Я сплю спокойно.
А для особо мнительных могу порекомендовать такой девайс
Отправлено 10 November 2016 - 13:35
Я сплю спокойно.
Отправлено 10 November 2016 - 13:40
Я сплю спокойно.
Зачем в этой теме докладывать о своем опыте использовании шапочки? Ктото жаловался на плохой сон?
Сообщение отредактировал dancing_boarder: 10 November 2016 - 13:41
Отправлено 10 November 2016 - 13:56
Сами же писали, что спите плохо, боитесь звонков из консульства и госдепа.
По факту всем пофиг на въезды за редким исключением.
Мне вообще как-то въезд по истекшей визе поставили.
Отправлено 10 November 2016 - 14:35
Делюсь опытом как получил визу от австрийцев на полгода. До этого давали только на время поездки .
Конечно французы дают на большие сроки даже при менее формальном следовании инструкции, но это нужно ехать во францию либо мухлевать с отелями со всеми вытекающими.
Формально для длительной визы требуется в анкете указать что
а) нужна для многократного въезда
б) Продолжительность пребывания 90 дней
в) дата выезда из шенгена = дата въезда +180 - 1 день. Последнее очень важно !!! даже если первая поездка более короткая
д) Обязательно предоставить страховку на 180 дней
ж) Состояние банковского счета
е) Справку с работы
Пункт д) не обязателен. Крайняя австрийская виза получена на погода по документам на 10тидневную поездку (включая страховку). В анкете просили год, получили 6 месяцев / 90 дней
Отправлено 10 November 2016 - 14:45
Да, австриийское посольство-это что то. Подал документы на прошлой неделе через визовый центр в Мурманске. Вчера звонят из центра- страховка из не аккредитованной посольством Австрии организации, купите новую у аккредитованной. Я фигею, говорю что аккредитована, на том конце провода: ничего не знаем, это уже свершившийся факт, и я вашей страховки не вижу и ничего сказать не могу. Сегодня приехал а Мурманск (за 200 км), показал страховку работникам визового центра, они тоже удивились, так как страховка аккредитованной организации. Сказали, будут скидывать мои обьяснения по электронке в посольство. Вообщем: уж лучше у французов. Я с одними переводами замучался у этих аллес ин орднунг.
Отправлено 10 November 2016 - 15:11
Кому и из какого посольства звонили? Допускаю, что владелец аппартов из Германии звонил в немецкое посольства. Таких случаев во Фоанции я не знаю (из своей практики, практики друзей/знаеомых, практики учасьников конференции винского). Мы, когда получали на 5 лет, отменили аппарты стоимостью 3000 евро в горах где-то, дешевле не было, так как бронировали в декабре.Чтобы спать спокойно! Среди знакомых были случаи когда звонили из посольства при отмене фиктивной брони, ктото хочет поиграть в лотерею ктото не хочет ставить под угрозу поездку семьи ради 35 евро.
Пишите хотябы мелким подчерком "Данные советы не соответствуют правилам евросоюза, вы их используете на свой страх и риск"
Отправлено 10 November 2016 - 15:17
А нам дали на год австрияки!!!
И это при том, что 4 детей.
имхо:
пункт Д - не обязательно, у меня была страховка на даты поездки
Я показывал 2 поездки - в январе и в мае на машине, страховки на обе поездки приложил.
Продолжительность пребывания указал 180 дней
Дату выезда: дата въезда + 2 года
До этого была полугодовая прошлогодняя австрийская виза.
Да, и файл анкеты в PDF, который я выкладывал полностью корректный и валидный.
Отправлено 10 November 2016 - 15:19
А теперь вопросы к знатокам
Визу то дали на 1 год и она заканчивается 20.01.18.
Вопрос: можно ли планировать поездку в 18 году с 13.01.18 по 20.01.18? Т.е. в последний день действия визы меня выпустят нормально? Ничего я не нарушу?
Отправлено 10 November 2016 - 15:20
Вопрос: можно ли планировать поездку в 18 году с 13.01.18 по 20.01.18? Т.е. в последний день действия визы меня выпустят нормально? Ничего я не нарушу?
В принципе можете, в последний день выпустят нормально.
Но представьте на секундочку, что рейс задержали / отменили / изменили.
И выезжать будете уже на следующий день.
Оно вам надо?
Отправлено 10 November 2016 - 15:23
Все нормально будет
Отправлено 10 November 2016 - 15:24
Если дотошные и долбанутые немцы с голландцами не понимают или не знают правил шенгенского соглашения, то это проблемы индейцев, и шерифа они не волнуют.
Проблема только в одном: кто в данной ситуации шериф, а кто индейцы...
Отправлено 10 November 2016 - 15:42
Я же выше написал способы подстраховаться. Всегда можно объяснить почему Вы въезжаете через ту или иную страну.Проблема только в одном: кто в данной ситуации шериф, а кто индейцы...
Отправлено 10 November 2016 - 15:43
В принципе можете, в последний день выпустят нормально.
Но представьте на секундочку, что рейс задержали / отменили / изменили.
И выезжать будете уже на следующий день.
Оно вам надо?
Учитывая, что иногда визы дают на сроки поездки, ТО и день выезда, совпадает с последним днём визы(лично такие имел). Я думаю, что подобные вещи, если случаются, решаются на месте без проблем. Это не вина туриста, что самолёт не полетел. Мне кажется, что везде работают ЛЮДИ, Хотя, конечно, волнения обеспечены....
Сообщение отредактировал Олега: 10 November 2016 - 15:46
Отправлено 10 November 2016 - 15:44
Можно в последний день.
Можно даже получить следующую визу с 21.01.18 и въехать по одной, а выехать по другой - я так даже делал.
Отправлено 10 November 2016 - 15:58
Чтобы спать спокойно! Среди знакомых были случаи когда звонили из посольства при отмене фиктивной брони, ктото хочет поиграть в лотерею ктото не хочет ставить под угрозу поездку семьи ради 35 евро.
Пишите хотябы мелким подчерком "Данные советы не соответствуют правилам евросоюза, вы их используете на свой страх и риск"
я делаю уже неск раз французскую. сейчас у меня 5 летка. перед этим была 3ка а раньше делал австрийские - на время поездки все время давали. и я сплю спокойно. потому что я не дергаюсь по поводу визы и могу когда мне захочется прыгнуть в самолет в любой момент улететь куда угодно и задержаться в горах если очень хочется на недельку имея такую визу. а учитывая что последнее время я езжу на машине в горы то мне вариант с длинной мультивизой очень подходит а то мало ли куда я захочу заехать по дороге и насколько сильно я там напьюсь.
а как вы отличаете фиктивную бронь от отмененной по объективным обстоятельствам? ну например сам отель закрылся по тех причинам? или по болезни выезжающего? не кошмарьте народ. хотя если кому то нравится каждый раз ходить в визовый центр и не иметь возможности переносить время поездки как вам самому хочется - флаг в руки. может людям нравится посещать визовый центр. там чисто светло и работают приятные люди.
Сообщение отредактировал koka: 10 November 2016 - 16:06
Отправлено 10 November 2016 - 16:03
Мы, когда попали в ДТП в Италии, и по этой причине задержались в Европе, при вылете спросили таможенного офицера, ничего что штамп у ребенка (там еще виза в даты была у мелкой, у нас то годовые были) будет после окончания визы (она этого даже не заметила). На что получили ответ: хотите, я вообще штамп ставить не буду?)) поставила. Потом, когда заново подавали документы, просто написали письмо: мол так и так, ДТП. Визу дали без проблем. Так что если форс мажор, то объясняете его в письме при подаче на визу и проблем не будет.А теперь вопросы к знатокам
Отправлено 10 November 2016 - 16:15
Насколько я помню, виза действует на въезд и именно въехать нужно пока она не кончилась, а выехать можно и по истечении действия визы. На большие сроки не проверял, но два-три дня так прихватывал. Правда, это была не Австрия
Отправлено 10 November 2016 - 17:27
Насчет того, идти за визой к австриякам или французам: давайте уже перестанем здесь спорить.
У каждого свои вкусы, предпочтения и фобии, зачем же убеждать друг друга.
У меня, например, тоже фобия - ну не хочу я по фейковым броням получать визу, ну вот такие у меня тараканы.
Но я решила вопрос по-другому - просто когда кончилась прошлая длинная виза (полученная под летнюю поездку), съездила один сезон кататься во Францию. Всё честно, теперь 5 лет с чистой совестью буду ездить, куда хочу.
Отправлено 10 November 2016 - 18:10
Насколько я помню, виза действует на въезд и именно въехать нужно пока она не кончилась, а выехать можно и по истечении действия визы. На большие сроки не проверял, но два-три дня так прихватывал. Правда, это была не Австрия
Так, это был плохой совет. Забыл, что это был вообще не Шенген.
Отправлено 10 November 2016 - 22:34
это в США такое правило. в Шенгене надо выехать до окончания визы. а в США на границе дают такую бумаженцию где указывает крайнюю дату выезда пограничник. Эта бумаженция сдается при выезде.
Сообщение отредактировал koka: 11 November 2016 - 10:17
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных