...основная масса тела сзади колен ...
а можно фотки, где основная масса впереди колен?
Отправлено 24 November 2014 - 09:13
...основная масса тела сзади колен ...
Отправлено 24 November 2014 - 09:25
Вот в этом мое и непонимание...
Чтобы основная масса была за коленями нужно либо больше распрямиться в коленях, либо больше согнуться в спине...
Так что надо согнуться или распрямиться?
Тебе тут дают совершенно разнонаправленные комментарии, конечно ты в полном смятении.
Для того чтобы ЦМ переместить вперед нужно работать прессом и спиной в районе плоских лыж, а после плоских распрямлять (не до запирания) ОДНУ внешнюю (внутреннюю при это активно сгибать!!), а спину трогать не нужно..
В твоём повествовании читается ошибка в понимании по существу, ты колени употребил во множественном числе (а одно сгибается другое разгибается, ну или одно не меняет почти изгиба а внешнее разгибается ), а значит ты сути не понимаешь, динамики, ты пытаешься понять, как тебе в статике ЦМ вперед продвинуть (ну на фото же вроде статика
? ), н о это не статическая ситуация, ЦМ движется из фазы 3 в фазе 0 в перед и уже впереди к фазе 1,т.е. к началу поворота, причем все это не идеально по фазам конечно, все перетекает одно в другое плавно и без дерготни.
Слушай совет Воблина, иди заниматься с одним человеком... с азов..
гыгыгы, навеяло
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 November 2014 - 09:25
Отправлено 24 November 2014 - 10:18
а зачем? Вопрос насколько позади, и дело не в коленях, я там еще про середину лыжи писал, и даже на счет нее все не просто, не троль..
трактат писать не буду, человеку не поможет.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 November 2014 - 10:21
Отправлено 24 November 2014 - 10:25
Судя по всему мы реально говорим о разных фазах поворота, на моем скрине момент сразу же за фазой 0. То есть внешняя только начала разгибаться, и в этот момент она уж точно не сгибается.
Белое, это твое положение, красное это не правильно твое сгибание двух ног, сгибая внутреннюю и синхронно сгибая внешнюю получаем приседание на двух ногах, а нужно внутреннюю сгибать больше внешней. А зеленая, это при твоих двух согнутых должно быть положение тела
Отправлено 24 November 2014 - 10:29
Середину какой лыжи? Внутренней или внешней? Если предположить что я еду на внешней, то я где? Сзади или спереди? И где уверенность в том что я еду на внутренней? Я четко определить не могу, склон жесткий не пылит...а зачем? Вопрос насколько позади, и дело не в коленях, я там еще про середину лыжи писал, и даже на счет нее все не просто, не троль..
трактат писать не буду, человеку не поможет.
Отправлено 24 November 2014 - 10:36
И ботинок ему вынести корпус за колени не мешает, и ноги в коленях разогуты, тогда можно и вперед. Но вопрос то был: для того, чтобы в фазе 1 быть впереди нужно либо спину согнуть либо колени распрямить, ну либо еще вариант согнуть ботинок вперед. Я не говорю о том что приведет к такому положению, я говорю о конкретном положении корпуса в конкретный момент, нарисуйте мне пожалуйста как должен быть расположен корпус в фазе 1, чтобы быть впереди.О да, только снаряд другой
Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 10:40
Отправлено 24 November 2014 - 10:38
Судя по всему мы реально говорим о разных фазах поворота, на моем скрине момент сразу же за фазой 0. То есть внешняя только начала разгибаться, и в этот момент она уж точно не сгибается.
4.Упражнение для контроля вертикальной работы и выработки соотношения темпа сгибания и разгибания
Исходное положение - высокая стойка прямого спуска.
В прямом спуске медленно согните ноги в коленях, затем несколько быстрее распрямитесь, добиваясь того, чтобы ваши лыжи НЕ отрывались от склона. Ритм сгибание - разгибание составляет 3:1. Несмотря на то, что скорость нарастает, проделайте это упражнение несколько раз. После распрямления следует мягкое сгибание.
Обратите внимание на то, чтобы лыжи не отрывались от склона. Дыхание согласовано со сгибанием-разгибанием. Амплитуда вертикальных движений невелика, она ограничена как подвижностью голеностопного сустава в ботинке, так и необходимостью при выполнении этого упражнения сохранять постоянный угол наклона торса по отношению к склону. Амплитуда вертикальных движений за счет сгибания в поворотах большого радиуса должна использовать максимально возможный диапазон движений в суставах, при этом не нужно стремиться согнуть ботинки или «повиснуть» на их языках. Обратите внимание на то, что на более пологих склонах ритм сгибание-разгибание составляет не 3:1 а 2:2.
Отправлено 24 November 2014 - 10:49
а зачем? Вопрос насколько позади...
про это упомянуто не было, было сказано, с отрицательным окрасом, что сзади - вот я и решил уточнить
Отправлено 24 November 2014 - 10:51
Середину какой лыжи? Внутренней или внешней? Если предположить что я еду на внешней, то я где?...
можно даже предположить, что ты паришь аки сокол, но что это меняет? ты едешь на внутренней, на пятке!
Отправлено 24 November 2014 - 11:04
Блин, ВоБлин! Ничего не меняет, просто я реально не понимаю как быть впереди еще дальше. Вариант только один убрать разножку и слезть с внутренней, тогда получится что я на внешней и впереди, но Миша говорит о том что разножка и внутренняя это все следствие езды на Ж.... Все замкнутый круг....можно даже предположить, что ты паришь аки сокол, но что это меняет?
ты едешь на внутренней, на пятке!
Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 11:15
Отправлено 24 November 2014 - 11:27
... просто я реально не понимаю как быть впереди еще дальше.....
а не надо еще дальше, надо правильно.
... Вариант только один убрать разножку и слезть с внутренней, но Миша говорит о том что это все следствие езды на Ж.... Все замкнутый круг....
это не вариант, это - цель. а вариантов несколько:
- делать подводящие упражнения, начиная с простых, долго и нудно, забыв пока про свободное катание, потому, что тебя надо не учить, а переучивать.
- выбрать себе тренера или наставника (можно и Мишу) и слушать только его. потому, что у него есть в голове последовательный план действий, переводящий от одного к другому с целью получить конечный результат.
- ходить к тренеру/наставнику, а потом перепроверять его слова тут и варить в голове кашу из того, что мы туда насыплем всем скопом
- забить и кататься как получается
Отправлено 24 November 2014 - 11:28
Середину какой лыжи? Внутренней или внешней? Если предположить что я еду на внешней, то я где? Сзади или спереди? И где уверенность в том что я еду на внутренней? Я четко определить не могу, склон жесткий не пылит...
Жень, если ты едешь на внутренней, то предполагать внешнюю и сложно и не имеет смысла, потому что на ней бы ты так не ехал. При такой же скорости, радиусе поворота и наклоне тела вбок ты бы просто потерял равновесие. Вот по этому, думаю, и определяют, что ты на внутренней. У меня тоже такое впечатление. Попробуй на одной внешней, с поднятой внутренней - сразу все понятно станет
Отправлено 24 November 2014 - 12:15
Да я уже выбрал, вариант 2.а не надо еще дальше, надо правильно.
это не вариант, это - цель. а вариантов несколько:
- делать подводящие упражнения, начиная с простых, долго и нудно, забыв пока про свободное катание, потому, что тебя надо не учить, а переучивать.
- выбрать себе тренера или наставника (можно и Мишу) и слушать только его. потому, что у него есть в голове последовательный план действий, переводящий от одного к другому с целью получить конечный результат.
- ходить к тренеру/наставнику, а потом перепроверять его слова тут и варить в голове кашу из того, что мы туда насыплем всем скопом
- забить и кататься как получается
Отправлено 24 November 2014 - 13:31
И ботинок ему вынести корпус за колени не мешает, и ноги в коленях разогуты, тогда можно и вперед. Но вопрос то был: для того, чтобы в фазе 1 быть впереди нужно либо спину согнуть либо колени распрямить, ну либо еще вариант согнуть ботинок вперед. Я не говорю о том что приведет к такому положению, я говорю о конкретном положении корпуса в конкретный момент, нарисуйте мне пожалуйста как должен быть расположен корпус в фазе 1, чтобы быть впереди.
Отправлено 24 November 2014 - 13:32
....Ну как сказать, хотелось бы испытать всю полноту чувств
Ну а если серьезно, хочется многому научиться, чтобы в горах перед красными спусками не очковать, и ситуацию полностью контролировать
Да ладно уж такой страх то напускать ))) - при таких видео ты говоришь про боязнь красных, черных...
Честно не верю - инструктора по черным за собой змейку новичков (продвинутых) спускают, конечно не прямо вниз а поперек - быстрая перекантовка по краю - как писали со вставанием и перецентровкой тела на мыски (а крутой склон это позволяет именно "быстро") - и далее опять поперек.
Или ты предполагаешь максимально вниз катить? Я ни за что так не поеду - мне лучше скорость на синем набрать.. чем на крутяке.
В общем не поверил я про боязнь. )))
Отправлено 24 November 2014 - 14:09
Да ладно уж такой страх то напускать ))) - при таких видео ты говоришь про боязнь красных, черных...
Честно не верю - инструктора по черным за собой змейку новичков (продвинутых) спускают, конечно не прямо вниз а поперек - быстрая перекантовка по краю - как писали со вставанием и перецентровкой тела на мыски (а крутой склон это позволяет именно "быстро") - и далее опять поперек.
Это какие то безбашенные инструктора. По красным, да, бывает катают. На черных не видел ни разу. При таком стиле чел не успеет повернуть. И судя по тому, что дуги не закрытые, то и контроль скорости слабый, для пологих горок.
Разножку исправить просто. Нужно задвинуть стопу внутренней ноги назад. Т.е. тазобедренный сустав на месте остается, а ступню ногой назад задвигаем ближе к внешней ступне.
А чтобы над лыжами не ехать, таз и все что выше нужно из поворота повернуть. Получается тазобедренный сустав внутренней ноги идет вперед, а ступня назад.
Отправлено 24 November 2014 - 14:17
Блин, ВоБлин! Ничего не меняет, просто я реально не понимаю как быть впереди еще дальше. Вариант только один убрать разножку и слезть с внутренней, тогда получится что я на внешней и впереди, но Миша говорит о том что разножка и внутренняя это все следствие езды на Ж.... Все замкнутый круг....
это не круг. ж.. поднять и правильно ориентировать в пр-ве. это позволит перенести вес на внешнюю и свободно двигать внутреннюю. в общем долбить упражнения надо, иначе ж... .
Отправлено 24 November 2014 - 14:32
Это какие то безбашенные инструктора. По красным, да, бывает катают. На черных не видел ни разу. При таком стиле чел не успеет повернуть. И судя по тому, что дуги не закрытые, то и контроль скорости слабый, для пологих горок.
Ну я об этом то и говорил, собственно говоря.
По крутым участкам красных спускаюсь без страха, но не режу, короткими с проскальзыванием, уж не знаю как они по научному называются, но охото резать и на таких участках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных