Толян, молодца! Поздравляю! Дорофеев и на 5 км занял 1 место, когда я в Туле бежал в июне. 476 номер тоже был, они там из одной шайки все

Бег
Отправлено 29 August 2017 - 12:04
Отправлено 29 August 2017 - 12:09
Толян, молодца! Поздравляю! Дорофеев и на 5 км занял 1 место, когда я в Туле бежал в июне. 476 номер тоже был, они там из одной шайки все
Ну на пятаке десятое время в сезоне имел.
Вообще про старт несколько строк.
Весьма неплохо организован, полевая-кухня, туалеты, стартовый городок, вода и т.п.
Туляки гостеприимные, тульский пряник подарили мне.
Парк у них чистенький, ухоженный. Да вообщем-то, как и сам городок (больше 10 лет в Туле не был).
Есть где размяться-замяться, потянуться.
По трассе, для 5-половинки там в парке накрутить есть где место, но не для рекордов трасса.
А так все отлично.
Сообщение отредактировал TTTolik: 29 August 2017 - 14:00
Отправлено 29 August 2017 - 12:19
Толь, время у тебя классное! Там же еще и рельеф присутствовал. Личник?
Отправлено 29 August 2017 - 12:31
Нас велосипедом вели, одному там незнаючи сложно бежать.Толь, время у тебя классное! Там же еще и рельеф присутствовал. Личник?
Временем я не особо доволен, накатывался несколько на другое время, раскладка получилась 16.08/17.54, сказался тягунок один, загрустил последние три км (по идее бы круг в противоположном направлении сделать). Ну еще будут старты в сентябре, попробуем иначе сделать.
Сообщение отредактировал TTTolik: 29 August 2017 - 13:19
Отправлено 29 August 2017 - 12:45

Только пряник подарили?! Рыжий велосипед себе оставили?

Отправлено 29 August 2017 - 12:54
Сегодня в бой, будет много ОФП, растяжек, закачек минут на 40-50 и пробегу какую-нибудь дистанцию 10+ без резких движений в районе 5.30-5.40.
Хотел без резких движений, а получились новые рекорды... (пробежал 10ку по стандартному маршруту)
Вот что улучшилось:
Миля - с 8.06 до 7:46
5ка - с 26.04 до 24. 40
10ка - с 52:23 до 51:23 ровнехонько минутку скинул.
Анатолий, крутейший результат, просто топчик!!!
Сообщение отредактировал HasuTony: 29 August 2017 - 12:59
Отправлено 29 August 2017 - 14:27
Отправлено 29 August 2017 - 15:22
раскладка получилась 16.08/17.54, сказался тягунок один, загрустил последние три км (по идее бы круг в противоположном направлении сделать)
Я так понимаю такая большая разница из-за того, что не два одинаковых круга, а просто вторая половина с гораздо большим набором?
P.S. Мда, кому-то 40 минут кажутся недосягаемыми, другим - результаты Толика кажутся космическими, а Толик наверняка тоже думает, какой же он медленный
Сообщение отредактировал Алексей Нестеров: 29 August 2017 - 15:23
Отправлено 29 August 2017 - 16:06
Только пряник подарили?! Рыжий велосипед себе оставили?
Да не, это же дистанция спутник. Лисапедами марафонцев награждали.
Я к призам равнодушен. Имхо, там все здорово к этому делу подошли.
Я так понимаю такая большая разница из-за того, что не два одинаковых круга, а просто вторая половина с гораздо большим набором?
P.S. Мда, кому-то 40 минут кажутся недосягаемыми, другим - результаты Толика кажутся космическими, а Толик наверняка тоже думает, какой же он медленный
Я отсёк на отметке 5км (она немного раньше стояла, по прикидкам на метров 100), вторая половина сложнее оказалась, там спуск, и плавный тягунок из него, где то на 6-7км, я не ожидал этого. Ну и там потом поворот один проворонил, убежал чуть дальше (велик с лидером ушли вперед и я не понял где разворачиваться). Как получилось. "40 минут", да ну, какой то "российско-форумный фейк", причем, как мне кажется, последних времен. Не те это времена.
Сообщение отредактировал TTTolik: 29 August 2017 - 16:14
Отправлено 29 August 2017 - 16:25
"40 минут", да ну, какой то "российско-форумный фейк", причем, как мне кажется, последних времен. Не те это времена.
Тоже сегодня размышлял, что вот цель у меня - 3 разряд на 10 км 38.40. А ведь это же самый начальный уровень, действительно любительский. По идее, 3 разряд человек выполняет после непродолжительных занятий данным видом спорта. И с другой стороны, это так и есть. Ведь если задаться целью, то за год вполне можно скинуть с 50 до 38.40. Вот только нужно тренироваться дисциплинированно и усердно, без пропусков. Ведь если посмотреть основную массу любителей, грезящих о 40 минутах на 10 км, то тренируются они сезонно, плюс довольно квело, без интервальных работ и темповиков. Я не говорю про лыжников, у них все-таки гармонично зимний сезон переходит в лыжи, да и летом зачастую бег разбавлен велом и роллерами. А именно у бегунов не совсем понимаю такой подход.
Отправлено 29 August 2017 - 17:17

Для занимающихся бегунов, наверняка, проходной ориентир (если вообще ориентир), а для новичков или "косвенных" бегунов - вполне себе планка.
Я, вот, только в этом году вообще задумался о каких-то цифрах в беге. И то лишь потому, что удачно в начале лета купил две пары очень понравившихся мне кроссовок. Набегал с тех пор чуть меньше полутора сотен км. Так-то кот наплакал, но это лишь едва меньше моего пробега за 13-16гг в сумме.

Поэтому и 40 минут мне кажется чем-то весомым и пока далёким в плане результата.
Отправлено 29 August 2017 - 20:38
Вот цитата из приложения, все слова знаю, но соединить не могу...
As you run, performance condition analyzes your pace, heart rate, and heart rate variability to make a real-time assessment of your ability to perform compared to your average fitness level. During the first 6 to 20 minutes of an activity, your watch displays your performance condition score. Performance condition can also be an indicator of fatigue level, especially at the end of a long training run.
Performance Score
Excellent 11 or greater
Good 2 to 10
Baseline -1 to 1
Fair -10 to -2
Poor -20 to -11
Performance Condition is developed under partnership between Garmin Ltd. and Firstbeat®.
Отправлено 29 August 2017 - 21:09
А все понимают что такое performance condition у гармина?
Вот цитата из приложения, все слова знаю, но соединить не могу...
Насколько я понял, это отношение текущей спортивной формы к средней. В плюс - форма растёт, около 0 - прогресса нет, в минус - снижается.
Отправлено 29 August 2017 - 22:05
Типа, если "плюс", то бежишь быстрее, чем должен был бы при таком пульсе по расчётам гармина.
Если "минус", соответственно, наоборот. Обычно к концу забега, когда накапливается усталость, производительность падает, что, в общем-то, логично.

Надеюсь, понятно получилось. )))
Отправлено 30 August 2017 - 06:15
Популярное сообщение!
Выскажусь тоже по поводу 40 минут. Ну, а что. 40 мин. - вполне себе нормальный ориентир. Скажем, из 4120 финишировавших участников Московского Марафона 2015 года в забеге на 10 км, лишь 131 смог выбежать из 40 мин. Это всего лишь чуть больше 3% от общего числа участников. По 2016 такая же статистика (из 5341 финишировавшего из 40 выбежали 181, т.е. 3,3%). Поэтому для человека, у которого текущий личный рекорд на десятке 50 мин., выбежать из 40 - большое достижение. Особенно для возрастных любителей. Например, возьму себя. Если даже я расшибусь в лепёшку, буду умирать на тренировках, я уже никогда не побегу так, как сейчас бегает Толик. Так какой мне смысл ориентироваться на результаты лучше 35 минут на десятке? В лучшем случае мой потолок в районе 36 минут. И то это при идеальном стечении обстоятельств, при отсутствии серьёзных травм, разных хворей и сохранении соответствующей мотивации. Так что, выбор любителями в качестве цели в 40 минут вполне объясним, я считаю.
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 30 August 2017 - 06:29
Отправлено 30 August 2017 - 07:12
Отправлено 30 August 2017 - 07:24
Потолок тебе сразу станет понятен, как только серьезно начнешь бегать. Бежать в возрасте ближе к 40 годам, быстрее 40-ка мегатрудно, в первую очередь из-за ОДА. Травмы не дадут возможности. Это удел всех, кто не бегал в юношеском возрасте. Я не говорю, что это невозможно, но это очень трудно и требует Очень грамотного подхода.
Отправлено 30 August 2017 - 07:58
Чем обусловлен потолок в 36 минут? Сколько тебе сейчас и сколько лет постоянно непрерывно бегаешь?
Как Юра правильно отметил, цифра становится понятной, исходя из практики. Скажем, результат 36:40 - это темп 3:40 мин/км. В данный момент моя форма позволяет сделать 5 таких отрезков с полным восстановлением между ними. Т.е. задача передо мной стоит - увеличить количество отрезков до 8-10 при сокращении времени восстановления между ними. И лучше делать с запасом - не по 3:40 бежать, а по 3:35-3:38. Так, чтобы уж совсем наверняка. Это и есть цель на ближайшие лет 5, так как годков мне уже 44, а после 50 хорошо бы, чтобы форма сильно не падала, не говоря уже об улучшении результатов. Тренироваться начал с прошлого года. Осмысленные беговые тренировки с апреля этого года.
Отправлено 30 August 2017 - 08:34
Отправлено 30 August 2017 - 08:43
Дима, мне всё-таки кажется, что ты можешь выбегать из 36. Ну во всяком случае 36 для тебя - это железно достижимый результат. Для меня же, как уже писал, лишь при благоприятном стечении всех обстоятельств.
Да и не скажу, что у тебя незаметно прогресса. По страве улучшение твоих результатов хорошо прослеживается. Да и занимаешься ты совсем недолго по беговым меркам. И возраст тебе позволяет прогрессировать. Через год будет лучше видно, как процесс идёт.
За счёт только поднятия скорости ПАНО ты можешь ещё хорошо прогрессировать, как мне кажется. Во всяком случае, бежать на ПАНО по 3:40/км - это вполне реально.
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 30 August 2017 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных