X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 12:54

На нижних кантах, это может быть только в вашем понимании  это поперек склона.

это траверс. а он на верхних кантах.

ваще не шаришь 

• 0

#46862 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 12:55

на фoто лыжи на нижних кантах 

на задних

• 1

#46863 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 12:59

*
Популярное сообщение!

на задних

Галлюцинации  - типичный финал общения с Veler'om

• 4

#46864 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:02

Я вижу мастерское раннее врезание в дугу до ЛПС путем смещения корпуса  внутрь и бедренной ангуляции- у тебя действия противоположные- закрутка корпуса которая приводит к плоскому положению лыж в первой части дуги и попытка поставить лыжи на канты уже в линии падения коленной ангуляцией. Почувствуй разницу

69a01b745dc67_12.png

Да конечно, плоские лыжи закручиваю корпусом разворачиваю до лпс  и дальше еду на верхних кантах.

Нерусь!  Левый кант и правый кант 

Сообщение отредактировал Veler: 26 February 2026 - 13:07

• 0

#46865 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:03

борюсь со скрепным рутубом 

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 26 February 2026 - 13:21

• 0

#46866 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:06

погодите, там обсуждается мое катание, которое он не видел - вот мне интересно

Наталка, я хотел спросить. А вы одна, без Велера катаетесь? Если да, то больше с ним или без него? Дело в том, что у вас же в голове много информации, вы же и опыт имеете, и ролики смотрите, и на окружающих, что то подмечаете. Я не знаю, что проповедует Велер, но знаю, что доверять можно только собственным ощущениям, нельзя полностью полагаться на один источник. Для этого надо уметь выделять главное и полезное для себя в этих источниках. У вас же есть в голове представление, картинка, как надо правильно кататься? Эти занятия помогают вам приблизиться к ней, когда вы катаетесь одна? Не выполнять установки и заданния Велера, а приближаться к своему «идеалу»? Я к тому, что учится в конечном итоге человек сам, а у меня такое ощущение, что вы полностью отдались под указания Велера. А доверять можно только себе. 

• 0

#46867 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:08

Да конечно, плоские лыжи закручиваю корпусом разворачиваю до лпс  и дальше еду на верхних кантах.

Нерусь!  Левый кант и правый кант 

их четыpе, есличo

• 0

#46868 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:11

их четыpе, есличo

А на одной ноге? А если три ноги чего за хрень, сказать нечего?

• 0

#46869 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:11

это траверс. а он на верхних кантах.

ваще не шаришь 

Вот вы с Митичем мастера запудрить мозги всякой фигней. Какие нахрен нижние, верхние канты, это подвижная система, определения должны быть понятными и чОткими для всех. 

• 1

#46870 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:13

Наталка, я хотел спросить. А вы одна, без Велера катаетесь? Если да, то больше с ним или без него? Дело в том, что у вас же в голове много информации, вы же и опыт имеете, и ролики смотрите, и на окружающих, что то подмечаете. Я не знаю, что проповедует Велер, но знаю, что доверять можно только собственным ощущениям, нельзя полностью полагаться на один источник. Для этого надо уметь выделять главное и полезное для себя в этих источниках. У вас же есть в голове представление, картинка, как надо правильно кататься? Эти занятия помогают вам приблизиться к ней, когда вы катаетесь одна? Не выполнять установки и заданния Велера, а приближаться к своему «идеалу»? Я к тому, что учится в конечном итоге человек сам, а у меня такое ощущение, что вы полностью отдались под указания Велера. А доверять можно только себе. 

Наташа катается только под моим присмотром, не хочет закатать всякую хрень глядя на окружающих. 

• 0

#46871 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:13

А на одной ноге? А если три ноги чего за хрень, сказать нечего?

на одной лыже два канта. ваш капитан очевидность

если ноги три - это значит ты галлюцинируешь

• 0

#46872 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Вот вы с Митичем мастера запудрить мозги всякой фигней. Какие нахрен нижние, верхние канты, это подвижная система, определения должны быть понятными и чОткими для всех.

они такие и есть, лыжи до лпс едут на нижних кантах, после лпс на верхних

Стоя поперек склона мы всегда стоим на верхних кантах. Верхний и нижний кант - это канты одной лыжи выше или ниже один другого по склону когда лыжа едет не прямо вниз.

Что тут сложного или неоднозначного?
  • 4

#46873 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:15

катаюсь и одна, по соотношению 50/50 за 2 недели.  Занятия помогают однозначно. С Валерой мы тоже катаем не только упражнения под установки, но и в свободе и потом корректирует

Себе доверяю и своим ощущениям

• 0

#46874 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:17

вотыменна. поэтому для описания нужно некоторое множество определений.

веpхние-нижние

левые-пpавые

внутpенние-внешние

Сообщение отредактировал ZTL: 26 February 2026 - 13:22

• 0

#46875 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:17

Наташа катается только под моим присмотром, не хочет закатать всякую хрень глядя на окружающих. 

а пять дней в кировске? вот и выходит писят на писят

• 0

#46876 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:22

Это жестоко, выпускайте ее на свободу. Пожалуйстаbiggrin.png

• 0

#46877 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:22

делит 

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 26 February 2026 - 13:31

• 0

#46878 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:23

вотыменна. поэтому для описания нужно некоторое множество определений.

веpхние-нижние

левые-пpавые

внутpенние-внешние

задние передние 

ноги верхние нижние боковые

• 0

#46879 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 13:23

Поясню, левый, правый кант, только по ходу движения.

Я понимаю что вы рассматривает с разных направлений движения, так же можно сказать передний, задни  кант когла по горе ползешь боком, а у вас вообще нонсенс верхний, нижний кант, это что относительно чего уклона, лыжи, горизонта и как вы определяете когда он становиться верхним. 

Я представляю едешь на машине поворачиваешь на скорости и говоришь еду на нижних колесах, бл..., пиз...!

• 0

#46880 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:24

катаюсь и одна, по соотношению 50/50 за 2 недели.  Занятия помогают однозначно. С Валерой мы тоже катаем не только упражнения под установки, но и в свободе и потом корректирует

Себе доверяю и своим ощущениям

Прекрасно. Это была просто информация к размышлению. Все этапы обучения в конечном итоге полезны. Возможно и этот. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (2)