X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4661 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:15

Аванти, нормальные палки за свои деньги. Купил в начале декабря, в работе нет нареканий,  только темляк за месяц в хлам. Качество материала подводит. Заказал ручки и темляк KV+, буду переставлять.

Третий сезон с Avanti. Палки как новые. Накатываю за сезон более 1000 км. Никаких проблем с темляком.Параллельно использую One Way 9. Их успел сломать на ровном месте(заклеил). Вваливать деньги в крутые палки не вижу смысла. Лучше купить доп. пару хороших лыж.tongue.png

• 0

#4662 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 08:23

Народ поскажите...вчера влупил две оч глубоких царапины на свои редлайны, обидно ппц, где нормально могут отремонтировать их?

Не обращай внимания катайся. А если сильно царапины на мозг давят, до изменения мироощущения, то посоветую ремонтным пластиком самому закапать и лишнее аккуратно циклей или стальным скребком снять без нажима  и не торопясь (можно бритвой можно скальпелем главное не торопясь за много проходов и лыжу хорошенько зафиксируй). Из-за 2-х царапин циклевать не стоит,а отнесешь в сервис там точно разведут на циклевку.

• 0

#4663 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 08:31

1)  Комбо-ботинки, они отметаются или имеет смысл рассматривать? Как я понимаю, что разница кроме поддерживающей манжеты,это жесткость подошвы, на классике она мягче.

2) Лыжи хочу с NIS -   Rossignol Zymax Classic NIS R-Grip или Rossignol Zymax Classic NIS

макс. ростовка  206. Есть 201. Мне какую? Тест с листочком?

3) Палки. Рост -30см?

1)у Rossignol Х-6 Classic и X-6 Combi - подошва одинаковая, разница только в манжете.

Я Classic мерил, мне очень понравились (правда, в наличии были только на размер больше чем надо, купил другие, о чём позже немного пожалел). В более младших моделях у меня болтается пятка, например, а X-6 пятку держат хорошо.

2)ростовка мне кажется 206 нужна. У меня рост 175, лыжи 200 - меньше не хочется. Хоть сейчас классические лыжи и стали короче, чем давно-давно, но в ладонь поднятой руки носки лыж должны упираться (встречал такой совет в интернетах), в середину ладони.

3)палки - до подбородка.

• 0

#4664 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:32

3)палки - до подбородка.

До подбородка на классику? высоковато будет

-25 .... -30 см от роста самое оно

а лыжи да, 206 хорошо пойдут

• 0

#4665 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:51

пойду мерить вечером.

у меня палки 140, при росте 175, и я всегда был уверен что они мне до подбородка.

а это -35 см

значит, чего-то я напутал! :-)

• 0

#4666 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:54

-25 .... -30 см от роста самое оно

а лыжи да, 206 хорошо пойдут

Если голыми ногами на полу стоите, то -25...-30см от роста - это в районе подбородка и будет. У меня так выходит.

Сообщение отредактировал Gemini: 21 January 2014 - 09:55

• 0

#4667 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:58

Если голыми ногами на полу стоите, то -25...-30см от роста - это в районе подбородка и будет. У меня так выходит.

ну блин, может у меня голова маленькая тогда :)  

З.Ы, Сижу на работе вот теперь и голову измеряю линейкой - получается от подбородка до макушки 22-23 см примерно biggrin.png , коллеги ржут.

• 0

#4668 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:34

ну блин, может у меня голова маленькая тогда icon_smile.gif

З.Ы, Сижу на работе вот теперь и голову измеряю линейкой - получается от подбородка до макушки 22-23 см примерно biggrin.png , коллеги ржут.

biggrin.png

• 0

#4669 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:27

2) А чего не Дельта? Мне кажется, она поинтереснее, чем Зимаксы. Тест с листочком скорее всего и скорее всего эту будут 206е.

Купил вчера займакс, думаю, раз они максимального размера, то должны быть мне самый раз. Дудки! Принес домой, положил на чистый пол, встал ножками. Стою равномерно распределяю вес на обе лыжи, листок еле пролазит под лыжу, при малейшей загрузке - продавливаю лыжу до пола - несу сегодня сдавать и смотреть на более жесткие модели.

Да я просто хочу побаловаться на классике. Походить, вспомнить, коленки поберечь. Я рассчитываю взять лыжи с перспективой на асфальтовые, а если не пойдет классика, то и не жалко - да вот не получается.

А вообще странно это, можно подумать, что мало людей с весом 90кг. Вон 190см и нормальный вес. Производитель же ориентируется только на мелких спортсменов, а не на сферических физкультурников в ваккууме  на лыжне.

• 0

#4670 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:28

Купил вчера займакс, думаю, раз они максимального размера, то должны быть мне самый раз.

Принес домой, положил на чистый пол, встал ножками. 

Тоже купил в воскресенье такие, катаю классикой в будние дни, не далеко от дома (вдоль реки, экопарк), а коньком уж на базу в выхи icon_smile.gif

Ростовку взял 206 - они как там написано 79кг +, а ростовка 201 от 65 до 79кг, мой рост 179, тока вот вес 77кг. Тест с листочком прошли как по написанной инструкции icon_smile.gif Кстати, его мне разрешили провести прямо в магазине, даже помогали icon_smile.gif

Прокатил на них уже 2 раза (22 км), мазюкал колодку, по цене и моим целям все устроило. Единственное, надо попробовать поиграться с Nis креплением, думаю его сместить все-таки чуть вперед...

Сообщение отредактировал Taipan: 21 January 2014 - 14:32

• 0

#4671 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:35

Кстати, установка креплений там стоит 250 руб., не важно каких. Сказал спасибо, я сам :)

• 0

#4672 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:47

А вообще странно это, можно подумать, что мало людей с весом 90кг. Вон 190см и нормальный вес. Производитель же ориентируется только на мелких спортсменов.

Внутри лыжи - наполнитель, который придаёт жёсткость.

Для недорогих моделей это доска, сантиметровой толщины осиновая щепочка. Не бывает она настолько крепка, чтобы держать 100 кг.

У более лёгких и технологичных лыж - внутри "соты". Это картон гофрированный, склеенный в много-много слоёв и разрезанный поперёк на сантиметровой толщины куски. Чтобы такие соты держали вес - нужен вместо картона какой-то видимо очень дорогой материал. А относительно дешёвый материал - не держит большой вес.

Можно ещё физические размеры лыж увеличивать. Вы протестировали самые длинные лыжи - значит, можно попробовать ещё модель лыж которая шире чем Zymax.

• 0

#4673 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:07

Купил вчера займакс, думаю, раз они максимального размера, то должны быть мне самый раз. Дудки! Принес домой, положил на чистый пол, встал ножками. Стою равномерно распределяю вес на обе лыжи, листок еле пролазит под лыжу, при малейшей загрузке - продавливаю лыжу до пола - несу сегодня сдавать и смотреть на более жесткие модели.

Да я просто хочу побаловаться на классике. Походить, вспомнить, коленки поберечь. Я рассчитываю взять лыжи с перспективой на асфальтовые, а если не пойдет классика, то и не жалко - да вот не получается.

А вообще странно это, можно подумать, что мало людей с весом 90кг. Вон 190см и нормальный вес. Производитель же ориентируется только на мелких спортсменов, а не на сферических физкультурников в ваккууме  на лыжне.

Под вас можно заказать пелтонен акадия или инфра-х 207 см медиум 85-95 кг. 

• 0

#4674 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:40

Под вас можно заказать пелтонен акадия или инфра-х 207 см медиум 85-95 кг. 

А это надолго - заказ? :)

А то уже свербит... я этот зуд сбиваю, но он все равно лезет.

• 0

#4675 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:03

на следущей неделе будем забирать

• 0

#4676 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:58

Подскажите по ботинкам One Way Premio 10 (в Триале есть). Кто пользуется, чем хороши или плохи? Интересует и классика и конек. Да, кто и не пользуется, тоже мнение если имеет или что-то знает, будет интересно послушать.

• 0

#4677 macron

macron
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:33

Всем привет, помогите выбрать прогулочные лыжи для мамы. Будут использоваться по укатанной лыжне в лесополосе за домом :). Рост 170, вес 60 кг. Есть деревянные советские лыжи с кожанными ботинками, но хочется чегото удобного. Будут использоваться по 3-5 раз в год, на 1-5 км, я думаю не больше. Выбираю в спортмастере, смотрю на нордвеи, что скажите?
  • 0

#4678 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:36

macron

Берите с насечками. И жидкость для держания, чтоб попшикать на насечки.

(Блин, первый раз я не ТОП б/у советую...).

• 1

#4679 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:56

macron

Берите с насечками. И жидкость для держания, чтоб попшикать на насечки.

+1.

Буквально на днях для тех же целей выбирали коллеге на работе лыжи. Поначалу настраивал его на Зимаксы, а потом он зашел на сайт Спортмастера, увидел Нордвеи и спросил: "Пойдет?" Пораскинув мозгами решил, что вполне. На следующий день заскочил в магазин, посмотрел на эти лыжики (любопытно ж, что ж они из себя представляют-то). Пожал руками 195 и 200см - довольно мягкие для своей длины. На 170/60, думаю, надо брать не больше 190см по длине.Из недорогих ботинок для женщин понравились эти http://www.sportmast...ki_nnn/1198296/. На ощупь теплее тех, что просто со шнуровкой идут http://www.sportmast...ki_nnn/1192946/ и симпатичнее.

• 1

#4680 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:39

Есть деревянные советские лыжи с кожанными ботинками, но хочется чегото удобного. Будут использоваться по 3-5 раз в год, на 1-5 км

Купите просто комфортные ботинки и крепления к ним, и всё.

Деревянные лыжи не требовательны, а комфорт определяется ботинками.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных