В одной небезызвестной сети Россиньоля классики было валом прошлой весной по дисконтным ценам. Топ за вполне умеренные средства. У них все коньковые выгребли подчистую (по крайней мере в моем городе), а классических валом продавалось.

Выбираем инвентарь
Отправлено 19 January 2014 - 15:26
Отправлено 19 January 2014 - 15:48
Здравствуйте! Приобрел осенью коньковые лыжи Fischer rcs plus черные, сняв дома транспортировочный парафин подозрение вызвало структура на СП, как ни приглядывался, она у меня линейная, хотя на лыже желтым по черному skating plus! Есть лыжи fischer LS, на них явно структура елочкой SPEED GRINDING! Сейчас в голове вопрос, структуру на лыжах RCS перепутали что ли, или так у всех!?
Отправлено 19 January 2014 - 16:39
Никакой елочки там быть не должно.
Отправлено 19 January 2014 - 17:18
Отправлено 19 January 2014 - 19:52
Здравствуйте! Приобрел осенью коньковые лыжи Fischer rcs plus черные, сняв дома транспортировочный парафин подозрение вызвало структура на СП, как ни приглядывался, она у меня линейная, хотя на лыже желтым по черному skating plus! Есть лыжи fischer LS, на них явно структура елочкой SPEED GRINDING! Сейчас в голове вопрос, структуру на лыжах RCS перепутали что ли, или так у всех!?
Так на Plus так и должно быть, на Cold елочкой структура
Отправлено 19 January 2014 - 19:58
У меня те же фишки и та же линейная структура, вот только если они плюсовые, то бороздки должны быть более крупные, такое чувство, что она на холод ближе к минус 5.
Отправлено 20 January 2014 - 10:17
Ну вот наконец я протестил свои зимаксы.
Условия: -12, трасса после дикого снегопада в четверг то ли сильно разбита, толи просто ее не готовили (рыхлый снег)
Лыжи едут, едут гораздо лучше старых (прогулочные фишера XC), но рыхлый снег конечно мешал.
Общее впечатление положительное, с горки выкат явно дальше, скорость выше (gps показал максималку почти 23км/ч).
Лишний раз убедился что иметь не плохие лыжи - не значит уметь хорошо кататься, над техникой еще работать и работать .
Вывод: удовольствие получил, покупкой доволен, деньги потрачены не зря.
Отправлено 20 January 2014 - 11:16
У меня те же фишки и та же линейная структура, вот только если они плюсовые, то бороздки должны быть более крупные, такое чувство, что она на холод ближе к минус 5.
В том году по рекоммендации молоденького консультанта приобрел вторые лыжи в жизни Fischer ls combi, вот на них структура speed grinding, один в один как на рисунке http://www.fischersp...щей-поверхности, лыжи летели впереди меня, впрочем после лыж Karjala. Сейчас, глядя на СП лыж RCS и сравнивая с картинками с сайта фишер, больше склоняюсь к тому, что структура Cold либо что-то среднее. Может плюсовая структура на сером пластике?
Отправлено 20 January 2014 - 11:56
Нужна помощь в выборе бюджетных палочек.
смотрел в сторону STC Avanti, а сейчас триале хорошие скидки, по цене понравились эти
http://trial-sport.r...533/790135.html
а как они по качеству?
Отправлено 20 January 2014 - 12:01
смотрел в сторону STC Avanti, а сейчас триале хорошие скидки, по цене понравились эти
а как они по качеству?
Аванти 100% карбон, а эти 10% Я еще не видел ниодних палок равных по жесткости и цене к Аванти с учетом любых скидок. Аванти у нас 1400 нынче. Отличные палки. Разве что темляки поменять.
Отправлено 20 January 2014 - 12:03
Народ, подскажите по ботинкам - фишки RC7 чем отличаются на ноге от карбонлайтов ? У меня вблизи негде померять. Карбоны знаю. RC7 по колодке и утеплителю то-же самое ? Или ощущения разные ? Речь про конек.
Отправлено 20 January 2014 - 12:24
Аванти 100% карбон и дешевле, но ONE WAY более технологичные, у них облегчён низ и центр тяжести получается выше. Поэтому они менее чувствуются на руке, и постановка палок более комфортная. Но модель 610 очень мягкая, смотрите больше в сторону 920 или даже лучше 970. Тоже недорого получается
а как они по качеству?
Сообщение отредактировал игорьмульти: 20 January 2014 - 12:30
Отправлено 20 January 2014 - 12:28
Аванти 100% карбон,
100% карбон есть китайский и европейский на вес одинаковые в работе земля и небо
ну и цена у европейского в 3-4 раза дороже
Отправлено 20 January 2014 - 12:30
Народ поскажите...вчера влупил две оч глубоких царапины на свои редлайны, обидно ппц, где нормально могут отремонтировать их?
Отправлено 20 January 2014 - 13:14
Кто подскажет?
У меня палки простенькие, грубо говоря веревочки вместо темляков.
Если я куплю нормальные темляки - они подойдут?
Палки фишеровские вроде.
Отправлено 20 January 2014 - 13:36
ручки надо смотреть
Отправлено 20 January 2014 - 14:39
Пардон, много разрозненной информации и я запутался
Речь о классике.
Хочу купить под себя (180 - 92кг) комплект. Расход 10-15 тр. Катаю в свое удовольствие, изредка участвую в соревнованиях на кубок водокачки.
Буду брать в триале, сейчас там уже скидки 35%
1) Комбо-ботинки, они отметаются или имеет смысл рассматривать? Как я понимаю, что разница кроме поддерживающей манжеты,это жесткость подошвы, на классике она мягче.
2) Лыжи хочу с NIS - Rossignol Zymax Classic NIS R-Grip или Rossignol Zymax Classic NIS
макс. ростовка 206. Есть 201. Мне какую? Тест с листочком?
3) Палки. Рост -30см?
Был бы рад услышать ответы, на мучащие меня вопросы.
Отправлено 20 January 2014 - 14:41
а как они по качеству?
Аванти, нормальные палки за свои деньги. Купил в начале декабря, в работе нет нареканий, только темляк за месяц в хлам. Качество материала подводит. Заказал ручки и темляк KV+, буду переставлять.
Отправлено 20 January 2014 - 15:40
Аванти 100% карбон, а эти 10%
Я еще не видел ниодних палок равных по жесткости и цене к Аванти с учетом любых скидок. Аванти у нас 1400 нынче. Отличные палки. Разве что темляки поменять.
Присоединяюсь.
Вот темляки One Way я как раз в Триале брал и с ними катаю, мне нравятся, всяко лучше родных на Аванти.
Отправлено 20 January 2014 - 17:59
Пардон, много разрозненной информации и я запутался
Речь о классике.
Хочу купить под себя (180 - 92кг) комплект. Расход 10-15 тр. Катаю в свое удовольствие, изредка участвую в соревнованиях на кубок водокачки.
Буду брать в триале, сейчас там уже скидки 35%
1) Комбо-ботинки, они отметаются или имеет смысл рассматривать? Как я понимаю, что разница кроме поддерживающей манжеты,это жесткость подошвы, на классике она мягче.
2) Лыжи хочу с NIS - Rossignol Zymax Classic NIS R-Grip или Rossignol Zymax Classic NIS
макс. ростовка 206. Есть 201. Мне какую? Тест с листочком?
3) Палки. Рост -30см?
Был бы рад услышать ответы, на мучащие меня вопросы.
1) После конявых бот катать на классических было сложновато и непривычно, нога заваливалась изредка (хотя там поначалу и еще один трабл был случайный), но потом привык. Так что с одной стороны с манжетой будет попроще на первом этапе, а нужна ли она будет после - вопрос. Мне кажется, что без надобности манжета эта. Это имхо, ессно.
2) А чего не Дельта? Мне кажется, она поинтереснее, чем Зимаксы. Тест с листочком скорее всего и скорее всего эту будут 206е.
3) Ну да -30см, только вот, помнится, народ писал у кого какая длина на коньке и классике, и как-то в памяти отложилось, что на классике зачастую удобнее при -27,5см от роста, если проанализировать ответы. У меня, к примеру, эти самые -27см от роста и как-то короче не хочется. После конька так и вовсе к таким "коротышам", как и к другим для себя ботинкам, надо еще привыкнуть. Может есть смысл вообще с -25см начать, а потом если что обрезать потихонечку до нужной длины?
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных