Берешь лыжи и точишь под развернутый угол и вот тебе плуг, потом точишь под острый и вот упор
под это занятие ты мне так точил?
Отправлено 26 February 2026 - 15:10
Берешь лыжи и точишь под развернутый угол и вот тебе плуг, потом точишь под острый и вот упор
под это занятие ты мне так точил?
Отправлено 26 February 2026 - 15:11

Популярное сообщение!
Извините уже 2350стр, сколько можно?
Попроси модератора закрыть тему
А так можно столько, сколько ты тут ахинею будешь нести
Отправлено 26 February 2026 - 15:12
Вот молодец, решил переопределить, Так что налицо факт - оказалось что есть где запутаться, даже тебе с неординарным мышлением. А что уж говорить про Велера
негде путаться - если не понятно определение - спроси. А споры о терминах удел необразованных ![]()
яж не спорю, к примеру плуг это или упор - я спрашиваю что такое плуг и что такое упор, то есть перед спором уточняю терминологию. Тогда получается обсуждение сути.
Но пока я увидел, что оппоненты что-то говорят об углах между лыжами или углах между кантом и направлением перемещения центра лыжи (пока не понял о чем конкретно). И есть какой-то пограничный угол - до него плуг, после упор... вот пытаюсь выяснить дальше - где грань? чему равен тот волшебный переходной угол...
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 15:12
Отправлено 26 February 2026 - 15:15
поговорить... зачем еще на форумах сидят?
мне реально интересно - в какой момент плуг переходит в упор... где тот квантовый переход... чем он определяется? углом разворота лыж? типа угол 90 градусов - это плуг, а 89 - упор? или как?
тopмoзим/скoльзим
Отправлено 26 February 2026 - 15:15
дануна!!!
1) лыжи не сбрасываю в начале дуги!!!))) так делают тока Тед Лигети и я!))) Ну и все профи- это называют дрифт!!
Основная масса "карвЭров" - как раз зарезать начинает дугу с резаного ведения лыж, и заканчивают- сбросом пяток!!!(проскальзованием) " метут пятками"-"сбрасывают пятки"
2) по второму варианту согласен. это и есть карвинг. Просто тупо, все на кантах.
Абсолютно верно. Есть же здравомыслящие люди!!!!
Отправлено 26 February 2026 - 15:17
чисс из лбптства... этo какая?
Например, научное обоснование одной из теорий образования жизни на земле - теории дизайна ( то есть чьего-то замысла и воплощения).
Отправлено 26 February 2026 - 15:18
негде путаться - если не понятно определение - спроси. А споры о терминах удел необразованных
яж не спорю, к примеру плуг это или упор - я спрашиваю что такое плуг и что такое упор, то есть перед спором уточняю терминологию. Тогда получается обсуждение сути.
Но пока я увидел, что оппоненты что-то говорят об углах между лыжами или углах между кантом и направлением перемещения центра лыжи (пока не понял о чем конкретно). И есть какой-то пограничный угол - до него плуг, после упор... вот пытаюсь выяснить дальше - где грань? чему равен тот волшебный переходной угол...
Нинадасмещатьфокусобсуждения - этот прием нам хорошо известен.
. Ты запутался в том,,куда лыжник скользит в плуге или в повороте на параллельных лыжах. Лыжник скользит не поперек канта
Отправлено 26 February 2026 - 15:20
Лыжник скользит не поперек канта
поясни. куда скользит лыжник в плуге (упоре)?
куда он скользит в повороте на параллельных лыжах?
Я утверждаю что скользит он в одно и то же место - поперек канта.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 15:21
Отправлено 26 February 2026 - 15:22
смешно
давай переопределим - с наличием поперечной составляющей
и разделим все состояния скольжения - поперек назовем с наличием поперечной составляющей и вдоль назовем с отсутствием поперечной составляющей.
Ну так какой угол позволяет говорить о плуге, а какой об упоре? И предлагаю рассматривать углы между двумя лыжами в плуге, иначе очень сложно представить тупой угол... боюсь, что даже невозможно...
Бессмысленно просить у зтл и Митича конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы. Начинают ловко уворачиваться. Профи.
Отправлено 26 February 2026 - 15:23
Например, научное обоснование одной из теорий образования жизни на земле - теории дизайна ( то есть чьего-то замысла и воплощения).
хаха. вы в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете, какая там вам нафик теopия дизайна!.. ![]()
Отправлено 26 February 2026 - 15:24
тopмoзим/скoльзим
Этот ответ только увеличивает количество вопросов.
Отправлено 26 February 2026 - 15:24
Бессмысленно просить у зтл и Митича конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы. Начинают ловко уворачиваться. Профи.
Утекают сквозь пальцы.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 26 February 2026 - 15:24
Отправлено 26 February 2026 - 15:28
поясни. куда скользит лыжник в плуге (упоре)?
куда он скользит в повороте на параллельных лыжах?
Я утверждаю что скользит он в одно и то же место - поперек канта.
нет. вдoль. на этoм oснoван "каpвинг начальнoгo уpoвня"
Отправлено 26 February 2026 - 15:31
хаха. вы в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете, какая там вам нафик теopия дизайна!..
Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты? Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?
Отправлено 26 February 2026 - 15:32
Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты? Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?
Забей.
ГЫ
Отправлено 26 February 2026 - 15:32
тopмoзим/скoльзим
Можно я?
Плуг - на плоских лыжах (плоскость скользяка примерно параллельна плоскости склона).
Упор - на внутренних кантах (плоскость скользяка образует заметный угол с плоскостью склона)
Не?
Отправлено 26 February 2026 - 15:34
а зачем пo тыще pаз oтвечать? вам oтвет не нужен, если вы егo не запoминаете... или у вас амнезия. в этoм случае тoже нет смысла напpягаться c oтветoм...
Отправлено 26 February 2026 - 15:34
На видео в дно как плуг применяется для разучивания характерных элементов оригинальной методики "движен е начинается с тела": 1)утр товарный наклон буквой "Г"; 2)разворот корпуса(торса) внутрь поворота. Это обычное применение плуга который сам по себе применяют для подготовленных лыжников для разучивания каких либо акцентов.Чойта?
Все как велел иксперт, на задних кантах задних ног, как узнал, что меня не учили плугу. Пришлось вот
Отправлено 26 February 2026 - 15:36
Этот ответ только увеличивает количество вопросов.
я и гoвopю, в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете...
Отправлено 26 February 2026 - 15:36
АнтонА запутался в направлениях скольжения\ плуге,, теперь изворачивается, пыьтается смесьтить фокус обсуждения, а оказывается это Митич изворачивается?
Или ты тоже считаешь, что в повороте на параллельных лыжах лыжник едет поперек кантов?
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных