X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4681 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:00

Отличные лыжи. В меру жесткие. Берите в максимальной ростовке. Не пожалеете. С учётом вашего опыта катания, они Вам отлично зайдут. Лыжи не требовательные. Актуальным бы я поставил вопрос цены, так как Монтеро не дешевые и по ряду причин дороже аналогичных брендов. При этом качество дыж пропорционально цене не возрастает. Просто это Штокли, а они сами по себе дорогие и дороже других лыж, которые сами по себе изначально не дешёвые. После сладомок думаю они могут показаться вам даже мягковатыми.

Спасибо! Цена 140тыс

Сообщение отредактировал MrKos: 03 February 2025 - 14:07

• 0

#4682 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:06

Спасибо! Цена 140тыс

• 0

#4683 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:09

Цена 140тыс

Я не знаю как что сказать.
В простонародье ипануться...
Лютая жесть. Но дело Ваше. Вам деньги тратить. Я бы за 140 тыс купил бы себе другой сет какой-нибудь. Ну грубо говоря универсалы жесткие с титаналом в максимальной ростовке с интересными крепами и т д. А может ещё и вторую какую-нибудь пару по распродаже.
  • 1

#4684 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:12

Я не знаю как что сказать.
В простонародье ипануться...
Лютая жесть. Но дело Ваше. Вам деньги тратить. Я бы за 140 тыс купил бы себе другой сет какой-нибудь. Ну грубо говоря универсалы жесткие с титаналом в максимальной ростовке с интересными крепами и т д. А может ещё и вторую какую-нибудь пару по распродаже.

т.е. есть варианты как минимум не хуже и дешевле? Что например можно рассмотреть рассмотреть? АХ вреде тоже с титаналом? Крепы там вроде сало 13д
  • 0

#4685 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:24

т.е. есть варианты как минимум не хуже и дешевле? Что например можно рассмотреть рассмотреть? АХ вреде тоже с титаналом? Крепы там вроде сало 13д

Сало какое? Саломон Саломону рознь. Тем более сейчас у них новые облегченные крепы пошли - Страйвы. На форуме многие уже пользовались. Фото выкладывали и отчеты.
Много вариантов. Тут надо изучать читать смотреть т д. Есть страйвы 12, есть 13-14-16. Есть другие производители аналогичные и т д. Ваши 13-е не понятно какие. Нужно понимание модели. Они и 40 лет назад 13-е делали.

Я бы за такие деньги что-нить другое себе присмотрел бы с делал какой-нить офигенный сет. Ну например для начала купил бы какие-нибудь DPS со скидкой. Тем более что есть разные недорогие варианты этих лыж. Может какие Хэды рассмотрел и Атомики. Покупал бы в любом случае лыжи без креплений, чтобы потом поставить на них свои.

С крепами бы тоже заморочился бы. Купил бы какие-нибудь со скидкой. Вариантов много. Тиролию 14-17. Саломон Варден 13. Люки Пивоты 15-18 рассмотрел бы и т д. И получился бы офигенный сет. Люки конечно в приоритете, так как они круче других. Ну и потом бы рассмотрел бы еще какие-нибудь варианты креп, в том числе возможно гибридные, рассчитанные под скитур заодно. Просто они удобные.

И еще. Вы не забывайте что катаетесь а соаломках. Работает с инструктором. Живете в Сочи. У вас отличный приличный опыт и просто обычные универсалы после сладомок, тем более вы спортивный, не совсем зайдут, если промахнётесь с выбором. Вым нужны лыжи потяжелее и пожёстче. Я не помню сколько весят Монтеро. По-моему они не самые легкие в классе. Но мне кажется и не самые тяжёлые. Должный зайти. Но можно еще что-нибудь подлиннее рассмотреть.
  • 0

#4686 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:34

А можете поподробнее описать свои впечатления от этих лыж ? Понятно, что субъективно это всё. Но интересно.

Из меня обзорщик слабый. С учётом полного отсутствия знаний о технике катания. На подготовленных склонах отличные лыжи, которые едут куда надо, даже с моими умениями. Но уверенности, что я их использую ровно так, как с ними положено обращаться, у меня нет. Скорее, наоборот. Вот если на Династарах мне было всё понятно и я всегда управлял процессом, то на этих надо быть постоянно в тонусе. А если трасса становится чуть хуже или снега чуть больше, то сразу возникают сложности в управлении. Ну и сил на них, соответственно, тратится больше.
В общем, мощные лыжи для реально спортивных лыжников. О том, что это не мои лыжи, я понял, как только прокатился с первой нормальной горки. А вот мысли о том, что можно купить другие, и в голову не приходили. Ну, помучился пять-десять дней за зиму на выезде, зато на домашней горке всё хорошо. А в этот раз на каникулах Китае качусь по склону, который в режиме реального времени засыпает снегом пушка, страдаю и понимаю, что я тормоз. И что можно просто купить лыжи под свои умения. Поэтому я и сомневался, что мне нужны жёсткие лыжи, думал купить чего-то попроще. Но прокатился на универсальных Фишерах и Хедах, и оказалось, что жёсткость бывает разная.
  • 0

#4687 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:43

Из меня обзорщик слабый. С учётом полного отсутствия знаний о технике катания. На подготовленных склонах отличные лыжи, которые едут куда надо, А если трасса становится чуть хуже или снега чуть больше, то сразу возникают сложности в управлении. Ну и сил на них, соответственно, тратится больше.
В общем, мощные лыжи для реально спортивных лыжников. О том, что это не мои лыжи, я понял, как только прокатился с первой нормальной горки. 

Да злые они излишне и только под хорошую трассу.

Просто кататься....ну не знаю.

• 0

#4688 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:47

Здравствуйте уважаемые!
Очень надеюсь услышать Ваше мнение по поводу выбора вторых лыж
Хочу приобрести универсалы, живу в Сочи, поэтому катаюсь в основном в КП. Уровень средний, пытаюсь прогрессировать(курсы, занятия с инструктором), 177/77 спортивный. Первые лыжи слаломки КастлеRX11. Рассматриваю Stockli MONTERO AX 173, как универсалы на весь день. Что можете сказать по этим лыжам? Насколько требовательные ? У кого опыт катания есть? Не велика ли мне будет ростовка?

Опыта на таких нет, но мне кажется, что хороший вариант, если не лучший.

А почему RX11 взяли, а не RX12?

• 0

#4689 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:52

Спасибо! Цена 140тыс

Штокли по-любому дороже. Если вопрос цены сильно важен - много других достойных лыж, дешевле руб на 50к.
  • 0

#4690 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:54

Сложно с телефона, фото маленькие, путаются. Но в целом картинка понятная, наверное.

Не биты не крашены?
Эх, купил бы, если б в шкафу еще одни слаломки не стояли.
  • 0

#4691 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:57

Да злые они излишне и только под хорошую трассу.
Просто кататься....ну не знаю.

Что излишне злые, не могу сказать. Но для просто кататься не подходят, это факт.
  • 0

#4692 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:01

Не биты не крашены?
Эх, купил бы, если б в шкафу еще одни слаломки не стояли.

Состояние подтвердили в сервисе, я специально спросил. При необходимости можно сделать фото более детально. Мне скрывать нечего. Интересна хотя бы приблизительная цена, за которую могут уйти.
  • 0

#4693 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:06

Долгие раздумья, невозможность проверить в деле e-Rally 170 см (и проигрыш в этой части жабе), сузили выбор до Nordica Steadfast 85 DC 168 см и Elan Wingman 82 Ti 172 см. Осталось сделать последний шаг, чтобы успеть получить посылку до поездки на Сахалин.
Пока склоняюсь к Elan...
Сильно раздумывал над Nordica Steadfast 80 DC, но в них нет титанала. "Все говорят", что это существенный минус.
Пыс. Надо было у Митрича покупать.)
Пыспыс. С совместимостью ботинок с креплениями, надеюсь, никаких сюрпризов быть не должно? Fisher RC Pro.

Я тут про совместимость интересовался. Нет никаких подводных камней в нынешних креплениях для пятилетних ботинок?
  • 0

#4694 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:10

Это да.
Можешь мои забрать https://www.avito.ru..._sharing_seller

видимо, ты слишком старательно выбирал эти лыжи и много о них думал-писал, что так скоро решил продать? Чем же они тебя не устроили?
  • 0

#4695 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3579 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:14

видимо, ты слишком старательно выбирал эти лыжи и много о них думал-писал, что так скоро решил продать? Чем же они тебя не устроили?

С лыжами всё хорошо, писал уже. С психикой не очень :) 
Если заберут - тоже Нордику возьму. Может даже такие же потом ))

• 0

#4696 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:14

Опыта на таких нет, но мне кажется, что хороший вариант, если не лучший.
А почему RX11 взяли, а не RX12?

Брал год назад в начале сезона в СпортМарафоне, еще только начинал кататься… консультант там посоветовал rx11 для обучения и прогресса с запасом. Сказал, что они тоже с серьезной начинкой(дерево, титанал) но более лояльные и чуть мягче, а rx12 требовательные, ближе к цеховым. Разница в цене была около 15тыс, может и зря что 12 сразу не взял
  • 0

#4697 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:16

Брал год назад в начале сезона в СпортМарафоне, еще только начинал кататься… консультант там посоветовал rx11 для обучения и прогресса с запасом. Сказал, что они тоже с серьезной начинкой(дерево, титанал) но более лояльные и чуть мягче, а rx12 требовательные, ближе к цеховым. Разница в цене была около 15тыс, может и зря что 12 сразу не взял

, а попробовать 12, чтобы понять разницу негде, в прокатах их нет
  • 0

#4698 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:19

Зря. Чем больше тем лучше. Но это все не критически. Эти тоже хороши. Если есть возможность надо сразу только на цехе катать. Быстрее достигаешь определенного уровня, если есть желание.
  • 0

#4699 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:26

Не надо тебе их продавать.
Потому что если бы хотел ,скинул 10 ( два завтрака с семьей) и продал бы. А продажа ради продажи что бы что то новое купить....

Блин, ты Андрею писал, а ответил я.
Кстати, катаешь Steadfast? Не изменились впечатления?
  • 0

#4700 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:30

Штокли по-любому дороже. Если вопрос цены сильно важен - много других достойных лыж, дешевле руб на 50к.

цена не на последнем месте, но не определяющий фактор. Важнее получить от выбранных лыж максимум- катание по трассам КП и других курортов широком диапозоне условий(состояние склона, погода, уклон и т.д), грубо говоря лыжи на все случаи жизни)) Вне трасс не катаюсь!! Просто про Штокли(любые ) заметил, что всем всё очень нравится, кроме цены)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)