X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4721 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:37

еще опять же на S8 заметил. как заканчивается шумозащитный экран - машину довольно сильно кидает в сторону. я так понимаю это поток ветра как то так задувает что когда стенка экрана заканчивается возникает какой то перепад давления. причем от погоды не зависит как то. ездил и в ветренную погоду и в спокойную - все равно машину заметно ведет в сторону... дружбан даже чуть обочину зацепил на своем туареге как его прилично мотнуло в одном месте...

На А1 экраны стоят немного подальше от дороги и наверное поэтому такого эффекта не замечал.

Сообщение отредактировал koka: 02 November 2015 - 12:38

• 0

#4722 Наташечччка

Наташечччка
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:19

Мы ехали от мск до Бреста 11 часов (февраль). Выезжали в 5 утра, в 16-16.30 были на границе. Проход занял часа два, притом, что очередь была не большая. Ночевка в Бяло Подляске, потом остановка в Варшаве (прогулка/обед), ночевка в Брно. Утром прогулка по Брно, обед в Вене, к вечеру в Кирхберге.
  • 0

#4723 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 23:08

Мы ехали от мск до Бреста 11 часов (февраль). Выезжали в 5 утра, в 16-16.30 были на границе. Проход занял часа два, притом, что очередь была не большая. Ночевка в Бяло Подляске, потом остановка в Варшаве (прогулка/обед), ночевка в Брно. Утром прогулка по Брно, обед в Вене, к вечеру в Кирхберге.

Что-то Вы со временем, достаточно спокойно относитесь, ночевать в Варшаве, или в Радоме, а вечером следующего дня нужно быть в Кирхберге. 

• 0

#4724 Наташечччка

Наташечччка
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 09:08

Обед/прогулка в Варшаве, а ночевка в Брно (итого две ночевки Бяло-подляска и Брно). Но мы и не торопились, совмещали прогулки с поездкой, сама поездка уже была отдыхом.
  • 0

#4725 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 15:06

да в этот сезон и в следующий как минимум покатаемся бесплатно пока. не видно там чтобы пункты оплаты строили. смущает что там где можно было бы ехать 140 на самом деле только 120 можно. причем сначала от Вроцлава в сторону Лодзи идет именно автобан а потом просто стоит знак конец автобана и все. а сама трасса как была супер так и не изменилась после знака совсем. только менее загруженной стала.

Так первую часть уже пару-тройку лет как открыли. Там и стоянки и вроде даже заправка есть (если память не изменяет). А 100 км перед Лодзь пусто. Потому они его как бан еще не позиционировали. По моим прикидкам пока его полностью на северо северо-восток не доделают - бесплатно покатаемся. А это радует - мелочь, а приятно!!!

• 0

#4726 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 10:50

ничего себе мелочь. такая классная дорога да еще на халяву. сколько езджу так сплошной кайф. слава полякам.

кстати хочу спроить вто что. На Краков как лучше ехать? Через Люблин -Жешув или через Радом? А если Радом то как от Бяла Подляски ехать - через Варшаву или проселками?  

• 0

#4727 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 15:11

ничего себе мелочь. такая классная дорога да еще на халяву. сколько езджу так сплошной кайф. слава полякам.

кстати хочу спроить вто что. На Краков как лучше ехать? Через Люблин -Жешув или через Радом? А если Радом то как от Бяла Подляски ехать - через Варшаву или проселками?  

Если надо на Краков, то лучше через Домачево, затем на Люблин и Жешув. Причем я предпочитаю от Домачево сразу налево на Влодаву. Там отличные красивейшие дороги через Полесский национальный парк, абсолютно пустынные. От Люблина до Жешува, конечно, трафик побольше, но тоже терпимо. От Жешува до Кракова отличнейший и новый автобан.

• 0

#4728 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:15

Людиии помогите плз

сама не автомобилисть

ребята едут на НГ  в европу. но  гринкарта ( или как ее) выдается только за месяц...

я знаю, что здесь народ както обходит это правило - просто читать сил нет

подскажите как обойти это правило. спасибо

• 0

#4729 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:23

Людиии помогите плз

сама не автомобилисть

ребята едут на НГ  в европу. но  гринкарта ( или как ее) выдается только за месяц...

Делайте визу без гринкарты. В немецком посольстве 3 раза делал. Один раз спросили и получили такое объяснение о котором вы написали

• 0

#4730 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 23:44

Людиии помогите плз

сама не автомобилисть

Можно попробовать приложить обязательство о покупке гринкарты. Вот здесь есть обсуждение

http://forum.awd.ru/...?f=886&t=185589

Правда это по итальянскому ВЦ.

• 0

#4731 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 23:49

Прямо пред посольствами/ВЦ, в машинах, страховых компаний,  продают гринкарты, на сроки не смотрят.

• 0

#4732 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 00:54

В прошлые годы покупал в Ресо без проблем. На прошлой неделе попытался - отказали - говорят РСА штрафовать сильно обещает с октября. В машинах - не узнавал.

• 0

#4733 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:37

Ded - спасибо мне оно и нужноyahoo.gif 
  • 0

#4734 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:40

но  гринкарта ( или как ее) выдается только за месяц...

Получали в консульском отделе Австрии совершенно спокойно без грин-карты и без всяких обязательств. И доки на машину сдавали не на ту, на которой потом поехали.

• 0

#4735 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 10:11

Вариант 1. При подаче документов на визу писать что-то типа обязательства покупки гринкарты перед поездкой.

Вариант 2. Сделать гринкарту сроком  на два месяца (скажем сегодня можно купить на поездку с 6 декабря по  6 февраля). После получения визы расторгнуть договор с потерей, если не ошибаюсь, 25%, и под даты поездки оформить новую гринкарту.

Прямо пред посольствами/ВЦ, в машинах, страховых компаний,  продают гринкарты, на сроки не смотрят.

Этот вариант лучше не рассматривать. Себе дороже может встать.

• 0

#4736 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 11:02

Этот вариант лучше не рассматривать. Себе дороже может встать.

Почему? Они же не подделку продают, просто позже деньги сдают.

• 0

#4737 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:56

спасибо ребят

а то друзья чуток параноят

• 0

#4738 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:27

Почему? Они же не подделку продают, просто позже деньги сдают.

Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней от даты выдачи страхового сертификата. Поэтому, когда вы сдаете документы на визу с датой начала поездки более чем через 30 дней, документ будет недействительным. Консульские отделы и визовые центры об этом знают.

• 0

#4739 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:16

Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней от даты выдачи страхового сертификата. Поэтому, когда вы сдаете документы на визу с датой начала поездки более чем через 30 дней, документ будет недействительным. Консульские отделы и визовые центры об этом знают.

Всё это обсуждалось тут не раз и не два:

https://forum.ski.ru...=38370&p=775956

Делал так раза 4, пока итальянцы, в прошлом году, дали 2 летние визы. (3 раза с австрияками и один с итальянцами)

ЗЫ Если, сейчас, при подаче, сильно заранее, зел. карты не требуют, то и мудрить нечего...

Сообщение отредактировал steve747: 06 November 2015 - 16:33

• 0

#4740 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 18:41

а мне всегда делали боле чем за 2 мес в офисе ресо и ничего. нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных