X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4701 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 08:48

Только не формы в общем понимании, а конкретно в этот момент в эту пробежку.

your average fitness level. 

Дословно: ваш средний фитнесс уровень. Что это? Не форма разве?

• 0

#4702 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 09:29

Ну вот, например, в премиум-страве появилась недавно такая штука: Fitness & Freshness. Там рассчитывается текущая форма как разность между текущим уровнем подготовки Fitness и усталостью Fatigue

• 0

#4703 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 10:27

Вы просто ппц какие все быстрые)) Что Эдуард почти 40 мин всего за 5 (!!!) месяцев осмысленных тренировок, что Дима быстрее 40 мин за год. Мне такие результаты и не снились, хотя вы и старше меня, а у вас уже энтузиазм гаснет на каких то цифрах))) 

Насколько я понял из литературы, бегают 6-8 лет, чтобы раскрыться полностью. Больше 40 согласен, серьезный аргумент.. 

Еще есть мысль, что люди с течением времени начинают быстрее бегать, НТП приности результаты.. кто знает как мы будем бегать через 3-4 года :)

• 0

#4704 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 10:46

ты меня немного не так понял. :)
Если дословно, то это отношение текущей _производительности_ к средней форме.

Я "первую" форму (опущенную в твоём предложении) поправил. )
  • 0

#4705 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 11:02

Да, с возрастом ОДА подводит. Остаётся только на выносливость опираться.

В молодые годы мой рекорд на пятёрке был 17.25. Я не был легкоатлетом, но и среди ориентировщиков это был весьма посредственный результат (тогда это была одна из дисциплин чемпионата города по ориентированию).

Сейчас поделаю ускорения и с восхищением вспоминаю прошлое: ну как мне удавалось так бегать?

• 0

#4706 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 11:20

Даже не только ОДА. Тренер нужен, быстро бегать с кривой техникой не получится. Травмы и т.д.

PS
Нога уже отошла за два дня, но местами связки дурят еще на другой ноге.
В выходные ignyte уплоченный.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 30 August 2017 - 11:33

• 0

#4707 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 13:16

Типа, если "плюс", то бежишь быстрее, чем должен был бы при таком пульсе по расчётам гармина.
Если "минус", соответственно, наоборот.

А можно сказать что если этот параметр уходит вниз то лучше остановить треню? Можно сказать что был выбран слишком быстрый темп?

Например сегодня у меня была легкая пробежка во второй зоне. Но по пути есть клевый подъем в который я обычно ускоряюсь. До подъема график был в плюсе, после ушел в ноль на всю оставшуюся треню, хоть и бежал после подъема во второй зоне.

• 0

#4708 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:10

А можно сказать что если этот параметр уходит вниз то лучше остановить треню? Можно сказать что был выбран слишком быстрый темп?
Например сегодня у меня была легкая пробежка во второй зоне. Но по пути есть клевый подъем в который я обычно ускоряюсь. До подъема график был в плюсе, после ушел в ноль на всю оставшуюся треню, хоть и бежал после подъема во второй зоне.

Это вопрос к тренерам, наверное. :) Я и бегать-то не умею толком.

Имхо, это абсолютно нормально и тренировка, на которой этот график не ушёл в минус, не тренировка и была. :) Зона сама по себе ни о чём не говорит. Он же оценивает не абсолютный темп, а расчётный при данном пульсе. Т.е. уж устал, так устал. :)
При этом, я бы вообще не сильно обращал внимания на этот параметр - часы же не знают, какое покрытие под ногами, ветер ли, дождь, темнота и, думаю, градиент они тоже не учитывают.
Если график прямо быстро и плотно уходит в минус, то, наверное, насиловать себя не стоит в этот день (это обычно и так, правда, понятно по самочувствию), но ловить в нём блох не стоит, кмк. :)
Если он вначале прям хорош - поймал суперкомпенсацию! И всё равно через какое-то время он уйдёт в минус. Не даром же гармин показывает значение только в первые 6-20мин, пока не пришла усталость.

Всё вышеперечисленное - исключительно личное мнение. :)
  • 0

#4709 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 14:21

Спасибо.
  • 0

#4710 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 16:21

Вторая зона - поддержание.
Уставать не должен.
  • 0

#4711 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 16:41

Вы просто ппц какие все быстрые)) Что Эдуард почти 40 мин всего за 5 (!!!) месяцев осмысленных тренировок, что Дима быстрее 40 мин за год.

Замечу, что всего лишь 5 (пять месяцев)!!!, и уже делается какой-то вывод о потолке... обидно конечно это все.

Про среднюю на ММ, не показательно это все.

• 0

#4712 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 16:48

Замечу, что всего лишь 5 (пять месяцев)!!!, и уже делается какой-то вывод о потолке... обидно конечно это все.

Про среднюю на ММ, не показательно это все.

Толь, да нет, сдаваться мы не собираемся. Тренируемся дальше. Просто на данном этапе 36 минут мне кажется пипец как быстро.

• 0

#4713 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 16:57

Ага, вот и именно, что кажется, и что не мешает определить это как "потолок", хотя никто тебе это не скажет, и ты сам думаю, что точно не знаешь.

Сообщение отредактировал TTTolik: 30 August 2017 - 17:01

• 0

#4714 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 17:15

Да мы все только "за", чтобы без потолкаsmile.png . Но вот природа на этот счёт имеет своё мнение. С возрастом быстрее и здоровее не становишься. Но буду рад ошибиться. В общем, будущее покажет.

• 0

#4715 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 17:20

Толя, если не ошибаюсь, ты как-то писал с каких результатов начал бегать. И там были сразу довольно неслабые (для остальных форумчан:) ) скорости. У нас начальные условия гораздо слабее, поэтому и потолок кажется не таким высоким)

Вообще интересно, на сколько выросли результаты за первые полгода-год тренировок и на сколько за все остальное время?

• 0

#4716 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 17:28

На самом деле нет предела совершенству в любом возрасте это мое убеждение. На мой взгляд не стоит замораживаться про потолки. Если есть желание совершенствоваться, то ты будешь совершенствоваться вместе с природой если хотите.

• 0

#4717 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:12

Вообще интересно, на сколько выросли результаты за первые полгода-год тренировок и на сколько за все остальное время?

Мне сложно сказать, потому что перманентно все это было, и мешалось плаванье/лыжи/бег
Скажем пятнадцать лет назад, я легко бежал 3км за 11' по стадиону, десять лет назад 10км из 38' я уже бегал,
при более целенаправленном подходе я за год скинул с 38' до 36', потом еще два года с 36' до 34'. Но это даже несколько не моя на 100% заслуга, очень много для меня мой тренер сделал, очень много рассказал что как, показал.
А любительским спортом я занимался с детства, и достаточно плотно.

Вот что-что, а 100м из 12" я не выбегал никогда.

Сообщение отредактировал TTTolik: 30 August 2017 - 18:27

• 1

#4718 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 21:15

Теперь и меня этот график удивил. :)
Решил я тут чего-то вдруг пробежать тест на АнП. Честно выполнял задания часов до тех пор, пока просто физически не смог попасть в диапазон 184-194 даже на мгновение. Часы я в итоге разочаровал и они написали мне, что ничего не нашли, как ни старались.
Я тоже очень старался и мне под конец казалось, что лёгкие мои скоро окажутся на дороге, если ноги не запутаются раньше. Но при этом потом оказалось, что за всю тренировку этот самый график в минус так и не ушёл.

У меня единственная рабочая версия, что ту самую "среднюю форму" часы определяют в т.ч. и по моей недавней удивившей меня самого десятке, которую я бежал по ровному асфальту. А тут был грунт с ямками и небольшим перепадом. Поэтому они и уверены, что бежать я мог сильно быстрее и заодно и не старался достаточно, чтобы можно было определить АнП.
  • 0

#4719 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 21:38

при более целенаправленном подходе я за год скинул с 38' до 36', потом еще два года с 36' до 34'.

Вот это интересно, хороший пример, спасибо! Отличный прогресс в обоих случаях, пусть даже и с тренером и с базой в виде занятий с детства. В общем, расти очень сложно, но можно.

А 100 м это конечно совсем другая песня. Мне вот интересно, за сколько условный Болт или просто топ-спринтер пятерку/десятку пробежит?)

• 0

#4720 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 21:59

Главное - это спортивное долголетие. Всё равно долго не троне не просидишь. Абсолютные результаты начнут падать. А вот в группе всех выносить, ну или хотя бы достойно выглядеть - это да. Например, в М12 biggrin.png  Слабо?

На самом деле нет предела совершенству в любом возрасте это мое убеждение. На мой взгляд не стоит замораживаться про потолки. Если есть желание совершенствоваться, то ты будешь совершенствоваться вместе с природой если хотите.

А 100 м это конечно совсем другая песня. Мне вот интересно, за сколько условный Болт или просто топ-спринтер пятерку/десятку пробежит?)

Думаю, как крепкий перворазрядник.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных