Купите просто комфортные ботинки и крепления к ним, и всё.
Деревянные лыжи не требовательны, а комфорт определяется ботинками.
Можно, но для дамы проще с насечками, чтобы вообще не готовить лыжи. В лучшем случае побрызгать, как писал Юра, и все.
Отправлено 24 January 2014 - 13:52
Купите просто комфортные ботинки и крепления к ним, и всё.
Деревянные лыжи не требовательны, а комфорт определяется ботинками.
Отправлено 26 January 2014 - 20:28
Отправлено 26 January 2014 - 21:11
Всем доброго времени суток.
Подскажите как правильно одеваться для катания на лыжах?
Термобелье (фуфайка) + флисовая (как плюшевая) кофта + ветровка.
Или термобелье + ветровка?
Первый вариант мне кажется излишне теплым, второй наверное легковат.
Термобелье и кофту купил в Декатлоне (самые дешевые), ветровку в Канте.
Отправлено 26 January 2014 - 21:20
Катание разное бывает... И температуры разные.
Для спокойных тренировок у меня:
1. Термобелье всегда (разное от холодного до варм).
2. Плавки.
2. Комбез лыжный всегда.
3. В зависимости от температуры - жилетка или разминка (два вида: средняя и очень теплая).
4. Разминочные штаны самосбросы (до минус 10 могу не одевать).
Флис - только холоднее минус 20 надену может быть.
Отправлено 27 January 2014 - 12:06
2. Плавки.
2. Комбез лыжный всегда.
3. В зависимости от температуры - жилетка или разминка (два вида: средняя и очень теплая).
Плавки? Так и отморозить не долго ![]()
Т.е. получается термобелье и ветровка (верх) штаны (низ) для не холодной погоды вполне достаточно?
Отправлено 27 January 2014 - 12:12
Плавки? Так и отморозить не долго
Т.е. получается термобелье и ветровка (верх) штаны (низ) для не холодной погоды вполне достаточно?
до -10 вполне достаточно, если ветра сильного нет, если ветер задувает и открытая местность, то можно жилетку добавить
Отправлено 27 January 2014 - 17:27
У меня одна термушка,флисовые свитера купленые в Декатлоне-тонкий на тепло,потолще с горлом на холод(кстати стоит копьё и качество хорошее) разминочный костюм.Трусы виндстопер изготовил сам,спереди вшив флис и нет проблем.
Отправлено 27 January 2014 - 18:37
У меня одна термушка,флисовые свитера купленые в Декатлоне-тонкий на тепло,потолще с горлом на холод(кстати стоит копьё и качество хорошее) разминочный костюм.Трусы виндстопер изготовил сам,спереди вшив флис и нет проблем.
Флис продувает и не задерживает ветер - не виндстопер ни разу. Написали плавки, дешевле газета в то самое место,в том году писалось.
Отправлено 27 January 2014 - 18:43
2. Плавки.
2. Комбез лыжный всегда.
Можно добавить:
5. перчатки 2 пары (для тепла; для морозной погоды.) У меня даже три.
6. очки
7. баф
Отправлено 27 January 2014 - 18:52
Плавки? Так и отморозить не долго
Комбез лыжный(гоночный костюм) и термуха вполне для слабого мороза,если нет сильного ветра. При понижении температуры можно одеть варм термуху, если этого мало, то сверху ещё разминку.В последнем варианте до 18 мороза нормуль.![]()
Сообщение отредактировал ru50: 27 January 2014 - 18:55
Отправлено 27 January 2014 - 19:44
Подскажите, какое термобелье взять, чтобы в комбезе было комфортно тренироваться, ну скажем, до -10гр?
Выбираю из Craft: warm multi; active extreme; active multi
Отправлено 27 January 2014 - 20:12
Подскажите, какое термобелье взять, чтобы в комбезе было комфортно тренироваться, ну скажем, до -10гр?
Выбираю из Craft: warm multi; active extreme; active multi
Если активно трениться,то warm multi перебор,хотя бывает влажность и ветер пронизывающая.
Сообщение отредактировал ru50: 27 January 2014 - 20:13
Отправлено 27 January 2014 - 20:22
для ветра лучше термобелье с виндстопером
Отправлено 29 January 2014 - 01:06
Кто знает как лыжи Salomon (собрался брать среди дешевых equipe 6 skate, как временные, докатать сезон) ведут себя в теплую погоду 0 -10?
Слышал это лыжи больше для морозца... (atomic pro skate отпадает, так как говорят он только на тепло)
А может Rossignol Zymax Skating лучше взять?
Сообщение отредактировал Акира: 29 January 2014 - 04:26
Отправлено 29 January 2014 - 06:10
Отправлено 29 January 2014 - 10:23
Зашёл я в небольшой лыжный сервис-центр и попросил обработать мне канты лыж канторезом.
Мастер посмотрел, усмехнулся и сказал, что обработать то можно, но ноги у меня от этого разъезжаться не перестанут.
Потому что разъезжаются они от того, что лыжи слишком мягкие, и я их продавливаю.
Объясните мне, пожалуйста, почему так? То есть если колодка прижимается к снегу, то лыжа почему-то начинает ползать влево-вправо, а если не додавливается, то нормально держит курс?
Сообщение отредактировал telesar: 29 January 2014 - 13:03
Отправлено 29 January 2014 - 16:12
Не знаю что выбрать между rossignol zymax skating и atomic pro skate? В мороз что лучше пойдет, а в тепло? Про россигнол дешевого сегмента ни слова нигде... А может one way premio 8?(про них вообще не слышал, почти что марка-призрак)
Отправлено 29 January 2014 - 16:25
Не знаю что выбрать между rossignol zymax skating и atomic pro skate? В мороз что лучше пойдет, а в тепло? Про россигнол дешевого сегмента ни слова нигде... А может one way premio 8?(про них вообще не слышал, почти что марка-призрак)
выбор еще стоит и в системе креплений. На OW и Атомик нету платформы нис. Ни зимаксах есть. Все думаю одинаково поедет.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных