X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5185

#4721 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 18:04

А вот лыжу 3, для погонять по жесткому, на R 15-18, позже точно куплю, на талии до 71.
То что кто-то там на 105 талии гоняет по всему, или на SL. Вообще не показательно и не всеобще приятно).

тогда еще можно и на эти посмотреть  ROSSIGNOL HERO MASTER GIANT LT R22 ,173 см 115/70/98, радиус 17 ,179 см 115/70/97, радиус 19 В Европе на распродажах по хорошим ценам можно поймать

• 0

#4722 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 18:09

Kastle FX 88

Наверное МХ 88 имели в виду?
  • 0

#4723 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 18:16

Понятие лыж гс для мастерс и появилось после того как с 27 на 35 перешли.
По крайней мере у атомик, хэд, фишер. А до того никакого мастерс гс не было в природе. Это не мешает росси продавать лыжи со словом Master в названии

В сущности неважно Мастерс они или нет. Главное лыжи удачные, потому и выпускаются до сих пор.

Прикрепленные изображения

• Росси Мастер.PNG

• 0

#4724 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 18:25

В сущности неважно Мастерс они или нет. Главное лыжи удачные, потому и выпускаются до сих пор.

Он же династары которые по 399 с крепами на распродаже были- не успел дернуть 179 ростовку. Давно делают так же. Рубашка чуть другая только.
Даже если бы сам не покатался- забарыжил бы)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2026 - 18:26

• 0

#4725 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11699 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 18:55

FX, лучшее для всего и вся

• IMG_9747.jpg

Сообщение отредактировал capdim: 16 September 2026 - 18:56

• 0

#4726 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 19:15

Раньше у Кэстле были серии МХ, что вроде Mountain X и FX - Freeride Х. Не помню что означал Х в названии. М.б. Extreme или Experience, а может Expert.

У меня были FX 86.

• IMG_4602.JPG

• 0

#4727 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 19:23

Одни расширенные трассовые другие суженые фрирайдные. 2 подхода к универсалам.

Сообщение отредактировал ToDD: 16 September 2026 - 19:24

• 0

#4728 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11699 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 19:47

Раньше у Кэстле были серии МХ, что вроде Mountain X и FX - Freeride Х. Не помню что означал Х в названии. М.б. Extreme или Experience, а может Expert.
У меня были FX 86.

Их прекратили выпускать ((
  • 0

#4729 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 21:08

Я вообще не рубил в снаряжение тогда, естественно).
Сейчас только мал по малу вникаю.
Но у меня коньковая база была хорошая, пять сезонов подряд и сразу на лыжи.
Если бы встал на SC в тот момент, это было бы гораздо лучше чем Фишер цех.
Но кто бы знал или подсказал. Я купил а потом «зажмурился» и катал).

Тоже самое было бы.
  • 0

#4730 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2665 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 00:22

Просто под конкретного лыжника, с его физухой, техникой, манерой, темпераментом, ..... - существует\ют своя\ои лыжа\жи для твердого, мягкого, глубокого, ровного, неровного.....

Можно отливать в граните, только я бы добавил еще один критерий выбора - временной.

Уместность нахождения лыжи в гараже во многом определяется тем, как часто она будет соприкасаться со снегом. А это в свою очередь зависит от кучи факторов: погоды в вашем регионе, состояния трасс, как часто чел может/хочет выходить на склоны (включая дальние поездки) и т.д.
  • 0

#4731 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 04:19

Тоже самое было бы.

SC более универсальна и мене требовательная к состоянию трассы. Более доступна для освоения техник горнолыжных, на начальном уровне.
Я бы всяко реже чувствовал себя говницом).
Успешней закатывал ошибки и возможно не создал бы тему на этом форуме).
Потому что чувствовал бы себя матёрым) и счастливым).
  • 0

#4732 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6710 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:57

SC более универсальна и мене требовательная к состоянию трассы. Более доступна для освоения техник горнолыжных, на начальном уровне.
Я бы всяко реже чувствовал себя говницом).
Успешней закатывал ошибки и возможно не создал бы тему на этом форуме).
Потому что чувствовал бы себя матёрым) и счастливым).

Мечта о лыже для "хорошо кататься"...unknw.gif

• 2

#4733 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11699 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 21:58

Я горы гоняю на Head Power Instinct Ti Pro, лыжи чёткие...но всё же Kastle FX, почетче
  • 0

#4734 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 02:13

Мечта о лыже для "хорошо кататься"...unknw.gif

Вы не поняли). Тот пост как раз иронизирует над мечтой о лыже, для “хорошо кататься»). И намекает на «необходимость»(по большому Гамбургскому счёту) работы с компетентным человеком(тренер/инструктор), в независимости какие лыжи на твоих ногах, спорт/комерция. В принципе как и в любом виде спорта).

Другое дело что не каждому начинающему дано, пережить встречу с цехом, без разочарования в своих силах и горных лыжах в целом).
А вот одел бы комерцию попроще и катал бы самостоятельно, кривенько, корявенько, но был бы счастлив).
Не каждый может позволить себе инструктора на постоянной основе, ни по деньгам, ни по времени.
А заучить три блатных аккорда самостоятельно и базлать во дворе это доступно каждому. И девки писчат и пацаны с уважением). Кто-то прогрессирует до качественного барэ а кто-то и переборы сложнейшие осваивает.
Тут каждому своё и все правы, в своей простАте).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 September 2026 - 07:09

• 1

#4735 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 05:59

Я горы гоняю на Head Power Instinct Ti Pro, лыжи чёткие...но всё же Kastle FX, почетче

Понял, здорово).
Я ж почему ещё выбрал АХ а не что то с более жесткими пятками и носами, по тому что хочу в этом сезоне, заставить себя вернуться, в самую базовую базу.
Как Lalaki писал и многие компетентные горнолыжки, с которыми я пересекался лично.
А именно, качественной постановки, базовых поворотов с проскальзыванием)).
Вот резать, я умею, весьма сносно. После коньков и цеховых слаломок, в этом проблем нет.
А вот качественное проскальзывание, по округлой траектории у меня хромает). Цех не способствовал этому навыку.
Что Кастле МХ84, что AR от Штокли имеют вполне классическую, заряженную пятку.
АХ как раз приспособили, для такого вида поворотов, более чем выше упомянутые.
В АХ и носок с двумя вырезами и пятка такая же, помимо других нюансов.
Думается для этой целевой задачи АХ более подходит.
А там видно будет.
  • 0

#4736 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 07:10

Понял, здорово).
Я ж почему ещё выбрал АХ а не что то с более жесткими пятками и носами, по тому что хочу в этом сезоне, заставить себя вернуться, в самую базовую базу.
Как Lalaki писал и многие компетентные горнолыжки, с которыми я пересекался лично.
А именно, качественной постановки, базовых поворотов с проскальзыванием)).
Вот резать, я умею, весьма сносно. После коньков и цеховых слаломок, в этом проблем нет.
А вот качественное проскальзывание, по округлой траектории у меня хромает). Цех не способствовал этому навыку.
Что Кастле МХ84, что AR от Штокли имеют вполне классическую, заряженную пятку.
АХ как раз приспособили, для такого вида поворотов, более чем выше упомянутые.
В АХ и носок с двумя вырезами и пятка такая же, помимо других нюансов.
Думается для этой целевой задачи АХ более подходит.
А там видно будет.

Полно универсалов с талией 80-90 и задним рокером чтоб легче проскальзывать и по каше ездит. Такие 177 попробуй например.
https://trial-sport....ds/3138042.html
  • 0

#4737 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 07:19

Полно универсалов с талией 80-90 и задним рокером чтоб легче проскальзывать и по каше ездит. Такие 177 попробуй например.
https://trial-sport....ds/3138042.html

Да уже купил всё из лыж, на этот сезон.
АХ чит лыжа). И носок и пятка смягчены(хитро у них это, FTC технология, для супер прогрессивной плавности, в версии 25-26 года двойная)рокера мини имеются а так же их легендарная резина для депфирования) и крепы двинули вперёд на сант, носы подгрузили пятку разгрузили. Снизили инерционную массу пятки как у носков. Улучшили покрытие топшита. Если на такой чит лыжи не поеду нормально, можно завязывать с горнолыжной движухой и вставать на беговые).
А вот АХ 24 года, которые у меня есть в ростовке 178, другие, нет там всех читов описанных выше.

Кстати технологию двойного FTC, применили и в Laser SL 25-26 мод. года, только на носке лыжи).
Что и проявилось в весьма плавный и прогрессивный вход в поворот и видение, даже на мягком, но с подложкой, на небольшой скорости и малой загрузке лыжи.
Но наличия карбония (CPT), общей жёсткости, жёсткой пятки, платформы Speed SRT и крепления SRT(с развязкой), обнадёживает на хорошую отдачу и зацеп лыж на жёстком.)

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 September 2026 - 09:01

• 0

#4738 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2378 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 09:14

Чем длиннее забор лыж у стандартного любителя горнолыжника(не ходящего трассу или не посещающего парк) тем менее универсально его катание.

• 0

#4739 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 09:21

Чем длиннее забор лыж у стандартного любителя горнолыжника(не ходящего трассу или не посещающего парк) тем менее универсально его катание.

Ничего не понял как связан забор с универсальностью)).

Но забор слово знакомое).

Ну у меня 2 пары, АХ Чит-Лайт универсал и чит SL(четыре лыжи). Это можно считать забором))?

А понял! Нужно механикам на заводе, выдать газовые ключи а всё остальное забрать!
Если мужики попросят более подходящий инструмент, можно обвинить их в отсутствии универсальности!!!
Гениально)!!!
И бюджет можно сэкономить на инструменте!!!
Спасибо. Пойду всем расскажу)).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 September 2026 - 09:37

• 0

#4740 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 09:37

Да уже купил всё из лыж, на этот сезон.
АХ чит лыжа). И носок и пятка смягчены(хитро у них это, FTC технология, для супер прогрессивной плавности, в версии 25-26 года двойная)рокера мини имеются а так же их легендарная резина для депфирования) и крепы двинули вперёд на сант, носы подгрузили пятку разгрузили. Снизили инерционную массу пятки как у носков. Улучшили покрытие топшита. Если на такой чит лыжи не поеду нормально, можно завязывать с горнолыжной движухой и вставать на беговые).
А вот АХ 24 года, которые у меня есть в ростовке 178, другие, нет там всех читов описанных выше.

Кстати технологию двойного FTC, применили и в Laser SL 25-26 мод. года, только на носке лыжи).
Что и проявилось в весьма плавный и прогрессивный вход в поворот и видение, даже на мягком, но с подложкой, на небольшой скорости и малой загрузке лыжи.
Но наличия карбония (CPT), общей жёсткости, жёсткой пятки, платформы Speed SRT и крепления SRT(с развязкой), обнадёживает на хорошую отдачу и зацеп лыж на жёстком.)

Как же у Вас все сложно

. АХ FCT SRT CPT Laser прогрессивная плавность, инерционная масса пятки. зацеп лыж

С ума можно сойти.

Я вот пошел в магазин, увидел понравившиеся лыжи и катаюсь. На некоторых уже  25-й год катаюсь На них Fisher  написано. А есть ли там СРТ или что-то другое понятия не имею

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Alex62, Majestic12 (1), Yandex (1)