X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 09:50

Термин в литературе просто устоялся уже, я его в разных местах видел, поэтому использую. Что я вижу собственными глазами так это то, что переход из дуги в дугу можно совершать или пронося ЦТ тела максимально близко к склону, или наоборот максимально далеко. И огромное количество промежуточных вариантов. Есть мнение что на крутом лучше работает второй способ. Вот и Вы сейчас подтвердили. Но почему это так не понятно, но хотелось бы понять icon_smile.gif

В слаломе высокого уровня на крутом используется, в основном, как раз, "разгрузка вниз", т е ЦМ .от  склона далеко не отводят. Иначе,  следующую вешку пролетишь))

Для непродвинутых это слишком трудно.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 10:05

• 0

#4722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 09:59

А спртсмены высокого уровня на таких участках режут? Ну взять например олимпийскую трассу на Розе Хутор. Там есть крутые участки. Если честно трассу видел, а как по ней проходили участники олимпиады нет.

там, где они не могут контролировать скорость  антипампингом, тоже переходят на проскальзывание в  верхней части дуги и резание  в остальной части дуги

• 0

#4723 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23670 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:12

Нет никаких специальных "разгрузок". Если не брать трассу, которая задает траекторию, то надо просто убрать нижнюю ногу, что бы она не мешала уйти тушке вниз. Если ехать по пологому, то приходиться сгибать ее очень сильно, и возникает эффект подтягивания обеих ног под себя, на крутом достаточно чуть присогнуть нижнюю ногу, и этого уже достаточно, что бы перейти. При этом возникает активное разгибание верхней, а то и разгибание нижней сразу после ее сгибания - что бы склон не потерять.

+100500 На крутом лыжи бы не упустить - сохранить контакт голени на языке.
  • 0

#4724 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:29

В слаломе высокого уровня на крутом используется, в основном, как раз, "разгрузка вниз", т е ЦМ .от  склона далеко не отводят. 

Митич,ну наконец то.

• 0

#4725 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:44

Митич,ну наконец то.

Чего "наконец-то"? Я это шесть лет пишу

Читай, какую очередную ахинею твой гуру пишет

"Надеюсь, что из приведенного выше анализа кинограмм ясно, что разгрузка вниз может быть применена только на относительно пологих склонах в поворотах средней крутизны. В законченных круглых поворотах на крутом склоне разгрузка вверх до сих пор является единственным возможным вариантом."

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 11:06

• 0

#4726 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:56

там, где они не могут контролировать скорость  антипампингом, тоже переходят на проскальзывание в  верхней части дуги и резание  в остальной части дуги

А антипанпинг,это что?Звучит ,как антикиллер.Интересует,как создать     проскальзывание в  верхней части дуги       с разгрузкой вниз

• 0

#4727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:04

А антипанпинг,это что?Звучит ,как антикиллер.Интересует,как создать     проскальзывание в  верхней части дуги       с разгрузкой вниз

Ты   когда спускаешься по лестнице с пятого этажа , чем занимаешься?. Если, просто. прыгнуть из окна. скорость при приземлении будет очень большой.

Полно видео. Хотя бы известное видео Вонн. Уменьшается    сила врезания и начинается проскальзывание.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 11:08

• 0

#4728 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:15

Ты   когда спускаешься по лестнице с пятого этажа , чем занимаешься?. Если, просто. прыгнуть из окна. скорость при приземлении будет очень большой.

Полно видео. Хотя бы известное видео Вонн. Уменьшается    сила врезания

Из окна не прыгал,на лестнице козявки ковыряю,живу на первом этаже.Про Линдси Вонн писал,про разгрузку вниз писал,про дрифт,дрейф, с легких ног,(как больше нравится) писал.Несогласный Вы оказались.Про антипанпинг не слышал,для меня он,как для Вас заклон.

• 0

#4729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:19

.Про антипанпинг не слышал,для меня он,как для Вас заклон.

Че-ты заговариваться начал. Я про заклон слышал, Так что он никак не может быть  как для тебя антипампинг, про который ты не слышал. 

А что такое "дрейф" в твоем определении?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 11:22

• 0

#4730 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:22

Че-ты заговариваться начал. Я про заклон слышал, Так что он никак не может быть  как для тебя антипампинг, про который ты не слышал

Угу

• 0

#4731 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:39

А что такое "дрейф" в твоем определении?

Имею возможность ответить,но уже не имею желания.Имею желание получить ответы от тебя,но не имею возможности.

Терли уже.Кони по кругу бегать устали.

• 0

#4732 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 11:41

Имею возможность ответить,но уже не имею желания.Имею желание получить ответы от тебя,но не имею возможности.

Терли уже.Кони по кругу бегать устали.

а че заходил-то? Напомнить  про ахинею от гуру? 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 11:47

• 0

#4733 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 14:54

Чего "наконец-то"? Я это шесть лет пишу

Читай, какую очередную ахинею твой гуру пишет

"Надеюсь, что из приведенного выше анализа кинограмм ясно, что разгрузка вниз может быть применена только на относительно пологих склонах в поворотах средней крутизны. В законченных круглых поворотах на крутом склоне разгрузка вверх до сих пор является единственным возможным вариантом."

Молодец вождь,подредактировал.Я имел ввиду ЦМ невысоко от склона,а не то что ты подумал.Что касается разгрузки,то вариантов много,от ситуации и лыжи под и 
корпус над и все разом.Главное разгибание сгибание не вверх. Вообщем почитай еще раз Гуру "Разгрузка лыж",но помни,что для него относительно крутые склоны,для нас с тобой могут оказаться пропастью.

• 0

#4734 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 15:10

Молодец вождь,подредактировал.Я имел ввиду ЦМ невысоко от склона,а не то что ты подумал.Что касается разгрузки,то вариантов много,от ситуации и лыжи под и 
корпус над и все разом.Главное разгибание сгибание не вверх. Вообщем почитай еще раз Гуру "Разгрузка лыж",но помни,что для него относительно крутые склоны,для нас с тобой могут оказаться пропастью.

так и я имел в виду, что ЦМ  невысоко от склона, Так называемая "разгрузка вниз" это и подразумевает. Я, все-таки думаю,  то что для меня круто, то для него и тебя - пропасть. Но дело  не в том для кого из нас двоих крутое -пропасть. Главное, что на КМ на крутом слаломисты едут с разгрузкой вниз, а не с разгрузкой вверх. Разгрузка вверх - это разгибания ног,  Почитай  еще раз ГГ и насладись фразой " После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела"

Ага на лыжи Хиршера давит все тот же вес. Ну. ГГ - Мюнхаузен

Zebra-www, а что, при разгрузках бывает, что ноги проходят над корпусом, а корпус под лыжами?

5960cbbea2f7b_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 15:14

• 0

#4735 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 15:20

так и я имел в виду, что ЦМ  невысоко от склона, Так называемая "разгрузка вниз" это и подразумевает. Я, все-таки думаю,  то что для меня круто, то для него и тебя - пропасть. Но дело  не в том для кого из нас двоих крутое -пропасть. Главное, что на КМ на крутом слаломисты едут с разгрузкой вниз, а не с разгрузкой вверх. Разгрузка вверх - это разгибания ног,  Почитай  еще раз ГГ и насладись фразой " После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела"

Ага на лыжи Хиршера давит все тот же вес. Ну. ГГ - Мюнхаузен

Zebra-www, а что, при разгрузках бывает, что ноги проходят над корпусом, а корпус под лыжами?

5960cbbea2f7b_1.jpg

Барона Мюнхаузена знаю,ГГ Мюнхаузена не знаю.Еще раз повторяю,перечитай внимательно,глава 2,3,2.Я на дачу,потрем в другой раз.Желаю удачи.

• 0

#4736 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 15:27

Барона Мюнхаузена знаю,ГГ Мюнхаузена не знаю.Еще раз повторяю,перечитай внимательно,глава 2,3,2.Я на дачу,потрем в другой раз.Желаю удачи.

Сам прочитай сказки новоявленного барона Мюнхаузена про то, как после разгрузки вверх на лыжи давит тот же вес лыжника или про то, как в заклоне центр масс одновременно и дальше от центра поворота, и ближе к центру поворота, или про то как в резаном повороте изменением угла заклона менять радиус поворотаbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

"А сегодня, дети, я вам расскажу сказку про заклон"biggrin.png

Ни дня без строчки без сказки от ГГ

• 0

#4737 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23120 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 15:34

"А сегодня, дети, я вам расскажу сказку про заклон"biggrin.png

Ни дня без строчки без сказки от ГГ

Вождь, выходной нынче, пациенты разбежалисьbiggrin.png

• 0

#4738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 16:21

Термин в литературе просто устоялся уже, я его в разных местах видел, поэтому использую. Что я вижу собственными глазами так это то, что переход из дуги в дугу можно совершать или пронося ЦТ тела максимально близко к склону, или наоборот максимально далеко. И огромное количество промежуточных вариантов. Есть мнение что на крутом лучше работает второй способ. Вот и Вы сейчас подтвердили. Но почему это так не понятно, но хотелось бы понять icon_smile.gif

нет никакой связи между названием разгрузки - вниз и вверх и тем, насколько высоко или низко проходит ЦМ. виды разгрузки связаны только с тем, что вы делаете ногами. при разгрузке вверх давление переносим на верхнюю лыжу, чтобы не сорвало - раз. и если это в трассе, чтобы повысить траекторию - два. на пологом - вниз, потому как проблемы срыва не возникает, давление можно до окончания поворота оставлять на нижней лыже.  

• 0

#4739 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 16:32

нет никакой связи между названием разгрузки - вниз и вверх и тем, насколько высоко или низко проходит ЦМ. виды разгрузки связаны только с тем, что вы делаете ногами. при разгрузке вверх давление переносим на верхнюю лыжу, чтобы не сорвало - раз. и если это в трассе, чтобы повысить траекторию - два. на пологом - вниз, потому как проблемы срыва не возникает, давление можно до окончания поворота оставлять на нижней лыже.  

вроде как по классическим понятиям:

-загрузка вверх- оттолкнуться от склона вверх и подтянуть под себя ноги -за счёт инерци тела лыжи разгрузятся и можно сделать перекантовку...

Разгрузка вниз - от склона не отталкиваемся, а просто подтягиваем ноги к корпусу и пока тело не упало (но уже падает вниз), а двигается по инерции - лыжи разгружены...cool.png

привет с палаты 6 дожди надолго из дома не охота выбиратьсяblink.png

• 0

#4740 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 16:47

вроде как по классическим понятиям:

-загрузка вверх- оттолкнуться от склона вверх и подтянуть под себя ноги -за счёт инерци тела лыжи разгрузятся и можно сделать перекантовку...

Разгрузка вниз - от склона не отталкиваемся, а просто подтягиваем ноги к корпусу и пока тело не упало (но уже падает вниз), а двигается по инерции - лыжи разгружены...cool.png

привет с палаты 6 дожди надолго из дома не охота выбиратьсяblink.png

При разгрузке вверх вовсе необязательно подтягивать ноги. Зависит от высоты подъема ЦМ

При  так называемой разгрузке вниз, тело тоже поднимается вверх, его поднимает вверх виртуальный бугор.

Если просто подтянуть ноги то  разгрузку сделаешь , но уже не встанешь. Дома можешь попробовать.

Распрямляя ноги мы помогаем бугру поднять нас выше и дольше продержаться в воздухе, Сгибая ноги мы поднимаемся ниже и раньше можем начать поворот, что необходимо  при больших скоростях в слаломе, да иногда и в гиганте  На пологих участках виртуальный буггорчик маленький и сгибание ног или по-бытовому разгрузка вниз позволяет рано начать ускоряться в верхней части дуги

Вот у Дидье все виды типа разгрузок. И сгибание, и разгибание, и че хочешь. Кроме заклона)))И ноги иногда не подтягивает

5960e3fa51252_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 16:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных