Просто столь модное с недавнего времени "бросание тушки вниз" любым местом, будь то нос человека, хвост человека (если есть) или задница человека - автоматически вызывает загрузку носа доски. А давание доски обогнать тебя - загрузку хвоста доски.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 15 January 2021 - 14:19
Отправлено 15 January 2021 - 14:23
Просто столь модное с недавнего времени "бросание тушки вниз" любым местом, будь то нос человека, хвост человека (если есть) или задница человека - автоматически вызывает загрузку носа доски. А давание доски обогнать тебя - загрузку хвоста доски.
Поясните.
Как выполняется "бросание тушки вниз " , и почему оно грузит нос доски, если доска в этот момент от тушки уезжает в сторону?
И что, доска сама тушку обгоняет, или для этого тушка что-то делает?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 January 2021 - 14:23
Отправлено 15 January 2021 - 14:24
Все верно.Просто столь модное с недавнего времени "бросание тушки вниз" любым местом, будь то нос человека, хвост человека (если есть) или задница человека - автоматически вызывает загрузку носа доски. А давание доски обогнать тебя - загрузку хвоста доски.
Именно по этому в источнике, который тут не любят упоминать (а также в паралельных) - говорится об акценте на заднюю ногу.
Чтоб перегруз носа от бросания тушки компенсировать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 January 2021 - 14:26
Отправлено 15 January 2021 - 14:36
Поясните.
Как выполняется "бросание тушки вниз " , и почему оно грузит нос доски, если доска в этот момент от тушки уезжает в сторону?
И что, доска сама тушку обгоняет, или для этого тушка что-то делает?
Ответ на вопрос "почему" - на картинке внизу.
Ответы на вопросы "как" зависят от наката и умений райдера. Может выполнять ротации, контр-ротации, ангуляции коленей, нихцумбайшпили, или вообще энергию космоса.
Отправлено 15 January 2021 - 14:38
Ответ на вопрос "почему" - на картинке внизу.
Ответы на вопросы "как" зависят от наката и умений райдера. Может выполнять ротации, контр-ротации, ангуляции коленей, нихцумбайшпили, или вообще энергию космоса.
в каком именно месте рисунка "ответ"?
Отправлено 15 January 2021 - 14:42
в каком именно месте рисунка "ответ"?
Весь рисунок.
Отправлено 15 January 2021 - 14:44
Так это ж любимая диагональная работа по Коляку
Отправлено 15 January 2021 - 14:47
Весь рисунок.
Как при расходящихся траекториях тела и доски может грузиться нос?
Он загрузится, когда траектории начнут сходиться, то есть, после ЛПС.
Как в жизни и есть.
Можете как-то внятно обьяснить?
Отправлено 15 January 2021 - 14:53
Как при расходящихся траекториях тела и доски может грузиться нос?
Он загрузится, когда траектории начнут сходиться, то есть, после ЛПС.
Как в жизни и есть.
Можете как-то внятно обьяснить?
После ЛПС вообще-то начинать разгружать надо. Траектории расходятся, но по обеим траекториям идёт движение вниз. Подробное видео там, на Дзене..
Отправлено 15 January 2021 - 15:00
+ На больших углах закантовки сила трения доски о снег создает момент стаскивающий райдера на нос.После ЛПС вообще-то начинать разгружать надо. Траектории расходятся, но по обеим траекториям идёт движение вниз. Подробное видео там, на Дзене..
Отправлено 15 January 2021 - 16:50
После ЛПС вообще-то начинать разгружать надо. Траектории расходятся, но по обеим траекториям идёт движение вниз. Подробное видео там, на Дзене..
Потому после ЛПС и надо разгружать, что происходит загрузка носа.
И что там, в " подробном видео", обьясняется?
Можете вкратце, так сказать, смысл?
И по вашей логике, чем сильнее "бросить вниз тело", тем сильнее нос до ЛПС загрузится, так что-ли?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 January 2021 - 16:53
Отправлено 15 January 2021 - 18:00
Потому после ЛПС и надо разгружать, что происходит загрузка носа.
1.И что там, в " подробном видео", обьясняется?
Можете вкратце, так сказать, смысл?
2.И по вашей логике, чем сильнее "бросить вниз тело", тем сильнее нос до ЛПС загрузится, так что-ли?
1.Предлагаю посмотреть ещё раз и всё же понять это без меня, там всё более чем разжёвано.
2."Сильнее" не моё слово. Предлагаю на основе пункта 1 нарисовать векторы и понять, о чём говорит автор, опять же без моей помощи.
Если у вас всё и так отлично - предлагаю это всё отпустить и не загоняться.
Отправлено 15 January 2021 - 18:07
Отправлено 15 January 2021 - 18:20
Ой, Алекс, вот этот вот вся теория не ко мне.
Реально бывает трудно сформулировать мысль.
Я не технарь в целом) Чаще вынужденный.
Делаешь аннуляцию, вес скачет сразу.
Для чистоты эксперимента надо не держаться за стену вообще (как?) и снимать видео, чо там с весом происходит. То, что скачет - факт. Постоянно в ангуляции без стенки оставаться не смогу, уепусь))
А если такой пример: берём прутик, располагаем его под углом 45 град, один конец кладём на стол второй в пальцах. Начинаем гнуть прутик. Край его, который лежит на столе будет давить на стол, при этом вес прутика не изменится.
Предупреждаю, всю изученную физику забыл давно, хотя понимал на 5.) В жизни не пригодилось.
Ну вот закончил ты ангуляцию выполнять,вес какой будет, как до или больше станет?
Отправлено 15 January 2021 - 18:22
Просто не хотел бы искажать смысл автора. В ходе нескольких дискуссий здесь выяснилось, что часто одни и те же слова разные люди читают по разному. Что касается заученности, благо сейчас зима, и я после прочтения пошёл на склон, выбросил из головы ангуляции, инклинации, кориолисы и просто прислушался к своему телу, дал ему возможность двигаться самому, - вы же не думаете, какие силы вам надо приложить и куда, чтобы шагать.
Сообщение отредактировал P. Richard: 15 January 2021 - 18:44
Отправлено 15 January 2021 - 18:28
Да я хз!!))) Вроде больше станет, вектор изменится. Или нет. Аааа, хорош, не хочу вспоминать это все.Ну вот закончил ты ангуляцию выполнять,вес какой будет, как до или больше станет?
Максимально добавит аннуляция давление в кант в сам момент активного движения. Вот это, думаю, точно. И если ты в прогибе останешься, давление вернется почти к той же величине, что до этого, ну или будет чуть больше.
Алекс, отстань.)))
Иди с Пашей или Инским вон это выясняй. Они в теме. Вроде)
Отправлено 15 January 2021 - 18:37
Да я хз!!))) Вроде больше станет, вектор изменится. Или нет. Аааа, хорош, не хочу вспоминать это все.
Максимально добавит аннуляция давление в кант в сам момент активного движения. Вот это, думаю, точно. И если ты в прогибе останешься, давление вернется почти к той же величине, что до этого, ну или будет чуть больше.
Алекс, отстань.)))
Иди с Пашей или Инским вон это выясняй. Они в теме. Вроде)
Смысл в том, что под словом "давление" обычно понимается сила, деленная на площадь.
И когда ставишь доску или лыжу на кант с плоского скользяка , площадь соприкосновения уменьшается, а фактическое ,или удельное, давление на единицу площади, увеличивается.
Но при обсуждении движения лыжи или борда, под "давлением " понимают только силу, приложенную от тела к доске.
То, что при выполнении движения ангуляции, могут быть некоторые колебания этой силы, обычно в расчет не принимают.
Отправлено 15 January 2021 - 18:47
То, что при уменьшении площади давление увеличивается, это как раз понятно изначально.Смысл в том, что под словом "давление" обычно понимается сила, деленная на площадь.
И когда ставишь доску или лыжу на кант с плоского скользяка , площадь соприкосновения уменьшается, а фактическое ,или удельное, давление на единицу площади, увеличивается.
Но при обсуждении движения лыжи или борда, под "давлением " понимают только силу, приложенную от тела к доске.
То, что при выполнении движения ангуляции, могут быть некоторые колебания этой силы, обычно в расчет не принимают.
Но вот факт в том, что что у тебя угол закантовки 45 град, что 60 - площадь канта, который давит на склон никак не поменяется.
А вот это вот то, что, как ты пишешь, не принимают в расчет, при активном движении так надавит, так врежет доску в склон, что хз чем это может в итоге закончиться. При умении - закончит поворот. При неумении много вариантов. Это я чисто по наблюдениям говорю и по опыту. Чаще печальному)))
Густь, перенеси это в технику, плз?
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 15 January 2021 - 18:49
Отправлено 15 January 2021 - 18:51
То, что при уменьшении площади давление увеличивается, это как раз понятно изначально.
Но вот факт в том, что что у тебя угол закантовки 45 град, что 60 - площадь канта, который давит на склон никак не поменяется.
А вот это вот то, что, как ты пишешь, не принимают в расчет, при активном движении так надавит, так врежет доску в склон, что хз чем это может в итоге закончиться. При умении - закончит поворот. При неумении много вариантов. Это я чисто по наблюдениям говорю и по опыту. Чаще печальному)))
Просто надо понять, что давление в повороте при ангуляции увеличивается не от того, что ты вдавил доску, а от уменьшения радиуса поворота, и увеличения центробежной силы.
Так Петельки поворот заканчивают, "запятой", уменьшая радиус поворота доски.
И при этом центробежная поднимает тушку из поворота.
Отправлено 15 January 2021 - 18:54
Но инициирует это все - ангуляция. И поэтому она, пусть и не напрямую, но влияет на усиление давления.Просто надо понять, что давление в повороте при ангуляции увеличивается не от того, что ты вдавил доску, а от уменьшения радиуса поворота, и увеличения центробежной силы.
Так Петельки поворот заканчивают, "запятой", уменьшая радиус поворота доски.
И при этом центробежная поднимает тушку из поворота.
Я вот на 200 проц уверен, что 5 капель да под закусон все это быстро бы по местам расставило.
Но, ска, никак.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 15 January 2021 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных