X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46941 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:20

Как по мне, то тоже абсолютно ненужная информация и непонятно зачем ее вводить, разве что новичков запутать.

Зачем вводить какие-то нижние и верхние канты, если на неправильных кантах просто невозможно ехать.

"резать до лпс" гораздо лучше все объясняет

Чтобы резать  до ЛПС, надо лыжи перевести на  нижние канты.

Этими понятиями пользуются во всех продвинутых горнолыжных странах. и только в горнолыжной деревне, России,  "нижние" канты являются каким-то чудом

• 0

#46942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:20

Не хочу даже вникать…

Это про раннюю закантовку что ли? Иначе нормальному человеку этот язык невозможно понять. 

дык я тебе не пpo этo написала. а пpo "слoвить кант".  

• 0

#46943 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:21

нашел стопкадр с видива макахи... это он на каком канту едет на покет рокете?

attachicon.gifmah1.jpg

год 2005 наверно, или типа того...

На одном нижнем и трех верхних

• 0

#46944 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:24

да и не плуг этo. этo  упор

это очень важная информация. Велер, мы так и не научились

козыри на стол пошли... Нужно же чтобы пациент ехал SG с потенциалом в DH, если менее 70км/ч - это беговые лыжи...

ну здрасьте. Вам выложить мое видео двухлетней давности? где я плугом скребусь. Ой в упоре 

или та девочка девочковее?

На любой горке наблюдается две техники катания.

Основная - это когда сначала сбрасывают пятки, потом "карвят". То есть лыжи разворачиваются вокруг лпс проскальзыванием. Так катает большинство.

Вторая техника - это когда лыжи не разворачивают, а ставят на дугу и проходят лпс по дуге без проскальзывания. Это и есть карвинг.

Итого определения простые и запутаться тут нельзя:

1. плуг - носки вместе, пятки врозь, скользим поперек канта.

2. на паралленьных лыжах - лыжи параллельны, скользим в повороте поперек канта

3. карвинг - едем всегда вдоль канта, поперечная составляющая скольжения полностью отсутствует, лыжи в кант запираются и не простальзывают, режут склон.

Запутаться тут негде. 

зачем все упрощать. Тогда не получится щеголять тут терминами из книжек. Цель какая? научить кого то - тогда будут доступным для новичков языком говорить.  А если умничать , то дааа

окей. пусть будет упор.  а плуг - это чо?

гг детям не пояснил

• 0

#46945 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:25

окей. пусть будет упор.  а плуг - это чо?

post-14482-1289480883.gif

post-14482-1289481071.gif

угадай, где чтo 

• 0

#46946 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:26

не зря у меня самовар в игноре.

О появился старый троль к велеру на подкрепление из темы про сиськи. Теперь полная безнадега,  Наталку вразумить не удастся. Хотя вроде ей и не надо . laugh.png

• 2

#46947 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:26

post-14482-1289480883.gif

post-14482-1289481071.gif

угадай, где чтo 

я не вижу разницы - верхнему надо ехать помедленее, нижнему побыстрее... (между верхним и нижним еще полный и непрерывный спектр угловых положений лыш) если понадобится еще побыстрее - будет боковое скольжение на паралллельных лыжах. 

Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2026 - 14:28

• 1

#46948 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:27

так пoчему "внизгoлoвoй" нам недoступнo-тo?

• 0

#46949 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:27

Хотя вроде ей и не надо . laugh.png

все таки доволен моим результатом?

• 0

#46950 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:28

Основная - это когда сначала сбрасывают пятки, потом "карвят". То есть лыжи разворачиваются вокруг лпс проскальзыванием. Так катает большинство.

Вторая техника - это когда лыжи не разворачивают, а ставят на дугу и проходят лпс по дуге без проскальзывания. Это и есть карвинг.

Итого определения простые и запутаться тут нельзя:

1. плуг - носки вместе, пятки врозь, скользим поперек канта.

2. на паралленьных лыжах - лыжи параллельны, скользим в повороте поперек канта

3. карвинг - едем всегда вдоль канта, поперечная составляющая скольжения полностью отсутствует, лыжи в кант запираются и не простальзывают, режут склон.

Запутаться тут негде. 

Ты же запутался

1. Скользим под  острым углом к канту, а не поперек

2Скользим под острым углом к канту

3.. Но в карвинге надо перейти из одного поворота в другой. Для этого надо сменить канты, на которых едешь. В конце поворота едешь на верхних кантах, чтобы сменить поворот надо перейти на нижние и их загрузить.

Чего еще проще-то? Или продвинутый горнолыжный мир меньше тебя соображает, вводя\ эти термины?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 14:36

• 0

#46951 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:31

Догоняю к подъемнику со второй парой на плече и спрашиваю «ну как плуг, получается?», Валера обернулся, сообразил и ответил «да» и они уехали. Мадам старательно не обернулась. Заезжаю наверх, мадам не смотрит и уезжает тренировать что-то там. Ну, ладна, вам налево мне направо. Посмотрел я на это что-то там и понял что видео не будет никогда. Готов был подъехать к Валере, и не смотря на то, что между нами было, обнять и посочувствовать.

а вот здесь наверное стоит остановиться и Роме извиниться за столь пренебрежительное отношение к девушке-новичку. 

Я понимаю, что я ему теперь везде мерещусь, но какой-то такт в высказываниях о людях, которые не имеют вообще никакого отношения к этой зарубе, нужно иметь. 

• 0

#46952 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:31

зачем все упрощать. Тогда не получится щеголять тут терминами из книжек. Цель какая? научить кого то - тогда будут доступным для новичков языком говорить.  А если умничать , то дааа

И зачем Вы умничаете? "Хочу карвингом" Это же термин из книжки. Упор. плуг -термины из книжки

• 1

#46953 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:34

я не вижу разницы - верхнему надо ехать помедленее, нижнему побыстрее... (между верхним и нижним еще полный и непрерывный спектр угловых положений лыш) если понадобится еще побыстрее - будет боковое скольжение на паралллельных лыжах. 

в деццтве игpу найди эн-oтличий не oсвoил? ну o чем тoгда с тoбoй ваще... бгг

• 0

#46954 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:37

в деццтве игpу найди эн-oтличий не oсвoил? ну o чем тoгда с тoбoй ваще... бгг

так ты объясни что т имеешь ввиду... какие отличия считаешь основными? вот к примеру на верхнем рисунке дополнительные дуги зачем-то нарисованы. Это отличие?

• 0

#46955 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:38

И зачем Вы умничаете? "Хочу карвингом" Это же термин из книжки. Упор. плуг -термины из книжки

я не умничаю. Помнишь, Митич, что я сказала, что плугом катать не учили, что тут началось? 

• 0

#46956 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 14:39

так ты объясни что т имеешь ввиду... какие отличия считаешь основными? вот к примеру на верхнем рисунке дополнительные дуги зачем-то нарисованы. Это отличие?

она не знает. Щас в энциклопедию свою залезет и нарежет кратких выдержек типа НОГИ ГОГИ и понимай как хочешь 

• 0

#46957 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3029 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:39

дануна!!!

1) лыжи не сбрасываю  в начале дуги!!!))) так делают тока Тед Лигети и я!))) Ну и все профи- это называют дрифт!!

Основная масса "карвЭров" - как раз зарезать начинает дугу с резаного ведения лыж, и заканчивают- сбросом пяток!!!(проскальзованием) " метут пятками"-"сбрасывают пятки"

2) по второму варианту согласен. это и есть карвинг. Просто тупо, все на кантах.

Сообщение отредактировал Лениградец: 26 February 2026 - 14:41

• 1

#46958 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17582 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:42

Ты же запутался

1. Скользим под  острым углом к канту, а не поперек

2Скользим под острым углом к канту

3.. Но в карвинге надо перейти из одного поворота в другой. Для этого надо сменить канты, на которых едешь. В конце поворота едешь на верхних кантах, чтобы сменить поворот надо перейти на нижние и их загрузить.

Чего еще проще-то? Или продвинутый горнолыжный мир меньше тебя соображает, вводя\ эти термины?

мы с тобой это уже обсуждали больше одного раза. 

Тебе еще раз пояснить? пожался - наличие попережной стоятавляющий признак того, что это не карвинг. Все. Больше ничего не надо. Если хочешь можешь ввести меру поперечной стоставляющей как процент от боковой. и сказать, что до 1% боковой составляющей - чистый карвинг, от 1 до 5 - грязный карвинг. Больше 5% не карвинг вообще. Потом ходить по склону и рулеткой измерять. 

• 0

#46959 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:42

pеальнo, зачем тебе? ты на фopуме тыщулет, во всех этих темах про плуг был... зачем опять что-то объяснять?

• 0

#46960 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:43

все таки доволен моим результатом?

Неожиданный вопрос. Результатом будет фирменная кочерга от велера? Пока не видел, ждемс

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)