Я думаю, если взять мс951 25.0 и померить их внутри в длину, окажется что-то типа 27.0 а то и больше
И тогда 26.7 плотно но вполне
То есть косяк производителя с маркировкой)
Ну или скажем 26.5 и чуть дунуть пластик
Не знаю ни одного пользователя 951 у кого маркировка ботинка совпал бы с размером ноги-всем они аццки велики в `своем` размере
По теме - у меня 11.5 ширина где-то стопы в плюсне, может 11.8см, длина 285мм
У 312х упз внутри ширина 10.4см по замерам одного исследователя, и12см по внешним размерам
Если ногу сунуть без лайнера, стопа касается стенок и слева и справа, но именно касается. Не болит в общем, но сидит плотно
При этом катаюсь с лайнером комфортно безо всяких запеканий или там вытяжек скорлупы уж почти 15 лет как) лайнер правда кожаный от советских горнолыжных ботинок alpina phantom
Так что стопа таки вполне себе деформируется в небольших пределах
В софтбутах катаю northwave concept 3d и northwave concept sl 285, но без стелек.
Они считались маломерками, но там толстенная стелька в стоке, без неё сели идеально как по длине, так и по подьему.
Но - и это считаю крайне важным и полезным для софтбутов вообще - с дополнительной фиксацией пятки отдельным шнуром. По сути сделал двухзонную шнуровку внутренника.
У ботинок сильный наклон и стопа норовит уйти вперёд и упереться пальцами
Из минусов - долго снимать, проще вынуть ногу с лайнером из ботинка и отдельно уже лайнер развязать)
А ваще в софтбутах как-то сложнее сделать, чтоб и плотно, и не жало. Особенно когда уже покатал пластик и знаешь, как оно может быть и должно быть
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 09 February 2022 - 08:54