Селфит - снова тушка, гузка и кровавый фарш? Несколько сообщений скрыто.
Рекомендую выяснение кто кого круче и обсуждение персоналий перенести в систему личных сообщений.
Отправлено 01 August 2018 - 15:35
Популярное сообщение!
Селфит - снова тушка, гузка и кровавый фарш? Несколько сообщений скрыто.
Рекомендую выяснение кто кого круче и обсуждение персоналий перенести в систему личных сообщений.
Отправлено 01 August 2018 - 15:38
В свободных спусках на крутом скорость также будет уменьшаться по сравнению с пологим, если лыжник достаточно грамотный и в состоянии выполнять повороты малого радиуса с большими углами закантовки. Когда слишком круто - этот вариант не рассматриваю.
То есть дело не в постановке как бы трассы. На трассе тоже самое, пока еще не слишком крутой склон и при условии что трасса грамотно поставлена.
Тогда надо, делая заявление, претендующее на истинность, конкретизировать условия:
При увеличении крутизны склона скорость лыжника, проводящего ЦМ по одинаковой траектории будет падать, если повороты будут короткими.
Объяснение простое: На крутом попросту не хватит прижимающей к склону составляющей силы тяжести для получения требуемого центростремительного ускорения в повороте чтобы остаться в траектории.
Конкретные сочетания кривизны траектории, углов наклона склона при которых это заявление будет истинным - поддается расчетам при должной математической подготовке и верной модели процесса.
Но не при любых параметрах это заявление будет истинным.
Как - то так.
Отправлено 01 August 2018 - 15:53
Тогда надо, делая заявление, претендующее на истинность, конкретизировать условия:
Объяснение простое: На крутом попросту не хватит прижимающей к склону составляющей силы тяжести для получения требуемого центростремительного ускорения в повороте чтобы остаться в траектории.
Я так и написал в своем заявлении - вариант очень крутых склонов не рассматриваю, то есть конкретизировал условия. Вы правильно объясняете. А в предельном случае - на отвесной стене просто полетим вниз по прямой в свободном падении как парашютист.
Спасибо за общение. Может когда и увидимся - Земля круглая.
Отправлено 01 August 2018 - 16:06
Так это неполная конкретика. Я дополнил условия, что зависит от постановки.Я так и написал в своем заявлении - вариант очень крутых склонов не рассматриваю, то есть конкретизировал условия. Вы правильно объясняете. А в предельном случае - на отвесной стене просто полетим вниз по прямой в свободном падении как парашютист.
ПожалуйстаСпасибо за общение. Может когда и увидимся - Земля круглая.
Сообщение отредактировал Revkuts: 01 August 2018 - 16:15
Отправлено 01 August 2018 - 18:40
Тема то про резание. Вот и режут.. Даже ключи к резанию разыскиваются.
Вчерась проводил тестирование оказанного мне высокого доверия в виде двух пар лыж системы огасака. Одна с технологией спортивной водки (racing spirit), другая без оной.
Было проделано 9 проходов под омегу с хаотичной сменой инвентаря. Вскрытие показало, что неумение кататься одинаково проявляется на обоих тестируемых парах. То есть омега демонстрировала разброс во времени на уровне статистической погрешности.
А вот по теме данной ветки, помнится много копий поломали про предельные скорости, законы сохранения и прочее. Дык не далее как вчера все это экспериментально проверил. Как ввалил с самого начала трассы, лыжи прокатывал, вращения контролировал, ангуляцию не забывал. Ну и результат на лице. Первые шесть ворот на ура, а вот в змейку вошел на слишком большой для себя скорости. И вышел уже на бреющем полете. Флаг цепанул. Хотя, думаю, если бы не цепанул, секунду у себя отыграл бы. Ну и, набрав во все полости химического снега, вспомнил про сохранения и лишний раз порадовался, хорошо, что пополам.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Собственно можно попробовать определить в какой момент, какие лыжи.
Чего хотел отметить
а надо к древке тянуться и блокировать? Может ножками подойти и отодвинуть как в гиганте?
Отправлено 02 August 2018 - 05:18
Как ввалил с самого начала трассы, лыжи прокатывал, вращения контролировал, ангуляцию не забывал.
.
Василий, если считать, что тут присутствует ангуляция (на мой взгляд, она здесь в очень незначительном количестве действительно присутствует, но это только на мой взгляд ), то все споры про "стабильный корпус", заклон со стрункой, завал и т.д, сами собой прекратятся
.
Отправлено 02 August 2018 - 08:09
Василий, если считать, что тут присутствует ангуляция (на мой взгляд, она здесь в очень незначительном количестве действительно присутствует, но это только на мой взгляд
), то все споры про "стабильный корпус", заклон со стрункой, завал и т.д, сами собой прекратятся
.
Это я понимаю. Даже иногда в идеальных условиях получается нечто похожее на правду.
В трубе зараз условия далеко не идеальные. Колея с бруствером из тяжелого химического снега. А сам желоб ледяной. Но это не оправдание. Ездить надо уметь по любым трассам.
И, что смешно, попытки в этих условиях ехать академичнее, приводят к потере времени. Почти секунду себе проигрываю. Что и понятно. Попадание в отработку в трубе фатально для результата.
Сообщение отредактировал vasya_1: 02 August 2018 - 08:12
Отправлено 02 August 2018 - 11:12
Ты перед трассой долго разминаешся? То упражнение, которое я показывал я использую для разминки, но надо обращать внимание во время исполнения на создание ранней аннуляции (это движение противоположное тому что ты обычно делаешь т.е. у тебя сложился устойчивый антирисунок, но недавно я у тебя видел правильное движение и тебе его надо закрепить), чтобы не допустить движение корпуса за лыжами. Я бы ещё поездил бы как демонстрирует Виктор и включил их в разминку. https://youtu.be/SxREqel8epI это более простое и понятное. Я без разминки вообще не могу согнуться ( упры покатаю и вроде пошло дело)Это я понимаю. Даже иногда в идеальных условиях получается нечто похожее на правду.
1.jpg 2.jpg 3.jpg
В трубе зараз условия далеко не идеальные. Колея с бруствером из тяжелого химического снега. А сам желоб ледяной. Но это не оправдание. Ездить надо уметь по любым трассам.
И, что смешно, попытки в этих условиях ехать академичнее, приводят к потере времени. Почти секунду себе проигрываю. Что и понятно. Попадание в отработку в трубе фатально для результата.
Отправлено 02 August 2018 - 15:26
Ты перед трассой долго разминаешся? То упражнение, которое я показывал я использую для разминки, но надо обращать внимание во время исполнения на создание ранней аннуляции (это движение противоположное тому что ты обычно делаешь т.е. у тебя сложился устойчивый антирисунок, но недавно я у тебя видел правильное движение и тебе его надо закрепить), чтобы не допустить движение корпуса за лыжами. Я бы ещё поездил бы как демонстрирует Виктор и включил их в разминку. https://youtu.be/SxREqel8epI это более простое и понятное. Я без разминки вообще не могу согнуться ( упры покатаю и вроде пошло дело)
Хорошее упражнение.
Показывает действенность динамической ангуляции.
В нем важна динамика движения тазовым поясом.
Чем амплитуднее и в соответствии с ритмом поворота лыжник "закручивает" тазовый пояс в начале движения, создавая угловое положение, тем агрессивнее слегка закантованная лыжа входит в поворот.
При этом лыжа загружается с носка, а лыжник добивается гораздо бОльшего угла ангуляции, чем при статическом угловом положении, что благоприятно влияет на условия резания.
Можно сравнить это упражнение с упражнением "плуг" в исполнении того же лыжника.
В этом упражнении угловое положение статично и видно, что опорная лыжа заметно проскальзывает несмотря на видимую ее загрузку и выраженное угловое положение тела.
В первом упражнении лыжник совершает очень нужное движение, которое относится к теме "ангуляция".
Но в статье я его не рассматривал, так как считаю его дополнительным к тому движению, о котором я пишу в статье.
Могу сказать, что если бы лыжник во время исполнения упаржнения "плуг" придавал бы некоторое вращение своему телу за счет движения ног, то его опорная лыжа резала бы также хорошо как и в первом упражнении.
Сообщение отредактировал nick5t5: 02 August 2018 - 15:27
Отправлено 02 August 2018 - 16:17
На первом видео нет никакого резания. И никакое закручивание таза не упоминается. Если бы существовало упражнение для автоматического входа с носка - то инструкторы им бы подопечных до посинения замучивали.Хорошее упражнение.
Показывает действенность динамической ангуляции.
В нем важна динамика движения тазовым поясом.
Чем амплитуднее и в соответствии с ритмом поворота лыжник "закручивает" тазовый пояс в начале движения, создавая угловое положение, тем агрессивнее слегка закантованная лыжа входит в поворот.
При этом лыжа загружается с носка, а лыжник добивается гораздо бОльшего угла ангуляции, чем при статическом угловом положении, что благоприятно влияет на условия резания.
Можно сравнить это упражнение с упражнением "плуг" в исполнении того же лыжника.
В этом упражнении угловое положение статично и видно, что опорная лыжа заметно проскальзывает несмотря на видимую ее загрузку и выраженное угловое положение тела.
В первом упражнении лыжник совершает очень нужное движение, которое относится к теме "ангуляция".
Но в статье я его не рассматривал, так как считаю его дополнительным к тому движению, о котором я пишу в статье.
Могу сказать, что если бы лыжник во время исполнения упаржнения "плуг" придавал бы некоторое вращение своему телу за счет движения ног, то его опорная лыжа резала бы также хорошо как и в первом упражнении.
Отправлено 02 August 2018 - 22:09
... И никакое закручивание таза не упоминается.
Коленная ангуляция автоматически вызывает винтоугловое движение таза.
Отправлено 02 August 2018 - 22:26
На первом видео нет никакого резания. И никакое закручивание таза не упоминается. Если бы существовало упражнение для автоматического входа с носка - то инструкторы им бы подопечных до посинения замучивали.
Согласен
плюс
и вообще какое тут закручивание? Это просто упражнение разложенное под видео, в реале все делают по другому, и если так делать то потом будешь супермена много много ездить)
Отправлено 02 August 2018 - 22:28
Коленная ангуляция автоматически вызывает винтоугловое движение таза.
нет, не вызывает
Отправлено 02 August 2018 - 22:30
нет, не вызывает
Минус случайно, поправьте
а так если корпус держать вперёд и вниз в долину то вызывает )
Отправлено 02 August 2018 - 22:41
Минус случайно, поправьте
а так если корпус держать вперёд и вниз в долину то вызывает )
я против слова автоматически
степеней свободы несколько.
1. корпус в долину таз повернут - винтовое
2. корпус в долину таз повернут и наклонен - винто-угловое
3. коленная ангуляция - нога развернута в тб-суставе, но поскольку там шарнир, то таз при этом может как быть в винтовом/винто-угловом, так и не быть
зы минус - по привычке рука дернулась, бывааает
Сообщение отредактировал ZTL: 02 August 2018 - 22:43
Отправлено 02 August 2018 - 22:45
Да понятно это все
Отправлено 02 August 2018 - 22:48
ну дык... видимо, не всем... иначе б про автоматизьм не писали
Отправлено 02 August 2018 - 23:14
Согласен
плюс
и вообще какое тут закручивание? Это просто упражнение разложенное под видео, в реале все делают по другому, и если так делать то потом будешь супермена много много ездить)
Что не так в исполнении? Там есть комментарии Виктора Полинковского младшего. Всё просто и понятно. Вот другой ракурс, там где палочки по середине держит (человек другой а смысл тот же)
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 August 2018 - 23:49
Отправлено 02 August 2018 - 23:15
Ты перед трассой долго разминаешся? То упражнение, которое я показывал я использую для разминки, но надо обращать внимание во время исполнения на создание ранней аннуляции (это движение противоположное тому что ты обычно делаешь т.е. у тебя сложился устойчивый антирисунок, но недавно я у тебя видел правильное движение и тебе его надо закрепить), чтобы не допустить движение корпуса за лыжами. Я бы ещё поездил бы как демонстрирует Виктор и включил их в разминку. https://youtu.be/SxREqel8epI это более простое и понятное. Я без разминки вообще не могу согнуться ( упры покатаю и вроде пошло дело)
Тут особо не поразминаешься. Время тренировки короткое. Но сколько могу стараюсь. Да и в свободе в трубе совсем не айс сейчас. А вот по трассе как раз айс. После трех проходов. Иллюстрирую.
Сообщение отредактировал vasya_1: 02 August 2018 - 23:17
Отправлено 02 August 2018 - 23:51
Да и в свободе в трубе совсем не айс сейчас.
Все там норм. Если что то не выходит, значит корпус относительно лыж расположен неправильно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных