X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:18

Получить можете всегда! За этим дело у нас в стране не станет. Особенно если долго ныть. Путин обязательно что-нибудь выдаст. Ценное указание, например.
Тот кто учиться приехал не ясно, что делает на трассах F? Ехай на G и там учись, а ещё лучше на B или D. Вообще, интересно, если оплачено за перелет, гостиницу и скипасс, то где здесь слово вельвет??? Так что ваше нытье про вельвет совершенно беспочвенно. Ну и вельвет кругом хватает, а вы ныть продолжаете, что вам одну трассу не отратрачили. Оно вам там зачем? Если не умеете ехайте на соседнюю такую же. Ну и все это нытье оно от тех, кто впервые в горы приехал и нормального снега в своей жизни не видел. Ехайте назад и катайтесь по вельвету в Сорочанах, учитесь. Нигде в Альпах не ратрачат по свежему, ратрачат с вечера до полуночи, чтобы за ночь вельвет схватился. Если ночью выпало на схватившийся вельвет 30 см, радуйтесь, катайтесь. Трасса ровная подготовленная.

Еще как ратрачат под утро выпавшие за ночь полметра теплого снега. То, что получилось, через час превращается в тяжелое картофельное поле. 

Но кататься надо учиться вместо нытья, это ты прав. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 March 2021 - 10:19

• 0

#4682 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:27

Согласен.
Просто мы специально 27.02 на гору не поехали, не любим кататься в снегопад. 

Что-то Вы путаете... 27.02 был замечательный день. Ближе к 16.00, конечно, подраскисли трассы, но снегопада точно не было )))

604b17792e8ac_20210227_110853.jpg

• 1

#4683 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:42

В чём была причина споров? Что Альпы лучше и дешевле?)))

Совсем нет. Просто я написала, можно сказать наехала, на свой любимый Газпром, что он не прав, когда два дня совсем не ратрачили целый сектор F. И как тут началось.....
  • 0

#4684 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:44

Еще как ратрачат под утро выпавшие за ночь полметра теплого снега. То, что получилось, через час превращается в тяжелое картофельное поле. 

Нет ощущения, что переход от нератраченных 2 дня трасс к советам "учиться катать", выглядит несколько идиотски ?  Хотя, если применительно к лаврику, то в общем, выглядит как надо. Беда, в том, что аналогичных советчиков тут дохера. Видимо, Димон хорошо умеет задавать тренды, типа " денег нет, но в держитесь" :

- лениво Газпрому трассы ратрачить - учитесь катать по сугробам

- отключают подъемники - занимайтесь спортом, хотите вверх пешком

- травят тебя в Архызских столовках - бери таблеток побольше и чаще руки мой

.........

Чего там еще дальше ? что еще надо научиться делать, чтобы заниматься дорогостоящим отдыхом в России ?? Главное - не ныть и молчать, это я понял  laugh.png

Сообщение отредактировал skiwater: 12 March 2021 - 10:45

• 2

#4685 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:50

Нет ощущения, что переход от нератраченных 2 дня трасс к советам "учиться катать", выглядит несколько идиотски ? 

Я считаю этот совет не идиотским, а полезным. Мне доводилось попадать в Альпах на 2 недели почти еженощных снегопадов,  после которых под утро ратрачили, по твоему завету. Ибо так положено. В результате умеющие кататься  катались с удовольствием, а "дети вельвета"  спускались переступанием. Ратрачить свежий теплый снег не только бессмысленно, но и вредно для катальщиков. 

• 1

#4686 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:59

Я считаю этот совет не идиотским, а полезным. Мне доводилось попадать в Альпах на 2 недели почти еженощных снегопадов,  после которых под утро ратрачили, по твоему завету. Ибо так положено. В результате умеющие кататься  катались с удовольствием, а "дети вельвета"  спускались переступанием. Ратрачить свежий теплый снег не только бессмысленно, но и вредно для катальщиков. 

Это истина в последней инстанции или это просто твое мнение? 

Правильно ли я понимаю, что все, кто придерживается другого мнения - они просто не умеют кататься и им надо учиться?

• 0

#4687 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:11

Я считаю этот совет не идиотским, а полезным. Мне доводилось попадать в Альпах на 2 недели почти еженощных снегопадов, после которых под утро ратрачили, по твоему завету. Ибо так положено. В результате умеющие кататься катались с удовольствием, а "дети вельвета" спускались переступанием. Ратрачить свежий теплый снег не только бессмысленно, но и вредно для катальщиков.

сам люблю проехать по свеже выпавшему снегу, да ещё и достаточно безопасно. Но судя Вашей логике сегодня 80% трасс испортили ратраком? Опять же где предупреждение что конкретные трассы не обработаны? Узнаёшь об этом только по факту, могли бы и через приложение, сайт курорта об этом предупреждать.
  • 1

#4688 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:24

Это ты ещё розовскую 3S из долины к Стадиону не видел )))

Кстати, а почему её бросили после олимпиады?
  • 0

#4689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:25

Правильно ли я понимаю, что все, кто придерживается другого мнения - они просто не умеют кататься и им надо учиться? 

Это мое мнение.. Тем, кто придерживается другого мнения, опять же по моему мнению следует либо учиться, либо кататься только в комфортных для них климатических условиях. 

• 0

#4690 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:26

Боюсь, что это законы физики, а они плевать хотели на человеческое мнение о них...
  • 1

#4691 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:26

Я с друзьями пошел в ресторан, чтобы выпить водки, потому, что у них на вывеске было написано  120 км подготовленных трасс, тьфу ты, " Свежая вкусная водка 24 часа в сутки". И не надо мне предлагать ваш коньяк "для гурманов" 150 летней выдержки. Также не надо мне советовать учиться пить - я умею его пить, но не хочу, потому, что лично для меня он пахнет клопами.... Просто налейте мне хорошей Белуги, как написано у вас на входе. Если у вас второй день не ратрачат трассы, тьфу опять, нет в меню свежей водки - я просто поставлю мысленно "минус" вашему заведению и в следующий раз подумаю, прежде чем зайти

• 0

#4692 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:27

Спорить с человеком который пишет "ехайте" не вижу смысла.
Чтоб было понятно, на лыжах стою почти 40 лет, в горы езжу ежегодно. Но вы конечно правы со своим "ехайте"

Огромное вам спасибо, что услышали меня правильно и в полном объёме. Именно в том ключе, который я до вас хотел донести.
  • 0

#4693 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:28

Боюсь, что это законы физики, а они плевать хотели на человеческое мнение о них...

Надо спросить у французов, как они эти законы нарушали, когда после охренительного снегопада мы катали по отратраченным трассам ))

Причем, в отличии от начала этого топика, речь не про 2 дня шла, а про свежий ночной снегопад

Сообщение отредактировал skiwater: 12 March 2021 - 11:28

• 0

#4694 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:29

Специально для таких вот "лавриков" Ленинград поет Дорожную

Конечно для таких, правильно употребленная цитата оттуда, как мы видим, творит чудеса с первого раза.
  • 1

#4695 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:32

Мне кажется когда человек начинает делать акцент на орфографии, у него пропадают все аргументы по теме, которая явилась причиной спора)))

Не, не, не, тут все хорошо. Акценты расставлены правильно. Да и аргументы особо не требовались. Спасибо за поддержку.
  • 0

#4696 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:32

Надо спросить у французов, как они эти законы нарушали, когда после охренительного снегопада мы катали по отратраченным трассам ))

Причем, в отличии от начала этого топика, речь не про 2 дня шла, а про свежий ночной снегопад

О той же физике - температура была близка к 0 или немного холодней? Я внятно написал про теплый снег, который не схватывается отратраченный, а разбивается в очень тяжелые отвалы, гораздо более тяжелые. чем тот же снег без ратрака. 

• 0

#4697 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:35

Круто, ни разу не видел. Ни в Австрии, ни во Франции. Это где такое делают? Но толку с этого вообще никакого только пухляк портят.
  • 0

#4698 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:36

О той же физике - температура была близка к 0 или немного холодней? Я внятно написал про теплый снег, который не схватывается отратраченный, а разбивается в очень тяжелые отвалы, гораздо более тяжелые. чем тот же снег без ратрака. 

Понятия не имею... А разве ТС писала про то, был снег теплым или холодным ?  Ее просто расстроило то, что 2 дня трассы нератрачены. Полностью поддерживаю - это бардак..... и мне пофиг, какой температуры снег

• 0

#4699 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:42

Можно не считать это мнение ни чем. Не читать его и не обращать на него внимания, но в целом, это обусловлено именно альпийских опытом подготовки трасс. Вспомнил, кстати! В Зёльдене, после того, как за ночь выпало 40 см трассу кубка мира внизу на леднике шириной в 10 ратраков отратрачили перед тем, как открыть. Но только в два ратрака шириной. Остальное мы в десятером раскатывали по началу. Это было в 2008 году до покупки мной первых моих широких лыж.
  • 0

#4700 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 11:43

Круто, ни разу не видел. Ни в Австрии, ни во Франции. Это где такое делают? Но толку с этого вообще никакого только пухляк портят.

Я видел в Австрии. За ночь больше полуметра сыроватого снега, утром ратрачка, в которую лыжи проваливаются на полботинка. К полудню - взбесившееся картофельное поле. Конкретное место - Эрвальдер Альм.  Реально к полудню остались группы с инструктором, ездившие по раскатанной в плоское узкой дорожке на зеленой трассе и  несколько десятков более-менее катающихся. Остальные ушли бухать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных