X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:42

То есть, переваливание с внутренней на внутреннюю с отставлением внешней - это у вас плавное и сбалансированное катание. А вставание между поворотами - безопорный транзит. И это - на пологом склоне (Крыло вроде?)

Вы на этом видео едете значительно хуже себя же до перерыва. Но это и не зазорно и не трагично, вкатитесь при желании. Но вот то, что вы сами разницу не видите, настораживает - навыков анализа-то вам должно хватать, дело уже в чем-то другом.

Не вижу смысла дальше сравнивать.

действительно смысла нет. ваше катание я оценила верно  еще не видя видео. а все,что вы написали (сейчас и ранее) довольно далеко от понимания вами происходящих процессов... теперь мы и на вашем видео это увидели...

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2025 - 00:17

• 0

#4642 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:46

Догнать DYNA невозможно ,для этого в СССР во времени переместится необходимо smile.png

Или наоборот, быть сильно младше и уметь ждать.

• 0

#4643 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 01:00

- но вот если бы действительно я подтягивал лыжи назад раньше, то носы бы грузил раньше,

лыжи кантовать надо, а не грузить.

нос идёт на снег первым из-за вращения тела в поворот, и движения голенью вперёд и внутрь поворота. без движения голенью внутрь поворота поворот круглее не станет

• 0

#4644 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 07:56

В карвингах не разбираюсь, это просто резаные повороты среднего радиуса на короткорадиусных лыжах, довольно закрытые.

Закрытые повороты можно сделать и на пятках.

Про пятки - вы верно видите проблему, но неверно ее трактуете:
- поворот-то сам идет с носка - вы можете это увидеть по нескольким признакам: 1) на первом кадре (транзит) носки - в воздухе, через долю секунды - уже на склоне;

То, что носки не склоне, не говорит о начале поворота с носка. Вот на первом скриншоте носки на склоне, но очевидно, что вы сильно сзади. Скриншоты последнего поворота были выше в моем сообщении

А сбоку мы видим только последний поворот - он начинается с пяток (скриншоты 2-3) и на них же заканчивается - скорее всего как и все остальные повороты (просто мы их сбоку не видим).

Очевидно, что никакого начала поворота с носка нет.

2) если еще на долю секунды после последнего кадра прокрутить, чтобы появился вид сбоку, будет видно, что согнуты ботинки и лыжи подтянуты назад;

Вот этот кадр, он после лпс (скриншот 2). Тут вы и догнали лыжи. В повороте на левой ноге вы их везде к концу поворота лучше догоняете, т.к. видимо меньше подсаживаетесь назад, думаю поэтому с левой внешней вас нигде не пуляет настолько сильно, чтоб носки отрывались от склона. А на правой внешней уходите сильнее назад

3) ну не получится при заходе на пятках такой закрытой резаной траектории; а возможно, получится вылет лыжами вперед

Закрытая траектория - это всего лишь выезд поперек склона, это отлично можно делать на пятках. До вылета лыжами вперед в некоторых поворотах на правой вам недалеко, и попытки сделать в такой стилистике более короткий поворот вполне к этому может привести. А в свободном катании на лояльном склоне вполне можно и так кататься, но это и так понятно - кататься можно с множеством разных ошибок, причем даже не падая.

- но вот если бы действительно я подтягивал лыжи назад раньше, то носы бы грузил раньше, и апекс поворота был бы ближе к ЛПС, и отдача была бы направлена больше в сторону следующего, а не вверх, как писал ранее.

Вот над этим и буду работать.

Так я это вам и пишу - вы ловите отстрел лыж, выкручиваетесь и как раз успеваете их догнать до некоторой степени в самом конце поворота - где они снова из под вас уезжают. На одной ноге более контролируемо, на другой менее.
На самом деле думаю, что попытки покататься на лыжах подлиннее с большим радиусом явно покажут вам недоработки.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250128-073547_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20250128-073647_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2025 - 08:48

• 2

#4645 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:31

А Dyna  как Данко несет свет людям, А я его сподвижник

Твоё учение религиозное. Ты ссылаешься на старинных авторитетов. Dyna занёс...

Моё построено на фундаменте науки. Наука и и твои понятия может объяснить. А твоя религия только отрицает неудобные факты, как в своё время попы отрицали гелиоцентрическую модель.

• 0

#4646 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 14:27

Твоё учение религиозное. Ты ссылаешься на старинных авторитетов. Dyna занёс...

Моё построено на фундаменте науки. Наука и и твои понятия может объяснить. А твоя религия только отрицает неудобные факты, как в своё время попы отрицали гелиоцентрическую модель.

Геоцентрист как раз ты, т.к отстаиваешь устаревшие представления. Геоцентристы тоже уверяли, что их учение построено на фундаменте науки. А противников объявляли еретиками и отправляли на костер.Ты фактически представляешь аналог этого учения . И раз ты опираешься на веру, т.к у тебя нет ни одного эксперимента подтверждающего твои выводы А у меня есть. Мое учение основано на открытии, сделанном Диной и подтверждено  экспериментами Рейда и  методиками передовых стран в горнолыжном контексте.

• 1

#4647 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 14:42

противников объявляли еретиками и отправляли на костер.

это христианские церковники отправляли на костёр, что и в твоей риторике звучит. наука как раз приняла простую и понятную гелиоцентрическую систему.

опыты и я прекрасно объясняю как с лыжецентрической, так и с тренероцентрической позиции.

а методика, это не наука

• 0

#4648 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 20:29

это христианские церковники отправляли на костёр, что и в твоей риторике звучит. наука как раз приняла простую и понятную гелиоцентрическую систему.

опыты и я прекрасно объясняю как с лыжецентрической, так и с тренероцентрической позиции.

а методика, это не наука

Типичный пример переписывания истории, так  характерный для современного Запада.

Весь научный мир  столетиями "успешно"  объяснял  наблюдаемые явления с позиции геоцентрической системы устройства  Вселенной. Аналогично весь горнолыжный мир десятилетиями пользовался понятием разгрузки вниз

Но тут появился революционер Коперник и  прочие, которые перевернули представления  эллинов и ввели  гелиоцентрическую систему.

Аналогично в горных лыжах появился свой Коперник,  Гойко Митич. который отверг устаревшие представления и представил новый, революционный  подход для объяснения наблюдаемых в эксперименте эффектов.

Но некоторые ретрограды,типа mcureenab, продолжают цепляться за старое. В этом цеплянии видится зависть, что не ему удалось пролить свет истины на разгрузочные процессы при перекантовке

• 0

#4649 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 20:32

Скоро уголовщину будут шить за уклонение от линии партии?
  • 1

#4650 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6199 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Аналогично в горных лыжах появился свой Коперник,  Гойко Митич. который отверг устаревшие представления и представил новый, революционный  подход для объяснения наблюдаемых в эксперименте эффектов.

Может его на костер отправить нах?  А то всех за....л.

ГЫ

• 4

#4651 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 22:17

Может его на костер отправить нах? А то всех за....л.

ГЫ

ДА, НЕТ! Пусть глворит, может чего важного скажет
  • 0

#4652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 00:49

Гойко Митич. который отверг устаревшие представления

Вот именно, что отверг. Хорошая теория должна объяснять давно известные вещи, а не отвергать их.

• 0

#4653 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 00:51

ДА, НЕТ! Пусть глворит, может чего важного скажет

Угу. Мне как раз поломавшийся паяльник по гарантии заменили...

• 0

#4654 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 08:01

Вот именно, что отверг. Хорошая теория должна объяснять давно известные вещи, а не отвергать их.

"давно известными вещами" оказались артефакты. Мифы, базирующиеся на этих артефактах, до сих пор не покинули головы бОльшей части российского горнолыжного  сообщества

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2025 - 10:21

• 0

#4655 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:07

действительно смысла нет. ваше катание я оценила верно  еще не видя видео. а все,что вы написали (сейчас и ранее) довольно далеко от понимания вами происходящих процессов... теперь мы и на вашем видео это увидели...

"мы видим" - вы или о себе во множественном числе, или присвоили себе право говорить от некоего коллектива

неудачный сарказм про "русская языка" вы удалили - видимо, постеснялись оставить свою же ошибку

не вижу смысла дискутировать с человеком, который с пеной у рта и любым способом хочет победить, тут другой профиль нужен

• 0

#4656 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:12

Закрытые повороты можно сделать и на пятках.

То, что носки не склоне, не говорит о начале поворота с носка. Вот на первом скриншоте носки на склоне, но очевидно, что вы сильно сзади. Скриншоты последнего поворота были выше в моем сообщении

Очевидно, что никакого начала поворота с носка нет.

Вот этот кадр, он после лпс (скриншот 2). Тут вы и догнали лыжи. В повороте на левой ноге вы их везде к концу поворота лучше догоняете, т.к. видимо меньше подсаживаетесь назад, думаю поэтому с левой внешней вас нигде не пуляет настолько сильно, чтоб носки отрывались от склона. А на правой внешней уходите сильнее назад

Закрытая траектория - это всего лишь выезд поперек склона, это отлично можно делать на пятках. До вылета лыжами вперед в некоторых поворотах на правой вам недалеко, и попытки сделать в такой стилистике более короткий поворот вполне к этому может привести. А в свободном катании на лояльном склоне вполне можно и так кататься, но это и так понятно - кататься можно с множеством разных ошибок, причем даже не падая.

Так я это вам и пишу - вы ловите отстрел лыж, выкручиваетесь и как раз успеваете их догнать до некоторой степени в самом конце поворота - где они снова из под вас уезжают. На одной ноге более контролируемо, на другой менее.
На самом деле думаю, что попытки покататься на лыжах подлиннее с большим радиусом явно покажут вам недоработки.

Коллега, спасибо за детальные объяснения вашей ТЗ.

Мы с вами видим один и тот же недочет, но по-разному видим его причины, последствия и, вероятно, способы устранения.

Скорее всего, из-за разного понимания всей технической модели катания на видео.

Будем говорить на одном языке, когда вы освоите езду с невесомостью между поворотами - простите за смелое предположение, но по анализу кажется, что пока этого у вас нет. Например, "отстрел лыж", "отсаживание назад" и подобное можно увидеть по непроизвольному изменению положения верхней части тела, то есть существенной потере баланса, чего на видео нет.

• 0

#4657 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:15

лыжи кантовать надо, а не грузить.

нос идёт на снег первым из-за вращения тела в поворот, и движения голенью вперёд и внутрь поворота. без движения голенью внутрь поворота поворот круглее не станет

Самый важный момент прокомментирую: нос нагружается из-за движения голени назад, а не вперед

Сообщение отредактировал lalaki: 29 January 2025 - 10:16

• 0

#4658 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:33

Самый важный момент прокомментирую: нос нагружается из-за движения голени назад, а не вперед

blink.png Неожиданно!

• 0

#4659 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:40

Будем говорить на одном языке, когда вы ....

Тоже интересно, похоже у Вас уже сложилась своя картина мира и в принципе вы скорее просто хотите слышать только, то что ее подтверждает 

• 1

#4660 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:14

Тоже интересно, похоже у Вас уже сложилась своя картина мира и в принципе вы скорее просто хотите слышать только, то что ее подтверждает 

Не так радикально, но в эту сторону: есть определенная модель катания как набор движений - что, зачем, когда и для чего стоит делать. И анализировать конкретное катание имеет смысл только с теми, у кого понимание аналогичное.

Но на самом деле большинство участников так считает, только у многих модель еще и неполная.

Если модели расходятся, имеет смысл подискутировать именно о них или разойтись.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных