У гармина в нагрудном датчике акселерометр? Но зачем???
Деньги нужно придумывать как отнимать у людей...
Отправлено 17 August 2017 - 15:11
У гармина в нагрудном датчике акселерометр? Но зачем???
Деньги нужно придумывать как отнимать у людей...
Отправлено 17 August 2017 - 15:19
так не все модели часов у Г. поддерживают собственную RD. Она не так давно появилась. А между брендами так и вовсе пока никакого единого стандарта. У Рэя на эту тему даже отдельный просит когда-то был.Мой такой же ремешок показывает каденс с вивоэктив и с 735 часами. Может дело в часах?
Отправлено 17 August 2017 - 15:20
Это не ремешок, а в самих часах акселерометрМой такой же ремешок показывает каденс с вивоэктив и с 735 часами. Может дело в часах?
Отправлено 17 August 2017 - 15:33
И там и там.Это не ремешок, а в самих часах акселерометр
Отправлено 17 August 2017 - 15:51
Спорить не буду. У меня достаточно старый датчик.И там и там.
Отправлено 17 August 2017 - 16:34
О! Оказывается, это вскоре может поменяться: https://www.dcrainma...n-standard.htmlтак не все модели часов у Г. поддерживают собственную RD. Она не так давно появилась. А между брендами так и вовсе пока никакого единого стандарта. У Рэя на эту тему даже отдельный просит когда-то был.
Отправлено 19 August 2017 - 09:26
Отправлено 19 August 2017 - 09:54
ага, верно. Только не сами данные, а способ их записи/передачи. Это, конечно, не значит, что всякие Суунто и Полары подключатся. Скорее, как раз наоборот. Но учитывая популярность гарминов, поддержка RD у сторонних компаний, скорее всего, будет обширной. Как это в своё время произошло с .fit файлами.Если я правильно понял, то Гармин просто откроет эти данные. Не факт что остальные производители перейдут на стандарт гармина.
Отправлено 27 August 2017 - 11:40
Популярное сообщение!
Бежали сегодня на стадионе 10000 м. Для меня это особенный старт, т.к. в прошлом году, когда я только приступил к тренировкам, это были мои первые соревнования. Пробежал я тогда за 50:39. И тогда же задался вопросом, смогу ли я через год выбежать на этих же соревнованиях из 40 мин. И на форуме зарегистрировался с целью получить советы по реализации этого плана (мой первый пост: https://forum.ski.ru...#entry2184393).
И вот сегодня, год спустя, мне представился шанс проверить, чего я добился за это время. К сожалению, выбежать из 40 мин. мне не удалось. Результат сегодня 40:40. С одной стороны, конечно, обидно. Но с другой - я снял 10 минут с прошлогоднего результата. По сути, готовиться к этому старту я начал с апреля. Т.е. потребовалось 5 месяцев беговых тренировок. Зимой у меня были только лыжи, бегать я не бегал совсем. Но зато лыж было более 2500 км. Т.е. ССС за зиму я прокачал и на этой базе уже можно было строить скоростные беговые тренировки.
Можно ли было сегодня выбежать из 40 минут? Не знаю. Возможно. Но для этого, как минимум, нужен был пейсер. Ещё перед забегом решил держаться за бегуном, результат которого по моим оценкам должен был быть из 40. Первые 6 кругов мы бежали по нужному мне графику (каждый круг в среднем за 1:34). Но потом человек впереди начал сдавать, и ещё через 2 круга я решил его уже обходить. Но дальше пришлось бежать одному. Не было никого, за кем можно было уцепиться - бежали либо слишком быстро для меня, либо наоборот. Так что, из графика я выбился.
Но в целом, большого разочарования нет. Сегодняшний забег показал, что бежать из 40 можно. Нужно только ещё чуть-чуть потренироваться
Страва: https://www.strava.c...ties/1154053203
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 27 August 2017 - 11:40
Отправлено 27 August 2017 - 13:12
Молодец!
Отправлено 27 August 2017 - 13:42
Спасибо!)
Отправлено 27 August 2017 - 15:56
Отправлено 27 August 2017 - 16:20
~MAK, спасибо. Лыжные тренировки сказались однозначно. Не зря Олеган как-то отмечал, что после окончания зимнего сезона кроссы особенно удачными получаются.
Отправлено 27 August 2017 - 22:54
Популярное сообщение!
Эдуард, от души поздравляю! Пусть из 40 не выбежал, но это результат, который далеко не всем по плечу. Ну и скинуть 10 минут с 50 для новичка в 44 года - просто снимаю шляпу! Почитал ветку годичной давности, насколько помню, твое заявление мне показалось оторванным от реальности и вызванным эйфорией от первых соревнований. Само собой, вскоре я забыл про эти цифры, но в этом сезоне отмечал упорство и постоянство тренировок в Strava. Уверен, что при таком подходе 40 минут будут взяты. Могу сказать, что такие истории меня очень мотивируют. Так держать, Эдуард!
Кстати, со временем 40:40 на многих любительских забегах можно рассчитывать на призы в категории 40-44. А еще читал, что было исследование - любители, которые начали заниматься позже, после 35-40 лет, к 50 годам бегут быстрее бывших профиков (при условии, что тренируются любители должным образом, конечно). Так что все у нас еще впереди
Отправлено 27 August 2017 - 22:56
~MAK, спасибо. Лыжные тренировки сказались однозначно. Не зря Олеган как-то отмечал, что после окончания зимнего сезона кроссы особенно удачными получаются.
Очень сильно!)
у меня чото-то не очень, может практики нет.
Сегодня левое колено после длительной резко заныло, до платформы почти хромая под конец шёл.
Ну что за шляпа
Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 August 2017 - 22:58
Отправлено 28 August 2017 - 02:01
Эдуард, от души поздравляю! Пусть из 40 не выбежал, но это результат, который далеко не всем по плечу. Ну и скинуть 10 минут с 50 для новичка в 44 года - просто снимаю шляпу! Почитал ветку годичной давности, насколько помню, твое заявление мне показалось оторванным от реальности и вызванным эйфорией от первых соревнований. Само собой, вскоре я забыл про эти цифры, но в этом сезоне отмечал упорство и постоянство тренировок в Strava. Уверен, что при таком подходе 40 минут будут взяты. Могу сказать, что такие истории меня очень мотивируют. Так держать, Эдуард!
Кстати, со временем 40:40 на многих любительских забегах можно рассчитывать на призы в категории 40-44. А еще читал, что было исследование - любители, которые начали заниматься позже, после 35-40 лет, к 50 годам бегут быстрее бывших профиков (при условии, что тренируются любители должным образом, конечно). Так что все у нас еще впереди
Дима, спасибо. В том и дело, что эйфории после первых соревнований не было в прошлом году. Скорее наоборот. Результат не удовлетворял совершенно.Поэтому и возникла идея выбежать через год на этих же соревнованиях из 40. Но опять же, это не было оторванной от реальности авантюрой. И год назад, и сейчас считаю, что за год тренировок десятку за 40 минут может бежать почти каждый. Единственным лимитирующим фактором может стать наличие травм. У меня за прошедший год их было не так много, но они были. И операция была, из-за которой пришлось бросить тренировки на целый месяц, а потом ещё месяц восстанавливаться. И этим летом из-за проблем со здоровьем вынужден был отказаться от части скоростной работы. И даже сейчас болит левая лодыжка, которая начала ныть ещё во время вчерашних соревнований)). Так что, следующие дня 2-3, скорее всего, тоже пройдут без бега.
А насчёт того, чтобы выбежать из 40, то в этом сомнений нет. Теперь стоят уже другие задачи. Через год эту 10-ку на стадионе надо бежать из 39, как минимум . Ну, а потолок для себя я вижу в районе 36 минут. Опять же, если здоровье позволит.
Про то, что у нас всё ещё впереди, согласен абсолютно. Мы ещё и тренироваться-то как следует не начинали
Отправлено 28 August 2017 - 10:25
И вот сегодня, год спустя, мне представился шанс проверить, чего я добился за это время. К сожалению, выбежать из 40 мин. мне не удалось. Результат сегодня 40:40. С одной стороны, конечно, обидно.
Эдуард, поздравляю! Отличный результат!
У меня первая десятка 1час 6 минут получилась 8 марта 2017г.)). По мотивам этой позитивной и главное мотивирующей истории буду стремиться пробежать 8 марта 2018 года максимально приблизившись к 40 минутам. текущая десятка 52 с небольшим минуты.
Хотя никогда перед собой не ставил целей бегать быстро, мне всегда было интереснее бегать далеко, но все же преодолевать себя всегда интересно по любым направлениям, поэтому вызов принят
ЗЫ: после 21км полностью восстановился, ничто не беспокоит, даже фасция, которая не отпускала почти полтора месяца. Сегодня в бой, будет много ОФП, растяжек, закачек минут на 40-50 и пробегу какую-нибудь дистанцию 10+ без резких движений в районе 5.30-5.40.
Отправлено 28 August 2017 - 10:41
Отправлено 28 August 2017 - 11:02
Эдуард, поздравляю! Отличный результат!
У меня первая десятка 1час 6 минут получилась 8 марта 2017г.)). По мотивам этой позитивной и главное мотивирующей истории буду стремиться пробежать 8 марта 2018 года максимально приблизившись к 40 минутам. текущая десятка 52 с небольшим минуты.
Антон, спасибо. И желаю, чтобы всё получилось и без травм.
Отправлено 28 August 2017 - 11:15
Везёт
Паша, ничего себе везет... я 2 недели не бегал, чего уж тут хорошего... Вот буду потихоньку, выражаясь лыжным жаргоном, "вкатываться" так сказать. Хочу наконец обрести нормальный уровень интенсивности тренировок в неделю (3-4 раза) и набегать объема побольше...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных