Мля!
Как же уже надоело это вечное нытьё!
Ты на Чегет срать приезжаешь или кататься?
Я вот вообще не знаю, какие на Чегете туалеты
там лес хороший есть плюсанул
Отправлено 04 March 2021 - 12:56
Мля!
Как же уже надоело это вечное нытьё!
Ты на Чегет срать приезжаешь или кататься?
Я вот вообще не знаю, какие на Чегете туалеты
там лес хороший есть плюсанул
Отправлено 04 March 2021 - 12:59
Непонятен смысл разового билета для горнолыжников по халявной цене. Канатка и так на грани выживания. Чегет не для лыжников, способных за день один раз спуститься с Чегета. Для них прекрасно подготовлен Эльбрус.
Вопрос.
А в КП или на Эльбрусе, или в Альпах есть разовые билеты по 100 р для горнолыжников?
Почему требование халявы только от ККД "Чегет"?
Отправлено 04 March 2021 - 13:04
Популярное сообщение!
Непонятен смысл разового билета для горнолыжников по халявной цене. Канатка и так на грани выживания. Чегет не для лыжников, способных за день один раз спуститься с Чегета. Для них прекрасно подготовлен Эльбрус.
Вопрос.
А в КП или на Эльбрусе, или в Альпах есть разовые билеты по 100 р для горнолыжников?
Почему требование халявы только от ККД "Чегет"?
Женя.
Тут ты не прав.
Разовый нужен не только новичкам, но и райдерам, топающим на Балду/Грандэ. Они тоже только пару раз за день спускаются. И их не мало!
Да и вопрос не о халявной цене, а о вполне экономически обоснованной.
А то ведь те же райдеры и продают свои скипассы по-дешевке. И кому от этого хорошо?
Просто надо не промеж собой эту тему тереть, а написать небольшую бумагу, собрать немного подписей и передать в администрацию. Пусть думают.
Отправлено 04 March 2021 - 13:08
Вот гады! Придётся приехать к обеду и взять билет с рук за 300р у "восторженных ценителей Чегета". А не захотят так дёшево продавать - пусть ещё сделают 2 спуска) (после этого - и за 100 отдадут).
Вообще то на Чегет едут кататься целый день именно ценители Чегета. А нытики могут, простояв целый день на выкате, в 15:30 купить абонемент с рук и один раз спуститься с горы.
Отправлено 04 March 2021 - 13:10
на азау креселка гарабаши уникальна тем, что лыжи нужно перед ней снять с ног и взять в руки, подниматься с лыжами в руках. раньше на этой же креселке поднимали в лыжах и нам очень нравилось там кататься. безопасность оставляет желать лучшего. на месте высадки с кресел никого нет. персонал оч грубый. работает однокреселка почти до 15. закрывают во сколько хотят. по абонементу около 15 уже не сажают. только за 200р. возможно от смены зависит.около креселки хороший туалет с сушилкой для рук. самое просторное кафе- старое со времен ссср с камином. но и самое дорогое. между азау и кругозором традиционно ледовый участок. траверс перед кругозором сверху весьма травматичен в связи уклоном. раньше траверс был менее широкий ,но за счет выраженной горизонтальной составляющей даже у комикадзе на нем гасилась скорость. сейчас много падений, сбивают те, кто затормозить не может или не хочет, не соблюдают дистанцию. спасателей на трассе видели только в самом конце дня. как в европе за туристами не следят.
Сообщение отредактировал P. Richard: 07 March 2021 - 06:52
Отправлено 04 March 2021 - 13:26
Женя.
Тут ты не прав.
Разовый нужен не только новичкам, но и райдерам, топающим на Балду/Грандэ. Они тоже только пару раз за день спускаются. И их не мало!
Да и вопрос не о халявной цене, а о вполне экономически обоснованной.
А то ведь те же райдеры и продают свои скипассы по-дешевке. И кому от этого хорошо?
Просто надо не промеж собой эту тему тереть, а написать небольшую бумагу, собрать немного подписей и передать в администрацию. Пусть думают.
Саша. Берем калькулятор. Разовый билет для туристов был 500 руб. Может так и остался. Абонемент 1500 руб. Два подъема райдеров - это 2х500=1000 руб. Т.е для райдеров особой экономии нет. А нытики хотят по 100-200 руб. Я не знаю точной цифры, но местные говорят, что когда народа мало, то для ККД выгоднее подъемник вообще не включать, т.к. только включили, не важно, хоть на 2-3 часа, и должны очень приличную сумму заплатить. Именно по этой причине они уже и не включают ККД примерно после 10 апреля. Один год там подзадержался и попал на эту ситуацию. Пришлось несколько дней докатывать на Эльбрусе.
Теперь о продаже райдерами абонементов по дешевке.
По моим наблюдениям райдеры пол дня сидят толпой у Нарата. В 11-13 часов массовой продажи абонементов нет! Единичные случаи, если народ в день отъезда хочет с утра хоть немного покатать. Поэтому желающие купить абонемент за 300 должны ждать минимум до 15:00. Ну это для ооочень любящих катание на Чегете!
Теперь о "топающих на Грандэ".
Думаешь, что местной администрации предложение о создании тепличных финансовых условий для этой категории лыжников покажется привлекательным?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2021 - 13:42
Отправлено 04 March 2021 - 13:30
. КАК В ЕВРОПЕ ЗА ТУРИСТАМИ НЕ СЛЕДЯТ.
Может, пока Европа в ковиде, лучше в КП или Архыз?
Отправлено 04 March 2021 - 13:42
По моим наблюдениям райдеры пол дня сидят толпой у Нарата.
Херовые это райдеры, которые в солнечный день, при наличии хорошего снега, сидят полдня у Нарата
PS Там не только райдеры есть. Многие, кто не был, едут "посмотреть". Затем плюются и идут домой (или на Эльбрус) после одного спуска.
Бордеры опять же, вполне умеющие, думают - Чегет это класс, это фрирайд. А попав с утра на ледяные бугры (которые вчера днём были мягкими и растаявшими, а за ночь замёрзли), понимают, что это не они - а им должны платить за катание по такому склону. Ну или смёрзшийся свинорой, как вариант - ещё хуже ледяных бугров.
Я практиковал в такую погоду (весна, лед с утра, мокрый снег к обеду) - пол дня на Эльбрусе (с Мира, где нетаявший снег), затем спуск по тропе, покупка с рук абонемента за 300р в 13-14 часов дня и катание на Чегете, как раз к этому времени лёд отпускает и ездить становится приятно.
Сообщение отредактировал mi0408: 04 March 2021 - 13:48
Отправлено 04 March 2021 - 13:43
Саша. Берем калькулятор. Разовый билет для туристов был 500 руб. Может так и остался. Абонемент 1500 руб. Два подъема райдеров - это 2х500=1000 руб. Т.е для райдеров особой экономии нет. А нытики хотят по 100-200 руб. Я не знаю точной цифры, но местные говорят, что когда народа мало, то для ККД выгоднее подъемник вообще не включать,
Я как-то не уверен, что эти 500руб экономически обоснованы. Скорее просто взяты с потолка. А по факту, можно было бы продать некоторое количество разовых за 100-200, чем не продать ничего за 500!
Впрочем это вопрос уже к бухгалтерии канатки - пусть считают.
А по поводу окупаемости канатки, помнится Бахат говорил, что для окупаемости достаточно 15 чел. И когда столько набиралось (в мае) то он включал канатку.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 March 2021 - 13:45
Отправлено 04 March 2021 - 14:33
Разовый на Чегете сейчас (судя по их соц.сетям) - 900р.
Предполагаю, что рассчитан он сугубо на экскурсантов, которых туда уже и так привезли (куда денутся, и за 900 поедут). "Пойдёт-пойдёт"
Но поскольку в те 900 входят подъем+спуск на кресле, то почему бы и не сделать дополнительно разовый подъем для райдеров уж хотя-бы за пол цены (меньше-лучше ). Мечты, мечты...
Отправлено 04 March 2021 - 14:53
Отправлено 04 March 2021 - 15:25
Сравним цену с аналогами.
2-я очередь Чегета - перепад высот примерно 250м.
Это как 2 высоты подмосковного Степаново. Там 1 подъём в будни - 100р, до 12 часов - ещё дешевле, 72р.
При этом, кроме подъёмов вы получаете - освещение, ежедневная обработка ратраком трасс, дополнительное искусственное оснежение, 3 комфортных парнокреселки, работа с 10 утра до 24 ночи. Этого ничего нет на Чегете, то есть себестоимость обслуживания ниже.
И это Москва - самый дорогой в России регион.
А Кабардино-Балкария - самый жадный (если судить по цене руб/м подъёма и сравнить с Подмосковьем).
В общем, 150р за 2ю очередь - красная цена, и то завышеная.
Отправлено 04 March 2021 - 15:27
По 100-200 руб. за подъём совсем копьё. Раньше за Шагобан по 50 р. отдавали и радовались что работает, а там перепада с гулькин нос.
Ну я же говорю, что 100-200 это условная цифра. Считать надо.
А что касательно Шагобана, то ему платили не за его перепад, а за Северный цирк
А он того стоит!
Отправлено 04 March 2021 - 15:50
А 100 руб за подъем в Канте в выходные. 25 спусков - это 1 час катания.
Пусть попробуют поныть, чтобы им сделали по 10 руб.
Нечего на Чегет лезть - брысь все, кого не устраивают туалеты и прочее, на Эльбрус. Там абонемент на вагончик дешевле.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2021 - 15:53
Отправлено 04 March 2021 - 15:50
Я чуть не уписался))))Сравним цену с аналогами.
Степаново.
Отправлено 04 March 2021 - 15:55
Да там ножками минут 10, не больше. Однако желающих особо не было)А что касательно Шагобана, то ему платили не за его перепад, а за Северный цирк
А он того стоит!
Отправлено 04 March 2021 - 15:58
Тем, кто топает в Гранде и хочет съэкономить - клеимся на поляне и через юг идём на камусах. Дёшего и сердито.
По 100-200 руб. за подъём совсем копьё. Раньше за Шагобан по 50 р. отдавали и радовались что работает, а там перепада с гулькин нос.
Видел иностранцев - так и делают. Скитуром топают по Чегету наверх. И дешево, и полезно для здоровья.
Тут уже писали. Когда в снегопады подъемники не работали, народ пешком поднимался к Аю. Бооольшая экономия средств.
Отправлено 04 March 2021 - 16:03
Да там ножками минут 10, не больше. Однако желающих особо не было)
В принципе можно было бы ввести какой-нибудь "пробный". 500 р. первая и 250 р. вторая. Дешевле смысла нет, я думаю.
Вряд ли кто захочет (из тех, кто лезет на Чегет). Получается один полный подъем 750 руб. Проще один раз съехать за 1500, не понравилось, сидящие у Нарата за 800 возьмут.
Отправлено 04 March 2021 - 16:34
Проще один раз съехать за 1500, не понравилось, сидящие у Нарата за 800 возьмут.
Вот именно!
И пока существует эта "разумная коррупция" , как писал mi0408, то и она будет "устраняет глупость и неэффективность законов (и ценовых политик компаний).
Отправлено 04 March 2021 - 16:37
Разовый на Чегете сейчас (судя по их соц.сетям) - 900р.
Предполагаю, что рассчитан он сугубо на экскурсантов, которых туда уже и так привезли (куда денутся, и за 900 поедут). "Пойдёт-пойдёт"
Но поскольку в те 900 входят подъем+спуск на кресле, то почему бы и не сделать дополнительно разовый подъем для райдеров уж хотя-бы за пол цены (меньше-лучше
). Мечты, мечты...
Поставьте себя на место владельца ККД.
И сразу поймете, что для того, чтобы отсечь возможные злоупотребления (для борьбы с которыми нужен еще дополнительный персонал), цена разового подъема должна быть больше половины стоимости дневного абонемента. А разделение на 1-ю и 2-ю очередь вообще лишено смысла, т.к. часто (из-за снега) катание только на второй очереди.
Поэтому.
Кого не устраивает дневной абонемент Чегет (1500) и Эльбрус (2000), есть дневной на вагончик на Эльбрусе (1000). За целый день и с вагончиком на Эльбрусе укатаетесь, т.к. очередей нет. Это не как раньше в советские времена, когда на один подъем стояли в очереди по 2-3 часа.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных