X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4641 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:15

Не нашел обсуждалось или нет, один вопросик. Если ездить до рельефа некогда (лень), можно ли зменить эту рабочу чем либо? Силовая, роллеры с покрышкой, или просто в более пологие подъемы но побольше раз, или это все от лукавого? Есть кто более менее на плоскаче уровень свой прокачал?

Лестница в подъезде ;-)

Можешь просто шагать по ней до верхнего этажа, можешь через несколько ступеней зашагивать, можешь забегать по ней, можешь делать коньковую имитацию на ней и т.д.

• 0

#4642 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:21

Лестница в подъезде icon_wink.gif

Можешь просто шагать по ней до верхнего этажа, можешь через несколько ступеней зашагивать, можешь забегать по ней, можешь делать коньковую имитацию на ней и т.д.

очень хорошее упражнения можно выполнять.очень важно нагрузку точно можно задать.ну и признак не тренированных мышц будет при первой тренировке.

• 0

#4643 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 20:58

не зоебализь еще?)))

Неа) я уже за три раза на станке в будни, на неделе уже под 100км накатал.

Только начало laugh.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 13 October 2017 - 21:06

• 0

#4644 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 12:42

Пробежал сегодня паркран, еще вчера на тренировке плохо бежалось. Начал по 4.05, планировал выйти из 20, нажрался через 3км и забил))одно из двух, либо после марафона мало отдыха взял, либо неправильно тренируюсь. Пока по факту с начала сентября паркран либо также либо хуже. Попробую 2 дня покурить бамбук.
  • 0

#4645 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 17:37

Пробежал сегодня паркран, еще вчера на тренировке плохо бежалось. Начал по 4.05, планировал выйти из 20, нажрался через 3км и забил))одно из двух, либо после марафона мало отдыха взял, либо неправильно тренируюсь. Пока по факту с начала сентября паркран либо также либо хуже. Попробую 2 дня покурить бамбук.

Я вчера утром проснуться не мог, возможно перепад давления. Тяжко наверно всем было.

Надо начинать с темпом пониже, потом врабатываешься и спокойно увеличиваешь чуть темп.

Я в августе 10ку бегал, начал шустро, потом тяжко стало. Оказалось там тягун вверх небольшой был(глазом неувидить), а я удивлялся что пульс высоковат. После 6км был в труху, последний километр еле ногами волочил, но темп был ещё более менее :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 October 2017 - 17:39

• 0

#4646 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 19:08

Я вчера утром проснуться не мог, возможно перепад давления. Тяжко наверно всем было.
Надо начинать с темпом пониже, потом врабатываешься и спокойно увеличиваешь чуть темп.
Я в августе 10ку бегал, начал шустро, потом тяжко стало. Оказалось там тягун вверх небольшой был(глазом неувидить), а я удивлялся что пульс высоковат. После 6км был в труху, последний километр еле ногами волочил, но темп был ещё более менее :)

Пятерку всегда бежал на все деньги со старта)) слишком коротко чтоб потом темп наверстать можно было
  • 0

#4647 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 19:17

у меня были одни беговые сорева кросс 6 км(5 на деле)18,09 без беговой подготовки и техники.на мой взгляд не плохо по рельефу и грунту.

• 0

#4648 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 19:43

Пятерку всегда бежал на все деньги со старта)) слишком коротко чтоб потом темп наверстать можно было

На все деньги легкоатлеты 200 метров бегут, 400м и более уже раскладку надо :)

На все деньги для меня это 100% - а это 10секунд работы максимум.

Я больше чем на 80% никогда не бегу, даже 2.2км бегал по холмам и то бежал наверно на 70%. В конце всё равно пульс ушёл в максимум и просел сильно.

• 0

#4649 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 20:56

На все деньги легкоатлеты 200 метров бегут, 400м и более уже раскладку надо :)
На все деньги для меня это 100% - а это 10секунд работы максимум.

Я больше чем на 80% никогда не бегу, даже 2.2км бегал по холмам и то бежал наверно на 70%. В конце всё равно пульс ушёл в максимум и просел сильно.

На все деньги в смысле не 100% возможностей, а максимальный темп для проходимой дистанции, в данном случае максимальный темп на 5 км, с которым я не угадал))
  • 0

#4650 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 21:05

у меня были одни беговые сорева кросс 6 км(5 на деле)18,09 без беговой подготовки и техники.на мой взгляд не плохо по рельефу и грунту.

Виталя, есть трек? Любопытно как это ты так вжарил. А то может там на деле 4.5?
  • 0

#4651 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 21:18

Виталя, есть трек? Любопытно как это ты так вжарил. А то может там на деле 4.5?

может)трека нет.есть протокол и фото)

• 0

#4652 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 21:20

Ну скинь хоть протокол, посмотрим кто там еще бежал.
  • 0

#4653 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 21:31

Ну скинь хоть протокол, посмотрим кто там еще бежал.

https://vk.com/away....oss.pdf&cc_key=

• 0

#4654 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 22:13

Судя по протоколам, 12-тилетние подростки уверенно бегут 1 км по 3-3,5 минуты. Либо у вас там кладезь чемпионов, либо круг меньше.

• 0

#4655 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 22:45

Судя по протоколам, 12-тилетние подростки уверенно бегут 1 км по 3-3,5 минуты. Либо у вас там кладезь чемпионов, либо круг меньше.

Я так 10км из 40 минут с дивана выбегал (в период застоя), а там 7.8 было)))но я успел нахвастать всем (бежал без гпс))
  • 0

#4656 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 22:49

Да там и девочка 9 лет 2 км за 7:36 пробежала, а 10 лет за 7:15.

• 0

#4657 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 05:21

ну это не у нас и Круг точно меньше,вот только насколько.
  • 0

#4658 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 10:42

ну судя по времени в протоколе круг был 2,5 вместо 3. Бываетsmile.png

• 0

#4659 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 12:16

Измайлоский как я понял. Ну за 20 то должен бежать. Видать нагружаешься много, не восстановился перед ним. Интервалку, наверное, не стоит делать на этой неделе позже вторника.
  • 0

#4660 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 12:23

Измайлоский как я понял. Ну за 20 то должен бежать. Видать нагружаешься много, не восстановился перед ним. Интервалку, наверное, не стоит делать на этой неделе позже вторника.

да, сегодня утром провел ортостатическую пробу, показывает на высокий уровень напряжения (48-95-69). Завтра утром повторю, исключу интенсив пока не будет пульс стоя в районе 50-55. Я догадываюсь где накосячил. В прошлый вторник провел 20 ускорений в подъем на максимум. Потом в среду пошел на роллерах, но скользко, поехал на руках, палки херово втыкались, выбесило, начал работать мощнее, потом решил в подъемчики скоростно-силовую провести одновременным бесшажным. Вот и накушался скорее всего. В четверг равномерный бег был 1ч20мин, в пятницу решил повторить, но бежалось крайне погано, в субботу закономерный результат. В общем психологически я готов к большей работе чем способен организм. Но ничего, главное вовремя заметил. Сейчас сложно отказываться от тренировок, но надо разгрузиться, а то потом совсем беда будет)

На этой неделе я вообще планирую в среду примерно 2-3 тягуна на лыжной трассе в темпе АнП сделать (это в сумме думаю около 1500м), и хватит. В воскресенье кросс лыжников в Электростали, через неделю в Волкуше, вот и будут хорошие интенсивные тренировки. Упарываться до соплей на них не буду, рано)

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 16 October 2017 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных