X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5536

#4681 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:32

Не переживай. Альпы как они были раньше доступны не откроют при твоей жизни. Так что только Манжерок. Гы

всё делается, чтобы и Манжерок был не для всех. ибо нех ))

• 0

#4682 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5598 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:33

Мы в Поляне катались немного вместе с двумя людьми с нашего форума. Опыт схожий, возраст схожий. Так и скорость спуска практически одинаковая.
  • 0

#4683 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:39

Т.е. если на весь перепад высот на курорте один подъемник и с него новичок едет сверху вниз 5.5км по зеленой трассе час-полтора и ты километра 3.5 оттуда же к нижней станции по черно-красным за 5-10 минут - и к вечеру у вас будет сопоставимый накат?

Ты, наверное, говоришь про новичка, который спускается без лыж 5, 5 км за час-полтора. Ну, загнул)) У нас в компании новичок, первогодок-по Лебедю(примерно 5км) за 9 минут спуск.
  • 0

#4684 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:59

Вот простой пример: от турникета нижней станции гондолы до верха, одеть лыжи, спуститься 400м к станции Восход, пройти турникет, подняться и по Аргуту спокойно вниз 5, 5 км занимает 35 минут. 5, 9 км спуска за 35 минут. Ну, кто то очень шустрый спустится вниз на 3 минуты быстрее- большая разница?
  • 0

#4685 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:18

Не переживай. Альпы как они были раньше доступны не откроют при твоей жизни. Так что только Манжерок. Гы

Я телевизору не верю. Я верю бирже. Доллар уже 80. Финансовые акулы не могут ошибаться. Значит, принципиальные противоречия между Россией и западным миром  разрешили и всё возвращается на круги своя.

• 0

#4686 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:21

Я телевизору не верю. Я верю бирже. Доллар уже 80. Финансовые акулы не могут ошибаться. Значит, принципиальные противоречия между Россией и западным миром  разрешили и всё возвращается на круги своя.

А ты помнишь, доллар был по 6, а потом резко по 30? Тарапицца не нада, особенно в нашей державе))
  • 0

#4687 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:22

Ты, наверное, говоришь про новичка, который спускается без лыж 5, 5 км за час-полтора. Ну, загнул)) У нас в компании новичок, первогодок-по Лебедю(примерно 5км) за 9 минут спуск.

Я про обычного новичка, который на том же Лебеде на каждом повороте стоит и отдыхает, а между поворотами медленно едет. А не про твоего новичка и не моего, видео которого я тут выкладывал.
  • 0

#4688 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:33

А ты помнишь, доллар был по 6, а потом резко по 30? Тарапицца не нада, особенно в нашей державе))

Только через два года об этом забыли...
Все ок стало более быстро чем сейчас.
  • 0

#4689 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:43

Солнышко, да, класс. Но вот сейчас не повезло 19 и 20 - днем было до +17. Соответственно, трассы наверху уже где-то после 12 - тяжелый липкий снег.   

Мне было нормально, 19го и 20го до 17:00 катал, вечером в основном с креселки София 3 чёрные + красную Сибирь по очереди.

Лыжи - спортивные слаломки, талия 65, длина 165, нигде не имел проблем.

Вот проезд 19го в 13:40, уже совсем тепло, примерно также каталось до 5 вечера, уходил с горы потому что жарко и накатался, а не потому что плохо ехать.

https://forum.ski.ru...=7#entry4123812

• 0

#4690 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:04

У меня этаны 82 CTI конкретно тормозили на верхах. Чтобы продолжать, надо было в сервис наверно идти мазать чем-нибудь. Внизу с ледника трассы держались дольше.    

• 0

#4691 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:15

У меня этаны 82 CTI конкретно тормозили на верхах. Чтобы продолжать, надо было в сервис наверно идти мазать чем-нибудь.    

В этих условиях надо катать красные трассы и стараться давление на склон в повороте делать одновременно обеими лыжами, если совсем мокрая каша и расколбас под ногами - узко держать ноги и лыжи, как при старой классической технике.

• 0

#4692 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:43

В этих условиях надо катать красные трассы и стараться давление на склон в повороте делать одновременно обеими лыжами, если совсем мокрая каша и расколбас под ногами - узко держать ноги и лыжи, как при старой классической технике.

А вот про сало я не позаботился))
  • 0

#4693 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:46

не, не люблю я это дело. biggrin.png  это уже не в кайф для меня лично. 

• 0

#4694 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1488 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:52

В 63 кости уже хрупкие, так что парк и дропы со скал осваивать стремно. В трассу лезть тоже поздно, хотя массово лезут, в трассу, поставленную для семилетних детей.
Пусть лучше трамваят

Какие кости в 63, во многом зависит от того, как ты жил предыдущие 62. И от генетики конечно.

И между дропами со скал и трамвайнингом, есть ещё градации.

• 0

#4695 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1488 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:55

Что, реально трамваете под секундомер?ohmy.png

• 0

#4696 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5598 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:00

Что, реально трамваете под секундомер?ohmy.png

Ну я с точностью до пару минут знаю круг на Волчьей скале.  Потому что мы там обычно заканчиваем и надо успеть на Кавказский экспресс чтобы подняться и барахло забрать от кабака на 1600.  В этом году опоздали на 2 минуты, что нам стоило большого геморроя и часа с лишним времени.

• 0

#4697 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1488 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:03

Ну я с точностью до пару минут знаю круг на Волчьей скале.  Потому что мы там обычно заканчиваем и надо успеть на Кавказский экспресс чтобы подняться и барахло забрать от кабака на 1600.  В этом году опоздали на 2 минуты, что нам стоило большого геморроя и часа с лишним времени.

Так это по необходимости. А тут реально заморачиваются с таймингом и километражем при трамвайнинге.

• 1

#4698 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:31

Так это по необходимости. А тут реально заморачиваются с таймингом и километражем при трамвайнинге.

Это что, сарказм такой или упрёк? Трамвайнинг, заморачиваются ... Тебя это сильно е...т? Не читай. Кому то может любобытно. Ты здесь крутой профи? Тут то эксперты-зочники по тексту из сообщения осуждают стиль катания, то слишком "заботливые" переживают за время моего спуска. Это форум, я здесь часто черпаю полезную информацию, а вот всякие издёвки читать не хочется, они просто ни о чём и забивают страницы. Я уж не знаю сколько тебе лет, но, видимо время, когда в горах было сооовсем мало всяких трепаков ты точно не застал.
  • 0

#4699 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1488 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:51

. Я уж не знаю сколько тебе лет,

Иначе бы не нёс пургиlaugh.png про раньше.

• 0

#4700 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:55

Я может и трамвайнинг, но и от такого катания получаю кайф. А ты кто-ракетинг, пулинг, летающий лом? Много жертв на твоём счету?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (1)