X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4701 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:12

При чем тут физик?. Есть наш Бог, эксперимент. 
Даже если менять пропорционально, то скорсоть будет выше, т.к фаза полета увеличивается. В параллельном слаломе скорость выше, чем в простом
Да это и известный факт. Тот же Битус жаловался , что ставят слишком  большие расстояния и скорость растет до опасных величин

Я не знаю что там за трасса в диссертации у меня ее нету, не читал. Есть может где в Интернете, Митич? Подскажи пожалуйста. У него скорее всего частный случай - на определенном уклоне, коридор с фиксированным разводом ворот.
Спортсмены разные ходили по трассе и он накапливал статистику только по разным спортменам, а трасса была фиксированная. Так или нет?
Про жалобы Битуса - значит постановщики такие, мало того что между вешками увеличат расстояние, так еще и узкую ставят. Если правильно бы ставили, то не вырастет скорость при большом расстоянии между вешками, даже меньше может стать.
  • 0

#4702 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:17

Действительно, Девелоп скучный. И забывчивый.
Недавно он с успехом объяснял почему испытуемые Рейда ехали по 13м трассе быстрее, чем по 10м.
Сейчас он с упехом объясняет, что лыжники по 11м трассе едут медленнее, чем по 10м.
Прямо так и написал
В целом, если в его постах подкорректировать по 40-50 строчек в каждом, то он все достаточно правильно излагает.
Проблема в том, что ветку активно читают, в том числе и дети,поэтому посты ему надо корректировать до того как он их помещает в ветку.

Статистика - есть статистика. Как бы она не была неприятной Вам, но то что Вы читали именно так и обстоит.
Если я пишу по статистике - значит так и есть. У Вас статистики нету. Поэтому читали бы, может понадобится когда будете статью корректироватиь или новую писАть.
Может быть и так что быстрее по 13 метров проедут. Смотря как поставят. С этими вопросами у Вас собственного опыта нет, так хотя бы общались бы с теми у кого такой опыт и информация есть.
  • 0

#4703 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:20

Если правильно бы ставили, то не вырастет скорость при большом расстоянии между вешками, даже меньше может стать.

Ага, в итоге в гиганте поедут медленнее, чем слаломеbiggrin.png  В общем ты полный профан. 

• 1

#4704 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:20

Митич, а разве при увеличении расстояния между вешками развод менять не принято?

А если принято - то принято ли менять его пропорционально?

Рейд приводит подробное описание того, как ставились его тестовые трассы и почему они так ставились.

Он ставил 10х2м и 13х3м.

5b617b2e86d20_.jpg

Изменения не пропорциональные.

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 August 2018 - 12:23

• 2

#4705 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:26

Зачем мне разбираться с ТС, еcли там ехал AlexMit?. Он едет по первому разряду.Пусть расскажет
Расстояние между вешками легко считается. Развод 3м Расстояние по ЛПС 9,5м. Расстояние между вешками -10м
Спортсмены уровня КМ едут расстояние 10м примерно за 0,83сек. Вот это нормально. И 0,96 для перворазрядника нормально. Я бы ехал, как раз 1.2 сек А ты явно не спортсмен уровня КМ и тоже ехал бы не быстрее, чем за 1.2 сек

Да? А вертикальные ворота я за тебя буду учитывать? Ты на них поправку не делал. Вот сделай, тогда получишь 11 метров. И надо с протокола начинать - насколько там цифры по длине и перепаду соответствуют действительности.
Может для перворазрядника нормально 0,96, а вот для спортсмена выступающего на ФИС стартах - многовато.
Разбирайтесь с ТС. Да Алекс Мит может что подскажет. Может трассу закрутили так, что чисто идти не получалось даже при 11 метрах.

Сообщение отредактировал Develop: 01 August 2018 - 16:17

• 0

#4706 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:44

Да? А вертикальные ворота я за тебя буду учитывать? Ты на них поправку не делал. Вот сделай, тогда получишь 11 метров. И надо с протокола начинать - насколько там цифры по длине и перепаду соответствуют действительности.
Может для перворазрядника нормально 0,96, а вот для спортсмена выступающего на ФИС стартах - многовато.
Разбирайтесь с ТС. Да Алекс Мит может что подскажет. Может трассу закрутили так, что чисто идти получалось даже при 11 метрах.

Давай, сделаем поправку. Сколько по правилам должно быть вертикальных ворот и каково расстояние между вешками в них. давай, проинформируй

• 0

#4707 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:51

с уменьшением дистанции между вешками скорость возрастает 

Это не правда. Есть опубликованные данные норвежца, полученные в результате строго проведенного эксперимента :скорость растет с увеличением расстояния между вешками. И на сегодня это пока единственные известные мне данные. Если ты не приведешь официально подтвержденных данных о росте скорости с уменьшением расстояния между вешками, на одном и том же склоне и одинаковом состоянии покрытия, то будешь выглядеть пустомелей.

Я например увеличиваю скорость прохождения трассы с увеличением расстояния между вешками, что соответствует данным Рейда. тут к бабке не ходи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 August 2018 - 12:52

• 0

#4708 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:52

Митич, это надо смотреть на ФИС сайте, там где про правила постановки трасс для Мастерс. Если я правильно понял, уних свой регламент и т.д. Надо вычитывать. Я Мастерс трасс никогда не ставил, по идее у них свои стандарты на трассы, инвентарь и т.д. Я не в курсе, никогда с Мастерс дела не имел. КМК расстояние между вертикальными воротами 6м должно быть, скорее всего по правилам - точно несколько штук должно быть.
Можно спросить у тех кто выступал там, того же Алекс Мит. Может так даже точнее будет, чем гадать - он и расстояния может примерно помнит, и развод ворот и т.д.
  • 0

#4709 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:54

Я например увеличиваю скорость прохождения трассы с увеличением расстояния между вешками, что соответствует данным Рейда. тут к бабке не ходи

Только нормальные постановщики на ФИСах ставят трассу как правило так, что скорость прохождения с уменьшением расстояния между вешками у спортсменов даже возрастает. Сам догадаешься почему возрастает или подсказать?

Сообщение отредактировал Develop: 01 August 2018 - 12:54

• 0

#4710 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 12:58

Только нормальные постановщики на ФИСах ставят трассу как правило так, что скорость прохождения с уменьшением расстояния между вешками у спортсменов даже возрастает. Сам догадаешься почему возрастает или подсказать?

При пропорциональном изменении развода скорость будет уменьшаться с уменьшением расстояния между вешками. тут даже спорить не о чем. У тебя нет подтверждения своих тезисов. Только слова.

Параллельный слалом нормально ставят?

• 0

#4711 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:05

Подобные люди отправили Джордано Бруно на костер. Хорошо, что сейчас 21-й век.
Единственный, кто ту что-то новое  сообщает про горнолыжную технику - это Nick5t5.  Ты-то вообще ничего нового и интересного не сказал, кроме ошибочных тезисов

Вы сами с ним разбирайтесь, у вас уже есть идея о том, что скорость ограничена разгрузкой и отрывом лыж.
Добавили еще одну статью, про вращения в которой местами сам черт ногу сломит.
Я ничего нового не сказал - ты прав. Объяснил почему слаломист медленнее гигантиста, почему на крутом скорость меньше на пологом, почему растет скорость при уменьшении расстояния между вешками - ты сам понял почти без моих подсказок. Это прогресс.
Статьи много кто пишет. И на порядок более грамотные, только почему ты предпочитаешь обсуждать именно статью ТС- можно только делать предположения. Может потому что она скандальная?
  • 0

#4712 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:07

Параллельный слалом нормально ставят?

На мою постановку не жалуются и на коллег тоже. Только вот скорость там не факт что больше. Сейчас посмотрю, расскажу.
  • 0

#4713 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:14

Крайний раз закрутили так, что на том же склоне скорость была всего лишь порядка 12 метров в секунду, где в слаломе было 12,66 и коридор через 9 метров.
Трасса была через 15 метров. Время на поворот 1,25 сек - лишь немного меньше чем среднем в гиганте.
  • 0

#4714 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:18

. Объяснил почему слаломист медленнее гигантиста, почему на крутом скорость меньше на пологом, почему растет скорость при уменьшении расстояния между вешками - 

Во-первых, первые два утверждения -это традиционные утверждения, которым сотня лет. Ничего нового И они неверные

Третье тоже неверное, т.к противоречит известным данным. А своих ты не привел

• 0

#4715 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:22

Каким еще данным оно противоречит? То что гигантист быстрее слаломиста - очевидно. Почему я объяснил. И почему на крутом скорость меньше чем на пологом тоже знают сотни лет, согласен с тобой. Кто-ты, может ты, поинтересовался почему - я постарался объяснить с точки зрения школьной физики, насколько смог.

Сообщение отредактировал Develop: 01 August 2018 - 13:23

• 0

#4716 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:29

Крайний раз закрутили так, что на том же склоне скорость была всего лишь порядка 12 метров в секунду, где в слаломе было 12,66 и коридор через 9 метров.
Трасса была через 15 метров. Время на поворот 1,25 сек - лишь немного меньше чем среднем в гиганте.

12,66 м/сек в коридоре 9м при разводе 3м -это это твои фантазии

Статьи много кто пишет. И на порядок более грамотные, только почему ты предпочитаешь обсуждать именно статью ТС- можно только делать предположения. Может потому что она скандальная?

Я  статьи ТС не обсуждаю, т.к  с главным направлением статей согласен., т.к в целом соответствует моим представлениям на качественном уровне. Это вы обсуждаете

Ни одной статьи, на порядок более грамотной я не знаю, 

Есть статьи Каниовского того же уровня. Статьи Nick5t5 - это развитие статей Каниовского. Почему-то вы не обсуждаете статьи Каниовского, которым 15 лет

Есть работа Рейда, ее мы вовсю обсуждаем, Она экспериментальная и  результаты, опубликованные там в целом соответствуют идеям ТС.

• 0

#4717 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:30

И почему на крутом скорость меньше чем на пологом тоже знают сотни лет, согласен с тобой. 

Не все знают. Pav, катающий спидскиинг, может возразить что все зависит не только от крутизны, но и от требуемой траектории.

Поэтому  даже при одинаковой постановке на крутом будет быстрее или медленнее - зависит от этой самой постановки.

И от неподхода к предельным значениям 0 и 90 градусов наклона. Если пологое - это 1 градус, то на крутом будет быстрее, если даже ехать боком. Потому что на таком пологом лыжи просто встанут на месте. 

Или на крутом, но с разводом 2 метра и дистанцией 50 разве будет медленнее, чем на таком же, но  пологом?

Поэтому без конкретики эти сравнения ни о чем, а конкретика - это нечто "само собой разумеющееся".

Так и спорим...

• 0

#4718 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 13:41

Поэтому  даже при одинаковой постановке на крутом будет быстрее или медленнее - зависит от этой самой постановки. 
Или на крутом, но с разводом 2 метра и дистанцией 50 разве будет медленнее, чем на таком же, но  пологом? 
Поэтому без конкретики эти сравнения ни о чем, а конкретика - это нечто "само собой разумеющееся".

В свободных спусках на крутом скорость также будет уменьшаться по сравнению с пологим, если лыжник достаточно грамотный и в состоянии выполнять повороты малого радиуса с большими углами закантовки. Когда слишком круто - этот вариант не рассматриваю.
То есть дело не в постановке как бы трассы. На трассе тоже самое, пока еще не слишком крутой склон и при условии что трасса грамотно поставлена.

Сообщение отредактировал Develop: 01 August 2018 - 13:46

• 0

#4719 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 14:14

Это не фантазии, а статистика. Против которой ни ты, ни ТС не попрете. Причем как не старайтесь.

Так приведи официальную с статистику своих проездов со скоростью 12.м/сек. С печатями, официальными данными трасс и тд . А пока я вижу просто фантазии с твоей стороны. Зато я привел статистику, подтверждающую мои слова

Приведи мне пару  из моря статей выпуска 2018 г по горнолыжной тематике

• 0

#4720 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 14:33

Про статьи - ты сам пишешь, что их море. Я тебя за язык не тянул. Кто-то пишет тут, что на соседнем форуме статьи такие обсуждают спортсмены-любители и спортсмены ветераны. Я не в курсе, туда не ходил. Вот там эти статьи обсуждают, а тут почему-то нет.

Может ты их тоже обсуждаешь, но на соседнем форуме?

Я тебе в тридцать пятый раз объясняю, что я в соревнованиях никаких давно не участвую.  Очень давно . Почему ты тормозишь в трассах и не можешь ехать с таким темпом и соответственно скоростью как я - тут ничего удивительного. Например потому, что я был когда-то КМС, а ты только перворазрядником. И не забывай - старятся все по разному, и накрывает всех в разное время.

Ты видишь только то, что хочется главным образом  тебе,  я три раза популярно объяснил про 12,66 метров в секунду. Только не делай вид что ничего не понял.

Самое главное - что ты понял,  знания физики - скорее помеха, для тех кто катается на ГЛ и думает что эти знания ему помогут.

У меня вот таких знаний нет по физике как у тебя, и главное есть понимание, что чтение всех статей подряд и особенно скандальных, написанных физиками сделает ситуацию только хуже. Особенно если начать применять полученные знания на практике.

То есть тормози дальше, если хочешь ехать быстрее, вращай корпусом когда надо и не надо и ты, Митич, и тогда ты быстрее точно не поедешь. Поедешь только медленнее. Плюс время, которое еще никого не молодило из нас усугубит ситуацию.

Сообщение отредактировал Develop: 01 August 2018 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных