X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4641 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 11:51

Не верю, что французы сразу 5летку дают. История нужна. А значит несколько поездок или несколько лип.
Если город не мАсква icon_smile.gif, то список доступных виз ограничен. Австрия есть.
Ну и тема тут про Австрию.

сразу не дадут. ясен пень. историю надо накопить - вы все верно пишете.

• 0

#4642 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 12:14

Жизнь не ограничивается лыжными поездками.

Мы сначала дважды получали у австрияков на даты поездки. А потом съездили летом во Францию - получили сразу год.

Потом ехали в Англию - через Париж и поездом - получили на 2 года.

За третьей визой пошли целенаправленно, один год покатались на лыжах во Франции - получили на 5 лет.

Теперь ездим с этой визой в Австрию кататься.

хотя да, здесь это голимый оффтопик

Сообщение отредактировал Zlatenika: 19 October 2016 - 12:14

• 0

#4643 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 12:37

по-моему, оффтопик - это 232 страницы этой темы. Как не загляну, так волосы дыбом......мульён вопросов вместо того, что бы один раз  заглянуть на офсайт Консульства

• 2

#4644 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 13:48

мульён вопросов вместо того, что бы один раз  заглянуть на офсайт Консульства

+ это работает для любой страны в принципе. Но есть некоторые мелочи, которыми хочется поделиться, но они сразу тонут во флуде.

• 0

#4645 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:12

+ это работает для любой страны в принципе. Но есть некоторые мелочи, которыми хочется поделиться, но они сразу тонут во флуде.

Честно говоря, получая раза три австрийску визу, ну НИКАКИХ  мелочей не заметилunknw.gif - что просили, то подал. Включая "левые "справки о работе и зарплате .

С остальным, согласенdrinks.gif

А особенно, с пятилетней ф....ойyahoo.gif

• 0

#4646 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:22

Честно говоря, получая раза три австрийску визу, ну НИКАКИХ  мелочей не заметилunknw.gif - что просили, то подал. Включая "левые "справки о работе и зарплате .

С остальным, согласенdrinks.gif

А особенно, с пятилетней ф....ойyahoo.gif

Ну мелочью для меня оказался адрес "консульства" (перся пешком лишние 800 метров), цена на фото дешевле почему-то на месте, а не в фото ателье у метро (ненуаче 50 рублей экономия) и про страховку не заметил, что надо со дня подачи документов, а не с дня вылета (сам нуб)

ну приятные же мелочи, а поста тут такого не нашел - кто-то по финскую визу, кто-то про французскую icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Undorik: 19 October 2016 - 17:22

• 0

#4647 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:41

Ну мелочью для меня оказался адрес "консульства" (перся пешком лишние 800 метров), цена на фото дешевле почему-то на месте, а не в фото ателье у метро (ненуаче 50 рублей экономия) и про страховку не заметил, что надо со дня подачи документов, а не с дня вылета (сам нуб)

icon_smile.gif

я бы не стал экономить 1е, на том, что бы потом с опаскойblink.png  заглядывать в свой паспорт....сам, конечно, говорю жене, что пусть пограничники шугаются, но фоткам в консульствах и визовых центрах предпочту "ателье".

А вот про страховку "со дня подачи документов"!!!! Удивили, мягко говоря. НИ РАЗУ!!! ни ко мне не было таких требований, ни к моим знакомым. ВСЕГДА страховка начиналась с поездкой. Вы, вообще, представляете, сколько "я" буду должен заплатить денег ( х 3) за страховку, если всегда подаюсь за 3 месяца?laugh.png Какие 50 рублей после этого?

Сообщение отредактировал Олега: 19 October 2016 - 17:47

• 0

#4648 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:55

А вот про страховку "со дня подачи документов"!!!! Удивили, мягко говоря.

Осторожно, пдф:

https://www.bmeia.gv...ag_russisch.pdf

"При получении многократной визыпредоставленное медицинское страхование должно обязательно покрывать первое путешествие встрану. В связи с этим просьба повторно проверить указанные сведения о первом путешествии."

Но девочка на приемке сказала: "вот у нас тут акт (или приказ или что-то там), что для таких виз с этого года, надо чтобы страховка покрывала день подачи, вдруг вы сразу поедете". Сами удивились что за ересь.

• 0

#4649 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:02

Осторожно, пдф:

"При получении многократной визыпредоставленное медицинское страхование должно обязательно покрывать первое путешествие встрану. В связи с этим просьба повторно проверить указанные сведения о первом путешествии."

Но девочка на приемке сказала: "вот у нас тут акт (или приказ или что-то там), что для таких виз с этого года, надо чтобы страховка покрывала день подачи, вдруг вы сразу поедете". Сами удивились что за ересь.

Ну и...? Вы предоставили страховку на 1 год?

• 0

#4650 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:06

Осторожно, пдф:

А как можно поехать сразу, если виза, особенно австрийская, в основном выдаётся или на сроки планируемой поездки, или со дня начала поездки?  Даже офтоповую французскую давали на 5 лет, но  с даты заезда во францию по моим поданным докам.....

Если мы говорим о многократной мультивизе, а почти любая (на 5 дней, на месяц и год-пять)туристическая виза является многократной мультивизой (не помню, есть ли исключения).

Хотелось бы услышать ещё любителей австрийских мультивиз..., акромя нас с Вамиsmile.png

Сообщение отредактировал Олега: 19 October 2016 - 18:11

• 0

#4651 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:10

А как можно поехать сразу, если виза, особенно австрийская, в основном выдаётся или на сроки планируемой поездки, или со дня начала поездки?  Даже офтоповую французскую давали на 5 лет, но  с даты заезда во францию по моим поданным докам.....

Если мы говорим о многократной мультивизе, а почти любая (на 5 дней, на месяц и год-пять)туристическая виза является многократной мультивизой (не помню, есть ли исключения).

Хотелось бы услышать ещё любителей австрийских мультивиз..., акромя нас с Вамиsmile.png

Хз, вникать и спорить там не стал, так как нам все равно на недельку и больше пока не поедем - исправили на месте в анкете, что нам разовую и все.. В визе написано сколько визитов в какой период. Ну то есть нам выдали с дня первой поездки до конца 2016 года (в интервале больше чем 8 дней) на 8 дней в стране и 1 въезд.

• 0

#4652 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:15

Я залез в свои старые австрийские  визы - они даны с даты поездки на месяц , но на количество дней, на которые была запланирована поездка. 

• 0

#4653 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:43

Ну и финишем этого мероприятия закономерно может явиться то, что французы, охотно раздающие длинные визы , "страдают" тем, что дают детям под даты поездки. У меня к примеру двое маленьких. Почему про это никто не пишет. ?

Дочке дали пятилетку, как и папе/маме.....с третьего раза - это правда. Но въезжали через Францию только первый раз. Остальные разы при первом пересечении (Мюнхен и Барселона) имели распечатку проживания на территории Франции.

• 0

#4654 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:26

и про страховку не заметил, что надо со дня подачи документов, а не с дня вылета (сам нуб)

Ни разу.... Всегда отдавал страховку строго на даты поездки. 

• 0

#4655 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:56

Спасибо a123kondr за анкету с формами ( https://forum.ski.ru...22#entry1967479), но в пункте 17 для адреса свойство размера текста не было Авто, и размер не уменьшался, соотв. не влезало. Поправил.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Slava46: 19 October 2016 - 21:57

• 0

#4656 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:00

Спасибо a123kondr за анкету с формами ( https://forum.ski.ru...22#entry1967479), но в пункте 17 для адреса свойство размера текста не было Авто, и размер не уменьшался, соотв. не влезало. Поправил.

Осторожней с исправлениями.... На предыдущую визу я тоже взял "правильный" файл с форума, а не кошерный - с сайта консульства. В визовом центре мне сразу показали, в каких местах моя распечатка немного не "бьёт" по размерам с оригиналом и потому не подходит для машинного распознавания. Взял бумажные анкеты и сидел, ручкой всё переписывал...

• 0

#4657 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:06

Осторожней с исправлениями.... На предыдущую визу я тоже взял "правильный" файл с форума, а не кошерный - с сайта консульства. В визовом центре мне сразу показали, в каких местах моя распечатка немного не "бьёт" по размерам с оригиналом и потому не подходит для машинного распознавания. Взял бумажные анкеты и сидел, ручкой всё переписывал...

Это был именно этот файл? т.к. сравнивал с оригиналом, только формы добавлены, текст в полях нормально размещается...

На сайте консульства файл без форм, на компе не заполнить.

Сообщение отредактировал Slava46: 20 October 2016 - 14:09

• 0

#4658 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:10

Не уверен, что конкретно этот, но вроде со ски.ру брал, поленился на сайт консульства сползать (год назад было).

Рекомендую распечатать с информацией и сравнить на бумаге с распечаткой консульского. Может и совпадёт. У меня конкретно некоторые графы "разъехались".

• 0

#4659 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:14

Не уверен, что конкретно этот, но вроде со ски.ру брал, поленился на сайт консульства сползать (год назад было).

Рекомендую распечатать с информацией и сравнить на бумаге с распечаткой консульского. Может и совпадёт. У меня конкретно некоторые графы "разъехались".

т.е. проблема была в том, что исходный текст съехал на распечатке, а не тот, который сам заполнял?

На сайте анкета вот: https://www.bmeia.gv...ch-russisch.pdf

Но она не заполняемая, т.к. без форм в файле...

• 0

#4660 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:10

т.е. проблема была в том, что исходный текст съехал на распечатке, а не тот, который сам заполнял?

На сайте анкета вот: https://www.bmeia.gv...ch-russisch.pdf

Но она не заполняемая, т.к. без форм в файле...

Не понимаю, почему не хватает места для заполнения, я легко вписываю 2 адреса в стандартный бланк, можно и 3 вписать, если нужно.

Слава, наберите в поиске по этой теме foxit и попадете на страницу, где все уже обсуждалось в 2011 г. и есть ссылка на установку программы в которой анкета будет корректироваться и сохраняться.

У меня на компе стоит 10-я Винда и оффис 15 года, все открывается с заполнением. Может в этом проблема? 

Сообщение отредактировал marker: 20 October 2016 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных