X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4721 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:36

И почему советы завязать со сменой лыж мне дает человек, сменивший их больше меня ? ))

Ну за > четверть века катания у меня было/есть своих пар 10, наверное. Ещё 2 доски.
А тестировала, может, пар 30, не считала :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 February 2025 - 20:37

• 0

#4722 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:37

Ну за > четверть века катания у меня было/есть своих пар 10, наверное. Ещё 2 доски.
А тестировала, может пар 30, не считала :)

Вот. Выше как раз добавил про тесты.
  • 0

#4723 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:40

Пф, да брось. Как это должно мне мешать менять и катать и не катать и снова менять ?

Лыжи едут по разному. Бывает что отличия в нюансах, а бывают более ощутимые отличия.

Ох Андрюшка. Ты пойми что твои пупырные упражнения к горным лыжам мало отношения имеют и что делать выводы о лыжах на пологих бугорках от лукавого.
Вчера вот приехал в горы впервые с марта и пол дня привыкал к уклонам и скоростям хотя раз 20 в этом сезоне в подмосковье катался. И к тому что вместо обещаного по прогнозу вельвета на цирке сантимеров 12 пухлого лежит который быстро в бугры укатали, а я на слаломках. И к тому что камни надо еще обьезжать и людей на узких трассах.
  • 0

#4724 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:44

Ох Андрюшка. Ты пойми что твои пупырные упражнения к горным лыжам мало отношения имеют и что делать выводы о лыжах на пологих бугорках от лукавого.
Вчера вот приехал в горы впервые с марта и пол дня привыкал к уклонам и скоростям хотя раз 20 в этом сезоне в подмосковье катался. И к тому что вместо обещаного по прогнозу вельвета на цирке сантимеров 12 пухлого лежит который быстро в бугры укатали, а я на слаломках. И к тому что камни надо еще обьезжать и людей на узких трассах.

В каком месте?

• 0

#4725 Nivyy

Nivyy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:47

Когда разберётесь где у лыж руль а где тормоза все будет проще..

Хотите 13м поменяйте.. но имхо сначала возьмите в прокате

Но главное в комплекте это ботинки

В прокате брал какую-то модель, кататься было полегче.
  • 0

#4726 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:48

Ох Андрюшка.

Тимоша, ну зачем ты, местами взрослый человек, включаешь режим мудрой совы и задвигаешь мне очевидные вещи ? Какой смысл ? Ускорит ли это мою поездку в горы ? При чем тут вообще горы, если мы о шоппинге тут ?
  • 0

#4727 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:52

В каком месте?

Да что панорама что восточка пр всей длине местамиособенно восточка внизу. Реликтовый, медовей траверсы вобще жопа. Ночью 35 см подсыпать должно и в ночь на четверг еще немнго так что дожно прикрыть. Завтра фрирайд поеду, в среду посмотрб что на Альпике на трассах.
  • 0

#4728 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:53

Тимоша, ну зачем ты, местами взрослый человек, включаешь режим мудрой совы и задвигаешь мне очевидные вещи ? Какой смысл ? Ускорит ли это мою поездку в горы ? При чем тут вообще горы, если мы о шоппинге тут ?

Смысла шило на мыло нет менять пока не поймешь для чего и зачем
  • 0

#4729 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:55

Какой смысл ? При чем тут вообще горы, если мы о шоппинге тут ?

А шоппинг у тебя после гор как раз и начнется. И ботинки для -20-25 и лыжи чуть другие ( не одна пара но для трассы). И может мы по доброму завидуем твоему поиску)))
  • 0

#4730 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:58

Смысла шило на мыло нет менять пока не поймешь для чего и зачем

Да я сам как-нибудь разберусь со смыслами ))
Тебе хорошо покатать ! И обзор если запилишь - спасибо скажем.
  • 0

#4731 Nivyy

Nivyy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:02

Сильно заметна разница в управлении между лыжами с радиусом 13 и 17?
  • 0

#4732 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:05

Да я сам как-нибудь разберусь со смыслами ))
Тебе хорошо покатать ! И обзор если запилишь - спасибо скажем.

Про катание в поляне тысячи видео на ютубе от профи блогеров. Очень попсовое место. Вот если бы в Иран какой-нибудь поехал или Северную Корею было бы интересно.
  • 0

#4733 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:06

А шоппинг у тебя после гор как раз и начнется. И ботинки для -20-25 и лыжи чуть другие ( не одна пара но для трассы). И может мы по доброму завидуем твоему поиску)))

Всё так.

И точно завидую поиску. Это интересно, азартно, постоянно хочется испытывать/катать.

А то своё нашёл и сижу, скучаю.

Да что панорама что восточка пр всей длине местамиособенно восточка внизу. Реликтовый, медовей траверсы вобще жопа. Ночью 35 см подсыпать должно и в ночь на четверг еще немнго так что дожно прикрыть. Завтра фрирайд поеду, в среду посмотрб что на Альпике на трассах.

Понятно, спасибо. 

Ну её нафиг, эту каталку.

• 0

#4734 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:08

Лыжи едут по разному. Бывает что отличия в нюансах, а бывают более ощутимые отличия.

А я соглашусь с коллегой. Разница есть, но она настолько не существенна, что даже разные по геометрии и размерам лыжи малоотличимы в рамках среднего неспешного катания. Ощутимая явно разница - между лыжами для разных дисциплин, а в рамках универсалов и прочего близкого по духу - на уровне разной заточки канта. Нужно быть очень чутким, чтобы разобраться в нюансах. И что-то мне подсказывает, что задающий вопрос " что выбрать?", таковым чутким не является.

• 1

#4735 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:09

Конечно есть момент, что скучно просто бывает. Один из смыслов.
  • 0

#4736 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:18

И точно завидую поиску. Это интересно, азартно, постоянно хочется испытывать/катать.
А то своё нашёл и сижу, скучаю

Вот поэтому у меня в голове есть место ещё для парочки лыж) - там можно так же долго искать. Главное что бы время на поездки было,ну и сопутствующие "компоненты" так же присутствовали.
  • 0

#4737 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:19

Сильно заметна разница в управлении между лыжами с радиусом 13 и 17?

Нет. В прошлом году катался на r17 на тех же трассах что и на r13.5 сегодня. Я бы не сказал что у меня были на r17 сложности. На некотоых узких местах где на r17 пятки приходится посбрасывать, на r13 можно чисто резаным. Но таки мест не очень много даже на КП. На Альпике напимер на r17 везде норм. На Лауре тем более. На Розе тоже кроме некоторых серпантинов. Но и по ним проехать никаких проблем что на r17, что на r20.
  • 0

#4738 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4879 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:21

Всё так.

Понятно, спасибо.
Ну её нафиг, эту каталку.

Да пофиг все равно кайфово
  • 0

#4739 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 22:09

А я соглашусь с коллегой. Разница есть, но она настолько не существенна, что даже разные по геометрии и размерам лыжи малоотличимы в рамках среднего неспешного катания. Ощутимая явно разница - между лыжами для разных дисциплин, а в рамках универсалов и прочего близкого по духу - на уровне разной заточки канта. Нужно быть очень чутким, чтобы разобраться в нюансах. И что-то мне подсказывает, что задающий вопрос " что выбрать?", таковым чутким не является.

Для подобной целевой аудитории , которая в большинстве своем присутствует на склонах , все в принципе верно. Для этого и существуют различные прокаты. И, соответствующий инвентарь по соответствующему уровню и по более- менее умеренным ныне ценникам.
  • 1

#4740 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 23:05

Да, там по умолчанию стоят Strive 13 в цвет. Не слушайте уставревшую версию ИИ, он Штокли даже в 'телевизоре' не видал.

Нормальные лыжи на весь день, но я бы в рост взяла, то есть 178

https://www.stoeckli...ound/montero-ax

Есть еще вариант Кастле Мх75 172см, сезон 23/24, они прилично дешевле, но талия 75? Или это разные лыжи всё таки? Для моих задач, как универсалы на весь день можно рассматривать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных