X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#47321 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17590 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:02

Если ты обычно катаешься ( даже на свой собственный взгляд) лучше 90% катальщиков на горе - значит, ты умеешь кататься. Оставшиеся - спортсмены, псевдоспортсмены и особо упертые типа тебя. Я из этого исхожу. 

ну на горе - естессно, а на форуме ски.ру имха кататься никто не умеет. кроме ЗТЛ. Но там клиника.

• 0

#47322 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 23:04

У меня пару раз отстегивалась внешняя, когда уходила назад дальше, чем нужно.
Заставляет держать внешнюю ногу правильно
Дык ты едешь, а потом хац и на одной лыже. Не страшно.
Это не навернуться кубырем с неотцепившимися. Хотя и такое было, но на 6 динах
  • 0

#47323 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17590 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:05

Все спортивные лыжи только для трассы, по сугробам кататься на них просто трэш. Я в Альпах катался на 35 радиусе по причине что во второй половине нарывают бугры и как то даже на 27 не  комфортно через эти бугры ходить на скорости, а вот 35 глотали все эти бугры без проблем

я как-то поехал в ст. антон на гигантах, ибо там было все совсем ледяное и снегу не предполагалось... но в последний день упало выше колена снега, прям на трассы... Прикольно было. Но как-то в вербье было примерно так же... и на брюссоне были просто толпы спортшкол местных - все на гигантах во главе с тренерами... и у них получалось... тогда я опять понял, что кататься я не умею...

Вот, кстати, нашел тот отчет про вербье на ски.ру :) Снежный Вербье

Сообщение отредактировал AntonA: 27 February 2026 - 00:04

• 0

#47324 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14893 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:06

этому протоколу 10+ лет

Точно. Но я по знакомым посмотрел за другие годы тоже.

• 0

#47325 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Посмотрел видео - по-моему, Наталка, ты едешь технически хуже, чем ехала. Есть ощущение постоянной борьбы за баланс, будто все время на грани падения, и кажется, что не падаешь благодаря ранее закатанным старым навыкам, которые в начале поворота вылезают, и в ходе поворота ты их побеждаешь, на безопасном участке заменяя новыми установками.

Ощущение, что выживаешь благодаря небольшому уклону и очень открытым дугам, но мб я что-то криво вижу.
  • 5

#47326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:35

ну на горе - естессно, а на форуме ски.ру имха кататься никто не умеет. кроме ЗТЛ. Но там клиника.

плуг, упop, синкoпа... следующий ваш пpoбел...

Умение — это освоенный человеком способ выполнения действий, основанный на знаниях и опыте, позволяющий успешно решать задачи в различных условиях. Это осознанное владение практикой, которое, в отличие от навыка, не автоматизировано, а требует активного сознательного контроля. 

• 0

#47327 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8668 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:42

Наталка на видео:
1. Видно, что накат, пошла база, рисунок, кураж и динамика. Это +
2. Узнаваемое "странное" стремление к положению корпуса по Велеру. Это минус. Не красиво.
Всех спортов, кого знаю лично, кого лично не знаю, но знаю по катанию и с хорошим, красивым рисунком - НЕТ такого. В том же Тягачеве много спортов тренится - ребятки катают -загляденье (не все, конечно). Не учат "этому".
Но "авторская методика", что есть, то есть.
Велер может, ему мож так нравится....
  • 0

#47328 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17590 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 23:51

плуг, упop, синкoпа... следующий ваш пpoбел...

Умение — это освоенный человеком способ выполнения действий, основанный на знаниях и опыте, позволяющий успешно решать задачи в различных условиях. Это осознанное владение практикой, которое, в отличие от навыка, не автоматизировано, а требует активного сознательного контроля. 

ладно, ушла в игнор, надоело.

• 0

#47329 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 23:51

Посмотрел видео - по-моему, Наталка, ты едешь технически хуже, чем ехала. Есть ощущение постоянной борьбы за баланс, будто все время на грани падения, и кажется, что не падаешь благодаря ранее закатанным старым навыкам, которые в начале поворота вылезают, и в ходе поворота ты их побеждаешь, на безопасном участке заменяя новыми установками.

Ощущение, что выживаешь благодаря небольшому уклону и очень открытым дугам, но мб я что-то криво вижу.

Я не утверждала, что все супер
Все как раз наоборот, вылезают старые навыки и они мешают
Ощущения новые, не привычные, отсюда и страх и неуверенность
Но мне нравится больше, чем то, что было

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 26 February 2026 - 23:54

• 1

#47330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 00:03

ладно, ушла в игнор, надоело.

пpавда глаза кoлет

• 0

#47331 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 00:29

Ты заметила как у нас работает свобода выбора, то что нравиться тебе, но не нравится стаду, он пытаются тебя в этом убедить, что тебе это только кажеться. Так же у нас работал комсомол!
  • 0

#47332 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14893 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 00:36

Мне ролик понравился -динамично, уверенно.   А детали, типа где там нога или задница  мне неважны.

В свободном катании важна картинка, больше ничего.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 February 2026 - 00:38

• 0

#47333 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 01:00

Ну и здорово)
  • 0

#47334 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 01:55

*
Популярное сообщение!

Было лучше. По старому, но уверенно и красиво. Появился раздрай какой-то.

• 3

#47335 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1708 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 03:20

Мне понравилось, и налицо огромная разница от первого видео (там все академически классикой но очень заморожено, а теперь чувствуется раскрепощенность движений, и темп)

- первые 7 сек (после разминки) самые боевые, там трасса покруче, скорость и стиль езды - огонь

- потом трасса немного выполаживается (или так одному мне видится?) и соответсвенно темп снижается и чойто не так идеально- такое ощущение что не хватало крутизны склона и скорости чтобы закладывать такие же агрессивные дуги, и стойка немного садится на попу именно там.
Но в целом все равно лучше чем до обучения и видно что был первоначальный спортивный задел («руки-то помнят» (с)

молодца, и Валера тожеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 February 2026 - 03:28

• 1

#47336 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 05:32

Вылетает на середине, вылетает в конце, проезжает все. Три попытки и научилась.
/

Это могул :)
  • 0

#47337 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6671 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 07:32

RA-3 - вечный бан за клонирование во время бана. 

Никто никого ни за какие оппозиции, тем более по вопросам, связанным с техникой, не банит. Баны были за провокации и переходы на личности и то, только после увещеваний. 

Общайтесь в рамках правил форума и публикаций, уважайте себя и собеседников и никаких санкций не будет. 

rzuev - остается еще примерно 4 дня бана, если будут в этот период клоны - срок бана для основного аккаунта увеличится многократно, все клоны будут банится без уведомлений и предупреждений.

• 0

#47338 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 08:14

Мне ролик понравился -динамично, уверенно. А детали, типа где там нога или задница мне неважны.
В свободном катании важна картинка, больше ничего.

Вот как раз не очень уверенно. Потому что ощущения другие: я привыкла все ногами контролировать и когда не ощущаешь привычного контроля, а тело находится в непривычном положении,кажется что вот вот упадёшь мозг включает старые нейронные связи и хоба все рассыпалось.
Это как впервые сальто крутить на батуте - страшно и непонятно.
Сестра (она кстати тренировалась у австрияков- к вопросе о школах) сразу поняла, что мы делаем, и говорит, как и Велер, что дальнейший прогресс теперь зависит только от головы - надо убирать страх. А как это сделать я хз)
  • 0

#47339 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 08:21

Сформулировал я что не так-нет теперь бедренной ангуляции-нет прохождения лыж под корпусом, есть в основном прохождение корпуса над лыжами. Всё это снизило скорость перекантоватовки, годится для длинных скоростных дуг, что мы и наблюдаем.

Сообщение отредактировал samovar: 27 February 2026 - 08:22

• 0

#47340 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 08:22

- потом трасса немного выполаживается (или так одному мне видится?) и соответсвенно темп снижается и чойто не так идеально- такое ощущение что не хватало крутизны склона и скорости чтобы закладывать такие же агрессивные дуги, и стойка немного садится на попу именно там.
Но в целом все равно лучше чем до обучения и видно что был первоначальный спортивный задел («руки-то помнят» (с)

молодца, и Валера тожеicon_smile.gif

Спасибо!
Меня Валера ругает за скорость - он за безопасность. А я, когда еду на пологом или медленнее, включается голова и начинаю делать не все необходимое сразу, а как по инструкции по пунктам.
Но когда он сходу с подъемника гонит Давай едь не думай и едет следом отсчитывая ритм, получается совсем иначе.
А если ещё своей рукой закинет в первый поворот (получается сразу и я пока в увидивлении "а что так можно было?") проезжаю все как надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)