X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5186

#4681 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4196 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 11:34

По моему скромному мнению новичку нужна одна пара средней длины, талии и радиуса. Типа 170/75 R14.
Но конкретно эта тема названию не соответствует примерно полностью.

Да нет сейчас уже "новичков" которые годами учатся на лыжах ездить, окончил курсы Санди Муровца за несколько дней и уже тебе весь диапазон длин и ширин лыж по силам. Лет 10 назад я то же балдел от "170/75 R14",но они быстро надоели, перешел или на более широкие  универсалы или более спортивные узкие

Сообщение отредактировал ping_new: 16 September 2026 - 11:36

• 0

#4682 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 11:47

ну так вилять ж, это не мешки ворочать

Мастера спорта получил в ГЛ?
Трынди дальше. ...
Мои посты тебе кушать не дают? ;)
И каким боком мои танцы в БТ.
Тебя так коробят?
Или в жизни все плохо?...

Сообщение отредактировал Gosha: 16 September 2026 - 12:55

• 0

#4683 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 11:50

Да, было время, когда рокер делали и на спортивных лыжах. Мода такая была. Но в реальности его там не было и в помине.
Но лыжи супер. Я в то время мог выбирать для катания эти Росси, Элан мастерс и Близзард WRС (они хоть и не Мастерс, но похожи по характеру). Мне Росси нравились больше всего, потом Близзард, потом Элан.

Да я уверен, что лыжи отличные.
Просто под мастерс обычно понимают другое, в данном случае судя по всему это с приставкой factory. Хотя может factory изначально и не было.
  • 0

#4684 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 12:51

У меня нед Хед ни одной пары.
Есть сало и династар слаломки
Нордика универсал.
Лайны опусы
И две пары Велки. ;)

Это у меня такие, как пример, коров только нет. Есть другие, но их меньше использую. Например Фишер курв гт 175/80 вместо коров на весеннем поехавшем склоне.
  • 0

#4685 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 12:56

По моему скромному мнению новичку нужна одна пара средней длины, талии и радиуса. Типа 170/75 R14.
Но конкретно эта тема названию не соответствует примерно полностью.

Если новичок мотивирован на нормальную современную резаную технику, то сл, широкие он толком не зарежет, будет скрестись.
  • 0

#4686 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:00

вторые две пары можно объединить в один хороший универсал или уширенный рейс-карв типа Blizzard Magnum 8.1 или Rissignol 9GS (эти остались в прошлом, но есть аналоги). Если не лезть совсем в иппеня.
Новичку нужны не три а 33 пары, в надежде, что хоть одни из них для хорошо кататься.

У меня 2 и 3 обьеденены в курв гт 175. Но если 3 пары, то лучше разьеденить подготовку и разбитое.
  • 0

#4687 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48929 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:07

У меня 2 и 3 обьеденены в курв гт 175. Но если 3 пары, то лучше разьеденить подготовку и разбитое.

И возить две пары? 78-82 мм отлично работаюьт и на бетоне, вплоть до льда, и на свинорое, и на  "пухляке" до верха ботинка. А выше, по развилку - редкий подарок. Мой друг в Поляне по любому снегу обходится цеховыми слаломками. Пытался и  на ГС цехе, но слишком много хаотично перемещающихся вешек.

Если что менять в снаряге, то прокладку между шлемом и лыжами. 

• 0

#4688 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:16

Тоже рассматривал GT, как и Штокли AR и Кастли МХ.
Но решил повертлявей и покладистей АХ взять.
И SL. Пока мне этого хватит за глаза.
А вот лыжу 3, для погонять по жесткому, на R 15-18, позже точно куплю, на талии до 71.
То что кто-то там на 105 талии гоняет по всему, или на SL. Вообще не показательно и не всеобще приятно).
  • 0

#4689 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:25

Товарищ верь: что есть она, 

Та лыжа истинного счастья, 

Ты просто вспрянешь ото сна, 

И на обломках лохострастья 

Напишут просто имена...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 16 September 2026 - 13:26

• 0

#4690 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:28

Тоже рассматривал GT, как и Штокли AR и Кастли МХ.
Но решил повертлявей и покладистей АХ взять.
И SL. Пока мне этого хватит за глаза.
А вот лыжу 3, для погонять по жесткому, на R 15-18, позже точно куплю, на талии до 71.
То что кто-то там на 105 талии гоняет по всему, или на SL. Вообще не показательно и не всеобще приятно).

На sl вроде не гоняют, учатся и работают. GS можно и погонять, и поучиться. Спортивные лыжи более сбалансированы и понятны на подготовленном. А для разбитого и мягкого, когда SL не работает, курвы и едут, и режут. Когда совсем разбито коры наверно получше.
  • 1

#4691 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:35

Да я уверен, что лыжи отличные.
Просто под мастерс обычно понимают другое, в данном случае судя по всему это с приставкой factory. Хотя может factory изначально и не было.

Не было раньше никаких factory. Это в последние годы маркетологи чтобы раздуть линейки лыж новую позицию придумали. Во времена этих лыж Фисовский стандарт лыж для GS был 28 метров для мужиков и 23 для женщин. На соревнованиях Мастерс ходили или на женских или на таких, о каких мы говорим. 

• 1

#4692 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11706 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:42

Россиковский каталог,это всегда слом башки
  • 0

#4693 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 13:45

На sl вроде не гоняют, учатся и работают. GS можно и погонять, и поучиться. Спортивные лыжи более сбалансированы и понятны на подготовленном. А для разбитого и мягкого, когда SL не работает, курвы и едут, и режут. Когда совсем разбито коры наверно получше.

Полностью согласен.
Я написал «Погонять» везде на SL, или всегда на 105 талии, как пример не понятной для меня крайности). Которая иногда здесь звучит. Для моих мест не лучший подход, ну может кому так хорошо, ну и хорошо).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 16 September 2026 - 13:49

• 0

#4694 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:01

Не было раньше никаких factory. Это в последние годы маркетологи чтобы раздуть линейки лыж новую позицию придумали. Во времена этих лыж Фисовский стандарт лыж для GS был 28 метров для мужиков и 23 для женщин. На соревнованиях Мастерс ходили или на женских или на таких, о каких мы говорим.

Понятие лыж гс для мастерс и появилось после того как с 27 на 35 перешли.
По крайней мере у атомик, хэд, фишер. А до того никакого мастерс гс не было в природе. Это не мешает росси продавать лыжи со словом Master в названии

Сообщение отредактировал ASDr: 16 September 2026 - 14:10

• 0

#4695 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:02

Россиковский каталог,это всегда слом башки

Согласен.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 September 2026 - 14:02

• 0

#4696 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2665 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:18

Курв ГТ (первое издание с талией 80) - это ПМСМ лучшая трассовая лыжа 21 века для любительского катания. Ну, если не века, то тогда десятилетия точно. До сих пор жалею о том, что послушал советы местных спортцеханутых и поменял свой ГТ на FIS SL.

• 0

#4697 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:32

Курв ГТ (первое издание с талией 80) - это ПМСМ лучшая трассовая лыжа 21 века для любительского катания. Ну, если не века, то тогда десятилетия точно. До сих пор жалею о том, что послушал советы местных спортцеханутых и поменял свой ГТ на FIS SL.

А не сравнивал гт 80 с такими же талиями штокли, россиньол, нордики?
  • 0

#4698 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:49

А что именно не хватало в GT, раз кто то с мог вас убедить продать такую лучшую лыжу?
Вот я при каждой продажи, понимал, что не совсем удовлетворён лыжей и со спокойной совестью продавал.
Или вы только потом осознали, что она была лучше, после опытного сравнения?
  • 0

#4699 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:53

Исполняющие Шопена, Моцарта, Бетховена -это ищущие люди. А чувак стучащий по одной клавише - нашедший что искал icon_smile.gif
  • 2

#4700 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2665 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 14:55

А не сравнивал гт 80 с такими же талиями штокли, россиньол, нордики?

По сравнению с одноклассниками, на которых удалось покататься (из того, что вспомнилось: Kastle MX78, Штёкли AX, Эланы Амфибио с талией ок. 80) - ГТ вштырили намного сильнее. 

А что именно не хватало в GT, раз кто то с мог вас убедить продать такую лучшую лыжу?
Вот я при каждой продажи, понимал, что не совсем удовлетворён лыжей и со спокойной совестью продавал.
Или вы только потом осознали, что она была лучше, после опытного сравнения?

Да всего хватало с избытком, просто местная тусовка меня убедила в том, что лыжник не на спортцехе - лыжник ненастоящий. А я тогда был моложе и глупее, поэтому поверил. Надо было ГТ оставить, как вторую пару, но... хорошая мыслЯ всегда приходит опослЯ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных