X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:24

Вот вы с Митичем мастера запудрить мозги всякой фигней. Какие нахрен нижние, верхние канты, это подвижная система, определения должны быть понятными и чОткими для всех. 

Если понятия "верхний"  "нижний  кант" не является для кого-то четким, то ему уже ничем нельзя помочь.

В современной технике эти понятия очень важны для освоения техники.

Например в книге Валльнера от 2008 г

Фаза перехода
Для того, чтобы начать поворот в карвинге, перед вхождением в кривую спуска необходимо перекантовать лыжи, то есть задействовать нижние канты. Такое возможно только, если лыжник наклонится достаточно сильно внутрь начинающегося поворота. При крутом склоне и недостаточно высокой скорости такой наклон с направлением вниз по склону приводит к падению. Спортсмены в такой ситуации начинают поворот с проскальзывания внутрь. Причем проскальзывание внутрь длится до тех пор, пока не становится возможной перекантовка, то есть переход на нижние канты, без опасного наклона.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 13:25

• 0

#46882 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:29

они такие и есть, лыжи до лпс едут на нижних кантах, после лпс на верхних

Стоя поперек склона мы всегда стоим на верхних кантах. Верхний и нижний кант - это канты одной лыжи выше или ниже один другого по склону когда лыжа едет не прямо вниз.

Что тут сложного или неоднозначного?

Это просто ненужная и бесполезная информация, которая занимает лишнюю память мозга и отвлекает от осознания нужной информации. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 February 2026 - 13:42

• 0

#46883 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:31

69a01b745dc67_12.png

Да конечно, плоские лыжи закручиваю корпусом разворачиваю до лпс  и дальше еду на верхних кантах.

Нерусь!  Левый кант и правый кант 

cтpелку дopисoвал...жжжесть

• 1

#46884 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:31

Если понятия "верхний"  "нижний  кант" не является для кого-то четким, то ему уже ничем нельзя помочь.

Фаза перехода
Для того, чтобы начать поворот в карвинге, перед вхождением в кривую спуска необходимо перекантовать лыжи, то есть задействовать нижние канты. Такое возможно только, если лыжник наклонится достаточно сильно внутрь начинающегося поворота. При крутом склоне и недостаточно высокой скорости такой наклон с направлением вниз по склону приводит к падению. Спортсмены в такой ситуации начинают поворот с проскальзывания внутрь. Причем проскальзывание внутрь длится до тех пор, пока не становится возможной перекантовка, то есть переход на нижние канты, без опасного наклона.

Ты сам вдумайся хоть немного, не будь ЗОМБИ! Человек решил научиться кататься, и вдруг он начинает искать на лыжах нижние канты.

Ты свой бред не можешь осознать. 

• 0

#46885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:32

Это просто ненужная и бесполезная информация, которая занимает лишнюю память мога и отвлекает от осознания нужной информации. 

Если ты не способен или не хочешь ехать на нижних кантах, то, конечно, для тебя  это ненужная информация.

Для Antry например ненужной информацией является пампинг. 

• 0

#46886 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:33

Да! чтоб понимали куда уклон, потому что до этого я кручу плоские лыжи

• 0

#46887 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:34

Ты сам вдумайся хоть немного, не будь ЗОМБИ! Человек решил научиться кататься, и вдруг он начинает искать на лыжах нижние канты.

Ты свой бред не можешь осознать. 

Чего мне вдумываться, если ученица  Ромы едет на нижних кантах и в результате у нее получается карвинг, о котором грезит твоя ученица. Надо правильно учить и тогда все получится

Валльнер написал книгу для таких типа тренеров, как ты. Это ты должен так обучать, чтобы ученик автоматически оказался на нижних кантах. Но ты ретроград, новое не способен усвоить. Вот РОма молодец

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 13:41

• 0

#46888 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:34

Сегодня плуг отрабатывали. Митич говорит, что как раз на 3-4 занятии его учат.
Ну мы немного отстаем от графика

рутуб это нечто ловите свой БДСМ https://rutube.ru/sh...ac4bb3612cdb8b/

• 0

#46889 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14889 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:36

рутуб это нечто ловите свой БДСМ https://rutube.ru/sh...ac4bb3612cdb8b/

Зачетно.

• 0

#46890 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:37

Поясню, левый, правый кант, только по ходу движения.

Я понимаю что вы рассматривает с разных направлений движения, так же можно сказать передний, задни  кант когла по горе ползешь боком, а у вас вообще нонсенс верхний, нижний кант, это что относительно чего уклона, лыжи, горизонта и как вы определяете когда он становиться верхним. 

Я представляю едешь на машине поворачиваешь на скорости и говоришь еду на нижних колесах, бл..., пиз...!

Под угрозой разрыва мозга твой организм отказывается понимать такие понятия, как верхний и нижний кант. Тут уж  ничем не поможешь. Мозг надо беречь от разрыва.
Ленивый пишет, что это азы. Получается, что ты с Наталкой даже азы усвоить не можешьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 13:52

• 2

#46891 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:39

Да! чтоб понимали куда уклон, потому что до этого я кручу плоские лыжи

уклoн в лес чтoле? 

• 0

#46892 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:39

Зачетно.

я старалась. 

Плуг, считаю, что прошли

• 0

#46893 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14889 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:40

Если кто еще не отдуплил то я выше выложил ролик с Наталкой, ее ролик,  я просто выложил.

• 0

#46894 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:41

Фаза перехода

Это просто описание азов, типа изучения алфавита. Для уже хоть чуть-чуть катающихся людей эта информация абсолютно ненужная, поскольку само собой разумеется, что если ты войдешь в кривую спуска не на «нижних» кантах, ты просто наеб…шься. Это называется словить кант. А вы это преподносите как великое знание. biggrin.png

• 0

#46895 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:42

Такое искусство комментить - только портить

• 0

#46896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:42

Зачетно.

как клунада, пoйдет... 

• 0

#46897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:43

Если кто еще не отдуплил то я выше выложил ролик с Наталкой, ее ролик,  я просто выложил.

видеo недoступнo

• 0

#46898 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:43

уклoн в лес чтoле? 

Да я не знаю куда, это по разьяснениям Самовара, это у него спроси куда 

• 0

#46899 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:44

Без доступа, хороший ролик

• 0

#46900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:45

что если ты войдешь в кривую спуска не на «нижних» кантах, ты просто наеб…шься. Это называется словить кант. А вы это преподносите как великое знание. biggrin.png

Как все  у тебя запущено. Вон Волк поворачивает только на верхних кантах. Годиль -это повороты на верхних кантах. Вообще вся классика  это повороты на верхних кантах, ну кроме спуска.

Повороты с использованием нижних кантов это не азы, а достаточно сложное техническое действие -надо оказаться "вниз головой"

Вот для Велера и Наталки это  не азы, а великое знание. ОНи до сих пор не могут это усвоить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2026 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (2)