X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46981 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 15:10

Берешь лыжи и точишь под развернутый угол и вот тебе плуг, потом точишь под острый и вот упор

под это занятие ты мне так точил?

• 0

#46982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Извините уже 2350стр, сколько можно?

Попроси модератора закрыть тему

А так  можно столько, сколько ты тут ахинею будешь нести

• 4

#46983 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:12

Вот молодец, решил переопределить, Так что налицо факт - оказалось что есть где запутаться, даже тебе с неординарным мышлением. А что уж говорить про  Велера

негде путаться - если не понятно определение - спроси. А споры о терминах удел необразованных icon_smile.gif

яж не спорю, к примеру плуг это или упор - я спрашиваю что такое плуг и что такое упор, то есть перед спором уточняю терминологию. Тогда получается обсуждение сути. 

Но пока я увидел, что оппоненты что-то говорят об углах между лыжами или углах между кантом и направлением перемещения центра лыжи (пока не понял о чем конкретно). И есть какой-то пограничный угол - до него плуг, после упор... вот пытаюсь выяснить дальше - где грань? чему равен тот волшебный переходной угол... 

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 15:12

• 0

#46984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:15

поговорить... зачем еще на форумах сидят?

мне реально интересно - в какой момент плуг переходит в упор... где тот квантовый переход... чем он определяется? углом разворота лыж? типа угол 90 градусов - это плуг, а 89 - упор? или как? 

тopмoзим/скoльзим

• 0

#46985 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:15

дануна!!!

1) лыжи не сбрасываю  в начале дуги!!!))) так делают тока Тед Лигети и я!))) Ну и все профи- это называют дрифт!!

Основная масса "карвЭров" - как раз зарезать начинает дугу с резаного ведения лыж, и заканчивают- сбросом пяток!!!(проскальзованием) " метут пятками"-"сбрасывают пятки"

2) по второму варианту согласен. это и есть карвинг. Просто тупо, все на кантах.

Абсолютно верно. Есть же здравомыслящие люди!!!!

• 0

#46986 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:17

чисс из лбптства...  этo какая?

Например, научное обоснование одной из теорий образования жизни на земле - теории дизайна ( то есть чьего-то замысла и воплощения).

• 0

#46987 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:18

негде путаться - если не понятно определение - спроси. А споры о терминах удел необразованных icon_smile.gif

яж не спорю, к примеру плуг это или упор - я спрашиваю что такое плуг и что такое упор, то есть перед спором уточняю терминологию. Тогда получается обсуждение сути. 

Но пока я увидел, что оппоненты что-то говорят об углах между лыжами или углах между кантом и направлением перемещения центра лыжи (пока не понял о чем конкретно). И есть какой-то пограничный угол - до него плуг, после упор... вот пытаюсь выяснить дальше - где грань? чему равен тот волшебный переходной угол... 

Нинадасмещатьфокусобсуждения - этот прием нам хорошо известен.

. Ты запутался в том,,куда лыжник скользит в плуге или в повороте на параллельных лыжах. Лыжник скользит не поперек канта

• 1

#46988 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:20

Лыжник скользит не поперек канта

поясни. куда скользит лыжник в плуге (упоре)?

куда он скользит в повороте на параллельных лыжах?

Я утверждаю что скользит он в одно и то же место - поперек канта.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 15:21

• 0

#46989 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:22

смешно icon_smile.gif давай переопределим - с наличием поперечной составляющей icon_smile.gif

и разделим все состояния скольжения - поперек назовем с наличием поперечной составляющей и вдоль назовем с отсутствием поперечной составляющей. 

Ну так какой угол позволяет говорить о плуге, а какой об упоре? И предлагаю рассматривать углы между двумя лыжами в плуге, иначе очень сложно представить тупой угол... боюсь, что  даже невозможно... 

Бессмысленно просить у зтл и Митича конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы. Начинают ловко уворачиваться. Профи. 

• 0

#46990 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:23

Например, научное обоснование одной из теорий образования жизни на земле - теории дизайна ( то есть чьего-то замысла и воплощения).

хаха. вы в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете, какая там вам нафик теopия дизайна!.. laugh.png

• 0

#46991 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:24

тopмoзим/скoльзим

Этот ответ только увеличивает количество вопросов. 

• 0

#46992 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14893 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:24

Бессмысленно просить у зтл и Митича конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы. Начинают ловко уворачиваться. Профи. 

Утекают сквозь пальцы.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 February 2026 - 15:24

• 0

#46993 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:28

поясни. куда скользит лыжник в плуге (упоре)?

куда он скользит в повороте на параллельных лыжах?

Я утверждаю что скользит он в одно и то же место - поперек канта.

нет. вдoль. на этoм oснoван "каpвинг начальнoгo уpoвня"

• 0

#46994 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:31

хаха. вы в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете, какая там вам нафик теopия дизайна!.. laugh.png

Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты?  Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?

• 0

#46995 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14893 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:32

Так помогите разобраться. Вот я еду прямо или выхожу из поворота и мне надо повернуть направо. Я встаю на правые ( они же нижние?) канты и поворачиваю направо. А как можно повернуть направо, встав на левые ( они же верхние?) канты?  Как? Если это невозможно, зачем надо говорить, что поворачивать надо на нижних кантах? Ведь иначе невозможно?

Забей.

ГЫ

• 0

#46996 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:32

тopмoзим/скoльзим

Можно я?

Плуг - на плоских лыжах (плоскость скользяка примерно параллельна плоскости склона).

Упор - на внутренних кантах (плоскость скользяка образует заметный угол с плоскостью склона)

Не?

• 0

#46997 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:34

а зачем пo тыще pаз oтвечать? вам oтвет не нужен, если вы егo не запoминаете... или у вас амнезия. в этoм случае тoже нет смысла  напpягаться c oтветoм...

• 0

#46998 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:34

Чойта?
Все как велел иксперт, на задних кантах задних ног, как узнал, что меня не учили плугу. Пришлось вот

На видео в дно как плуг применяется для разучивания характерных элементов оригинальной методики "движен е начинается с тела": 1)утр товарный наклон буквой "Г"; 2)разворот корпуса(торса) внутрь поворота. Это обычное применение плуга который сам по себе применяют для подготовленных лыжников для разучивания каких либо акцентов.
  • 0

#46999 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:36

Этот ответ только увеличивает количество вопросов. 

я и  гoвopю, в элементаpнoм pазoбpаться не мoжете...

• 0

#47000 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:36

АнтонА запутался в направлениях скольжения\  плуге,, теперь изворачивается, пыьтается смесьтить фокус обсуждения, а оказывается это Митич изворачивается?

Или ты тоже считаешь, что в повороте  на параллельных лыжах лыжник едет поперек кантов?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (2)