Неужели любитель сможет прочувствовать разницу в велике за 300 000 и 100 000? За что такие бабки? Это же машину купить можно, в голове не укладывается...
Вчера немного проехал подряд (практически, последний был после небольшого перерыва) на трёх шоссерах - околотоповый Ghost Nivolet 8 LC, хороший самосбор на титановом фреймсете Litespeed Archon и на закуску на Pinarello Dogma F8.
Первый был ожидаемо крут и очень приятен в езде.
Второй неплохо справляется с плохим асфальтом, но всё же есть ощущения, что чуть больше вибраций доходило до тела по сравнению с Ghost.
Когда я сел на третий, я, если честно, охренел. За первые 10 метров разница бросилась в глаза, а за следующие 100 я уже практически уехал в рай. Это просто непередаваемый кайф от ощущений! Ровно тот же асфальт, что и до этого, но ощущения от езды - как по шёлку, идеальная стабильность и практически полное игнорирование шероховатостей покрытия (заметных на первых двух).
Покрышки были, правда, тоже разные, но давление одинаковое.
Потом я узнал цену F8 и охренел ещё раз.
Так что да, разница всё-таки очень хорошо чувствуется. Правда, в данном случае, разница в цене была, наверное, побольше.