В карвингах не разбираюсь, это просто резаные повороты среднего радиуса на короткорадиусных лыжах, довольно закрытые.
Закрытые повороты можно сделать и на пятках.
Про пятки - вы верно видите проблему, но неверно ее трактуете:
- поворот-то сам идет с носка - вы можете это увидеть по нескольким признакам: 1) на первом кадре (транзит) носки - в воздухе, через долю секунды - уже на склоне;
То, что носки не склоне, не говорит о начале поворота с носка. Вот на первом скриншоте носки на склоне, но очевидно, что вы сильно сзади. Скриншоты последнего поворота были выше в моем сообщении
А сбоку мы видим только последний поворот - он начинается с пяток (скриншоты 2-3) и на них же заканчивается - скорее всего как и все остальные повороты (просто мы их сбоку не видим).
Очевидно, что никакого начала поворота с носка нет.
2) если еще на долю секунды после последнего кадра прокрутить, чтобы появился вид сбоку, будет видно, что согнуты ботинки и лыжи подтянуты назад;
Вот этот кадр, он после лпс (скриншот 2). Тут вы и догнали лыжи. В повороте на левой ноге вы их везде к концу поворота лучше догоняете, т.к. видимо меньше подсаживаетесь назад, думаю поэтому с левой внешней вас нигде не пуляет настолько сильно, чтоб носки отрывались от склона. А на правой внешней уходите сильнее назад
3) ну не получится при заходе на пятках такой закрытой резаной траектории; а возможно, получится вылет лыжами вперед
Закрытая траектория - это всего лишь выезд поперек склона, это отлично можно делать на пятках. До вылета лыжами вперед в некоторых поворотах на правой вам недалеко, и попытки сделать в такой стилистике более короткий поворот вполне к этому может привести. А в свободном катании на лояльном склоне вполне можно и так кататься, но это и так понятно - кататься можно с множеством разных ошибок, причем даже не падая.
- но вот если бы действительно я подтягивал лыжи назад раньше, то носы бы грузил раньше, и апекс поворота был бы ближе к ЛПС, и отдача была бы направлена больше в сторону следующего, а не вверх, как писал ранее.
Вот над этим и буду работать.
Так я это вам и пишу - вы ловите отстрел лыж, выкручиваетесь и как раз успеваете их догнать до некоторой степени в самом конце поворота - где они снова из под вас уезжают. На одной ноге более контролируемо, на другой менее.
На самом деле думаю, что попытки покататься на лыжах подлиннее с большим радиусом явно покажут вам недоработки.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2025 - 08:48