X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4701 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:31

Зашёл я в небольшой лыжный сервис-центр и попросил обработать мне канты лыж канторезом.

Мастер посмотрел, усмехнулся и сказал, что обработать то можно, но ноги у меня от этого разъезжаться не перестанут.

Потому что разъезжаются они от того, что лыжи слишком мягкие, и я их продавливаю.

Объясните мне, пожалуйста, почему так? То есть если колодка прижимается к снегу, то лыжа почему-то начинает ползать влево-вправо, а если не додавливается, то нормально держит курс?

Когда продавливаешь лыжи в колодке- мысы поднимаются. Для этого и делают различные жесткости передних и задних частей лыжи - Твердые для бетонного снега и льда, мягонькие - для пухляка, чтоб не было эффекта бульдозера. В вашем случае я думаю, что скорее всего лыжи комби. Если это действительно так, то тут вам только замена лыж поможет, потому что нет нормальных комбинированных лыж. Все они шире и имеют супер гавеные "канты"

• 1

#4702 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:34

Rossignol zymax skating норм ехали при 14-16-ти. При 20-22-ух на чуть выпавшем снежке подтупливали.

Не понимаю почему у них поверхность шершавая, из за нанесения заводской структуры?

Структура маленькие линии по ходу лыжи, если отойти на метр, то видна косая пятнистая структура. Видно тоже под какую то погоду.

У друга на росси дельтах начала 2000-х структуры нет, гладкие и скользкие как масло.

• 0

#4703 telesar

telesar
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:50

Wellwin, спасибо за ответ.

Всё равно, не понятна мне физика этого явления:

Когда продавливаешь лыжи в колодке- мысы поднимаются.

• 0

#4704 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:40

Зашёл я в небольшой лыжный сервис-центр и попросил обработать мне канты лыж канторезом.

Мастер посмотрел, усмехнулся и сказал, что обработать то можно, но ноги у меня от этого разъезжаться не перестанут.

Потому что разъезжаются они от того, что лыжи слишком мягкие, и я их продавливаю.

Объясните мне, пожалуйста, почему так? То есть если колодка прижимается к снегу, то лыжа почему-то начинает ползать влево-вправо, а если не додавливается, то нормально держит курс?

ни разу не профи , но :

- не указана модель лыж;

- не указано состояние трассы (бетон, пухляк, лесная дорожка);

- не указано - ноги всегда разъезжаются или недавно такое;

- вообще не понятен уровень техники.

Думаю, если 2 последних пункта - катать, катать и катать ... но на хороших лыжах ...

Если причина в лыжах - менять ... и снова катать, катать и катать ...

У меня лыжи срывались от 3 причин : плохая техника (улучшать), плохие лыжи (улучшать), бетон (больше закантовывать толчковую лыжу)...

про мягкие/жесткие лыжи - вам выше объяснили ...

• 0

#4705 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 14:23

В триале минус 45%. Надо успеть что-нибудь урвать.icon_smile.gif

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 February 2014 - 14:24

• 0

#4706 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:27

Получил TIMEX T5K267. Обновил прошивку, подключил к компу, поставил приложение на IPad. Завтра собираюсь опробовать в Зеленограде. Скорость в машине кажет верно, дистанцию тож. На улице GPS ловит достаточно быстро.

• 0

#4707 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:42

http://app.trainingpeaks.com/#calendar результаты катания, после недели морозов.

• 0

#4708 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 17:29

Спасибо! Урвал вчера последнюю пару ботинок своего размера Salomon s-lab Pro.

Хороша у них колодка для узкой стопы, сидят божественно, сегодня опробовал.

• 0

#4709 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 07:19

В Е-бурге уже недели две как нечего урвать - все ценное разобрали что плохо лежало. А вот в Канте распродажа + 20% скидки по виза-голд очень душевно получилось.

• 0

#4710 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:28

Еще летом приобрёл себе лыжные ботинки FISCHER RC5 Combi ,стоимостью около семи тысяч рублей.В этом сезоне начал на них выезжать и с удивлением обнаружил, уже на третьем выезде, что молнии на них расходятся во время движения.Не расстёгиваются, а расползаются посередине в застегнутом виде.Вроде известный бренд и цена высокая и вдруг такой недостаток.Сейчас думаю заменить молнии на металлические аналоги.Никто не сталкивался с подобной проблемой?

• 0

#4711 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:48

Вроде известный бренд и цена высокая и вдруг такой недостаток.Сейчас думаю заменить молнии на металлические аналоги.Никто не сталкивался с подобной проблемой?

С этой - нет, а с другими проблемами неоколотоповых фишеров часто встречался и тоже был очень удивлен. Мое мнение - фишер стоит брать только топ и предтоп ( RSC и RC7 ). Остальное проектируют и делают  какие-то китайцы школьники видимо. Самые простые прогулочные боты на шнурках у них тоже с ноги не сваливаются конечно но и в этом сегменте например та-же альпина лучше делает.

• 0

#4712 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:07

...Сейчас думаю заменить молнии на металлические аналоги...

Чтоб молния на ходу расползлась - это надо её очень хорошо тянуть. Это ведь и застёгиваться она тогда должна с превеликим трудом, из-за туго набитого ботинка.

1)можно попробовать носок одевать тоньше, ровнее укладывать язычок (на ногу сперва язычок, а потом уже боковинки шнуровки), чтобы в целом не так сильно натягивать верхний слой.

2)можно попробовать поколдовать с собачкой - поджать, или заменить. Иногда спиральные молнии по-разному застёгиваются и держатся при использовании разных собачек.

У меня RC5 коньковые - нет проблем.

• 0

#4713 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 12:16

Чтоб молния на ходу расползлась - это надо её очень хорошо тянуть. Это ведь и застёгиваться она тогда должна с превеликим трудом, из-за туго набитого ботинка.

1)можно попробовать носок одевать тоньше, ровнее укладывать язычок (на ногу сперва язычок, а потом уже боковинки шнуровки), чтобы в целом не так сильно натягивать верхний слой.

Спасибо за совет.Я тоже пришел к этому же выводу.Буду пробовать сначала туже шнуроваться и глубже засовывать язычок в ботинок.

• 0

#4714 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:28

Еще летом приобрёл себе лыжные ботинки FISCHER RC5 Combi ,стоимостью около семи тысяч рублей.В этом сезоне начал на них выезжать и с удивлением обнаружил, уже на третьем выезде, что молнии на них расходятся во время движения.Не расстёгиваются, а расползаются посередине в застегнутом виде.Вроде известный бренд и цена высокая и вдруг такой недостаток.Сейчас думаю заменить молнии на металлические аналоги.Никто не сталкивался с подобной проблемой?

У друга были коньковые rc3, так на первой прогулке отлетела манжета, затем разошлись молнии на обоих ботинках. Поменял на такие же по гарантии, на второй паре тоже разошлись молнии за 2 недели. Сдал их обратно, взял деньги и купил в ювенте спайны. Теперь счастлив. 

Так что есть такая проблема.

Сообщение отредактировал Markonnen: 03 February 2014 - 14:29

• 0

#4715 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:23

Ура! я думал в прошлом году, что только я такой неудачник купил RC3 и приобрел с ботинками геморрой с молниями!

Ботинки удобные, но недолговечные :)

• 0

#4716 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:33

Я тож купил RC3 scate в декабре. Катал раз 10 точно. С молнией всё ок!!!

• 0

#4717 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:35

Я тож купил RC3 scate в декабре. Катал раз 10 точно. С молнией всё ок!!!

У меня были Combi :)

Надеюсь у тебя не слетит молния.

• 0

#4718 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:53

Мадшус классика вторые сверху. Тоже самое. Заматываю скотчем поверху.

Но я их только для роллеров пользую.

• 0

#4719 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:48

У друга были коньковые rc3, так на первой прогулке отлетела манжета, затем разошлись молнии на обоих ботинках. Поменял на такие же по гарантии, на второй паре тоже разошлись молнии за 2 недели. Сдал их обратно, взял деньги и купил в ювенте спайны. Теперь счастлив. 

Так что есть такая проблема.

в 10 г. купил rc3 (в финке) ... с того времени пользую их и зимой на лыжах, и летом на роллерах (со всеми прилагающимися приложениями об асфальт, катания в дождь и т.п.) ... один раз стирал их ... 

3 раза тьфу - с ботами все ок ...

• 0

#4720 T72

T72
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 07:43

Уважаемая общественность, вопрос по поводу комбинированных ботинок под NNN: есть ли подростковые модели со съёмной манжетой? Да и вообще имеет ли смысл съёмная манжета? Я встречал упоминания, что такие ботинки существуют, но глядя на фото конкретной модели совершенно неясно.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных