Я его даже не смотрю никогда. Гы.
Мазохист)
Отправлено 07 January 2017 - 20:28
Я его даже не смотрю никогда. Гы.
Мазохист)
Отправлено 07 January 2017 - 20:33
И ещё писал "редко". Видимо три примера чемпионов как раз из категории "редко".
Парадокс в том, что инструкторы тоже редко чему-то полезному учат
Отправлено 07 January 2017 - 20:33
Ещё такой интересный факт, папа Хиршера не простой любитель горных лыж, а как-никак владелец горнолыжной школы с соответствующими возможностями.
Отправлено 07 January 2017 - 20:36
Я вижу каждый день как инструкторы учат и научают множество людей безопасной базовой технике спуска с гор. По-моему это полезно.
Отправлено 07 January 2017 - 20:36
Если следовать вашей логике, то наши российские родители как раз нихрена не учат. Поскольку ни одного чемпиона по ГЛ, которого воспитали бы наши родители вы привести не сможете.
Наши тренеры, до 90х...были как родители. Именно так, по отечески, относились к свои ученикам. Смогли вырастить целое поколение чемпионов и призеров мирового уровня.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 20:40
Отправлено 07 January 2017 - 20:40
Т.е. ты хочешь сказать что инструктор ничему научить не может?
здесь два ключевых вопроса: кого? и чему?
большинство людей приходят не научиться кататься, а научиться спуститься с горы. именно поэтому после плуга им занятия становятся неинтересны и не нужны... поэтому тут я соглашусь с волком - приятеля более-менее нормуль катающегося на лыжах достаточно, инструктор тут не нужен. ("по своему опыту скажу, что больше половины из тех, кто берет инструктора освоив поворот в плуге за одно занятие считают что им этого достаточно")
идем далее, те, кто хочет научиться кататься. тут все становится гораздо сложнее по причине сильной разности желающих. стандартная программа тускла и неэффективна... (лирическое отступление - обучение от простого к сложному устарело от слова вообще). потому и эти тоже отваливаются после второго занятия ("Примерно 30% приходят на второе занятие и осваивают карвинг начального уровня. И только 10% приходят на третье занятие и доходят до параллельных поворотов. ")
ну и теперь те, кто хочет научиться кататься технично. тут см. п. 2, к которому присоединяется вопрос - "чему?"
я думаю, вполне можно сделать вывод, что инструкторство (по большой степени) это профанация. именно поэтому все это превратилось в сферу услуг...
Отправлено 07 January 2017 - 20:44
большинство людей приходят не научиться кататься, а научиться спуститься с горы. именно поэтому после плуга им занятия становятся неинтересны и не нужны... поэтому тут я соглашусь с волком - приятеля более-менее нормуль катающегося на лыжах достаточно, инструктор тут не нужен. ("по своему опыту скажу, что больше половины из тех, кто берет инструктора освоив поворот в плуге за одно занятие считают что им этого достаточно")
идем далее, те, кто хочет научиться кататься. тут все становится гораздо сложнее по причине сильной разности желающих. стандартная программа тускла и неэффективна... (лирическое отступление - обучение от простого к сложному устарело от слова вообще). потому и эти тоже отваливаются после второго занятия ("Примерно 30% приходят на второе занятие и осваивают карвинг начального уровня. И только 10% приходят на третье занятие и доходят до параллельных поворотов. ")
ну и теперь те, кто хочет научиться кататься технично. тут см. п. 2, к которому присоединяется вопрос - "чему?"
я думаю, вполне можно сделать вывод, что инструкторство (по большой степени) это профанация. именно поэтому все это превратилось в сферу услуг...
Какую же систему обучения массового катальщика можно предложить взамен устаревшим инструкторским школам?
Отправлено 07 January 2017 - 20:45
Ещё такой интересный факт, папа Хиршера не простой любитель горных лыж, а как-никак владелец горнолыжной школы с соответствующими возможностями.
Анте Костелич, не имел ничего, кроме старых "жигулей" когда начал тренировать сына и дочь. Это ему не помешало вырастить двух чемпионов)
Отправлено 07 January 2017 - 20:45
Я вижу каждый день как инструкторы учат и научают множество людей безопасной базовой технике спуска с гор. По-моему это полезно.
Да, это и есть основная цель инструктора, обучаемый должен научиться безопасно для себя и окружающих спускаться с горы. Как раз с этой задачей справляются большинство инструкторов, иначе просто теряется сам смысл инструкторской работы на склоне. Но заложить правильную базовую технику умеет далеко не всякий инструктор, как и воспринять эту технику может далеко не всякий обучаемый.
Отправлено 07 January 2017 - 20:51
А нахрена им забор посередине поставили? Чтобы было обо что тормозить?
Отправлено 07 January 2017 - 20:54
Темыч, ты где трудишся? На Розе? На каких трассах обычно?
Лень, не поверишь, но практически на всех. Если новичок, то начинаем с учебного склона, дальше как пойдет. Если уже катающийся и нужно просто править технику, а таковых у меня сейчас большинство, то начинаем работать на синих, а в конце занятий пару контрольных спусков по красным для тестирования пройденного материала. В прошлом году была группа из трех человек, мы занимались пять дней по два часа. В крайний день катали и по черным, отрабатывали контроль скорости.
Отправлено 07 January 2017 - 20:56
Ну и как там родители тренировали этих будущих чемпионов мы не знаем.
А вот то, что я описал, я вижу каждый день на учебном склоне по несколько примеров.
Тоже такое часто наблюдаю, иногда хочется папе в ухо дать, что бы не орал на малыша и фигне всякой не учил.
Отправлено 07 January 2017 - 20:57
А учат и кричат те, кто сам толком не умеет.
Таких в разы больше тех, кто реально тренирует своих детей.
Отправлено 07 January 2017 - 21:00
А нахрена им забор посередине поставили? Чтобы было обо что тормозить?
Ты не поверишь, но они едут в другом направлении))
Отправлено 07 January 2017 - 21:01
Пустословие, не более того. Если бы было так, то люди не шли к инструкторам и не платили бы за ерунду деньги. Но практика показывает обратное, люди приезжают на следующие сезоны и продолжают обучение со своими инструкторами. Если бы они их ерунде учили, то вряд ли бы по второму и третьему разу приезжали бы.
Отправлено 07 January 2017 - 21:06
Бред сивой кобылы, Рассуждаешь о том, чего не знаешь совсем. Дальше даже дискутировать на эту тему не буду.
Тань перестань рассуждать на те темы, о которых ты имеешь представление не понятно на чем основанное. Ты работала в горнолыжных школах? Ты хорошо знакома с этой темой на практике, а не по наслышке?
То, что ты написало это всего лишь твое видение, которое далеко отличается от реальности.
Даже плугу мало кто из любителей сможет правильно обучить и объяснить что такое загрузка лыжи, перенос вес тела.
Отправлено 07 January 2017 - 21:07
Какую же систему обучения массового катальщика можно предложить взамен устаревшим инструкторским школам?
новую
Отправлено 07 January 2017 - 21:07
Тань, твое отношение к инструкторам здесь всем давно известно. Причина банальна и грустна.....
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных