X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4681 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:23

Скажите, кто подавал уже - что там за требование обязательно страховку лыжную на все дни?

На сайте визового центра такое требование.

А на сайте консульства нет.

Дочка будет подавать (у нас-то длинные есть визы).

Мы делаем так: берем лыжную страховку на хорошую сумму, и с ответственностью, но только на катальные дни (у нас это 6 дней из 12 дней поездки). А на остальные дни есть обычная страховка выезжающих на 30 тыс. (на работе страхуют).

Интересно, прокатит так?

Да, мы всегда так делаем, кто катается - лыжную страховку, кто нет (а есть и такие у нас), то обычную. Лыжную делаем только на дни катания, которые знаем.

Сдаемся в консульстве, ни разу вопросов не возникло.

• 0

#4682 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:29

Да, мы всегда так делаем, кто катается - лыжную страховку, кто нет (а есть и такие у нас), то обычную. Лыжную делаем только на дни катания, которые знаем.

спасибо.

а в этом году сдавались?

• 0

#4683 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 17:17

Лыжную делаем только на дни катания, которые знаем.

Т.е. метель-пурга,....закрытые подъёмники..., идём откатывать взятую на этот день  страховку? Как и суперскипасс, некоторые - жаба ж душит. blush.png

А погода-то она не считает, что надо бы ей тоже, 5 из 7 взятьbiggrin.png  

• 1

#4684 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 17:30

спасибо.

а в этом году сдавались?

завтра буду сдавать доки на нашу компанию. отпишусь

• 0

#4685 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 17:31

Т.е. метель-пурга,....закрытые подъёмники..., идём откатывать взятую на этот день  страховку? Как и суперскипасс, некоторые - жаба ж душит. blush.png

А погода-то она не считает, что надо бы ей тоже, 5 из 7 взятьbiggrin.png  

Не так все плохо :)

Скипасы всегда максимальные - без пропусков дней каталки.

Но обычно в поездке есть  несколько дней отдельно (до или после) на экскурсионку. Или с нами едет дедушка не катающийся или мелкие вот были без лыж. Всяко бывает.

• 0

#4686 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 21:17

Напишу для статистики. В очередной раз сдавали документы в консульство, раньше всегда давали строго по билетам, на этот раз дали практически на год (10 месяцев) 90 дней пребывания. Ключевой момент - наличие годовой страховки (бесплатно от банка), с даты вылета по дату окончания страховки.

Из неприятных нововведений, получение паспортов за другого человека по нотариально заверенной доверенности, для супругов по рукописной плюс свидетельство о браке, можно копию.

• 0

#4687 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:23

Напишу для статистики. В очередной раз сдавали документы в консульство, раньше всегда давали строго по билетам, на этот раз дали практически на год (10 месяцев) 90 дней пребывания. Ключевой момент - наличие годовой страховки (бесплатно от банка), с даты вылета по дату окончания страховки.
Из неприятных нововведений, получение паспортов за другого человека по нотариально заверенной доверенности, для супругов по рукописной плюс свидетельство о браке, можно копию.

Я тоже выше писал, что страховка- принципиальный момент. Кто бы, что не говорил.
  • 0

#4688 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:37

Я сдавался в консульстве в прошлом году- меня спрашивали про лыжную страхрвку. Я делал себе и сыну старшему. Тёще , которой за 60 и жене, которая будет сидеть с детьми маленькими- , естессно, не делал.
Сдавался месяц назад в визовом австрийском центре- тоже спросили.
Не, ну можно , конечно, всех послать и аппелировать к тому, что их (тех, кто сидит в окошках) дело маленькое - принять документы и все. Но, если , два здоровых мужика, к примеру, летят в майрхофен зимой-то ну да: надо быть готовым обьяснить по звонку из консульства цель визита в зимний майрхофен, если не планируется активный отдых. Моего товарища по телефону минут 20 пытали на ломаном русском что он делать там будет неделю и как лечиться собирается, если с гонки на санках упадёт.
Все нормально у австрийских служащих с интеллектом, можно не сомневаться.
Как мне в том же консульстве объяснили, если я приложу справку из банка о достаточном наличии денег на моем личном счёте , то тогда на вопрос "как лечиться будете ?"- могу ответить сто расходы оплачивать буду лично, вине стразовая компания. Но это все на усмотрение должностного лица
  • 0

#4689 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:43

Сдал документы в консульство в Москве.

Важно:

1) строго по записи. Лучше иметь распечатку с почты, что бы доказать что записывался, если вдруг не будет в списке (наблюдал сегодня утром такое).

2) Если сдаете за члена семьи обязательно иметь рукописную доверенность (на получение то же) + копию свидетельства о браке. Если за родителей, то иметь рукописную доверенность (не нотариальную, просто писульку) + свидетельство о рождении. У меня не было доверенностей, прямо на месте написал перед сдачей доков и сам за всех расписался - приняли. Если за другого человека, то обязательно нотариальную доверенность. 

3) Иметь доверенности на получение.

По поводу длинных виз. Пока сдавал доки, поговорил с девушкой, которая принимала. Она сказала, что для длинных виз важно:

сумма на счете. При этом важно что бы была справка с движением средств (достаточных), а не просто слип с карты. Важна страховка на большой срок, важны предыдущие виза - сначала дают на полгода, потом на год.

Это не значит, что без вышеперечисленных условий не дадут визу, просто она будет на не большой срок (вероятно).

• 0

#4690 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:47

Моего товарища по телефону минут 20 пытали на ломаном русском что он делать там будет неделю и как лечиться собирается, если с гонки на санках упадёт.
Все нормально у австрийских служащих с интеллектом, можно не сомневаться.

Это все понятно. В первую очередь страховка нужна мне самому, не дай бог. Именно поэтому делаю в "хорошей страховой компании" :)

Речь шла о примере: поездка на 2 недели, 1 неделя в горах и на лыжах - там страховка с активными видами спорта. Вторая неделя в Мюнхене и в экскурсионных городах - там страховка обычная. Рассматривался именно такой пример и я о нем писал, что делал так. Дали в тот раз на полгода (самая длинная виза у австрияков).

• 0

#4691 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:14

Сдал документы в консульство в Москве.

2) Если сдаете за члена семьи обязательно иметь рукописную доверенность (на получение то же) + копию свидетельства о браке.

To a123kondr, переспрошу. За члена семьи так можно сдавать, если раньше пальцы были отсканированы? И вообще, кто знает? Пальчики как часто в консульстве нужно для виз сканировать? 

Сообщение отредактировал s_v_s: 28 October 2016 - 13:33

• 0

#4692 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 13:16

Пальцы - раз в 5 лет.

• 1

#4693 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:10

To a123kondr, переспрошу. За члена семьи так можно сдавать, если раньше пальцы были отсканированы? И вообще, кто знает? Пальчики как часто в консульстве нужно для виз сканировать? 

да, пальцы 1 раз в 5 лет. 

Если взрослые члены семьи (с 12 лет) не сдавали пальцы, то им надо приехать и сдать с вами. 

В соседней ветке по итальянской визе обсуждают, что у итальянцев не общая база с австрияками и им надо опять сдавать, да же если сдавали в австрии. Хотя по сути база одна должна быть! Но вот так вот.

• 1

#4694 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:34

А123kondr, я вам вопрос по страховке задел в другой теме "у кого страховаться"
  • 0

#4695 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:54

Делюсь опытом как получил визу от австрийцев на полгода. До этого давали только на время поездки .

Конечно французы дают на большие сроки даже при менее формальном следовании инструкции, но это нужно ехать во францию либо мухлевать с отелями со всеми вытекающими.

Формально для длительной визы требуется в анкете указать что 

а) нужна для многократного въезда

б) Продолжительность пребывания 90 дней

в) дата выезда из шенгена = дата въезда +180 - 1 день. Последнее очень важно !!! даже если первая поездка более короткая

д) Обязательно предоставить страховку на 180 дней

ж) Состояние банковского счета

е) Справку с работы

Про остальные доки см на сайте https://www.bmeia.gv...engen-visum-ac/

Почему нужно указывать именно такие длительности и дни тоже см на сайте посольства

описание визы С

https://www.bmeia.gv...ch-russisch.pdf

"Виза С (виза для кратковременного пребывания, туристическая виза) Это виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения."

Если соблюдать  "Ordnung muss sein" примут  за своего :)

Визу получал через посольство , VSF не стал пользоваться http://www.vfsglobal...stria/Russia// 

во первых экономия , во вторых девочкам в VSF пофигу что вы пишете в анкете . Например в посольстве меня спросили зачем длительная виза, порекомендовали конечную дату поставить +180 дней, сделали нужные отметки 

• 0

#4696 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:58

А какие вытекающие? Делаем французскую с 2011 года, 2 года подряд давали годовые, на третий раз дали на 5 лет и ребенку на 3 (там вообще подавали неоплаченные брони на авиабилеты, с окончанием этой брони на следующий день после подачи документов). Въезд во Францию по штампам - один, в 2011 году. Сейчас только сделал визу бате, дали до конца действия паспорта - на 4 года. Во Францию он пока не собирается, въезд указывали в Польше, на машине. Сейчас даже гринкарту делать не надо, просто письмо с обещанием о том, что на время поездки обязательно сделаем.
Зачем мучиться с австрийцами??
  • 2

#4697 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 12:48

Народ пытается @вычислить" закономерности в получении длинных виз у австрияк. 

Народ может пытаться все что угодно.

У меня, к примеру, за последние 10 лет одна за другой без разрыва даже в день практически стояли годовые визы стран, в которых я судя по штампам никогда не был.

Как думаете, сколько раз у меня при этом спросили какие-либо подтверждения? Именно 0!

• 0

#4698 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 12:50

Если въезд в Польшу, то, понятно, поляки не будут задавать вопросы про Францию, а если с франзузской визой - самолетом в Мюнхен. Эти обязательно спросят, чего к ним, если Франция...

• 0

#4699 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 13:10

Если въезд в Польшу, то, понятно, поляки не будут задавать вопросы про Францию, а если с франзузской визой - самолетом в Мюнхен. Эти обязательно спросят, чего к ним, если Франция...

Да пусть спрашивают сколько хотят, прилетали в Мюнхен как-то, нас не спрашивали. В Вене тоже не спрашивали. Но спросить могут - это немцы. Во-первых, Шенген, въезд похрен где, мне дешевле в Мюнхен прилететь и оттуда во Францию. А может и не во Францию, виза длинная, я не должен для каждого посещения новую визу получать. Во-вторых, можно сделать брони с отменой во Франции и тыкнуть ими немецкому таможеннику, а для того чтобы добить, еще и бронь машины слелать.
  • 0

#4700 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 13:29

А какие вытекающие? Делаем французскую с 2011 года, 2 года подряд давали годовые, на третий раз дали на 5 лет и ребенку на 3 (там вообще подавали неоплаченные брони на авиабилеты, с окончанием этой брони на следующий день после подачи документов). Въезд во Францию по штампам - один, в 2011 году. Сейчас только сделал визу бате, дали до конца действия паспорта - на 4 года. Во Францию он пока не собирается, въезд указывали в Польше, на машине. Сейчас даже гринкарту делать не надо, просто письмо с обещанием о том, что на время поездки обязательно сделаем.
Зачем мучиться с австрийцами??

Чтобы спать спокойно! Среди знакомых были случаи когда звонили из посольства при отмене фиктивной брони, ктото хочет поиграть в лотерею ктото не хочет ставить под угрозу  поездку семьи ради 35 евро.

Пишите хотябы мелким подчерком "Данные советы не соответствуют правилам евросоюза, вы их используете на свой страх и риск"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных