X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4661 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 21:52

Валишься внутрь сильно и, похоже (в замедленном не понять), через чур агрессивно. Движение должно быть не только внутрь, а вперед-внутрь, а у тебя получается, как буд-то тебя за голову кто-то хватает и все остальное вокруг нее вращается. Это и по опущенному внутреннему плечу видно, и по отстающему внешнему (про внешнее я тебе кажись говорил как-то выше). А вот от того, что валишься и приходится на внутреннюю садиться - что б не упасть. В общем у ГГ это, вроде, перецентровка называется - так вот ты ее не делаешь, ты как вышел из поворота на жопе, так в следующий на жопе и входишь, а надо с носка. Вот на первом видео последний поворот, а на втором - предпоследний наиболее похожи на правду - то ли ты агрессию завала корпуса уменьшаешь, то ли из-за уменьшения уклона и скорости оно само у тебя уменьшается, этого уж я не знаю.

Без замедления

• 0

#4662 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 21:58

Присутствует рассинхронизация, возможно из-за этого плохо разгружаешь лыжи. Но не только из-за этого - это точно.

• 0

#4663 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:05

Присутствует рассинхронизация, возможно из-за этого плохо разгружаешь лыжи. Но не только из-за этого - это точно.

Рассинхронизация? Миша мне об этом тоже сказал, разжуйте для делитанта...

UPD: но вот с Ж не могу согласиться, может недостаточно впереди, но точно не сзади, скрины делал, страничкой раньше выкладывал.

Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:07

• 0

#4664 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:09

UPD: но вот с Ж не могу согласиться, может недостаточно впереди, но точно не сзади, скрины делал, страничкой раньше выкладывал.

Это как на качелях, если в такт не будешь попадать, то не раскачаешься.

• 0

#4665 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:13

Сразу все косяки полезли. Все таки как замедленное мешает реальному восприятию катания.

• 1

#4666 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:15

Откатался сегодня на классике, ожидал худшего от этих лыж, но на удивление на них так же можно поворачивать как на карвах, единственно радиус великоват на 300м дуг 9 выходит. Говорит о том, что технику резанного двойного ведения можно было  использовать за долго до появления карвинговых лыж.  

• 0

#4667 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:16

Без замедления

А мне нравица ! Молодец , есть плюсы . Скажи честно , на чем внимание заострял , над чем работал ?

• 0

#4668 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Есть синхронность, есть асинхронность, а бывает, что должно быть синхронно, но что-то отстает или опережает - вот это и есть рассинхронизация.
Ты можешь соглашаться, можешь нет, можешь делать скрины, сэлфи, ксерокопии, но ездишь ты на пятках лыж.
  • 4

#4669 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:27

А мне нравица ! Молодец , есть плюсы . Скажи честно , на чем внимание заострял , над чем работал ?

Работал во внешнюю, продвижение вперед и в следующий поворот, нижняя разгрузка, разворот корпуса в долину в конце дуги. 

На руки и плечи пока внимания не обращаю, основное за чем следил за ЗАКЛОНОМ... Ну не идет он у меня, получается больше в строну поворота чем вперед, И ВоБлин об этом говорит, да я и сам это вижу, но пока что так...

To ВоБлин:

54723650019ce_20141123223040.png

а тут: 

54723669c47ae_20141123223104.png

не вижу Ж. Может не туда смотрю...

Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:34

• 0

#4670 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:29

... технику резанного двойного ведения можно было использовать за долго до появления карвинговых лыж.

В это можно убедиться посмотрев видео с подборкой проездов Стенмарка, затертое тут до дыр уже давно :)
  • 0

#4671 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:42

54723669c47ae_20141123223104.png

Возьми за горизонт лыжу, Будем предполагать перпендикулярность голени внешней ноги, молчу про внутреннюю. Проведи линию по голени и  выше и ты увидишь где твое тело!

• 0

#4672 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:51

Возьми за горизонт лыжу, Будем предполагать перпендикулярность голени внешней ноги, молчу про внутреннюю. Проведи линию по голени и  выше и ты увидишь где твое тело!

54723a8e18e25_1.jpg

Не понял про перпендикулярность голени... Голень перпендикулярна чему? 

Я считал, что мы считаемся впереди не потому где наш корпус относительно голени, а где он относительно креплений... Может я чего то не так понимаю?

Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 22:53

• 0

#4673 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:52

Работал во внешнюю, продвижение вперед и в следующий поворот, нижняя разгрузка, разворот корпуса в долину в конце дуги. 
...

Я таки напомню тебе про упражнение от Дмитрия - сгибание-расгибание в прямом спуске, попроси чтоб тебя сняли при выполнении и сам все увидишь со стороны. Без поворотов, просто в прямом спуске.
  • 1

#4674 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:53

...
To ВоБлин:
...
а тут:
...

На первой фотке лыжи раскантованы, т.е.плоские, т.е. это фаза 0, т.е. лыжи должны быть разгружены - о каком сидение, или не сидение, тут можно вообще говорить?
На второй фотке ты едешь на внутренней, а положение смотришь относительно внешней. А на внутренней ты сидишь на пятке.
Я смотрю не на скрины, а на общий рисунок движений.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 November 2014 - 22:55

• 0

#4675 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:02

Не понял про перпендикулярность голени... Голень перпендикулярна чему? 

Я считал, что мы считаемся впереди не потому где наш корпус относительно голени, а где он относительно креплений... Может я чего то не так понимаю?

Да. Разножка выдает и общее положение корпуса :-)

• 0

#4676 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:04

На первой фотке лыжи раскантованы, т.е.плоские, т.е. это фаза 0, т.е. лыжи должны быть разгружены - о каком сидение, или не сидение, тут можно вообще говорить?
На второй фотке ты едешь на внутренней, а положение смотришь относительно внешней. А на внутренней ты сидишь на пятке.
Я смотрю не на скрины, а на общий рисунок движений.

Тогда вообще ничего не понимаю.

Езда на внутренней это косяк, хотя я и старался работать во внешнюю. 

У меня вопрос, если бы я ехал на внешней, то я все равно был бы на пятках? 

Миша, "ДА" что?

Блин братцы, я в конец запутался... Я считал всегда что яйца отдельно котлеты отдельно! А тут получается, все в кучу! 

Сообщение отредактировал Setter: 23 November 2014 - 23:08

• 0

#4677 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:07

На второй фотке положение тела такое, что если бы ты ехал на внешней, то ты бы не сидел на пятках
  • 1

#4678 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:12

На руки и плечи пока внимания не обращаю, основное за чем следил за ЗАКЛОНОМ... Ну не идет он у меня, получается больше в строну поворота чем вперед, И ВоБлин об этом говорит, да я и сам это вижу, но пока что так..

пойми главное , всю твою технику нужно сломать и забыть , в этом нет ни чего страшного и сложного , я это делал нераз , и если надо повторю )). 

Плюнь на заклон , наоборот начни с рук , как тебе правильно тут советовали катись прямо , руки вперед, и делай приседания- вставания в движении, в момент вставания подавайся всем что у тебя есть вперед, и запомни это ощущение , потом с этого места будешь начинать свой заклон . Делай это упражнение 10 спусков подряд , затем с заклоном , но не разгоняйся , а поперек склона едь . И главное чинно , спокойно , не торопясь . Заснимешь на видео , покажешь , затем будем с внутренней слезать . Во как !

• 0

#4679 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:13

На второй фотке положение тела такое, что если бы ты ехал на внешней, то ты бы не сидел на пятках

Вот! То есть проблема не в сидении на ж, а езда на внутренней, так? Так что надо делать, дабы не сидеть на внутренней?
Просто объясню свою мысль, можно до бесконечности бороться с одной проблемой в то время как причина этой проблемы в другом...
  • 0

#4680 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:18

пойми главное , всю твою технику нужно сломать и забыть , в этом нет ни чего страшного и сложного , я это делал нераз , и если надо повторю )).
Плюнь на заклон , наоборот начни с рук , как тебе правильно тут советовали катись прямо , руки вперед, и делай приседания- вставания в движении, в момент вставания подавайся всем что у тебя есть вперед, и запомни это ощущение , потом с этого места будешь начинать свой заклон . Делай это упражнение 10 спусков подряд , затем с заклоном , но не разгоняйся , а поперек склона едь . И главное чинно , спокойно , не торопясь . Заснимешь на видео , покажешь , затем будем с внутренней слезать . Во как !

Да понимаю я понимаю :) печалька это конечно все, ну коль все говорят, что на ж, значит там и есть. Покатаю присядки в субботу, если выберусь :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных