Повторяюсь - Радуга, Остроглядов Андрей Викторович. Есть индивидуальные занятия для взрослых, эти товарищи своё дело знают, научат точно.А как учить на деле - дык не умеют, оказывается
Сообщение отредактировал samovar: 24 February 2026 - 22:46
Отправлено 24 February 2026 - 22:42
Повторяюсь - Радуга, Остроглядов Андрей Викторович. Есть индивидуальные занятия для взрослых, эти товарищи своё дело знают, научат точно.А как учить на деле - дык не умеют, оказывается
Сообщение отредактировал samovar: 24 February 2026 - 22:46
Отправлено 24 February 2026 - 22:44
Спасибо, но вот такая я падучая. И всегда была, кстатиДля формирования красивого любительского катания, при должной мотивации, постоянный живой инструктор на горе не так уж и нужен. Нужны регулярные тренировки - что там говорил уважаемый Куканов про 10 тыс. ворот? Для перехода на новый качественный уровень в горных лыжах требуется освоить много отдельных движений, из которых потом соберется паззл.
Видео эталонных катаний валом, выбирай по вкусу. Снимай собственные проезды и сравнивай с эталоном. Дефектов будет туча - вдумчиво исправляй по одному-два (больше мозг не успевает, факт). Успех обязательно придет! Только, пожалуйста, не падай лишний раз.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 24 February 2026 - 22:45
Отправлено 24 February 2026 - 22:46
Вот мне например интересно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:46
Для формирования красивого любительского катания, при должной мотивации, постоянный живой инструктор на горе не так уж и нужен. Нужны регулярные тренировки - что там говорил уважаемый Куканов про 10 тыс. ворот? Для перехода на новый качественный уровень в горных лыжах требуется освоить много отдельных движений, из которых потом соберется паззл.
Видео эталонных катаний валом, выбирай по вкусу. Снимай собственные проезды и сравнивай с эталоном. Дефектов будет туча - вдумчиво исправляй по одному-два (больше мозг не успевает, факт). Успех обязательно придет! Только, пожалуйста, не падай лишний раз.
не очень осмысленно. Чтобы выделить дефекты, а главное - найти методы их исправления, нужен сторонний человек с хорошим пониманием. Не обязательно классный лыжник. И не обязательно постоянный.
Учившихся по лучшим роликам ютьюба и научившихся с точностью до наоборот я видел достаточно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:47
В этом и бред этих сорев, так как выступают любители и бывшие спортики. Это две разные категории
Бывшие спортсмены со временем прекращают тренироваться, разучиваются кататься. А любители тренируются.Я например обыграл ровесника, чемпиона Советского союза , участника Олимпийских игр. Это не значит, что я классно катаюсь. Это значит, что он разучился
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2026 - 22:47
Отправлено 24 February 2026 - 22:50
Лёня, тебе первому скинуВот мне например интересно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:50
Спасибо, но вот такая я падучая. И всегда была, кстати
Но вот все это на мне, как оказалось, не работает. Два года каталки и уперлась.
А тут две недели, 4 занятия и поворачиваю так, как никогда не карвила.
Постоянно я не планирую, конечно тренить
Пс. Видео будет потом. Тому кому интересно. Всем кому пофик ясно высказались
2 недели это более, чем много. При поставленной базе для "поворачиваю так, как никогда не карвила" достаточно часа. Дальше совершенствоваться можно бесконечно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:51
Тут народ мыслит что если ты в глаза посмотрела своему тренеру то сразу должна уже круто кататься. Мы потом такой ролик сделаем.Спасибо, но вот такая я падучая. И всегда была, кстати
Отправлено 24 February 2026 - 22:52
Это МС ветеранского возраста. Звание пожизненное, подтверждения не требует. Но действительно могут проиграть свежим КМС. Про 1 р - вряд ли. К сожлению, не вывешены смешанные по возрастам протоколы. интересно сравнить.
Василий в прошлом году попробовал свои силы в серии Про на трассе спортшколы в Кировске, соответствующей нормативам Фис для взрослых спортсменов.
Совсем немного по времени не дотянул до 1 разряда, но все же фактически проехал на второй разряд.
Если бы целенаправленно и долго потренировался на ледяных трассах то наверняка бы проехал на первый разряд.
Но до КМС там непреодолимая бездна.
Отправлено 24 February 2026 - 22:53
Так я ж писала после первой тренировки что восторг от того что получается2 недели это более, чем много. При поставленной базе для "поворачиваю так, как никогда не карвила" достаточно часа. Дальше совершенствоваться можно бесконечно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:54
А рзуеву куда смотреть надо, чтоб катать как его фотофактиня за год?Тут народ мыслит что если ты в глаза посмотрела своему тренеру то сразу должна уже круто кататься. Мы потом такой ролик сделаем.
Отправлено 24 February 2026 - 22:55
Бывшие спортсмены со временем прекращают тренироваться, разучиваются кататься. А любители тренируются.Я например обыграл ровесника, чемпиона Советского союза , участника Олимпийских игр. Это не значит, что я классно катаюсь. Это значит, что он разучился
Не видел ни одного бывшего спортсмена, разучившгося кататься. Спившихся до "валяться в канаве" не рассматриваем. Уровень очень сильного, регулярно тренирующегося любителя спортсменом достигается за неделю тренировок
Отправлено 24 February 2026 - 22:55
Вот вы ходите на ногах, а мы вас переворачиваем на руки и требуем от вас тех же функций что и на ногах! За 1 час!2 недели это более, чем много. При поставленной базе для "поворачиваю так, как никогда не карвила" достаточно часа. Дальше совершенствоваться можно бесконечно.
Отправлено 24 February 2026 - 22:58
Вот вы ходите на ногах, а мы вас переворачиваем на руки и требуем от вас тех же функций что и на ногах! За 1 час!
Так ты учишь кататься на руках?![]()
Научиться ходить на ногах другой, более эффективной походкой, за час вполне реально.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2026 - 22:59
Они тут не умничают. Так скучно жеПовторяюсь - Радуга, Остроглядов Андрей Викторович. Есть индивидуальные занятия для взрослых, эти товарищи своё дело знают, научат точно.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 24 February 2026 - 23:00
Хорошилов к какой категории относится? Просто ветеран или ветеран любитель. Ему 42 года
Хорошилов ветеран профи.
Он ведь не прерывал профессиональную карьеру. И фис очки не позволяют ему официально выступать по любителям мастерз.
Пусть отдохнет до полтинника, утратит очки и приходит в мастерз).
Такой спортсмен уверен, проедет по КМС в 50 лет после набора физической формы в течение двух лет после отстутствия тренировок.
В теории бывший профи может и по МС в 50 проехать, но это надо будет пахать. Ни у кого из бывших профи не будет такой мотивации.
Зачем тратить снова дофига времени жизни на длительные тренировки.
Отправлено 24 February 2026 - 23:08
Не видел ни одного бывшего спортсмена, разучившгося кататься. Спившихся до "валяться в канаве" не рассматриваем. Уровень очень сильного, регулярно тренирующегося любителя спортсменом достигается за неделю тренировок
вот эту неделю бывшему спортсмену тренироваться и не хочется. мотивации нет. Мой приятель, МС, привлекался в сборную, в свое время. физический очень крепкий, не пил. Карвинг так и не освоил. В Шуколово на ветеранах я ему 5 сек привозил в попытке, хотя в молодости даже близко к нему не подбирался. Опять же чемпион Союза Белокринкин в Шуколово мне проиграл
Отправлено 24 February 2026 - 23:12
Спасибо, но вот такая я падучая. И всегда была, кстати
Тогда, конечно, тащи своего тренера на склон и выжимай там его досуха, чтоб на форуме меньше выступал - не его это профиль.
Отправлено 24 February 2026 - 23:12
Там смотри не смотри все одно минус 20 летА рзуеву куда смотреть надо, чтоб катать как его фотофактиня за год?
Отправлено 24 February 2026 - 23:13
Не до конца понял вашу фразу, про то кто как проедет.
Есть молодые действующие спортсмены МС. Есть ветераны МС, которые когда-то были молодыми МС. Есть ветераны любители.
Имеется ввиду, что ветеран любитель не объедет молодого МС/КМС или же он не объедет старого МС? Если про молодого, то звучит довольно логично.
1. Ветеран любитель не сможет выполнить звание МС среди молодых спортсменов. В отдельных редких случаях сможет объехать отдельного молодого МС при ряде допущений (молодой в плохой форме, трасса не фисовская по длине, а пупырь, трасса не ледяная, а мягкая)
2. Ветеран любитель вполне может объехать такого же возрастного ветерана МС. В гиганте это сильно вероятнее, если упрется в течение десятка лет плотных тренировок. В слаломе маловероятно.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных