Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 22 November 2016 - 11:54
Отправлено 22 November 2016 - 11:55
И платить за обслуживание этой карты ради одной-двух поездок в год? На любителя, можно и без нее прожить
Отправлено 22 November 2016 - 11:59

Отправлено 22 November 2016 - 12:08
по совету кого то с форума, использую кредитную, действительно удобно
Отправлено 22 November 2016 - 12:49

Но не все хотят делать лишние телодвижения из за одной поездки
А так кредитка рулит конечно
Отправлено 22 November 2016 - 12:59
не факт. Но не понимаю, почему всех так вокнуют замороженные (не списанные) деньги на кредитной карте?
потому, что могут заблокировать одну сумму, а списывать другую. как это не редко делают отели.
Отправлено 22 November 2016 - 13:13
Плюс бывает когда это складывается, при сдаче авто-списывают сумму аренды, при этом еще не возвращают сумму залога
Отправлено 22 November 2016 - 13:30
потому, что могут заблокировать одну сумму, а списывать другую. как это не редко делают отели.
С авто - естественно. Списывают одну - стоимость аренды... а заблокированное потом возвращают - если штрафов не натворили, или еще чего...
С отелями - больше чем стоимость проживания тоже никогда не списывали.
ОПять же - проблемы не вижу.
Отправлено 22 November 2016 - 14:14
кредитная карта вообще в поездке полезная вещь, мало ли что........
так сказать - страховой запас
Отправлено 22 November 2016 - 14:46
Какая разница кредитка или не кредитка. Вообще, идея по типу: "пусть морозят на кредитке, деньги не мои и пусть банк сам бьется за свои деньги"- утопичный подход. Деньги твои. И ты их позаимствовал у банка. И в случае, если какой косяк(двойное списание, не прошедшая отмена авторизации итд итп) - заплатишь в таком случае полной ложкой - и проценты и основной долг за весь период пока будешь с прокатной конторой переписываться.....Завести кредитную именно для таких мероприятий? Или я слишком далека от народа?
Так что ещё вопрос как лучше
Сообщение отредактировал nik37: 22 November 2016 - 14:47
Отправлено 22 November 2016 - 15:33
Ник37, не совсем верно, заблокированные денежные средства, не являются расходом (в банковской терминологии) % по ним не начисляется, те нет фактического расхода денежных средств.
Отправлено 22 November 2016 - 16:23
С авто - естественно. Списывают одну - стоимость аренды... а заблокированное потом возвращают - если штрафов не натворили, или еще чего...
С отелями - больше чем стоимость проживания тоже никогда не списывали.
не списывают, но блокируют стоимость проживания, и списывают не заблокированную сумму, а разблокировка через месяц, страшного ничего, неприятно. особенно если рассчитаться хотел именно за счет заблокированной суммы
Отправлено 22 November 2016 - 16:49
Какая разница кредитка или не кредитка. Вообще, идея по типу: "пусть морозят на кредитке, деньги не мои и пусть банк сам бьется за свои деньги"- утопичный подход. Деньги твои. И ты их позаимствовал у банка. И в случае, если какой косяк(двойное списание, не прошедшая отмена авторизации итд итп) - заплатишь в таком случае полной ложкой - и проценты и основной долг за весь период пока будешь с прокатной конторой переписываться.....
Так что ещё вопрос как лучше
1. когда деньги морозят, за них никто не бьется. Ни я ни банк.
2. когда деньги морозят, я их у банка не заимствую. Я просто не имею к ним доступа. И возможности позаимствовать.
3. я обычно слежу за задолженностью и не допускаю начисления процентов.
А при таких "фильмах ужасов" как у Вас описано - лучше вообще ничего в аренду не брать, а ездить с туропрератором. А еще лучше дома сидеть, телевизор смотреть
Отправлено 22 November 2016 - 16:50
не списывают, но блокируют стоимость проживания, и списывают не заблокированную сумму, а разблокировка через месяц, страшного ничего, неприятно. особенно если рассчитаться хотел именно за счет заблокированной суммы
Такое бывает, да. Но лучше вседа рассчитывать на форсмажорные обстоятельства.
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 November 2016 - 16:51
Отправлено 22 November 2016 - 17:10
Но лучше вседа рассчитывать на форсмажорные обстоятельства.
однозначно, пока жаренный петух не клюнет... человек надеется, что с кем угодно, только не с ним
Отправлено 22 November 2016 - 17:11
для всяких форс мажоров (после уже однажды произошедшего) оформил пакет Премиум директ для возможности экстренного получения наличных денежных средств за границей
Отправлено 22 November 2016 - 17:13
для всяких форс мажоров (после уже однажды произошедшего) оформил пакет Премиум директ для возможности экстренного получения наличных денежных средств за границей
Привет Райфу)
Много лет назад чуть не пришлось поспользоваться, но друзья раньше перечислили)
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 November 2016 - 17:14
Отправлено 22 November 2016 - 23:41
Авангард, много лет уже пользуюсь. Обслуживание - 0 руб.
Отправлено 22 November 2016 - 23:56
Предлагаю писать кто какую машину у какого прокатчика заказывал и какую в итоге получил (Мюнхен и др.города), будем знать кто косячит, кто нет.
Я в прошлом году заказывал Фольксваген Пассат универсал без нави в Европкаре (аэропорт Мюнхен) - дали новую Шкоду СуперБ с навигацией и пробегом в неск км.
Отправлено 23 November 2016 - 00:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных