Валишься внутрь сильно и, похоже (в замедленном не понять), через чур агрессивно. Движение должно быть не только внутрь, а вперед-внутрь, а у тебя получается, как буд-то тебя за голову кто-то хватает и все остальное вокруг нее вращается. Это и по опущенному внутреннему плечу видно, и по отстающему внешнему (про внешнее я тебе кажись говорил как-то выше). А вот от того, что валишься и приходится на внутреннюю садиться - что б не упасть. В общем у ГГ это, вроде, перецентровка называется - так вот ты ее не делаешь, ты как вышел из поворота на жопе, так в следующий на жопе и входишь, а надо с носка. Вот на первом видео последний поворот, а на втором - предпоследний наиболее похожи на правду - то ли ты агрессию завала корпуса уменьшаешь, то ли из-за уменьшения уклона и скорости оно само у тебя уменьшается, этого уж я не знаю.

Полечите по видео
Отправлено 23 November 2014 - 21:52
Отправлено 23 November 2014 - 21:58
Присутствует рассинхронизация, возможно из-за этого плохо разгружаешь лыжи. Но не только из-за этого - это точно.
Отправлено 23 November 2014 - 22:05
Присутствует рассинхронизация, возможно из-за этого плохо разгружаешь лыжи. Но не только из-за этого - это точно.
Рассинхронизация? Миша мне об этом тоже сказал, разжуйте для делитанта...
UPD: но вот с Ж не могу согласиться, может недостаточно впереди, но точно не сзади, скрины делал, страничкой раньше выкладывал.
Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:07
Отправлено 23 November 2014 - 22:09
Рассинхронизация? Миша мне об этом тоже сказал, разжуйте для делитанта...
UPD: но вот с Ж не могу согласиться, может недостаточно впереди, но точно не сзади, скрины делал, страничкой раньше выкладывал.
Это как на качелях, если в такт не будешь попадать, то не раскачаешься.
Отправлено 23 November 2014 - 22:13
Сразу все косяки полезли. Все таки как замедленное мешает реальному восприятию катания.
Отправлено 23 November 2014 - 22:15
Откатался сегодня на классике, ожидал худшего от этих лыж, но на удивление на них так же можно поворачивать как на карвах, единственно радиус великоват на 300м дуг 9 выходит. Говорит о том, что технику резанного двойного ведения можно было использовать за долго до появления карвинговых лыж.
Отправлено 23 November 2014 - 22:16
Без замедления
А мне нравица ! Молодец , есть плюсы . Скажи честно , на чем внимание заострял , над чем работал ?
Отправлено 23 November 2014 - 22:26
Популярное сообщение!
Есть синхронность, есть асинхронность, а бывает, что должно быть синхронно, но что-то отстает или опережает - вот это и есть рассинхронизация.Рассинхронизация? Миша мне об этом тоже сказал, разжуйте для делитанта...
Ты можешь соглашаться, можешь нет, можешь делать скрины, сэлфи, ксерокопии, но ездишь ты на пятках лыж.
Отправлено 23 November 2014 - 22:27
А мне нравица ! Молодец , есть плюсы . Скажи честно , на чем внимание заострял , над чем работал ?
Работал во внешнюю, продвижение вперед и в следующий поворот, нижняя разгрузка, разворот корпуса в долину в конце дуги.
На руки и плечи пока внимания не обращаю, основное за чем следил за ЗАКЛОНОМ... Ну не идет он у меня, получается больше в строну поворота чем вперед, И ВоБлин об этом говорит, да я и сам это вижу, но пока что так...
To ВоБлин:
а тут:
не вижу Ж. Может не туда смотрю...
Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:34
Отправлено 23 November 2014 - 22:29
... технику резанного двойного ведения можно было использовать за долго до появления карвинговых лыж.
В это можно убедиться посмотрев видео с подборкой проездов Стенмарка, затертое тут до дыр уже давно

Отправлено 23 November 2014 - 22:42
Возьми за горизонт лыжу, Будем предполагать перпендикулярность голени внешней ноги, молчу про внутреннюю. Проведи линию по голени и выше и ты увидишь где твое тело!
Отправлено 23 November 2014 - 22:51
Возьми за горизонт лыжу, Будем предполагать перпендикулярность голени внешней ноги, молчу про внутреннюю. Проведи линию по голени и выше и ты увидишь где твое тело!
Не понял про перпендикулярность голени... Голень перпендикулярна чему?
Я считал, что мы считаемся впереди не потому где наш корпус относительно голени, а где он относительно креплений... Может я чего то не так понимаю?
Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:53
Отправлено 23 November 2014 - 22:52
Работал во внешнюю, продвижение вперед и в следующий поворот, нижняя разгрузка, разворот корпуса в долину в конце дуги.
...
Я таки напомню тебе про упражнение от Дмитрия - сгибание-расгибание в прямом спуске, попроси чтоб тебя сняли при выполнении и сам все увидишь со стороны. Без поворотов, просто в прямом спуске.
Отправлено 23 November 2014 - 22:53
На первой фотке лыжи раскантованы, т.е.плоские, т.е. это фаза 0, т.е. лыжи должны быть разгружены - о каком сидение, или не сидение, тут можно вообще говорить?...
To ВоБлин:
...
а тут:
...
На второй фотке ты едешь на внутренней, а положение смотришь относительно внешней. А на внутренней ты сидишь на пятке.
Я смотрю не на скрины, а на общий рисунок движений.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 November 2014 - 22:55
Отправлено 23 November 2014 - 23:02
Не понял про перпендикулярность голени... Голень перпендикулярна чему?
Я считал, что мы считаемся впереди не потому где наш корпус относительно голени, а где он относительно креплений... Может я чего то не так понимаю?
Да. Разножка выдает и общее положение корпуса
Отправлено 23 November 2014 - 23:04
На первой фотке лыжи раскантованы, т.е.плоские, т.е. это фаза 0, т.е. лыжи должны быть разгружены - о каком сидение, или не сидение, тут можно вообще говорить?
На второй фотке ты едешь на внутренней, а положение смотришь относительно внешней. А на внутренней ты сидишь на пятке.
Я смотрю не на скрины, а на общий рисунок движений.
Тогда вообще ничего не понимаю.
Езда на внутренней это косяк, хотя я и старался работать во внешнюю.
У меня вопрос, если бы я ехал на внешней, то я все равно был бы на пятках?
Миша, "ДА" что?
Блин братцы, я в конец запутался... Я считал всегда что яйца отдельно котлеты отдельно! А тут получается, все в кучу!
Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 23:08
Отправлено 23 November 2014 - 23:07
Отправлено 23 November 2014 - 23:12
На руки и плечи пока внимания не обращаю, основное за чем следил за ЗАКЛОНОМ... Ну не идет он у меня, получается больше в строну поворота чем вперед, И ВоБлин об этом говорит, да я и сам это вижу, но пока что так..
пойми главное , всю твою технику нужно сломать и забыть , в этом нет ни чего страшного и сложного , я это делал нераз , и если надо повторю )).
Плюнь на заклон , наоборот начни с рук , как тебе правильно тут советовали катись прямо , руки вперед, и делай приседания- вставания в движении, в момент вставания подавайся всем что у тебя есть вперед, и запомни это ощущение , потом с этого места будешь начинать свой заклон . Делай это упражнение 10 спусков подряд , затем с заклоном , но не разгоняйся , а поперек склона едь . И главное чинно , спокойно , не торопясь . Заснимешь на видео , покажешь , затем будем с внутренней слезать . Во как !
Отправлено 23 November 2014 - 23:13
Вот! То есть проблема не в сидении на ж, а езда на внутренней, так? Так что надо делать, дабы не сидеть на внутренней?На второй фотке положение тела такое, что если бы ты ехал на внешней, то ты бы не сидел на пятках
Просто объясню свою мысль, можно до бесконечности бороться с одной проблемой в то время как причина этой проблемы в другом...
Отправлено 23 November 2014 - 23:18
Да понимаю я понимаюпойми главное , всю твою технику нужно сломать и забыть , в этом нет ни чего страшного и сложного , я это делал нераз , и если надо повторю )).
Плюнь на заклон , наоборот начни с рук , как тебе правильно тут советовали катись прямо , руки вперед, и делай приседания- вставания в движении, в момент вставания подавайся всем что у тебя есть вперед, и запомни это ощущение , потом с этого места будешь начинать свой заклон . Делай это упражнение 10 спусков подряд , затем с заклоном , но не разгоняйся , а поперек склона едь . И главное чинно , спокойно , не торопясь . Заснимешь на видео , покажешь , затем будем с внутренней слезать . Во как !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных