X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#4641 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:32

Тут такое дело ( у меня)) что из узких халявных "весенних трастовых универсалов- они же под зимнее разбитое ",
более комфортные были лыжи -не бывшие 2 пары ,с талией 76 в 176 ростовке,
а как ни странно-68*173 (омеглассы) и бывшие (кастли) px71 ( они в каше так совсем комфортные были - на этом их кайф для меня закончился.
Вот попробую 77*177, но уже подозреваю что и не совсем в " талии" дело. А больше наверное в "распределении жесткости" по лыже.

Scott Pure Piste 77Ti?
Хорошая лыжа)?
  • 0

#4642 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:38

Тут такое дело ( у меня)) что из узких халявных "весенних трастовых универсалов- они же под зимнее разбитое ",
более комфортные были лыжи -не бывшие 2 пары ,с талией 76 в 176 ростовке,
а как ни странно-68*173 (омеглассы) и бывшие (кастли) px71 ( они в каше так совсем комфортные были - на этом их кайф для меня закончился.
Вот попробую 77*177, но уже подозреваю что и не совсем в " талии" дело. А больше наверное в "распределении жесткости" по лыже.

Дело в количестве вечерних фуфыриков.
  • 1

#4643 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:41

Scott Pure Piste 77Ti?
Хорошая лыжа)?

Надеюсь Леха до марта их не продаст и покатаюсь.
  • 0

#4644 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:42

Наверное он весьма мотёрый лыжник).
В совершенстве владеет пампингом, без опорным транзитом и т д, как тут понимающие описывали нюансы спортивной техники).
Вот и летает над рельефом и за миллисекунды разгружается, не запираясь ботами).
Но речь за хомяков).

Да алкаголик он!!!! 53 летний .  Водка Мамонт в руках в 11 00 ( у нас с 11 продают ) у моего двора в подтверждение biggrin.png Вот жена у него  уезжает- и сразу ко мне прилетает на выходные) И с ним же эпизодически на завтрак в  Кировске - решаем не идти на тренеровку по технической причине- а не по причине ветра- солнца и отсутсвия очередей. 

И ботинки у него просто 13-0 но с бустером Россики- они же Ланге но не 98 колодке а в вайдовской верстии. Вторые далбелло 110 

Прикрепленные изображения

• photo_2026-09-16_08-35-36.jpg
  • photo_2026-09-16_08-35-43.jpg
  • photo_2026-09-16_08-35-40.jpg

• 0

#4645 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:45

Scott Pure Piste 77Ti?
Хорошая лыжа)?

Красивая)) Палки бамбуковые хочу!!!

Проеду - узнаю. Но вначале показалась реально дубовастай( у меня исполнение как у Макла Джексона и Оззи Озборна) 

Воткнул крепло и так уже не показалась. Торсионка там отлиная. Пятка вроде не "злая" носок не сопля при этом. У омегласов он помягче. 

• 0

#4646 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:45

Надеюсь Леха до марта их не продаст и покатаюсь.

Он шопоголик почище тебя. Уверен что продаст в феврале и что-то новое купит.
  • 0

#4647 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:51

Но не понятно что за лыжа? Из ски- кросса и всё такое.
Но читал на Reddite, многим нравится.

Ски Кросс это все таки гигант.
Реддит опять таки чуть дансер 79 не купил- сплошные хвалебные отзывы- пока на один не наткнулся где человек описывал нюансы...
  • 0

#4648 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:51

Да алкаголик он!!!! 53 летний . Водка Мамонт в руках в 11 00 ( у нас с 11 продают ) у моего двора в подтверждение biggrin.png Вот жена у него уезжает- и сразу ко мне прилетает на выходные) И с ним же эпизодически на завтрак в Кировске - решаем не идти на тренеровку по технической причине- а не по причине ветра- солнца и отсутсвия очередей.
И ботинки у него просто 13-0 но с бустером Россики- они же Ланге но не 98 колодке а в вайдовской верстии. Вторые далбелло 110

Алкоголик)?
Ну судя по фото, очень развит физически)). Вот и дубасит как Вова ветер, коричневый инструктор).
Я помню пьяный тоже выкрутасы устраивал, не на лыжах только). Хорошо выжил).
Поентому талию поширше надобно а радиус поменьше 20+
. Ибо не пью теперь))

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 16 September 2026 - 08:53

• 0

#4649 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 08:57

Алкоголик)?
Ну судя по фото, очень развит физически)). Вот и дубасит как Вова ветер, коричневый инструктор).
. Ибо не пью теперь))

Нет мы пьяными Никогда не катаемся. Каталка на бутылке -вместо. Но у тебя просторы и перепады- так и напрашиваются близзарды оранжевые с платформой под сверло + креп до 12 за 100 евро на распродаже. 

Хоть себе 180 бери- правда есть риск что Наталка отнимет и не отдаст....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2026 - 08:58

• 0

#4650 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:02

Алкоголик)?
. Ибо не пью теперь))

Видал Ветра в свой первый приезд в Геш в декабре 21-го. В кафе, вел себя малость вызывающе, с охранником в итоге зацепились. Я бы сказал, характерное поведение мужиков СССР из 70-х. Но катает хорошо и нюансами не парится.
  • 0

#4651 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:07

Нет мы пьяными Никогда не катаемся. Каталка на бутылке -вместо. Но у тебя просторы и перепады- так и напрашиваются близзарды оранжевые с платформой под сверло + креп до 12 за 100 евро на распродаже.
Хоть себе 180 бери- правда есть риск что Наталка отнимет и не отдаст....

Да мысль мне пришла…
Вот думаю вместо третьей пары лыж. Купить уроки у хорошего инструктора, в этом сезоне.
Не знаю только как это выглядить будет. На час мало. Вроде на два часа и нормально. И так пару недель наверное нужно. Типа неделю в начале сезона, семь занятий по 2 часа. Неделю в конце?
Как раз как пара хороших лыж получиться).
Но глядишь технику подниму и ни иначе как Мастерсы всякие куплю)).
  • 0

#4652 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:10

По теме. Три пары лыж новичку не нужны. А регулярно катающему, например такой набор:
- хед сл рд 165;
- хед спид про 180 (мастерс 186), рад 18-25;
- хед кор 99-105, 180.
  • 0

#4653 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:15

Да мысль мне пришла…
Вот думаю вместо третьей пары лыж. Купить уроки у хорошего инструктора, в этом сезоне.
Не знаю только как это выглядить будет. На час мало. Вроде на два часа и нормально. И так пару недель наверное нужно. Типа неделю в начале сезона, семь занятий по 2 часа. Неделю в конце?
Как раз как пара хороших лыж получиться).
Но глядишь технику подниму и ни иначе как Мастерсы всякие куплю)).

Как я понял вопрос не в покупке а в постоянном  накате 4 раза в неделю- а у кого и 5  ,под присмотром- на примере детской секции. Там нет индивидуалок- детей в минигруппе человек 7-10 тренер 1 на них- вот и катают до инстинктов- автоматизма. 

• 0

#4654 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5920 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:18

Scott Pure Piste 77Ti?
Хорошая лыжа)?

Походу это реинкарнация одной из лучших лыж от Scott модель Black Magic
  • 0

#4655 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:18

По теме. Три пары лыж новичку не нужны. А регулярно катающему, например такой набор:
- хед сл рд 165;
- хед спид про 180 (мастерс 186), рад 18-25;
- хед кор 99-105, 180.

вторые две пары можно объединить в один хороший универсал или уширенный рейс-карв типа Blizzard Magnum 8.1 или Rissignol 9GS (эти остались в прошлом, но есть аналоги). Если не лезть совсем в иппеня.

Новичку нужны не три а 33 пары, в надежде, что хоть одни из них для хорошо кататься. 

• 0

#4656 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10446 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:21

вторые две пары можно объединить в один хороший универсал или уширенный рейс-карв типа Blizzard Magnum 8.1 или Rissignol 9GS (эти остались в прошлом, но есть аналоги).

Пользуясь случаем продам Близзард;)
  • 1

#4657 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:23

Как я понял вопрос не в покупке а в постоянном накате 4 раза в неделю- а у кого и 5 ,под присмотром- на примере детской секции. Там нет индивидуалок- детей в минигруппе человек 7-10 тренер 1 на них- вот и катают до инстинктов- автоматизма.

У меня будет постоянный накат, самостоятельный.
Но хочу с инструктором поработать, поплотнее.
Я его косвенно несколько лет знаю. С женой у них секция для детей и он старший инструктор на ГЛК рядом. В категория.
Ну и сколько общался с ним и что он говорил по технике, мне нравится. И какие советы давал бесплатные.
Вроде это тот с кем можно поработать не в пустую).
Вопрос только как эффективнее построить график тренировок. Что бы и толк был но и не разориться.)
  • 0

#4658 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:29

Вопрос только как эффективнее построить график тренировок. Что бы и толк был но и не разориться.)

1.Смотреть в паспорт

2. Дать организму отдых- выходит из пункта 1. 

3. В связи с пунктом 1. разорится не получится. - а если "присасатся " к тренеру -до или после детской тренировки то возможны не сильно существенные траты 

• 0

#4659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:32

У меня будет постоянный накат, самостоятельный.
Но хочу с инструктором поработать, поплотнее.
Я его косвенно несколько лет знаю. С женой у них секция для детей и он старший инструктор на ГЛК рядом. В категория.
Ну и сколько общался с ним и что он говорил по технике, мне нравится. И какие советы давал бесплатные.
Вроде это тот с кем можно поработать не в пустую).

Практика показала, что эффекивны кэмпы. А самостоятельная дрочка  тренировка того, что показал инстркуктор раз в неделю , приводит к закатыванию ошибок. 

• 0

#4660 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2378 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 09:34

Наверняка на горке есть группы выходного дня для взрослых. Дешевле в разы.А все подобные занятия начинающих с личным инструктором ежедневно наблюдаю в ДДХ теперь. Некоторые особо продвинутые девочки жопу качают по видеоконференции с гуру.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)