X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4661 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 18:02

Не понимаю, почему не хватает места для заполнения, я легко вписываю 2 адреса в стандартный бланк, можно и 3 вписать, если нужно.
Слава, наберите в поиске по этой теме foxit и попадете на страницу, где все уже обсуждалось в 2011 г. и есть ссылка на установку программы в которой анкета будет корректироваться и сохраняться.
У меня на компе стоит 10-я Винда и оффис 15 года, все открывается с заполнением. Может в этом проблема?

Файл который я прикрепил - это полностью оригинальный файл на тот момент (прошлый год). В нем просто добавлены поля, что бы его можно было заполнять на компе. В файле pdf с консульства просто нет полей для заполнения, поэтому вы его не сможите заполнить ни в каком редакторе pdf.

В прошлом году заполнил больше 10 анкет и ни к одной не было претензий, все люди получили визы и все анкеты приняли.
Я посмотрел, этот файл не изменился и я вот на следующей неделе пойду подаваться по нему же. А вот до этого был другой файл, он то же есть на форуме, но в более ранних сообщениях у кого то.

Но пользоваться им или от руки заполнять, личное дело каждого, конечно.
P.s. Сдавал все в консульстве, а не в визовом центре. Но файлы и ходник с сайта консульства

Сообщение отредактировал a123kondr: 20 October 2016 - 18:04

• 0

#4662 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:57

Сегодня приехал в Австрийское консульство, зашел в 8-20, ткнули пальцем на бумажку в каком порядке комплектовать пакет документов (на сайте консульства оказывается не правильно), переложил как надо, запустили сразу к окошку, пакет бумажек проверили, от сканировали пальчики, выдали бумажки на оплату и в 8-35 уже вышел на улицу. Забирать в следующий четверг.

• 0

#4663 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:56

В файле pdf с консульства просто нет полей для заполнения, поэтому вы его не сможите заполнить ни в каком редакторе pdf....

....Я посмотрел, этот файл не изменился и я вот на следующей неделе пойду подаваться по нему же.

Я заполняю оригинальный файл PDF с сайта консульства программой Adobe Acrobat Pro. Но удовольствие,  скажу я вам, ниже среднего )) Работа больше не текстовая, а графическая.

По сравнению с прошлым годом файл изменился. Внимательней присмотритесь к полям. ))

Сообщение отредактировал Regius: 21 October 2016 - 16:59

• 0

#4664 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:58

А программа Foxit с недавних пор оставляет на файле большие водяные знаки. Это призыв к покупке платной версии. ))

• 0

#4665 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:08

Принимайте разведданные из Консульства. ))

Обратите внимание: по сравнению с прошлым годом исчезла заключительная строчка : Копия св-ва о браке /разводе.

Я переспросил охранника (он же сейчас и консультант), он подтвердил. Я убрал последний листок и сдавал без него.

Как и в прошлом году меня попросили вписать индекс домашнего адреса и город рождения ( а не только область )

Прикрепленные изображения

• Требования.jpg
  • Порядок.jpg

Сообщение отредактировал Regius: 21 October 2016 - 17:22

• 1

#4666 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:28

Сурово у вас там, в каком-то порядке надо разложить.

У нас на входе проверяли только фотографию, чтобы на сером фоне была и все, даже не спрашивали какие документы мы собираемся подать.

• 0

#4667 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:26

Подскажите, что означает: вторая фотография клеится на оборотную сторону загранпаспорта? wacko.png  Как это, клеится, зачем? Потом отдирать?

Сообщение отредактировал Natka_777: 21 October 2016 - 20:38

• 0

#4668 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 21:06

Подскажите, что означает: вторая фотография клеится на оборотную сторону загранпаспорта? wacko.png  Как это, клеится, зачем? Потом отдирать?

Это обязательное требование австрийцев. Клеить в левый верхний угол оборотной стороны обложки, лучше, на 2-х сторонний скотч, но можно обычным клеящим карандашом (и не плохо получается). После получения визы можете отклеить. 

В первые годы поездок в Австрию с ребенком, все паспорта хранились в моей сумке и было удобно раздавать паспорта членам семьи на границе, да и перед выходом на склон, по этим фото, отклеивали только по возвращению в Москву.smile.png

Сообщение отредактировал marker: 21 October 2016 - 21:09

• 0

#4669 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 22:17

.... было удобно раздавать паспорта членам семьи на границеsmile.png....

Чтойто мне подсказывает, что, примерно, для этого и клеится - дабы удобнее сотрудникам консульства ворошить доки пациентов

• 0

#4670 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 11:07

у французов ничего никогда не клеили

• 0

#4671 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 12:55

Да у французов много чего не надо, я бы к ним пошел, если бы жил не в ж.мира.

• 0

#4672 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:28

Не скажу за консульства фр, не был, а в визовых центрах готовят документы наши   сотрудники центра.....и скорее всего, следует небольшая, типа, рекомендация - этому можно от 3 до 5, тому - обойдётся и годовой....А уж "офицер" или кто там ешшо есть - принимает решение, особо не заглядывая никуда (я так предполагаю).biggrin.png

Австрияки, наверное, щепетильнее к этому вопросу относятся. 

Может поэтому и барадака в Австрии меньше, чем во Фр

А в Москве есть визовый центр австрияков? Что-то никогда не обращал внимания на это. Всё ездили в консульство

Сообщение отредактировал Олега: 22 October 2016 - 13:29

• 0

#4673 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:38

А в Москве есть визовый центр австрияков? Что-то никогда не обращал внимания на это. Всё ездили в консульство

http://www.vfsglobal...ntact-us.html#4

не благодари

Сообщение отредактировал koka: 22 October 2016 - 13:38

• 0

#4674 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 15:33

Я заполняю оригинальный файл PDF с сайта консульства программой Adobe Acrobat Pro. Но удовольствие,  скажу я вам, ниже среднего )) Работа больше не текстовая, а графическая.

По сравнению с прошлым годом файл изменился. Внимательней присмотритесь к полям. ))

Если не сложно, скажите, где поменялись поля. Пока сам никак не могу увидеть

• 0

#4675 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:45

Чтойто мне подсказывает, что, примерно, для этого и клеится - дабы удобнее сотрудникам консульства ворошить доки пациентов

Именно для этого.

• 0

#4676 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:20

a123kondr

Тоже несколько раз сравнивал ваш файл и с сайта и разницы не вижу). Видимо речь шла о более старом.

Сообщение отредактировал Slava46: 23 October 2016 - 07:40

• 0

#4677 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 00:22

Если не сложно, скажите, где поменялись поля. Пока сам никак не могу увидеть

Да,  действительно, если сравнивать файл с сайта Консульства и файл  

SV_Antrag_deutsch-russisch_2015_11_17.pdf  

который выложил Slava46, то разницы нет. 

Судя по названию, файл датирован ноябрём. ?Я же сравнивал с файлом, который висел на сайте Консульства в сентябре 2015-го  (а может и раньше)

?Извините, что невольно ввёл коллег в заблуждение ))

Сообщение отредактировал Regius: 23 October 2016 - 00:23

• 0

#4678 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:58

Скажите, кто подавал уже - что там за требование обязательно страховку лыжную на все дни?

На сайте визового центра такое требование.

А на сайте консульства нет.

Дочка будет подавать (у нас-то длинные есть визы).

Мы делаем так: берем лыжную страховку на хорошую сумму, и с ответственностью, но только на катальные дни (у нас это 6 дней из 12 дней поездки). А на остальные дни есть обычная страховка выезжающих на 30 тыс. (на работе страхуют).

Интересно, прокатит так?

• 0

#4679 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:03

Скажите, кто подавал уже - что там за требование обязательно страховку лыжную на все дни?

На сайте визового центра такое требование.

А на сайте консульства нет.

Дочка будет подавать (у нас-то длинные есть визы).

Мы делаем так: берем лыжную страховку на хорошую сумму, и с ответственностью, но только на катальные дни (у нас это 6 дней из 12 дней поездки). А на остальные дни есть обычная страховка выезжающих на 30 тыс. (на работе страхуют).

Интересно, прокатит так?

..." зачем нам кузнец  (ВЦ), нам кузнец не нужен"biggrin.png

Пусть идет в консульство.

• 0

#4680 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:19

Конечно, в консульство идёт, это даже не обсуждается.

Я забыла это указать.

Нафиг нам кузнецы.

Я про консульство и спрашиваю, вдруг все-таки просят. Мало ли что на сайте нет, не на пустом же месте ВЦ требует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных