X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4641 Alik63

Alik63
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 18:23

Машина в подписи, 14 августа из Бад-Хофа, до Москвы, топливо обошлось 100 евро в Австрии, 1,06 евро/литр, 2000 руб в Белоруссии, 51 руб/литр и 2200руб, на въезде в Россию, ес-но, дизель, еще остался. Едем, обычно, через Польшу, "огородами", через Домачево на Радом, с ночевкой в нем, 170 злотых, ну и далее на Чехию, виньетка на месяц  1200 рублей, ну и Австрия 8,7 евро 2 раза, вот и считайте.

Ну на 4-х литровой Бехе может и дороговато кататься?Хотя и комфортно!

• 0

#4642 Кирилл Дроздов

Кирилл Дроздов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:00

Друзья, посоветуйте пожалуйста, а то совсем потерялся ( 

Хотим поехать в Зельден или Обергугль на каталки из Санкт-Петербурга, даты 14 го по 20 января. 2 человека всего, со своим снаряжением.

1. Как лучше добраться? Есть билеты люфтганзы по 32 тр до Мюнхена, и там взять машину в прокат ( 15 тр ) 
2. Поехать на своей машине icon_smile.gif  Так получается около 25 тр только на дизель , ну и траты по пути, около 20 тр. 

Примерно поровну все и выходит...
Опыт путешествия по Европе есть в эту сторону есть, но только летом...

"Подсознательное" тянет на авто путешествие- машина хорошая и комфотная ninja.gif и романтика) )  
А "сознательное" и жаба - авиаперелетunsure.png  и вообще там машину не брать, а так , поездами до Зельдена ,а сэкономленное  в барах спустить))

Как лучше?

Сообщение отредактировал Кирилл Дроздов: 06 October 2015 - 19:03

• 0

#4643 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:57

Друзья, посоветуйте пожалуйста, а то совсем потерялся ( 

Хотим поехать в Зельден или Обергугль на каталки из Санкт-Петербурга, даты 14 го по 20 января. 2 человека всего, со своим снаряжением.

1. Как лучше добраться? Есть билеты люфтганзы по 32 тр до Мюнхена, и там взять машину в прокат ( 15 тр ) 
2. Поехать на своей машине icon_smile.gif  Так получается около 25 тр только на дизель , ну и траты по пути, около 20 тр. 

Примерно поровну все и выходит...
Опыт путешествия по Европе есть в эту сторону есть, но только летом...

"Подсознательное" тянет на авто путешествие- машина хорошая и комфотная ninja.gif и романтика) )  
А "сознательное" и жаба - авиаперелетunsure.png  и вообще там машину не брать, а так , поездами до Зельдена ,а сэкономленное  в барах спустить))

Как лучше?

Вы не все изложили!!!

Оборудование свое или на прокат будете брать?

Жить где собираетесь?

По дороге предполагается ли осмотр достопримечательностей?

Сам езжу исключительно на авто, но мне поближе из Минска будет! И по цене дешевле самолета, и интереснее...

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 06 October 2015 - 19:59

• 0

#4644 Кирилл Дроздов

Кирилл Дроздов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:02

Снаряжение все свое, 2 чехла стандартных По пути нигде особо не планируем оставаться. Жить в Зельдене или в Лангенфельде, а в пути наверное в самых обычных мотелях
  • 0

#4645 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:07

На двоих экономии не получится. Я ездил и зимой и летом.

"плюсы"

1.Свое авто/загрузил и поехал.

2. Поехать можно в любое место (В прошлом году Качберг/ в этом поеду в Нассвельд) летом Хорватия/Италия/Германия..

3.Остановки можно совместить с осмотром городов(вариантов много Брно/Люблин/Берлин/Мюнхен/Вена/Прага/Братислава/Дрезден).

4. Свое авто все же лучше прокатного (у меня была проблема в Риме скутер бампер прокатного авто  задел потом вроде полироль купил и затер, а то штраф)"

"минусы"

1 Время на дорогу

2 Дорога (кстати я летом больше проблем имел под Дрезденов из-зи аварии на 5 часов просто перекрыли автобан и тупо стоял).Зимой возможен сильный снегопад. В прошлом году возвращаясь ихз Австрии весь день ехал под дождем , в позапрошлом году под Минском сильный снег был.

3.Топливо дорогое

4, количество пассажиров оптимально 4 и лучше на нескольких авто ехать(можно и не друг за другом).

В Вашем случая если на авто.то я бы выбрал место более не раскрученное и заехать можно в Вену например и жить чуть в стороне дешевше.

• 1

#4646 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:35

тоже вот планирую. но терзают сомнения что в один руль-прибудешь на место полумертвецом.

ибо два дня по полторы тыщи-явный перебор.

• 0

#4647 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:01

тоже вот планирую. но терзают сомнения что в один руль-прибудешь на место полумертвецом.

ибо два дня по полторы тыщи-явный перебор.

я в прошлом году зимой первый раз на авто из Москвы ехал на НГ , но с учетом Берлин 2 ночи, НГ в Праге 2ночи  потом Мюнхен 2 ночи. Приехали в Качберг нормально(один за рулем , но было три авто). Обратно по 1200 км двое суток с ночевкой в Бяла Подляска (первые из которых целый день дождь шел, но еще хорошо что в Белоруссии и России погода нормальная была ). Сейчас с 2 по 9 Нассфельд. И смотрю вариант без двоесуточного пробега типа : ночевка Радом+ 2ночи и НГ Оломоуц/Брно/Вена. (правда в НГ ценник взлетает в ВЕНЕ минимум 260 евро 4 х местный номер за две ночи)

• 0

#4648 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:37

я в прошлом году зимой первый раз на авто из Москвы ехал на НГ , но с учетом Берлин 2 ночи, НГ в Праге 2ночи  потом Мюнхен 2 ночи. Приехали в Качберг нормально(один за рулем , но было три авто). Обратно по 1200 км двое суток с ночевкой в Бяла Подляска (первые из которых целый день дождь шел, но еще хорошо что в Белоруссии и России погода нормальная была ). Сейчас с 2 по 9 Нассфельд. И смотрю вариант без двоесуточного пробега типа : ночевка Радом+ 2ночи и НГ Оломоуц/Брно/Вена. (правда в НГ ценник взлетает в ВЕНЕ минимум 260 евро 4 х местный номер за две ночи)

тоже склоняюсь к двум ночевкам. опять же поглазеть на пряничные домики изнутри пивной приятственно зело.

• 0

#4649 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 02:59

Мы опять во Францию. Однако дорога у нас общая. С новой зимой, коллеги biggrin.png

Приценилсь к НГ в Комо... Немного не бюджетно. В итоге забронировали Прагу. В центре 2 дня 140е + парковка

Всем удачи biggrin.png

• 0

#4650 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 20:42

Немного не в тему, и все же. В первой половине февраля едем по маршруту Мюнхен - Гармиш (или Куфштайн) - Иннсбрук - Больцано. Прилетаем в Мюнхен в 9 утра, поэтому времени в распоряжении много, хотим по Австрии по бесплатным дорогам проехать, так сказать немного сэкономить и местные красоты посмотреть.

А теперь вопрос: как лучше ехать, через Гармиш или через Куфштайн. Больше склоняюсь к Гармишу, но Дорога проходит в горах. Как там в феврале, кто знает? Машина будет на зимней резине, без цепей. 

• 0

#4651 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:07

Пот всякому платить придётся, за те же тоннели. через Инсбрук ещё и автобан. Посмотрите - Куфштайн затем .- через Felbertauernstraße  http://www.wetter.com/webcams_galerien/webcams/webcam_ansicht/?wid=9871

потом направление Lienz, после Sillian, ну и Зюдтироль.....вся дорога без автобана, но за Felbertauernтоннель - 10€ придётся отдать...Удачи...

• 0

#4652 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:37

Так рядом с автобаном идет бесплатная дорога 182. По ней разве не проще? И тоннелей там вроде нет. 

• 0

#4653 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:51

Тоннелей там нет, тогда по 171 там на дороге Wattens - музей Svarowski можно глянуть, но в Vipiteno, по любому на итальянский автобан выезжать, а цены в Италии - 1€ за 10 км - автобан, или круг, км в 100 по объездной и в Бользано с юга заруливать

• 0

#4654 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:54

Немного не в тему, и все же. В первой половине февраля едем по маршруту Мюнхен - Гармиш (или Куфштайн) - Иннсбрук - Больцано. Прилетаем в Мюнхен в 9 утра, поэтому времени в распоряжении много, хотим по Австрии по бесплатным дорогам проехать, так сказать немного сэкономить и местные красоты посмотреть.

А теперь вопрос: как лучше ехать, через Гармиш или через Куфштайн. Больше склоняюсь к Гармишу, но Дорога проходит в горах. Как там в феврале, кто знает? Машина будет на зимней резине, без цепей. 

Неоднократно ездил из Гармиша в Инсбрук и через Фернпасс, и через Зеефельд. Оба варианта проблемны только в очень сильный снегопад, но тоже проезжаемы. Чистят дорогу быстро. Автобаны объезжаются без проблем и красот побольше. Дальше Инсбрука - не в курсе. 

• 0

#4655 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:32

Через Фернпасс тоже ездил, правда в конце марта. Oldguy, а какой путь проще: через Фернпасс или Зеефельд?

dualhaus, по 171 я тоже ездил, там все просто. И рядом с итальянскими автострадами тоже проложены бесплатные дороги. 

Вот хочу через Гармиш все-таки поехать. Есть какие-нибудь еще веские причины (снег - причина N1) там не ехать?

• 0

#4656 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:38

Если снег -  причина N 1 тогда не цыте. Самое главное в снегопад не попасть, езжайте где душе угодно. Но если белое кавно и много, тада - беда, на всякий.. возьмите с собой цепи

• 0

#4657 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:40

Через Фернпасс тоже ездил, правда в конце марта. Oldguy, а какой путь проще: через Фернпасс или Зеефельд?

dualhaus, по 171 я тоже ездил, там все просто. И рядом с итальянскими автострадами тоже проложены бесплатные дороги. 

Вот хочу через Гармиш все-таки поехать. Есть какие-нибудь еще веские причины (снег - причина N1) там не ехать?

Фернпасс проще. Там  два варианта проезда - поверху через Эрвальд или через тоннель (въезд - в Лермосе). Через туннель должно быть быстрее, я не пробовал. Но допускаю, что тоннель - платный. 

Веская причина не ехать - пробки. По субботам и воскресеньям через Зеефельд огромная пробка утром - в Гармиш, вечером - в Инсбрук. В будни свободно. Через Фернпасс в пробки не попадал даже в выходные. 

• 2

#4658 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:47

Я так понимаю много бывалых, но поверьте, что свободнее по дорогам в ФРГ и Австрии , да наверное везде - воскресенье - утро, нет грузовых, запрещено им до 14-00 выезжать

• 0

#4659 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:04

OldGuy, по этому тоннелю я и ехал в 2012-м, бесплатный был. А Фернпасс - это какая высота? В снег не поеду, но боюсь обледенения дороги. Цепи по любому брать не буду. Если снегопад, поеду через Куфштайн. Если снегопада нет, то мне нужно заранее выбрать Фернпасс или Зеефельд. Где дорога пониже? Пробка в Зеефельде мне вроде не помеха (судя по вашей инфе), т.к. в обе стороны буду проезжать хоть и в выходные, но около полудня. 

Dualhaus, грузовикам только в вск до 14-ти запрещено ездить? А по субботам?

• 0

#4660 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:18

По субботам с 15-00 грузовым-стоп, за исключением скоропорта, но в субботу другой минус-как правило-заезд-выезд гостей, поэтому в последнее время , гости пытаются менять дни заезда-выезда

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных