X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4721 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:05

Это какие то безбашенные инструктора. По красным, да, бывает катают. На черных не видел ни разу. При таком стиле чел не успеет повернуть. И судя по тому, что дуги не закрытые, то и контроль скорости слабый, для пологих горок.

Ты знаешь, очень даже успевают - а в чем ты видишь проблему?

Я вижу только одну - склон утренний, хороший снег.

Все движение происходит поперек - уклон как по синему вниз..Только поворот по красно-черному (быстрее)

Что делает инструктор - до поворота привстает с перецентровкой вперед "разгрузка"  - лыжи пошли плоско вниз, перенаправляются, набирается быстро скорость вниз, но вход в поворот ее гасит - уперлись в лыжи после... см... ютюб - никакого сумасшествия, покатайте в горах - вот эти змейки за инструктором... безбашенные наверное есть - но как тогда киндеров по 5-6 лет по этим склонам возят?

• 0

#4722 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:34

Что делает инструктор - до поворота привстает с перецентровкой вперед "разгрузка"  - лыжи пошли плоско вниз, перенаправляются, набирается быстро скорость вниз, но вход в поворот ее гасит - уперлись в лыжи после...

Так это уметь же надо, чтобы с перецентровкой. А когда ж... стабильно сзади и с перецнтровкой не знакома в принципе, то лыжи то пойдут, а ж... останется. А когда познакомится, то еще корпус надо правильно держать, чтобы не развернуло.

но как тогда киндеров по 5-6 лет по этим склонам возят?

Да так и возят. То одного поднимают собирают, то другого. И это на красном! А на черном, их внизу придется собирать, в лучшем случае.

• 0

#4723 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:52

Ты знаешь, очень даже успевают - а в чем ты видишь проблему?

Я вижу только одну - склон утренний, хороший снег.

Все движение происходит поперек - уклон как по синему вниз..Только поворот по красно-черному (быстрее)

Что делает инструктор - до поворота привстает с перецентровкой вперед "разгрузка"  - лыжи пошли плоско вниз, перенаправляются, набирается быстро скорость вниз, но вход в поворот ее гасит - уперлись в лыжи после... см... ютюб - никакого сумасшествия, покатайте в горах - вот эти змейки за инструктором... безбашенные наверное есть - но как тогда киндеров по 5-6 лет по этим склонам возят?

Гы.. Это называется вертикальная работа   с дальнейшим  переносом веса.  Букварь  . 

Я   в соседней теме схему как то рисовал с "кафешкой"biggrin.png   ,   там было все в той последовательности как ты пишешь..  Только  там про заклон ничо  не было  и про баян , поэтому  тема утухла smile.png

Сообщение отредактировал Приморец: 24 November 2014 - 15:59

• 0

#4724 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:52

Ну я об этом то и говорил, собственно говоря.

По крутым участкам красных спускаюсь без страха, но не режу, короткими с проскальзыванием, уж не знаю как они по научному называются,  но охото резать и на таких участках.  

Корень проблемы единый. Вы едете над лыжами. Поэтому и закантовка слабая и повороты большого радиуса и перекантовка вялая.

• 0

#4725 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:57

Так это уметь же надо, чтобы с перецентровкой. А когда ж... стабильно сзади и с перецнтровкой не знакома в принципе, то лыжи то пойдут, а ж... останется. А когда познакомится, то еще корпус надо правильно держать, чтобы не развернуло.

.... обидно icon_sad.gif  но я не совсем уж .... и Ж у меня с перецентровкой немного знакома.... 

ЗЫ: посмотрел свое видео прошлых лет, улыбнуло от души icon_smile.gif

Ща выложу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 16:03

• 1

#4726 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:59

Гы.. Это называется вертикальная работа дальнейшим с переносом веса.  Букварь  . 

Я   в соседней теме схему как то рисовал с "кафешкой"biggrin.png   ,   там было все в той последовательности как ты пишешь..  Только  там про заклон ничо  не было  и про баян , поэтому  тема утухла smile.png

Дык, может и до ТС потихоньку дойдёт. Он уже и сам высказывает предположение, что может быть надо ноги разогнуть biggrin.png

• 0

#4727 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:07

Корень проблемы единый. Вы едете над лыжами. Поэтому и закантовка слабая и повороты большого радиуса и перекантовка вялая.

вот соглашусь про себя именно так я спускаюсь.. именно такая хрень ))) не то чтобы над лыжами еду - а "между".

А вот скажи такую вещь - если съехать тушке с "рельсов"  в повороте вбок - будем в целом легче? или ну нафиг так напрягаться - я же Пляжник а не Спортсмен.

• 0

#4728 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:10

Даже не знаю что сказать....

На ж сижу, перецентровка незнакома, закантовка слабая, повороты огромного радиуса, на внутренней тока и катаю, ноги так вообще не работают, не сгибаются не разгибаются... 

Да забыл, разножка и икс и все это мое катание на сегодняшний момент....

Ну и еду над лыжами.... Это совсем добило...

Вот в такие моменты появляется вопрос, а нах мне это все надо? 

Нда... 

Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 16:14

• 0

#4729 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:21

На ж сижу, перецентровка незнакома, закантовка слабая, повороты огромного радиуса, на внутренней тока и катаю, ноги так вообще не работают, не сгибаются не разгибаются... 

Нда... 

У 95% схожие проблемы , чо ты расстраиваиси ? biggrin.png

• 0

#4730 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:25

У 95% схожие проблемы , чо ты расстраиваиси ? biggrin.png

Интересно, оставшиеся 5% кто эти люди?

• 0

#4731 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:25

ЗЫ: посмотрел свое видео прошлых лет, улыбнуло от души icon_smile.gif

Ща выложу icon_smile.gif

А мне понравилось

• 0

#4732 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:27

Всё нормально!

" на внутренней тока и катаю" и "еду над лыжами"  это одно и то же

так что одной проблемой меньше - значит добить не должно :)

• 0

#4733 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:32

философский вопрос..

• 0

#4734 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Нда... 

Начать стоит с внутренней. То есть - перестать ездить на ней. Как - уже советовали. Дальше все пойдет уже значительно веселее. 

От себя добавлю, что внутренняя сильнее всего бросается в глаза в поворотах вправо (когда внешняя - левая). Причем предпосылку создаешь сам - на входе валясь плечами внутрь нового поворота. После чего, чтоб не упасть, подставляешь под себя внутреннюю и выезжаешь на ней.

Отсюда вывод - перестать активно валить плечи в новый поворот и ловить заход строго с внешней по принципу - почувствовал опору на внешнюю, дальше спокойно смещаешь к центру поворота бедра и корпус. К большим углам и сильно коротким дугам пока не стремиться, на крутые склоны не лезть, делать медленно и печально вдумчиво.

Можно совместить с подъемом внутренней лыжи сразу после перекантовки - это не даст слишком сильно падать корпусом внутрь поворота. 

Еще можно совместить с перевозкой палок в вытянутых перед собой руках. Чтобы отслеживать положение плеч.

Как-то так. Все это настоятельно рекомендуется делать под присмотром.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 November 2014 - 16:45

• 3

#4735 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:01

Добавлю к Джони.

Изменить нужно стойку  ,

есть вот так 

547339b3a8441_setter.jpg

Нужно где то так 

547339ee7c5cc_vlcsnap2014033121h48m52s11

• 1

#4736 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:09

Начать стоит с внутренней. То есть - перестать ездить на ней. Как - уже советовали. Дальше все пойдет уже значительно веселее. 

От себя добавлю, что внутренняя сильнее всего бросается в глаза в поворотах вправо (когда внешняя - левая). Причем предпосылку создаешь сам - на входе валясь плечами внутрь нового поворота. После чего, чтоб не упасть, подставляешь под себя внутреннюю и выезжаешь на ней.

Отсюда вывод - перестать активно валить плечи в новый поворот и ловить заход строго с внешней по принципу - почувствовал опору на внешнюю, дальше спокойно смещаешь к центру поворота бедра и корпус. К большим углам и сильно коротким дугам пока не стремиться, на крутые склоны не лезть, делать медленно и печально вдумчиво.

Можно совместить с подъемом внутренней лыжи сразу после перекантовки - это не даст слишком сильно падать корпусом внутрь поворота. 

Еще можно совместить с перевозкой палок в вытянутых перед собой руках. Чтобы отслеживать положение плеч.

Как-то так. Все это настоятельно рекомендуется делать под присмотром.

Спасибо за рекомендацию!

Поеду в Яхрому буду делать следующее:

1) Прямой спуск - садимся встаем (перецентровка)

2) Длинные дуги - поднимаем внутреннюю и хлопаем пяткой (слезаем с внутренней) 

3) Палка на вытянутых вперед руках без фиксации пальцами (уходим от завала плеч в поворот)

Ну и в награду пара свободных спусков icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 17:16

• 0

#4737 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:10

Это те кто в бассейн ходят плавать, а не купаться. :)

• 0

#4738 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:11

Ну и в награду пара свободных спусков icon_wink.gif

Чтобы все испортить. :)

• 0

#4739 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:15

Чтобы все испортить. icon_smile.gif

Оптимистично :) 

То есть упражнения катать, а в свободе не катать? Как то не гуманно это

• 0

#4740 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:18

Нда... 

bad.gif  rofl.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)