Забей.
ГЫ
А поболтать? Политика тоже надоедает![]()
Отправлено 26 February 2026 - 15:39
Забей.
ГЫ
А поболтать? Политика тоже надоедает![]()
Отправлено 26 February 2026 - 15:39
на левых кантах начать поворот нельзя, а на верхних запростоТак помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты? Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?
Сообщение отредактировал rzuev: 26 February 2026 - 15:44
Отправлено 26 February 2026 - 15:40
Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты? Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?
Можно повернуть направо став на правые, когда они станут верхними,, как это делает Волк и масса чайников. А фазу до ЛПС пройти вращая легкие , незагруженные лыжи. Годиль-торможение типичный пример
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 15:42
Отправлено 26 February 2026 - 15:42
АнтонА запутался в направлениях скольжения\ плуге,, теперь изворачивается, пыьтается смесьтить фокус обсуждения, а оказывается это Митич изворачивается?
Или ты тоже считаешь, что в повороте на параллельных лыжах лыжник едет поперек кантов?
Он говорил совершенно о другом. Я думаю, вы и сами это знаете, просто ответить нечего. А поперек кантов можно ехать, в режиме хоккей стоп, например. Но речь была совсем не об этом.
Отправлено 26 February 2026 - 15:44
Самовар, я так старалась. Видел выложила, а ты пропустил. Ну пролистни малясь
Вот это
:" рутуб это нечто ловите свой БДСМ https://rutube.ru/sh...ac4bb3612cdb8b/"
Блин, Наталка , я видел Ваше прекрасное Краснополянское видео (ну малость поправить наследие классики- МАЛОСТЬ!) . Вас велер стащил на свой уровень и задавил авторитетом.
Заканчивайте заниматься извините херней! Идите к нормальному тренеру-инструктору.
Ведь прогнозируемый результат же ![]()
Сообщение отредактировал samovar: 26 February 2026 - 15:48
Отправлено 26 February 2026 - 15:46
Можно я?
Плуг - на плоских лыжах (плоскость скользяка примерно параллельна плоскости склона).
Упор - на внутренних кантах (плоскость скользяка образует заметный угол с плоскостью склона)
Не?
наoбopoт
плуг\на кантах\тopмoзим
упop\на скoльзяке\скoльзим
Отправлено 26 February 2026 - 15:46
поясни. куда скользит лыжник в плуге (упоре)?
куда он скользит в повороте на параллельных лыжах?
Я утверждаю что скользит он в одно и то же место - поперек канта.
В повороте на параллельных лыжах есть понятие "угол руления" -угол между направлением движения лыжника и направлением оси лыж. И этот угол не равен 90 градусов. При 90градусах возникает бракаж, а не поворот
Отправлено 26 February 2026 - 15:50
На видео в дно как плуг применяется для разучивания характерных элементов оригинальной методики "движен е начинается с тела": 1)утр товарный наклон буквой "Г"; 2)разворот корпуса(торса) внутрь поворота. Это обычное применение плуга который сам по себе применяют для подготовленных лыжников для разучивания каких либо акцентов.
ну видите как! Значит все правильно делаем с Велером ![]()
Можно повернуть направо став на правые, когда они станут верхними,, как это делает Волк и масса чайников. А фазу до ЛПС пройти вращая легкие , незагруженные лыжи. Годиль-торможение типичный пример
Но ведь в годиль торможении, когда мы вращаем незагруженные лыжи, все равно они обычно закантованы. если не совсем прыжковый поворот. И какое-то время мы находимся на нижних кантах всё равно, хоть и не режем. Какой смысл их вводить, если все равно мы на них будем, вне зависимости от того, как едем?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 February 2026 - 15:50
Он говорил совершенно о другом. Я думаю, вы и сами это знаете, просто ответить нечего. А поперек кантов можно ехать, в режиме хоккей стоп, например. Но речь была совсем не об этом.
ОН говорил именно о направлении движения в плуге и повороте на параллельных лыжах. И в этом он запутался
Итого определения простые и запутаться тут нельзя:
1. плуг - носки вместе, пятки врозь, скользим поперек канта.
2. на паралленьных лыжах - лыжи параллельны, скользим в повороте поперек канта
3. карвинг - едем всегда вдоль канта, поперечная составляющая скольжения полностью отсутствует, лыжи в кант запираются и не простальзывают, режут склон.
Запутаться тут негде.
Ни в плуге , ни в повороте на параллельных лыжах лыжник не едет поперек канта. Че тут спорить?Никаких других вопросов я с ним не обсуждал
Отправлено 26 February 2026 - 15:51
на левых кантах начать поворот нельзя, а на верхних запросто
P.S. Речь о _резанном_ повороте.
Роману не стыдно. Он в кусты спрятался. Может, конечно, проснется совесть
Отправлено 26 February 2026 - 15:52
Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты? Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?
Верхние и нижние канты - это, всё-таки, по склону ?! Те, которые выше по склону - верхние. Те, которые ниже по склону - нижние. Вот, как если бы ты стоял боком на горе, на плоских лыжах. Верхушка горы - наверху, долИна - внизу.
Если ты едешь прямо, и хочешь повернуть направо, то ты встаёшь на правые канты. Они получаются верхние (по склону).
Если ты выходишь из поворота (бывшего левого) и начинаешь зарезаться до ЛПС, то ты какое-то время едешь на правых же кантах. Но, они в этот момент - нижние (по склону).
После проезда ЛПС ты всё ещё едешь на этих же, правых, кантах. Но, они уже становятся верхними (относительно склона).
Поправьте, если всё не так ?! ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 26 February 2026 - 15:56
Отправлено 26 February 2026 - 15:53
Но ведь в годиль торможении, когда мы вращаем незагруженные лыжи, все равно они обычно закантованы. если не совсем прыжковый поворот. И какое-то время мы находимся на нижних кантах всё равно, хоть и не режем. Какой смысл их вводить, если все равно мы на них будем, вне зависимости от того, как едем?
Одно дело поворачивать на нижних загруженных кантах, другое дело вращать наклоненные незагруженные лыжи, которые не меняют направление движения тела
Отправлено 26 February 2026 - 15:53
на левых кантах начать поворот нельзя, а на верхних запросто
P.S. Речь о _резанном_ повороте.
Ладно, все ясно. Это примерно как с заклоном. Когда начинаешь конкретно разбираться, тут же начинается - так ты не так понимаешь, это для определенных условий, спортсменов там, да в скоростных дисциплинах и т.д. А цель одна, придумать « новое название» тому, что и так всем известно, но плохо продается.
Отправлено 26 February 2026 - 15:55
ну вoт как мoжнo ставить так исходные услoвия?! из пpямoгo спуска канты будут веpхние, из пoвоpoта-нижние. а ты тут сам нагородил огород, а теперь якобы не понимаешь
Отправлено 26 February 2026 - 15:56
Верхние и нижние канты - это, всё-таки, по склону ?! Те, которые выше по склону - верхние. Те, которые ниже по склону - нижние. Верхушка горы - наверху, долИна - внизу.
Если ты едешь прямо, и хочешь повернуть направо, то ты встаёшь на правые канты. Они получаются верхние (по склону).
Если ты выходишь из поворота (бывшего левого) и начинаешь зарезаться до ЛПС, то ты какое-то время едешь на правых же кантах. Но, они в этот момент - нижние (по склону).
После проезда ЛПС ты всё ещё едешь на этих же, правых, кантах. Но, они уже становятся верхними (относительно склона).
Поправьте, если всё не так ?!
Некоторые вещи с трудом воспринимаются. Помню, тут некоторые так и не поняли, что лыжник в повороте еще и вращается вокруг собственной оси.
Отправлено 26 February 2026 - 15:59
Верхние и нижние канты - это, всё-таки, по склону ?! Те, которые выше по склону - верхние. Те, которые ниже по склону - нижние. Верхушка горы - наверху, долИна - внизу.
Поправьте, если всё не так ?!
Да все правильно. По сути это ранняя закантовка или резание до лпс. Мой вопрос - зачем вводить эти понятия верхний и нижний кант, причем даже не поясняя их вышесказанными уже известными определениями. Эти понятия «нижний и верхний» кант появились вчера и завтра исчезнут.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 February 2026 - 16:00
Отправлено 26 February 2026 - 16:00
. А цель одна, придумать « новое название» тому, что и так всем известно, но плохо продается.
Если ты так необразован, что не знаешь, что "новыми" терминами нижний, верхний" кант в специальной литературе пользуются несколько десятилетий, то кто тебе виноват? Вот Валльнер в своей книге от 2008г использует эти термины. Тоже чтобы лучше продавалась книга?
Отправлено 26 February 2026 - 16:05
Некоторые вещи с трудом воспринимаются. Помню, тут некоторые так и не поняли, что лыжник в повороте еще и вращается вокруг собственной оси.
Кстати мне эти верхние нижние канты тоже не заходят что ли в терминологию. Ранее врезание в первой части дуги ближе и понятнее чем нижние канты - а это как я понимаю одно и тоже?
Отправлено 26 February 2026 - 16:05
Можно я?
Плуг - на плоских лыжах (плоскость скользяка примерно параллельна плоскости склона).
Упор - на внутренних кантах (плоскость скользяка образует заметный угол с плоскостью склона)
Не?
на каком градусе происходит квантовый переход? 10? 15? 25? 37? ![]()
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных