X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46661 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48826 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:14

вот эту неделю бывшему спортсмену тренироваться и не хочется. мотивации нет. Мой приятель, МС, привлекался в сборную, в свое время. физический очень крепкий, не пил.  Карвинг так   и не  освоил. В Шуколово на ветеранах я ему 5 сек привозил в попытке, хотя в молодости  даже близко к нему не подбирался. Опять же чемпион Союза Белокринкин в Шуколово мне проиграл

Моего друга, МС, не выступавшего и не тренировавшегося 20 лет, но регулярно катавшегося в свободе, мы "на слабо" уговорили стартовать на ветеранах. Приехал в своей группе вторым, после ВиктОра Полинковского и перед Петром, который был тренировавшимся МС. 

• 0

#46662 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:15

Так ты учишь кататься на руках?huh.png
Научиться ходить на ногах другой, более эффективной походкой, за час вполне реально.

По понятиям окружающих да, только думаю что все наоборот.
  • 0

#46663 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:15

Тогда, конечно, тащи своего тренера на склон и выжимай там его досуха, чтоб на форуме меньше выступал - не его это профиль.

А кто определяет кому можно писать на форуме, а кому нет?
  • 0

#46664 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14834 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:17

Наталка есть вопрос.

А как такое скрепное гавно как фастрек в Кировске пользуется спросом?

• 0

#46665 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:18

Наталка есть вопрос.
А как такое скрепное гавно как фастрек в Кировске пользуется спросом?

Не видела ни одного человека, кто бы пользовался.
  • 0

#46666 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14834 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:22

Не видела ни одного человека, кто бы пользовался.

Отлично.

• 0

#46667 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:26

Тогда, конечно, тащи своего тренера на склон и выжимай там его досуха, чтоб на форуме меньше выступал - не его это профиль.

Да выступающих тут до хрена!
  • 0

#46668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45651 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:50

Для формирования красивого любительского катания, при должной мотивации, постоянный живой инструктор на горе не так уж и нужен. Нужны регулярные тренировки - что там говорил уважаемый Куканов про 10 тыс. ворот? Для перехода на новый качественный уровень в горных лыжах требуется освоить много отдельных движений, из которых потом соберется паззл.

Видео эталонных катаний валом, выбирай по вкусу. Снимай собственные проезды и сравнивай с эталоном. Дефектов будет туча - вдумчиво исправляй по одному-два (больше мозг не успевает, факт). Успех обязательно придет! Только, пожалуйста, не падай лишний раз.

а мoжет и не сoбеpется...

тут такая проблема... надo еще понимать, что происходит на видео... 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2026 - 09:52

• 0

#46669 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6668 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 03:42

zRA - нарушение п. 4.7 правил форума. Бан.
  • 0

#46670 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22923 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 04:47

Василий в прошлом году попробовал свои силы в серии Про на трассе спортшколы в Кировске, соответствующей нормативам Фис для взрослых спортсменов.
Совсем немного по времени не дотянул до 1 разряда, но все же фактически проехал на второй разряд.
Если бы целенаправленно и долго потренировался на ледяных трассах то наверняка бы проехал на первый разряд.
Но до КМС там непреодолимая бездна.

Тут вопрос - а что такое кмс в принципе.
Насколько я понимаю на кмс в целом не обязательно ехать в серии про.
Полинковский если не ошибаюсь на чемпике москвы проезжал на норматив кмс в ветеранском возрасте несколько лет назад. Вася так тоже сможет скорее всего.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2026 - 04:49

• 0

#46671 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4182 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 07:05

Полинковский если не ошибаюсь на чемпике москвы проезжал на норматив кмс в ветеранском возрасте несколько лет назад. Вася так тоже сможет скорее всего.

Вот нормативы для получения кмс (на второй странице)

• 0

#46672 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 07:25

Вот нормативы для получения кмс (на второй странице)

Получается, что Виталий Сизов выполнил норматив на звание КМС - однажды он был третьим на Чемпионате Москвы

• 0

#46673 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10762 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 07:33

Проехать на норматив и выполнить реально норматив, это две ОЧЕНЬ большие разницы.
И сравнивать их между собой нельзя никак.
  • 0

#46674 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 07:55

Технически корочку КМС как раз на Про получить нельзя. А на чемпе Москвы и СПб можно.
Но я говорил не про корочку, а про УРОВЕНЬ спортивного катания, соответствующий среднему уровню молодых КМС спортсменов.

В МСК это возможно, потому что трасса: пологая, с маленьким перепадом высот, мягкая (не впрыснутая). Технические параметры такой трассы соответствуют детским.

Как только сильный ветеран пробует свои силы на взрослых трассах, соответствующих требованиям ФИС, отставание по времени выходит на 1-2 разряд.

К примеру, Полинковский многократно выступал на кубке России в ветеранском возрасте. Лучший его результат - 28 место с отставание на 16% от первого места.

Что соответствует 1 разряду.

Семеновых выступил в серии Про, где состав атлетов очень близок к этапу кубка России и занял аналогичное место в районе 30-ки и отставание на второй разряд.
Фактически уровень катания сильнейших ветеранов далек от КМС.

Сообщение отредактировал Flyfish: 25 February 2026 - 07:57

• 0

#46675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 07:59

К примеру, Полинковский многократно выступал на кубке России в ветеранском возрасте. Лучший его результат - 28 место с отставание на 16% от первого места.

Что соответствует 1 разряду.

Соответствует 2-му разряду

• 0

#46676 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 08:14

Да, второму разряду. 
Но при целенаправленных тренировках на кубковых трассах, думаю, время на первый разряд для относительно молодого ветерана-любителя достижимо.
Только нужно бросить работу и тренироваться как спорсмены. Врядли это ветеранам нужно)

• 0

#46677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 08:19

Да, второму разряду. 
Но при целенаправленных тренировках на кубковых трассах, думаю, время на первый разряд для относительно молодого ветерана-любителя достижимо.
Только нужно бросить работу и тренироваться как спорсмены. Врядли это ветеранам нужно)

Проблему восстановления с возрастом трудно решать. Так что не получится тренироваться , как спортсмены

• 0

#46678 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 08:27

Технически корочку КМС как раз на Про получить нельзя. А на чемпе Москвы и СПб можно.
Но я говорил не про корочку, а про УРОВЕНЬ спортивного катания, соответствующий среднему уровню молодых КМС спортсменов.

В МСК это возможно, потому что трасса: пологая, с маленьким перепадом высот, мягкая (не впрыснутая). Технические параметры такой трассы соответствуют детским.

Наверное,  следует отличать  уровень катания  от способности проходить эффективно длинные спортивные трассы, когда физические кондиции  имеют решающее значение.   На коротких дистанциях ветеран может быть более конкурентоспособен.

• 1

#46679 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22923 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 09:46

Че значит уровень? Если на чемпике москвы получить кмс можно, значит его там кто то получает из молодых? Они не кмс?
А уровень кмс - да, разный может быть.
  • 0

#46680 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22923 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 09:48

Разбавлю срачик.
Вроде отошел от падения, катал на гс.
1ка Мраткино, нижняя часть, все следы мои, кайфанул ))

Прикрепленные изображения

• 20260225_103005.jpg
  • 20260225_110207.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2026 - 09:53

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (2)