Только не формы в общем понимании, а конкретно в этот момент в эту пробежку.
your average fitness level.
Дословно: ваш средний фитнесс уровень. Что это? Не форма разве?
Отправлено 30 August 2017 - 08:48
Только не формы в общем понимании, а конкретно в этот момент в эту пробежку.
your average fitness level.
Отправлено 30 August 2017 - 09:29
Ну вот, например, в премиум-страве появилась недавно такая штука: Fitness & Freshness. Там рассчитывается текущая форма как разность между текущим уровнем подготовки Fitness и усталостью Fatigue
Отправлено 30 August 2017 - 10:27
Вы просто ппц какие все быстрые)) Что Эдуард почти 40 мин всего за 5 (!!!) месяцев осмысленных тренировок, что Дима быстрее 40 мин за год. Мне такие результаты и не снились, хотя вы и старше меня, а у вас уже энтузиазм гаснет на каких то цифрах)))
Насколько я понял из литературы, бегают 6-8 лет, чтобы раскрыться полностью. Больше 40 согласен, серьезный аргумент..
Еще есть мысль, что люди с течением времени начинают быстрее бегать, НТП приности результаты.. кто знает как мы будем бегать через 3-4 года
Отправлено 30 August 2017 - 10:46
ты меня немного не так понял.Дословно: ваш средний фитнесс уровень. Что это? Не форма разве?
Отправлено 30 August 2017 - 11:02
Да, с возрастом ОДА подводит. Остаётся только на выносливость опираться.
В молодые годы мой рекорд на пятёрке был 17.25. Я не был легкоатлетом, но и среди ориентировщиков это был весьма посредственный результат (тогда это была одна из дисциплин чемпионата города по ориентированию).
Сейчас поделаю ускорения и с восхищением вспоминаю прошлое: ну как мне удавалось так бегать?
Отправлено 30 August 2017 - 11:20
Сообщение отредактировал PSynopsis: 30 August 2017 - 11:33
Отправлено 30 August 2017 - 13:16
Типа, если "плюс", то бежишь быстрее, чем должен был бы при таком пульсе по расчётам гармина.
Если "минус", соответственно, наоборот.
А можно сказать что если этот параметр уходит вниз то лучше остановить треню? Можно сказать что был выбран слишком быстрый темп?
Например сегодня у меня была легкая пробежка во второй зоне. Но по пути есть клевый подъем в который я обычно ускоряюсь. До подъема график был в плюсе, после ушел в ноль на всю оставшуюся треню, хоть и бежал после подъема во второй зоне.
Отправлено 30 August 2017 - 14:10
Это вопрос к тренерам, наверное.А можно сказать что если этот параметр уходит вниз то лучше остановить треню? Можно сказать что был выбран слишком быстрый темп?
Например сегодня у меня была легкая пробежка во второй зоне. Но по пути есть клевый подъем в который я обычно ускоряюсь. До подъема график был в плюсе, после ушел в ноль на всю оставшуюся треню, хоть и бежал после подъема во второй зоне.
Отправлено 30 August 2017 - 14:21
Отправлено 30 August 2017 - 16:21
Отправлено 30 August 2017 - 16:41
Вы просто ппц какие все быстрые)) Что Эдуард почти 40 мин всего за 5 (!!!) месяцев осмысленных тренировок, что Дима быстрее 40 мин за год.
Замечу, что всего лишь 5 (пять месяцев)!!!, и уже делается какой-то вывод о потолке... обидно конечно это все.
Про среднюю на ММ, не показательно это все.
Отправлено 30 August 2017 - 16:48
Замечу, что всего лишь 5 (пять месяцев)!!!, и уже делается какой-то вывод о потолке... обидно конечно это все.
Про среднюю на ММ, не показательно это все.
Толь, да нет, сдаваться мы не собираемся. Тренируемся дальше. Просто на данном этапе 36 минут мне кажется пипец как быстро.
Отправлено 30 August 2017 - 16:57
Ага, вот и именно, что кажется, и что не мешает определить это как "потолок", хотя никто тебе это не скажет, и ты сам думаю, что точно не знаешь.
Сообщение отредактировал TTTolik: 30 August 2017 - 17:01
Отправлено 30 August 2017 - 17:15
Да мы все только "за", чтобы без потолка . Но вот природа на этот счёт имеет своё мнение. С возрастом быстрее и здоровее не становишься. Но буду рад ошибиться. В общем, будущее покажет.
Отправлено 30 August 2017 - 17:20
Толя, если не ошибаюсь, ты как-то писал с каких результатов начал бегать. И там были сразу довольно неслабые (для остальных форумчан ) скорости. У нас начальные условия гораздо слабее, поэтому и потолок кажется не таким высоким)
Вообще интересно, на сколько выросли результаты за первые полгода-год тренировок и на сколько за все остальное время?
Отправлено 30 August 2017 - 17:28
На самом деле нет предела совершенству в любом возрасте это мое убеждение. На мой взгляд не стоит замораживаться про потолки. Если есть желание совершенствоваться, то ты будешь совершенствоваться вместе с природой если хотите.
Отправлено 30 August 2017 - 18:12
Мне сложно сказать, потому что перманентно все это было, и мешалось плаванье/лыжи/бегВообще интересно, на сколько выросли результаты за первые полгода-год тренировок и на сколько за все остальное время?
Сообщение отредактировал TTTolik: 30 August 2017 - 18:27
Отправлено 30 August 2017 - 21:15
Теперь и меня этот график удивил.А можно сказать что если этот параметр уходит вниз то лучше остановить треню? Можно сказать что был выбран слишком быстрый темп?
Отправлено 30 August 2017 - 21:38
при более целенаправленном подходе я за год скинул с 38' до 36', потом еще два года с 36' до 34'.
Вот это интересно, хороший пример, спасибо! Отличный прогресс в обоих случаях, пусть даже и с тренером и с базой в виде занятий с детства. В общем, расти очень сложно, но можно.
А 100 м это конечно совсем другая песня. Мне вот интересно, за сколько условный Болт или просто топ-спринтер пятерку/десятку пробежит?)
Отправлено 30 August 2017 - 21:59
Главное - это спортивное долголетие. Всё равно долго не троне не просидишь. Абсолютные результаты начнут падать. А вот в группе всех выносить, ну или хотя бы достойно выглядеть - это да. Например, в М12 Слабо?
На самом деле нет предела совершенству в любом возрасте это мое убеждение. На мой взгляд не стоит замораживаться про потолки. Если есть желание совершенствоваться, то ты будешь совершенствоваться вместе с природой если хотите.
А 100 м это конечно совсем другая песня. Мне вот интересно, за сколько условный Болт или просто топ-спринтер пятерку/десятку пробежит?)
Думаю, как крепкий перворазрядник.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных