X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4681 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:19

Вот! То есть проблема не в сидении на ж, а езда на внутренней, так? Так что надо делать, дабы не сидеть на внутренней?
Просто объясню свою мысль, можно до бесконечности бороться с одной проблемой в то время как причина этой проблемы в другом...

Женя, езда на внутренней - это следствие нахождения сзади. Позвони мне завтра? Обсудим, что делать :-)

• 0

#4682 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:21

Женя, езда на внутренней - это следствие нахождения сзади. Позвони мне завтра? Обсудим, что делать :-)

Ок :) жду с нетерпением открытия крыла...
  • 0

#4683 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Вот! То есть проблема не в сидении на ж, а езда на внутренней, так? Так что надо делать, дабы не сидеть на внутренней?
Просто объясню свою мысль, можно до бесконечности бороться с одной проблемой в то время как причина этой проблемы в другом...

Проблема в езде на внутренней сидя на жопе icon_smile.gif

еще проблема в том, что ты пытаешься бежать впереди паровоза (есть люди, которые раз и побежали, но это - исключение, редкое. Остальным надо долго тренироваться). Я бы рекомендовал вернуться назад и пройти комплекс базовых упражнений, долго и нудно, под присмотром понимающего что и зачем делается человека. Но, похоже, этот путь тебе претит. В этой ситуации могу посоветовать делать все повороты с поднятой внутренней (что бы склона касался только мысок лыжи, если пятка - ты на жопе) и ставить ее на склон непосредственно перед перекантовкой и сразу после перекантовки поднимать. Но могут полезть другие косяки.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 November 2014 - 23:37

• 3

#4684 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:37

Да понимаю я понимаю icon_smile.gif печалька это конечно все, ну коль все говорят, что на ж, значит там и есть. Покатаю присядки в субботу, если выберусь icon_smile.gif

Прикол знаешь еще в чем, видно что ты стараешься тянуться вперед , но оставляя опу в заде ))), оттого вся езда подзажатой кажется . Ломать не строить ))), у тебя есть чувство баланса , и есть вынос ног ( какой никакой но есть), так что процесс будет не долгим )).

• 0

#4685 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:52

Прикол знаешь еще в чем, видно что ты стараешься тянуться вперед , но оставляя опу в заде )))

Вот. А чтобы не оставлять её в заде нужно во время перекантовки продвинуть её вперёд))

• 0

#4686 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:55

54724842054cb_54723669c47ae_201411232231

Белое, это твое положение, красное это не правильно твое сгибание двух ног, сгибая внутреннюю и синхронно сгибая внешнюю получаем приседание на двух ногах, а нужно внутреннюю сгибать больше внешней.  А зеленая, это при твоих двух согнутых должно быть положение тела

• 0

#4687 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:41

5472544a12bdc_222.jpg

Вот тут посмотри на сгибание ног! И вроде лыжи на одном уровне, не вылезает внутренняя вперед.

Сообщение отредактировал Veler: 24 November 2014 - 01:00

• 0

#4688 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:24

У меня складывается впечатление, что про вот этот примерно момент 

1487440_789679254407891_3088252437210732

Vtek говорит что это Уже Вход, а Dmitriy что это Ещё не Вход - да?

PS на фото Павел Трихичев - 20-й в Леви 

Чуть-чуть дальше. Здесь перелом, поэтому не так четко видно.

• 0

#4689 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:31

А это что значит?

Это и значит: сгибание ног (ГГ). Т.е. все время одна нога сгибается, другая разгибается, и только в это момент обе сгибаются (или одна еще не разгибается). 

• 0

#4690 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:34

Ну слава тебе Господи, ногами, о чем я и писал в посте с картинками. Всё верно. Оно есть, конечно.

Так чтобы корпус пошел, сначала ногами надо сделать движение, в конце предыдущего поворота, я же об этом и писал в посте с картинками....

Ну так рассуждать конечно можно. В принципе, где-то и когда-то, ноги работают rolleyes.gif

• 0

#4691 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:39

То что, я советую Setter, и то о чем мы спорим с Mzy и ZTL - это разные этапы обучения. Я пытаюсь Setter двигать по стандартной схеме обучения. Сначала включаем в работу ноги, а потом добиваемся филигранного владения техникой сгибания -разгибания. Это обычная схема движения от легкого к трудному, от главного к второстепенному, от простого к сложному. Люди так учатся, абсолютное большинство.

Про обучение новичков - абсолютно согласен. просто Setter, мне кажется, фазу эту уже прошелhuh.png

• 0

#4692 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:44

icon_wink.gif

"... Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д. Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними.  Диапазон движеняи может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть. Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце)." 

поддержу приятеля. можешь опять начать со мной спорить icon_wink.gif

Не-е-е, видите - и видьте, пожалуйста, имею я право его не видеть? biggrin.png

• 0

#4693 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:56

Зрастье, все!

В Яхроме к сегодняшнему открытию был подготовлен отличный склон, как камень!

Ну как то так:

и еще вот так:

Хорошая езда, слишком рано начинается распрямление бывшей внутренней ("сгибания ног" нет).

• 0

#4694 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 06:08

Рассинхронизация? Миша мне об этом тоже сказал, разжуйте для делитанта...

UPD: но вот с Ж не могу согласиться, может недостаточно впереди, но точно не сзади, скрины делал, страничкой раньше выкладывал.

Это они про то, что тебя не "само" из поворота подымает. Считаю, что для "само" нужно строго определенное совпадение скорости, крутизны, состояния склона, длины, крутизны поворотов и т.д. Тогда (если совпадет) тебя будет подымать "само". Оно тебе надо?

• 0

#4695 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 08:06

У меня? Никак, я еще не пробовала. Я имела в виду не в конкретном исполнении смешно, а вообще - ехал-ехал человек, а потом вдруг закружился, как будто ориентацию в пространстве потерял... :)

Думаю это верное впечатление, поскольку упражнение в т.ч. и на сохранение ориентации в пространстве:-)
  • 0

#4696 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 08:07

Проблема в езде на внутренней сидя на жопе icon_smile.gif

еще проблема в том, что ты пытаешься бежать впереди паровоза (есть люди, которые раз и побежали, но это - исключение, редкое. Остальным надо долго тренироваться). Я бы рекомендовал вернуться назад и пройти комплекс базовых упражнений, долго и нудно, под присмотром понимающего что и зачем делается человека. Но, похоже, этот путь тебе претит. В этой ситуации могу посоветовать делать все повороты с поднятой внутренней (что бы склона касался только мысок лыжи, если пятка - ты на жопе) и ставить ее на склон непосредственно перед перекантовкой и сразу после перекантовки поднимать. Но могут полезть другие косяки.

Не то что претит, возвращаться то надо под присмотром, вот и жду погоды для прогулки назад.

Чтобы пройти курс базовых упражнений нужен тренер, который их покажет, проконтролирует, поправит косяки при их исполнении, а самому катать упражнения, можно такого накатать, что не рад останешься... Короче говоря, куда пойти есть, с кем, надеюсь тоже, а времени много - зима еще даже толком не началалась icon_wink.gif

5472544a12bdc_222.jpg

Вот тут посмотри на сгибание ног! И вроде лыжи на одном уровне, не вылезает внутренняя вперед.

Вижу, только мне кажется мы фото разных фаз запостили, у меня первая, а у вас вторая.

Но не в этом суть, внутренняя так не должна убегать, я это понимаю, вылезает эта хрень на повороте направо, в повороте на лево такой сильной разножки нет: 

5472bca9efcfb_2014112475824.jpg

Это они про то, что тебя не "само" из поворота подымает. Считаю, что для "само" нужно строго определенное совпадение скорости, крутизны, состояния склона, длины, крутизны поворотов и т.д. Тогда (если совпадет) тебя будет подымать "само". Оно тебе надо?

Ну как сказать, хотелось бы испытать всю полноту чувств icon_smile.gif

Ну а если серьезно, хочется многому научиться, чтобы в горах перед красными спусками не очковать, и ситуацию полностью контролировать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 08:09

• 0

#4697 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 08:09

Работал во внешнюю, продвижение вперед и в следующий поворот, нижняя разгрузка, разворот корпуса в долину в конце дуги.
На руки и плечи пока внимания не обращаю, основное за чем следил за ЗАКЛОНОМ... Ну не идет он у меня, получается больше в строну поворота чем вперед, И ВоБлин об этом говорит, да я и сам это вижу, но пока что так...
To ВоБлин:
54723650019ce_20141123223040.png
а тут:
54723669c47ae_20141123223104.png
не вижу Ж. Может не туда смотрю...

не туда, основная масса тела сзади колен и центра лыж...
  • 0

#4698 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 08:19

Вот в этом мое и непонимание...

Чтобы основная масса была за коленями нужно либо больше распрямиться в коленях, либо больше согнуться в спине...

Так что надо согнуться или распрямиться?

Сообщение отредактировал Setter: 24 November 2014 - 08:20

• 0

#4699 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 08:28

Вот в этом мое и непонимание...

Чтобы основная масса была за коленями нужно либо больше распрямиться в коленях, либо больше согнуться в спине...

Так что надо согнуться или распрямиться?

Тебе тут дают совершенно разнонаправленные комментарии, конечно ты в полном смятении.

Для того чтобы ЦМ переместить вперед нужно работать прессом и спиной в районе плоских лыж, а после плоских распрямлять (не до запирания) ОДНУ внешнюю (внутреннюю при это активно сгибать!!), а спину трогать не нужно..

В твоём повествовании читается ошибка в понимании по существу, ты колени употребил во множественном числе (а одно сгибается другое разгибается, ну или одно не меняет почти изгиба а внешнее разгибается ), а  значит ты сути не понимаешь, динамики, ты пытаешься понять, как тебе в статике ЦМ вперед продвинуть (ну на фото же вроде статика :-) ? ), н о это не статическая ситуация, ЦМ движется из фазы 3 в фазе 0 в перед и уже впереди к фазе 1,т.е. к началу поворота, причем все это не идеально по фазам конечно, все перетекает одно в другое плавно и без дерготни.

Слушай совет Воблина, иди заниматься с одним человеком... с азов..

• 0

#4700 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 09:10

На мой взгляд, сидения сзади нет, ну а вообще, чтобы быть больше впереди, вот прямо так, как на снимке, податься вперед (по лыжам) относительно ступней, не коленями, и не плечами, а все вместе, вместе с задом, оставив относительное расположение всех частей тела таким же.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных