X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашаю желающих совершенствовать спортивную технику.

Теперь и по выходным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11006

#4681 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:59

Сорочаны много лет по вторникам с 19-00 предоставляли услугу слаломная трасса, на самом пологом втором склоне, где вешки практически не ломались.

В волене по выходным лет 5-6 забесплатная трасса стояла. И вешки там ломали, и ямы рыли. Никто ничего не заглаживал и денег за это не взималось. Зато исправно по выходным человек 20 старательно эти вешки долбили. Трасса не очень длинная была, так что 20-25 проходов каждый желающий делал за пару часов. Народ был равномерно размазан по времени. Поэтому одновременно больше 5-6 человек не катались. В смысле в очереди не стояли.

При этом учитываем, что каждому спортсмену полагалась группа поддержки. В смысле со чада и домочадцы приезжали. Так что только сам факт постановки трассы прибавлял волену душ 50-60 пользователей в прайм тайм. Естественно все с сезонными былэтами.

Но, видимо, тоже решили, что взимание денег за катание не есть профильное мероприятие. Ну и убрали

• 1

#4682 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:02

То ли евро в России не такие, то ли трассы icon_smile.gif. На многих Альпийских и даже Болгарских курортах стоят трассы бонне на 10-20 флагов с ценником 1-2 Е. На промо-трассах с рекламой BMW старт вообще свободный, за 1 Е получаешь реальную возможность посмотреть время на табло и гипотетическую - найти видео своего заезда и поучаствовать в конкурсе.
У них экономика этого дела принципиально другая?

Ну, во первых ни разу не видел, чтобы где то, как в Соро, стоял слалом, ни за 1-2Eu ни за сколько. Боннэ да, на заграничных курортах везде стоит, ну так в боннэ и вешки не ломаются и места у них немеряно под это боннэ и инструкторов квалифицированных хватает, чтоб это боннэ выставить. А самое главное экономика совсем другая, они могут себе позволить для ассортимента и боннэ выставлять и участок спидскиинга, где скорость радаром мерят, и натурбан и картинг, чисто чтоб было. Основное привлечь народ, а где конкретно они оставят свои деньги уже неважно, главное что на этом курорте, а не на соседнем. В случае с БМВ, ключевое слово - Промо, то есть БМВ этот банкет и оплачивает из рекламного бюджета, узнаваемость бренда повышает.
Теперь представим Кант. Боннэ из 7 ворот, которое ещё и займёт полсклона. Сколько раз по нему интересно проехать среднестатистическому катальщику? Ну пару раз, ну тройку, и то пока в новинку. Спортсмены все в группах тренируются, по какой никакой программе, им такой формат неинтересен. Спецчеловек необходим с дрелью и ключом. Наверняка недовольные будут, которые именно вот по этой части склона привыкли фрирайдить и т.д ит.п.

Они ж пробовали, по моему в позапрошлом году промоакцию, причём бесплатно, в какой то из выходных. Меня ещё трассу просили выставить. Эксперимент себя не оправдал, даже без денег, больше не повторяли.
  • 0

#4683 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:04

У них экономика этого дела принципиально другая?

Ессесно другая. И не только этого дела.

В альп-де-хуезе, к примеру, за 20 - 25 евро с носа коллектив из 4-х человек имеет огороженный склон, пустой бугель, инструктора с вешками и советами. Инструктор поставит все, что господа пожелают. Через два часа инструктор говорит адью, и убывает на незаслуженный отдых. Перед убытием специально разъясняет, что господа могут продолжать промеж вешек скакать, пока не надоест или темно не станет. И особо предупреждает, что вешки выковыривать опосля не надо. Что придут специально обученные люди и снимут трассу. А потом придет специально обученный ратрак, и все отполирует.

И с подобным подходом я сталкивался практически всегда в Альпах. Просто не всегда хотел в слаломе совершенствоваться. 

А так нечто типа гигант либо забесплатно, либо за символические 0.5-1 ерва сплошь да рядом.

И когда в валь-д-изере я на глазах у владельца аттракциона в хлам истребил две вешки вместе с шарнирами, ну очень красиво навернулся, то владелец больше был обеспокоен моим самочувствием. Никакого счета за потраву мне не выставили. При этом я ему выдавал 6-10 евро в день и мог долбиться по трем трассам, все с омегами.

Сообщение отредактировал vasya_1: 07 December 2016 - 18:24

• 0

#4684 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:05

О, Лёха меня опередил, пока я писал. Прям слово в слово. Лёха friends.gif

• 0

#4685 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:18

В волене по выходным лет 5-6 забесплатная трасса стояла. И вешки там ломали, и ямы рыли. Никто ничего не заглаживал и денег за это не взималось. Зато исправно по выходным человек 20 старательно эти вешки долбили. Трасса не очень длинная была, так что 20-25 проходов каждый желающий делал за пару часов. Народ был равномерно размазан по времени. Поэтому одновременно больше 5-6 человек не катались. В смысле в очереди не стояли.

При этом учитываем, что каждому спортсмену полагалась группа поддержки. В смысле со чада и домочадцы приезжали. Так что только сам факт постановки трассы прибавлял волену душ 50-60 пользователей в прайм тайм. Естественно все с сезонными былэтами.

Но, видимо, тоже решили, что взимание денег за катание не есть профильное мероприятие. Ну и убрали

Да, было дело, очень эпизодически. Волен благодаря соседству с Шуколово и особенно  Сорочанами  между нами говоря сосёт и выживает благодаря гостинице и корпоративам, так же как и Яхрома парк, кстати. Вот и пробовали трассу, чтоб хоть как то привлечь. А бесплатно потому, что стоимость турникета она бы в жизни не отбила.

Постановка метров по 15 и по прямой. Долго это разумеется продолжаться не могло, несмотря на то, что Vasye нравилось.

• 0

#4686 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:50

Ну там по разному ставили. И народ не только из чайников состоял. И делалось это регулярно. На сайте обязательно анонсировалось.

Я сам там точно сезонов 5-6 отходил. При этом покупал сезонные былэты в количестве 2-3 шт. То есть еще и семейство зиму в волене проводило.

А как трассу перестали ставить, так все. Не интересно стало за сто пятьдесят верст киселя хлебать.

Сообщение отредактировал vasya_1: 07 December 2016 - 18:55

• 0

#4687 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 19:53

Мужчины, кто завтра желает шлифануть технику в свободе, присоединяйтесь.

Я за мужчину сойду (если пристально не приглядываться)? А то мне тоже надо. Или кворум не складывается?

• 0

#4688 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 21:16

Ну, зачем же за мужчину. Просто на женщин я даже и не надеялся.smile.png

Приходи, ждём!

• 0

#4689 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:27

Да, было дело, очень эпизодически. Волен благодаря соседству с Шуколово и особенно  Сорочанами  между нами говоря сосёт и выживает благодаря гостинице и корпоративам, так же как и Яхрома парк, кстати. Вот и пробовали трассу, чтоб хоть как то привлечь. А бесплатно потому, что стоимость турникета она бы в жизни не отбила.

Постановка метров по 15 и по прямой. Долго это разумеется продолжаться не могло, несмотря на то, что Vasye нравилось

13м среднезакрыто и шпилька, 16ворот.. было и 12м))

• 0

#4690 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:14

а что насчет субботы? прогноз какой-то не радостный(

• 0

#4691 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:24

Да нормальный прогноз. С вечера пятницы плюс, под утро минус. Как раз очень жёсткий склон может получиться, так как сырой склон закатают.
Друзья, можно уже отмечаться, кто в субботу собирается. В зависимости от состава придумаем, что будем делать.
  • 0

#4692 schlank

schlank
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 03:09

Я буду. Предпочтения уже высказал во время работы лопатой ;-)
  • 0

#4693 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 06:24

Я буду! С обновкой :)

• 0

#4694 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений