Я обошелся и без гуру и без книжек. Ну если честно какие-то книги когда-то смотрел, но это абсолютно пустое занятие.
90% катальщиков так и поступают. Съехал до низа, не упал - значит, научился. Книжки и гуры - для гурманов.
Отправлено 26 February 2026 - 16:43
Я обошелся и без гуру и без книжек. Ну если честно какие-то книги когда-то смотрел, но это абсолютно пустое занятие.
90% катальщиков так и поступают. Съехал до низа, не упал - значит, научился. Книжки и гуры - для гурманов.
Отправлено 26 February 2026 - 16:46
Потому, что в закрытых больше фаза поперек склона, что хоть как-то соответствует понятиям верхний/нижний кант.
ну ерунда же!
он ж написал
вокруг оси можно вращаться относительно разных систем координат. Грубо говоря инерциальной и неинерциальной. То есть относительно лыш или относительно земли... Вот например - лышник все время смотрит рожей в долину, а под ним лыжи крутятся налево-направо. Относительно земли вокруг оси своей он не вращается, а относительно лыш - вращается. А можно делать наоборот...
это понятно?
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 16:51
Как только катальщик поучаствует в мало мальском первенстве бани и удивится почему он проигрывает на склоне длиной 200 метров 5-10 секунд, то пойдет и книжки читать. Волк похоже в соревнованиях не участвовал ну и свою линию тут продолжает гнуть ![]()
Сообщение отредактировал samovar: 26 February 2026 - 16:47
Отправлено 26 February 2026 - 16:48
Именно так оно и есть. Книжки для гурманов.
Я до 1 места по тогдашнему Ленинграду тоже дошел без гуру и книжек.
Спорт конечно специфичный, но что меня в нем привлекало что ни гуру ни книжек по нему не было.
ГЫ
Отправлено 26 February 2026 - 16:49
Как только катальщик поучаствует в мало мальском первенстве бани и удивится почему он проигрывает на склоне длиной 200 метров 5-10 секунд, то пойдет и книжки читать. Волк похоже в соревнованиях не участвовал ну и свою линию тут продолжает гнуть
А нахрена мне нужны эти соревнования?
Моя линия проста - книжки и гуру нах.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 26 February 2026 - 16:49
Отправлено 26 February 2026 - 16:50
Как только катальщик поучаствует в мало мальском первенстве бани и удивится почему он проигрывает на склоне длиной 200 метров 5-10 секунд, то пойдет и книжки читать. Волк похоже в соревнованиях не участвовал ну и свою линию тут продолжает гнуть
Все так, но 99% катальщиков в первенствах не участвуют, потому им наплевать
Потому, что в закрытых больше фаза поперек склона, что хоть как-то соответствует понятиям верхний/нижний кант.
а вот этого- и надо уметь избежать
Относительно оси, проходящей через цМ нормально к склону
ты реально не понял о чем я спросил или придуриваешься?
При вращении, о котором ты говоришь, изменяется угол между телом и лпс или телом и лыжей?
Отправлено 26 February 2026 - 16:51
вокруг оси можно вращаться относительно разных систем координат. Грубо говоря инерциальной и неинерциальной. То есть относительно лыш или относительно земли... Вот например - лышник все время смотрит рожей в долину, а под ним лыжи крутятся налево-направо. Отнисительно земли воуруг оси своей он не вращается, а относительно лыш - вращается. А можно делать наоборот...
это понятно?
прикинь. я ей это уже объяснял сто страниц назад.
Не понимают Что морда лица- всегда направленна в долину. А они говорят- это закрепощенность тела))))
Отправлено 26 February 2026 - 16:52
Волк похоже в соревнованиях не участвовал ну и свою линию тут продолжает гнуть
волк пытается изображать из себя нигилиста... но постоянно сбивается и путается в показаниях...
Отправлено 26 February 2026 - 16:52
Все так, но 99% катальщиков в первенствах не участвуют, потому им наплевать
Ну так оно и есть, на эти водокачки наплевать не 99% катальщиков, а 99.99%.
ГЫ
Отправлено 26 February 2026 - 16:53
прикинь. я ей это уже объяснял сто страниц назад.
Не понимают Что морда лица- всегда направленна в долину. А они говорят- это закрепощенность тела))))
можно направлять в долину, можно по лыжам... и это разное...
я вообще начинают думать, что они реально не понимают о чем говорят...
Отправлено 26 February 2026 - 16:55
Вот я поржу когда Наталка наконец свое видео выложит.
ГЫ
ну ерунда же!
На фоне общей жизни - да!![]()
да, они за то, что куда носки лыж смотрят , туда и морда лица должна идти. За носками лыж .
а им говорю: морда всегда должна смотреть вниз, а все остальное вращаться вокруг воображаемой оси.
И означает , фиксацию морды в одном направлении. А они мне говорят , что это закрепощенность!!
да..кстати, куда морда , туда и кулаки рук.
Сообщение отредактировал Лениградец: 26 February 2026 - 16:56

Популярное сообщение!
Ты начинай думать, что ленинградец реально не понимает. о чем говорит
Отправлено 26 February 2026 - 16:56
ГЫ
над чем?
Отправлено 26 February 2026 - 16:57
На фоне общей жизни - да!
поперек склона внизу или вверху поворота?
Отправлено 26 February 2026 - 16:57
ГЫ
леня, я борюс с рутубом
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных