X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46641 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5468 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:42

А как учить на деле - дык не умеют, оказывается

Повторяюсь - Радуга, Остроглядов Андрей Викторович. Есть индивидуальные занятия для взрослых, эти товарищи своё дело знают, научат точно.

Сообщение отредактировал samovar: 24 February 2026 - 22:46

• 0

#46642 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:44

Для формирования красивого любительского катания, при должной мотивации, постоянный живой инструктор на горе не так уж и нужен. Нужны регулярные тренировки - что там говорил уважаемый Куканов про 10 тыс. ворот? Для перехода на новый качественный уровень в горных лыжах требуется освоить много отдельных движений, из которых потом соберется паззл.
Видео эталонных катаний валом, выбирай по вкусу. Снимай собственные проезды и сравнивай с эталоном. Дефектов будет туча - вдумчиво исправляй по одному-два (больше мозг не успевает, факт). Успех обязательно придет! Только, пожалуйста, не падай лишний раз.

Спасибо, но вот такая я падучая. И всегда была, кстати
Но вот все это на мне, как оказалось, не работает. Два года каталки и уперлась.
А тут две недели, 4 занятия и поворачиваю так, как никогда не карвила.
Постоянно я не планирую, конечно тренить
Пс. Видео будет потом. Тому кому интересно. Всем кому пофик ясно высказались

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 24 February 2026 - 22:45

• 0

#46643 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14834 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:46

Вот мне например интересно.

• 2

#46644 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48826 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:46

Для формирования красивого любительского катания, при должной мотивации, постоянный живой инструктор на горе не так уж и нужен. Нужны регулярные тренировки - что там говорил уважаемый Куканов про 10 тыс. ворот? Для перехода на новый качественный уровень в горных лыжах требуется освоить много отдельных движений, из которых потом соберется паззл.

Видео эталонных катаний валом, выбирай по вкусу. Снимай собственные проезды и сравнивай с эталоном. Дефектов будет туча - вдумчиво исправляй по одному-два (больше мозг не успевает, факт). Успех обязательно придет! Только, пожалуйста, не падай лишний раз.

не очень осмысленно. Чтобы выделить дефекты, а главное - найти методы их исправления, нужен сторонний человек с хорошим пониманием. Не обязательно классный лыжник. И не обязательно постоянный. 

Учившихся по лучшим роликам ютьюба и научившихся с точностью до наоборот я видел достаточно. 

• 0

#46645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:47

В этом и бред этих сорев, так как выступают любители и бывшие спортики. Это две разные категории

Бывшие спортсмены со временем прекращают тренироваться, разучиваются кататься. А любители тренируются.Я например  обыграл ровесника, чемпиона Советского союза , участника Олимпийских игр. Это не значит, что я классно катаюсь. Это значит, что он разучился

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2026 - 22:47

• 0

#46646 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:50

Вот мне например интересно.

Лёня, тебе первому скину
  • 0

#46647 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48826 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:50

2 недели это более, чем много. При поставленной базе для "поворачиваю так, как никогда не карвила" достаточно часа. Дальше совершенствоваться можно бесконечно. 

• 0

#46648 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:51

Тут народ мыслит что если ты в глаза посмотрела своему тренеру то сразу должна уже круто кататься. Мы потом такой ролик сделаем.
  • 0

#46649 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:52

Это МС ветеранского возраста. Звание пожизненное, подтверждения  не требует. Но действительно могут проиграть свежим КМС. Про 1 р - вряд ли. К сожлению, не вывешены смешанные по возрастам протоколы. интересно сравнить. 

Василий в прошлом году попробовал свои силы в серии Про на трассе спортшколы в Кировске, соответствующей нормативам Фис для взрослых спортсменов. 
Совсем немного по времени не дотянул до 1 разряда, но все же фактически проехал на второй разряд. 
Если бы целенаправленно и долго потренировался на ледяных трассах то наверняка бы проехал на первый разряд.
Но до КМС там непреодолимая бездна.

• 0

#46650 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:53

2 недели это более, чем много. При поставленной базе для "поворачиваю так, как никогда не карвила" достаточно часа. Дальше совершенствоваться можно бесконечно.

Так я ж писала после первой тренировки что восторг от того что получается
Сейчас совершенствуем
Ну вот тормоз я, соображаю медленно.
Не все такие как на форуме тут: родился и как лунтик сразу на пьедестал с правом поучать других
  • 0

#46651 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:54

Тут народ мыслит что если ты в глаза посмотрела своему тренеру то сразу должна уже круто кататься. Мы потом такой ролик сделаем.

А рзуеву куда смотреть надо, чтоб катать как его фотофактиня за год?
  • 0

#46652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48826 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:55

Бывшие спортсмены со временем прекращают тренироваться, разучиваются кататься. А любители тренируются.Я например  обыграл ровесника, чемпиона Советского союза , участника Олимпийских игр. Это не значит, что я классно катаюсь. Это значит, что он разучился

Не видел ни одного бывшего спортсмена, разучившгося кататься.  Спившихся до "валяться в канаве" не рассматриваем. Уровень очень сильного, регулярно тренирующегося  любителя спортсменом достигается за неделю тренировок

• 1

#46653 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 22:55

Вот вы ходите на ногах, а мы вас переворачиваем на руки и требуем от вас тех же функций что и на ногах! За 1 час!
  • 0

#46654 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48826 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:58

Вот вы ходите на ногах, а мы вас переворачиваем на руки и требуем от вас тех же функций что и на ногах! За 1 час!

Так ты учишь кататься на руках?huh.png

Научиться ходить на ногах другой, более эффективной походкой, за час вполне реально. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2026 - 22:59

• 0

#46655 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Повторяюсь - Радуга, Остроглядов Андрей Викторович. Есть индивидуальные занятия для взрослых, эти товарищи своё дело знают, научат точно.

Они тут не умничают. Так скучно же

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 24 February 2026 - 23:00

• 0

#46656 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Хорошилов к какой категории относится? Просто ветеран или ветеран любитель. Ему 42 года

Хорошилов ветеран профи. 
Он ведь не прерывал профессиональную карьеру. И фис очки не позволяют ему официально выступать по любителям мастерз.

Пусть отдохнет до полтинника, утратит очки и приходит в мастерз).

Такой спортсмен уверен, проедет по КМС в 50 лет после набора физической формы в течение двух лет после отстутствия тренировок.
В теории бывший профи может и по МС в 50 проехать, но это надо будет пахать. Ни у кого из бывших профи не будет такой мотивации.
Зачем тратить снова дофига времени жизни на длительные тренировки.

• 0

#46657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:08

Не видел ни одного бывшего спортсмена, разучившгося кататься.  Спившихся до "валяться в канаве" не рассматриваем. Уровень очень сильного, регулярно тренирующегося  любителя спортсменом достигается за неделю тренировок

вот эту неделю бывшему спортсмену тренироваться и не хочется. мотивации нет. Мой приятель, МС, привлекался в сборную, в свое время. физический очень крепкий, не пил.  Карвинг так   и не  освоил. В Шуколово на ветеранах я ему 5 сек привозил в попытке, хотя в молодости  даже близко к нему не подбирался. Опять же чемпион Союза Белокринкин в Шуколово мне проиграл

• 0

#46658 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:12

Тогда, конечно, тащи своего тренера на склон и выжимай там его досуха, чтоб на форуме меньше выступал - не его это профиль.

• 0

#46659 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:12

А рзуеву куда смотреть надо, чтоб катать как его фотофактиня за год?

Там смотри не смотри все одно минус 20 лет
  • 0

#46660 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:13

Не до конца понял вашу фразу, про то кто как проедет.

Есть молодые действующие спортсмены МС. Есть ветераны МС, которые когда-то были молодыми МС. Есть ветераны любители.

Имеется ввиду, что ветеран любитель не объедет молодого МС/КМС или же он не объедет старого МС? Если про молодого, то звучит довольно логично.

1. Ветеран любитель не сможет выполнить звание МС среди молодых спортсменов. В отдельных редких случаях сможет объехать отдельного молодого МС при ряде допущений (молодой в плохой форме, трасса не фисовская по длине, а пупырь, трасса не ледяная, а мягкая)
2. Ветеран любитель вполне может объехать такого же возрастного ветерана МС. В гиганте это сильно вероятнее, если упрется в течение десятка лет плотных тренировок. В слаломе маловероятно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)