X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4721 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:47

...по поводу комбинированных ботинок под NNN: есть ли подростковые модели со съёмной манжетой?..

Фишер, Альпина, Россиньол - без съёмной манжеты.

• 1

#4722 T72

T72
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:07

Ясно, благодарю!

В первую очередь из них и выбирал - Fisher RCS и JR COMBI, Rossignol X-IUM J COMBI...

• 0

#4723 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:45

Всем южанам респект и уважуха ))) у нас наконец потеплело до -25 и мы выползли на коньке)))..

Мне интересно - кто нибудь покупал новые ротофелловские стельки? Как они - есть ли смысл менять стандартные, которые в ботинках, на эти? Или как и новые крепы - лишь маркетинг, маркетинг и еще он великий и могучий? Все смотрю на них и думаю.... думаю.... unsure.png

• 0

#4724 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:58

Здравствуйте! Дорогие други из питера, подскажите. Реально ли у вас там летом прикупить лыжки или выбор нулевой?

• 0

#4725 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:25

Хочу несколько слов написать по поводу расходящейся молнии на ботинках Fischer RC5 Combi.Как вы и порекомендовали мне, я стал туже затягивать шнуровку.Совсем убрал автоматический держатель шнурков и завязываю их теперь руками "на два бантика".И действительно молнии перестали расходиться,нагрузка с молнии ушла и она великолепно работает.Уже две тренировки провел и все нормально.Спасибо всем за советы.

• 0

#4726 Lыжnic

Lыжnic
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:35

Ребят,подскажите как правильно парафинить лыжи?(в подробностях)

P.s. У нас тренер нами не занимается,не рассказывает как лыжи парафинить.

• 0

#4727 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:50

Здравствуйте! Дорогие други из питера, подскажите. Реально ли у вас там летом прикупить лыжки или выбор нулевой?

Вполне. Они только называться будут иначе - велосипед. :)

Я, если честно, выставленных лыж летом не видел - всё по складам прячут. Можно летом заказы, наверное, сделать. Типа, как у Николая Припускова с машками.

Лучше сейчас скидки ловить. Тем паче, что неясно, как сильно дальше провалится рубль. Дешевле вряд ли будет... :(

• 0

#4728 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:51

FAQ тебе в помощь, плюс ниже тема про парафины, еще можно найти на форуме тему про подготовку лыж, вот эту https://forum.ski.ru...ка#entry1120740.

• 0

#4729 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:52

Самое главное с душойbiggrin.png . Очень подробно описано в ветке "парафины скольжения"

• 0

#4730 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 18:00

Ура! я думал в прошлом году, что только я такой неудачник купил RC3 и приобрел с ботинками геморрой с молниями!

Ботинки удобные, но недолговечные icon_smile.gif

У меня есть rc3 skate 10/11, купленные в Норвегии и я их очень не люблю... Очень больно в косточку впивается дизайнерский уголок на манжете (тот, что около оси вращения). Изредка удаётся надеть ботинок так, чтобы спокойно пройти пару-тройку десятков километров, но обычно дикие боли начинаются уже на первой пятёрке. При этом этот уголок там нафиг не нужен и в других моделях (и на rc3 следующего года, вроде, тоже) его и нет, но тут, видимо, хотели придать стремительности дизайну... angry.png

После сезона активного использования и того, как я купил Росси Х-10, я думал продать фишера, но оказалось, что они совсем потеряли товарный вид - ботинок стал почти по всему периметру отклеиваться от подошвы (т.е. держит, но визуально видно образование щели) на обоих ботинках. На одном совсем чуть-чуть, на другом более заметно. При этом ботинки нигде насильно не сушились и никаким другим пыткам температурой/влажностью не подвергались. Пришлось оставить как резервные.

Похоже, не складывается у меня с фишером никак. Никогда не любил этот бренд (в т.ч. и из-за фирменных цветов), а тут сначала ботинки, потом крайне неудачные CRS skating vasa, которые продал через 80км... в общем, негатив к негативу. :)

• 0

#4731 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:30

Похоже, не складывается у меня с фишером никак. Никогда не любил этот бренд (в т.ч. и из-за фирменных цветов), а тут сначала ботинки, потом крайне неудачные CRS skating vasa, которые продал через 80км... в общем, негатив к негативу. icon_smile.gif

Еще раз обращаю внимание - топ и второе сверху у фишера отличное. Где-то даже лучшее из всего что есть. И лыжи и боты. А вот все что ниже может оказаться полным хламом.

• 1

#4732 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:42

Возник вопрос по одежде для катания. Посоветуйте. пожалуйста, какую одежду лучше выбрать(комбинезон или раздельно куртка и штаны,жилет, шапка или маска, бандана). В триале хорошие скидки, хотелось бы воспользоваться. Если есть какие-либо проверенные  качественные вещи, посоветуйте, буду благодарен.

• 0

#4733 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:11

Возник вопрос по одежде для катания. Посоветуйте. пожалуйста, какую одежду лучше выбрать(комбинезон или раздельно куртка и штаны,жилет, шапка или маска, бандана). В триале хорошие скидки, хотелось бы воспользоваться. Если есть какие-либо проверенные  качественные вещи, посоветуйте, буду благодарен.

Из триала есть только куртка yoko с виндстоппером. Очень легкая и удобная.

Ветрозащита на порядок лучше чем крафт шторм.

• 0

#4734 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:30

Outlender,подскажите, какую Вы имеете ввиду? Там их несколько.

Сообщение отредактировал readerror1: 06 February 2014 - 18:31

• 0

#4735 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:45

Outlender,подскажите, какую Вы имеете ввиду? Там их несколько.

Наподобие такой http://trial-sport.r...533/631477.html, только предыдущего года

• 1

#4736 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:24

Возник вопрос по одежде для катания. Посоветуйте. пожалуйста, какую одежду лучше выбрать(комбинезон или раздельно куртка и штаны,жилет, шапка или маска, бандана). В триале хорошие скидки, хотелось бы воспользоваться. Если есть какие-либо проверенные качественные вещи, посоветуйте, буду благодарен.

Я взял такую http://trial-sport.r...533/795143.html, пока гонял в ней 3 раза, доволен. Чувствуется только сопротивление воздуха, но не холодно.
Штаны из этой же серии http://trial-sport.r...533/795142.html - тоже хороши. Только не понял почему молния расстегивается вниз, а не вверх.
У меня это первый виндстопер, сравнивать могу только со старой свиксовской разминкой. Yoko пока лучше.
  • 1

#4737 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:02

Потому что штаны называются самосбросы. Чтоб после разминки можно было снять их, не снимая ботинки. И в бой eusa_dance.gifeusa_dance.gifeusa_dance.gif

• 0

#4738 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:09

Спасибо вам за советы, если размеры останутся к выходным, поеду покупать куртку и штаны, еще хотелось бы шапку приобрести, но их там видимо нет.

А One Way вообще не стоит рассматривать как вариант, или yoko на порядок лучше? Объясните пожалуйста.

• 0

#4739 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:38

А One Way вообще не стоит рассматривать как вариант, или yoko на порядок лучше? Объясните пожалуйста.

One Way сборную Франции и Канады одевает, че ж не рассмотреть то :) 

• 0

#4740 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 07:40

Хамелеон, а что можете посоветовать из One-way по ассортименту триала? И каковы основные критерии выбора?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)