Чойта?это не плуг "по Митичу", это плуг по veler
Все как велел иксперт, на задних кантах задних ног, как узнал, что меня не учили плугу. Пришлось вот
Отправлено 26 February 2026 - 14:00
Чойта?это не плуг "по Митичу", это плуг по veler
Отправлено 26 February 2026 - 14:00
чтo за чушь ты несешь?..
Не хочу даже вникать…
Как все у тебя запущено. Вон Волк поворачивает только на верхних кантах. Годиль -это повороты на верхних кантах. Вообще вся классика это повороты на верхних кантах, ну кроме спуска.
Повороты с использованием нижних кантов это не азы, а достаточно сложное техническое действие -надо оказаться "вниз головой"
Вот для Велера и Наталки это не азы, а великое знание. ОНи до сих пор не могут это усвоить
Это про раннюю закантовку что ли? Иначе нормальному человеку этот язык невозможно понять.
Отправлено 26 February 2026 - 14:01
Да конечно, плоские лыжи закручиваю корпусом разворачиваю до лпс и дальше еду на верхних кантах.
Нерусь! Левый кант и правый кант
вот тут левую руку приподнять, и я считаю будет все норм!
катаюсь и одна, по соотношению 50/50 за 2 недели. Занятия помогают однозначно. С Валерой мы тоже катаем не только упражнения под установки, но и в свободе и потом корректирует
Себе доверяю и своим ощущениям
Огласите ваще расписание занятий, может приеду, гляну со стороны.
Вчера приехал в Коробку. Думал пофоткают меня в экстремальной закантовке на Нежном...Так там опять детские соревы!!! И полсклона в пушках. На ЗД тоже основной склон пылили.
Уехал на Красное озеро- ну там народу дофига. бугели не справляются. но в общем-то не скучно.
Отправлено 26 February 2026 - 14:02
Таня вон зашла. Ей сказали КОРПУС!Хорошо что сюда новички не заходят, они бы от этой муйни прифигели бы.
ГЫ
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 26 February 2026 - 14:03
Отправлено 26 February 2026 - 14:03
тссссс я тут об этом заикнулась, дык потом несколько дней успокоиться не моглину он же прав... у кого канты верхние и нижние, тот не карвит. Карвит тот, у кого канты внутренние и внешние.
Отправлено 26 February 2026 - 14:04
Как по мне, то тоже абсолютно ненужная информация и непонятно зачем ее вводить, разве что новичков запутать.
Зачем вводить какие-то нижние и верхние канты, если на неправильных кантах просто невозможно ехать.
"резать до лпс" гораздо лучше все объясняет
На любой горке наблюдается две техники катания.
Основная - это когда сначала сбрасывают пятки, потом "карвят". То есть лыжи разворачиваются вокруг лпс проскальзыванием. Так катает большинство.
Вторая техника - это когда лыжи не разворачивают, а ставят на дугу и проходят лпс по дуге без проскальзывания. Это и есть карвинг.
Итого определения простые и запутаться тут нельзя:
1. плуг - носки вместе, пятки врозь, скользим поперек канта.
2. на паралленьных лыжах - лыжи параллельны, скользим в повороте поперек канта
3. карвинг - едем всегда вдоль канта, поперечная составляющая скольжения полностью отсутствует, лыжи в кант запираются и не простальзывают, режут склон.
Запутаться тут негде.
Отправлено 26 February 2026 - 14:04
лпс от стрелки под 90 градусов налево на втором склоне зд
Самовар высказался как происходит мой поворот, что я на плоских телом закручиваю до лпс, а потом кантую лыжи. Ну вот и получилось что лпс там, поффиг кто там поднимается и как, главное что я с ним согласился а вот физика нет, по этому у вас и сомнения. Что лпс левее на 90 град
Отправлено 26 February 2026 - 14:05

Популярное сообщение!
Это ваше Виденье!
Удивительно, как различается описание одного и того же явления разными людьми. Даже в той части, где, казалось, разночтения невозможны.
Велера можно, как есть, отправлять рушить экономику вероятного противника. Нужно поручить ему сочинять и распространять среди вражеского контингента, скажем, инструкции по эксплуатации бытовой техники или автомобилей. Все у них мертво встанет гораздо быстрей, чем он научит Наталку кататься.
Отправлено 26 February 2026 - 14:06
если не лень, поясните чем плуг отличается от упора
и если я еду рядом с трассой гиганта и снимаю на камеру спарцмена, при этом держа носки вместе, а пятки врозь, при этом обе лыжи боково скользят, то это плуг или упор?
упop
Отправлено 26 February 2026 - 14:07
вот тут левую руку приподнять, и я считаю будет все норм!
ну да, полный гуршман, не стыдно ни разу.
Отправлено 26 February 2026 - 14:07
Вниз головой!
этo еще пoчему?
Отправлено 26 February 2026 - 14:08
упop
окей. пусть будет упор. а плуг - это чо?
Отправлено 26 February 2026 - 14:08
Самовар высказался как происходит мой поворот, что я на плоских телом закручиваю до лпс, а потом кантую лыжи. Ну вот и получилось что лпс там, поффиг кто там поднимается и как, главное что я с ним согласился а вот физика нет, по этому у вас и сомнения. Что лпс левее на 90 град
не зря у меня самовар в игноре.
Отправлено 26 February 2026 - 14:10
этo еще пoчему?
Да потому!
https://forum.ski.ru...46#entry4253248
Отправлено 26 February 2026 - 14:13
окей. пусть будет упор. а плуг - это чо?
Плуг это то что сзади цепят
Отправлено 26 February 2026 - 14:13
Это просто ненужная и бесполезная информация, которая занимает лишнюю память мозга и отвлекает от осознания нужной информации.
чисс из лбптства... этo какая?
Отправлено 26 February 2026 - 14:16
ну он же прав... у кого канты верхние и нижние, тот не карвит. Карвит тот, у кого канты внутренние и внешние.
Да это не важно вообще, я ни разу не применял такие слова, и ни один тренер не говорит
Отправлено 26 February 2026 - 14:16
Плуг это то что сзади цепят
Это он у коня сзади, а у человека, который держит сошки, он спереди.
ГЫ
Отправлено 26 February 2026 - 14:17
Верхний, нижний, средний кант оставь им, а то ты в них сейчас запутаешься, высшие умы только могут постичь
Ленивый говорит, что это азы. Азы доступны даже средним умам. Видать у тебя ум даже не средний, если не можешь усвоить азы
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных