X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#4701 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 18:53

А вот тут ротацией называется  вращение  вокруг какой оси?

Вообще-то ротация это вращение. И в ТБС происходит ротация вокруг трех осей

В анатомии эти вращения называются: приведение/отведение, сгибание/разгибание и супинация/пронация (ротация).

На твоей картинке два вращения: приведение/отведение и супинация/пронация (ротация).

Сообщение отредактировал rzuev: 08 November 2022 - 18:54

• 0

#4702 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:04

В анатомии эти вращения называются: приведение/отведение, сгибание/разгибание и супинация/пронация (ротация).

На твоей картинке два вращения: приведение/отведение и супинация/пронация (ротация).

Тут еще одну лекцию прослушал. Там тоже говорится о ротации  вокруг разных осей, а не только про  главную ось.. В общем с терминологией не все так жестко определенно,

• 0

#4703 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 19:42

Тут еще одну лекцию прослушал. Там тоже говорится о ротации вокруг разных осей, а не только про главную ось..

нет там такого, ротация там только ро оси кости
  • 0

#4704 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 21:23

• 0

#4705 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 21:51

.........................

Я сейчас на ЛФК хожу. Удивительно, но в обычных условиях, не в ГЛ тоже нужно использовать нечто подобное.

Врач учит меня сейчас правильной походке и элемент этой правильности - стабильное состояние таза - он не виляет и не качается при ходьбе, двигаются ноги и как ни странно немного крутятся им в такт плечи 

• 0

#4706 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 21:58

Я сейчас на ЛФК хожу. Удивительно, но в обычных условиях, не в ГЛ тоже нужно использовать нечто подобное.

Врач учит меня сейчас правильной походке и элемент этой правильности - стабильное состояние таза - он не виляет и не качается при ходьбе, двигаются ноги и как ни странно немного крутятся им в такт плечи 

как раз не странно, а совершенно естественно. При стабильном состоянии таза что-то должно компенсировать вращательный момент от движения ног. 

• 0

#4707 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:04

как раз не странно, а совершенно естественно. При стабильном состоянии таза что-то должно компенсировать вращательный момент от движения ног. 

Просто вокруг так никто не ходит, плечами не водит, я себя идиотом чувствую, но честно работаю над походкой ) 

И кстати результат уже есть - левый ТБС болел, думал сам сустав, но это пока не он. сейчас намного лучше

А все началось после операции на мениске, сформировалось неправильная хромая походка (

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 November 2022 - 22:06

• 0

#4708 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:19

Просто вокруг так никто не ходит, плечами не водит, я себя идиотом чувствую, но честно работаю над походкой ) 

И кстати результат уже есть - левый ТБС болел, думал сам сустав, но это пока не он. сейчас намного лучше

А все началось после операции на мениске, сформировалось неправильная хромая походка (

Не водят плечами потому как двигают руками в противофазе ног. Если руки сделать неподвижными, плечи закрутятся. 

ОФФ. Боли в ТБС могут быть спровоцированы деформацией позвоночника, в свою очередь последовавшей за хромой походкой. У меня были поочередно сильные боли в плечевых суставах и ограниченное движение рук. Вылечил правкой позвоночника. Могу дать контакт правщика. 

• 1

#4709 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:27

А вот это совсем не обязательно!"wink.png

+( однако весьма желательно!wink.png )

Пронация и супинация - действия диаметрально противоположные.

Насколько синхронно внешн. и вн. ....- это большой ????

Зависит от многих условий для данного поворота.

ПС. Желаешь крутить стопой вовнутрь дуги в 1й фазе - Крути!wink.png

Лови потом кант..."Хозяин-барин!"@ Андрей Ста

Сообщение отредактировал Oлена: 08 November 2022 - 22:33

• 0

#4710 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:28

Да правильная ходьба это необычно но очень полезно.

• 1

#4711 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:38

Вращением бедра бедро, колено, голень и лыжа остаются в одной плоскости. Никакого угла в колене не возникает. Угол в районе таза возникает.

Смирись, бесполезняк… я уже воевал на эту тему месяцев пять назад:

Да всё просто. Чтобы лыжу поставить на кант коленной ангуляцией, голень должна наклониться не вдоль лыжи, а вбок (внутрь поворота). Т.к. коленка гнется в одной плоскости, эту плоскость (которая задается бедром и голенью) надо развернуть поперек лыжи. То есть голень должна повернуться в голеностопе.

Всё, что выше значения не имеет. Например, чтобы закрутить голень бедром, можно поворачивать бедро в ТБС, а можно повернуть бедро вместе с корпусом..

Даже Митичу предлагал стоя перед зеркалом с повёрнутыми набок ступнями поприседать и насладится коленной ангуляцией.

С тобой будут разговаривать про супинацию, индустриализацию, дефлорацию, но ТБС не сдадут!

Видимо это какой-то сакральный сустав.

• 0

#4712 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:55

Смирись, бесполезняк… я уже воевал на эту тему месяцев пять назад:

Даже Митичу предлагал стоя перед зеркалом с повёрнутыми набок ступнями поприседать и насладится коленной ангуляцией.

С тобой будут разговаривать про супинацию, индустриализацию, дефлорацию, но ТБС не сдадут!

Видимо это какой-то сакральный сустав.

Да всё просто. Чтобы лыжу поставить на кант коленной ангуляцией, голень должна наклониться не вдоль лыжи, а вбок (внутрь поворота). Т.к. коленка гнется в одной плоскости, эту плоскость (которая задается бедром и голенью) надо развернуть поперек лыжи. То есть голень должна повернуться в голеностопе.

Всё, что выше значения не имеет. Например, чтобы закрутить голень бедром, можно поворачивать бедро в ТБС, а можно повернуть бедро вместе с корпусом..

Тебе уже тогда сказали, что  голень  должна повернуться не в голеностопе, а в колене. В горнолыжном ботинке голень вместе со стопой поворачивается

• 0

#4713 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 22:58

В горнолыжном ботинке голень вместе со стопой поворачивается

Это миф.

• 2

#4714 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Тебе уже тогда сказали, что  голень  должна повернуться не в голеностопе, а в колене. В горнолыжном ботинке голень вместе со стопой поворачивается

у голени есть свойство скручиваться за счет небольшой эластичности на вращение и в коленном и голеностопном суставах и за счет смещения большой и малой берцовых в х-образное положение. Ботинок можно немного повернуть относительно колена при согнутом колене. Сейчас прикинул зрительно  - у меня вращается до 60 град. 

• 3

#4715 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:05

у голени есть свойство скручиваться за счет небольшой эластичности на вращение и в коленном и голеностопном суставах и за счет смещения большой и малой берцовых в х-образное положение. Ботинок можно немного повернуть относительно колена при согнутом колене. Сейчас прикинул зрительно  - у меня вращается до 60 град. 

Нужно заметить, что скручивание голени происходит во многом за счёт внешних сил. Основная задача не сопротивляться скручиванию, чтобы колено не повредить.

• 1

#4716 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:23

Тебе уже тогда сказали, что если ступню (лыжу) надо закрутить относительно бедра вокруг оси (голени), то похрену где она крутится, в голеностопе или в колене.

Сообщение отредактировал Лыжер: 08 November 2022 - 23:28

• 0

#4717 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:26

Это миф.

вовсе не миф. Внимание на шишку со шрамом справа от надколенника.

https://youtu.be/v90107N82fc
  • 0

#4718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:28

Сообщение отредактировал ZTL: 08 November 2022 - 23:51

• 0

#4719 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:28

Нужно заметить, что скручивание голени происходит во многом за счёт внешних сил. Основная задача не сопротивляться скручиванию, чтобы колено не повредить.

амплитуда этого скручивания микроскопична

https://youtu.be/GByISefqXwA
  • 0

#4720 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 23:31

Тебе уже тогда сказали, что если ступню (лыжу) надо закрутить относительно бедра вокруг оси (голени), то похрену где она крутится, в голеностопе или в колене.

в плане концентрации внимания на развитии усилия вовсе не похер, голень скручивается наклоном стопы, а голень поворачивается вращением стопы (голени на самом деле, но со стопой понятней)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных