X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:43

я не умничаю. Помнишь, Митич, что я сказала, что плугом катать не учили, что тут началось? 

Умничаете, Используете слова из книжек карвинг, упор, плуг. Скажи простому человеку, что Вас катать плугом не учили, он покрутит пальцем у виска. Плугом пашут, а не катают им, скажет он

• 1

#46962 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:47

мы с тобой это уже обсуждали больше одного раза. 

Тебе еще раз пояснить? пожался - наличие попережной стоятавляющий признак того, что это не карвинг. Все. Больше ничего не надо. Если хочешь можешь ввести меру поперечной стоставляющей как процент от боковой. и сказать, что до 1% боковой составляющей - чистый карвинг, от 1 до 5 - грязный карвинг. Больше 5% не карвинг вообще. Потом ходить по склону и рулеткой измерять. 

Че-то ты не въезжает.. Или смещаешь фокус?\

Тебе написал, что в плуге скользим под острым углом, а не поперек канта, как ты написал. а ты про карвинг.

Что такое карвинг, мне не надо объяснять

Опять же я про перекантовку при карвинге, когда надо использовать понятия "верхний"нижний" канты, как это принято в  специальной литературе, а не у себя во дворе.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 14:50

• 0

#46963 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:47

pеальнo, зачем тебе? ты на фopуме тыщулет, во всех этих темах про плуг был... зачем опять что-то объяснять?

поговорить... зачем еще на форумах сидят?

мне реально интересно - в какой момент плуг переходит в упор... где тот квантовый переход... чем он определяется? углом разворота лыж? типа угол 90 градусов - это плуг, а 89 - упор? или как? 

• 0

#46964 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:48

Это что-то невероятное тут :)
  • 1

#46965 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:49

Че-то ты не въезжает.. Или смещаешь фокус?\

Тебе написал, что в плуге скользим под острым углом, а не поперек канта, как ты написал. а ты про карвинг.

Что такое карвинг, мне не надо объяснять

какая разница? устрый угол между чем и чем? кантом и направлением движения центра лыжи? типа 89 острый, 91 - тупой? а 90 прямой? кто их них плуг кто упор?

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 14:49

• 0

#46966 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:49

Неожиданный вопрос. Результатом будет фирменная кочерга от велера? Пока не видел, ждемс

Самовар, я так старалась. Видел выложила, а ты пропустил. Ну пролистни малясь
  • 0

#46967 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:50

а вот здесь наверное стоит остановиться и Роме извиниться за столь пренебрежительное отношение к девушке-новичку. 

Я понимаю, что я ему теперь везде мерещусь, но какой-то такт в высказываниях о людях, которые не имеют вообще никакого отношения к этой зарубе, нужно иметь. 

Не у него его самолюбие не позволит или эгоизм или инфантильность. 

• 0

#46968 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:52

Не у него его самолюбие не позволит или эгоизм или инфантильность.

А он ладошками прикроет глазки, мол не видел сообщения.
  • 0

#46969 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:52

дануна!!!

1) лыжи не сбрасываю  в начале дуги!!!))) так делают тока Тед Лигети и я!))) Ну и все профи- это называют дрифт!!

ну так у них цель не красота, а секунды... не вписываются в трассу - едут на честном слове и одном крыле, лишь бы доехать... приятно было посмотреть цирк на олимпийском слаломе, когда кто-то полтрассы проехал на только внутренних ногах... реальный цирк.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 14:58

• 0

#46970 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:54

какая разница? устрый угол между чем и чем? кантом и направлением движения центра лыжи? типа 89 острый, 91 - тупой? а 90 прямой? кто их них плуг кто упор?

Разница большая. Поперек канта это под углом 90 градусов. Очевидно, что в плуге лыжник не скользит  в направлении под 90 градусов к каждому канту - ноги буду разъезжаться. Так что оказалось, что есть где тебе запутатьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 14:55

• 0

#46971 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:55

А он ладошками прикроет глазки, мол не видел сообщения.

Наверное ты у него в игноре

• 0

#46972 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:57

а вот здесь наверное стоит остановиться и Роме извиниться за столь пренебрежительное отношение к девушке-новичку. 

Я понимаю, что я ему теперь везде мерещусь, но какой-то такт в высказываниях о людях, которые не имеют вообще никакого отношения к этой зарубе, нужно иметь. 

дык это не вы были? и на видосе не вы? и на краснополянском не вы?

• 0

#46973 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:57

ну так у них цель не красота, а секунды... не вписываются в трассу - едут на честном слове и одном крыле, лишь бы доехать... приятно было посмотреть цирк на слаломе, когда кто-то полтрассы проехал на только внутренних ногах... реальный цирк.

Походу, в теме цель та же - не красота, а цирк

• 1

#46974 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:59

ну темы про технику они такие.

• 0

#46975 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:02

Разница большая. Поперек канта это под углом 90 градусов. Очевидно, что в плуге лыжник не скользит  в направлении под 90 градусов к каждому канту - ноги буду разъезжаться. Так что оказалось, что есть где тебе запутатьсяbiggrin.png

смешно :) давай переопределим - с наличием поперечной составляющей :)

и разделим все состояния скольжения - поперек назовем с наличием поперечной составляющей и вдоль назовем с отсутствием поперечной составляющей. 

Ну так какой угол позволяет говорить о плуге, а какой об упоре? И предлагаю рассматривать углы между двумя лыжами в плуге, иначе очень сложно представить тупой угол... боюсь, что  даже невозможно... 

• 0

#46976 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14893 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:04

Они нашли друг друга.

ГЫ

• 0

#46977 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:05

вообще-то само по себе  бессмысленное  название темы подразумевает цирк.

Но в цирке бывают красивые моменты - безопорные полеты, кульбиты Олеги Поповы, Никулины. ряженые

• 0

#46978 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 15:06

смешно icon_smile.gif давай переопределим - с наличием поперечной составляющей icon_smile.gif

и разделим все состояния скольжения - поперек назовем с наличием поперечной составляющей и вдоль назовем с отсутствием поперечной составляющей. 

Ну так какой угол позволяет говорить о плуге, а какой об упоре? И предлагаю рассматривать углы между двумя лыжами в плуге, иначе очень сложно представить тупой угол... боюсь, что  даже невозможно... 

Берешь лыжи и точишь под развернутый угол и вот тебе плуг, потом точишь под острый и вот упор

• 0

#46979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:07

смешно icon_smile.gif давай переопределим - с наличием поперечной составляющей icon_smile.gif

Вот молодец, решил переопределить, Так что налицо факт - оказалось что есть где запутаться, даже тебе с неординарным мышлением. А что уж говорить про  Велера

• 0

#46980 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 15:08

Извините уже 2350стр, сколько можно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)