X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4641 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:03

*
Популярное сообщение!

У меня в подвале есть старые спусковые лыжи. На одной написано - "Только вперед !", а на второй "Тормоза придумал трус !".

А костылей с надписями там случайно нет?

• 4

#4642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:05

Жору в GS уже обгонял. Без всяких ускорений.   И практика показывает обратное. Чем больше дергаешься в трассе, тем больше лыжи тормозят.  И нужна физика что б на скорости держать чисто дугу. Слишком много времени потерял на восстановление после травмы.  Этим летом все усилия только на офп. А там посмотрим. 

Это где ты его обогнал? НЕ будешь ускоряться в Шуколово, приедешь последним

Дергаться не надо. Надо ускоряться. От правильных ускорений лыжи  на жестком не тормозят

• 0

#4643 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Мертвый ски ру с "физиками"  тебе видимо больше нравится....

Напишите еще коллективное письмо Айскидо... с покаянием. 

Пока! Удачи!

Майкл, я не понимаю, почему  бы тебе не завести живую тему без физиков. Вот в "Спорте" есть твоя тема. Она живая, там ни одного физика, по-моему, нет. Какие проблемы  с жизнью там? Есть еще куча тем без физиков, типа "Мой идеал"  Какие проблемы у тебя с жизнью там? Чем тебе физики мешают со своей единственной темой. Или ты хочешь совсем убить ски.ру?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2018 - 15:10

• 3

#4644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Его уже  и не будет. Я тебе предложил выше по ветке посмотреть такое видео, ты мое предложение проигнорировал. Теперь пыташься меня дискредитировать? Скажи зачем? Что бы мои посты стерла администрация?  В видео где я детям демонстрирую, там скорость 12,66 метров в секунду по трассе 9м между вешками и разводе в 3 с лишним  метра, с бананом, вертикальными воротами. Уклон 30%. Полотно - пушечный достаточно жесткий снег. Лыжи - фисовские, слаломки и эти лыжи нигде не пошли боком. Трасса 9 метров, с юниорскими вешками, но скорость  взрослая, - примерно такая на ФИСах и КМ. Думаю теперь тебе достаточно информации, что мое время в коридоре 0,71 секунды на поворот,  а вертикальных воротах 0,47 сек на ворота. Ты бы так смог?  Отвечу что нет.  Можешь теперь считать сколько я тебе привезу в слаломе. И в гиганте я тебе привезу. И в  параллельном. В этом году был открывающим на любительских покатушках с одним КМС, инструктором - бывшим спортсменом, года два как закончившим, которому я в отцы гожусь. Одел комбез, чтобы куртку свою не поплавить  о вешки. И привез ему. Так он говорит - конечно у тебя комбез, защита. Ну я ему в ответ - нет проблем, я попрошу сейчас спортсменов своих бывших, они тут на сборах, они дадут тебе и комбез и защиту. Нашел ему комбез и защиту. Зарубились снова, и еще раз и еще. Итак раз 6..7. И он ни одного раза не выиграл - причем отрывы по статистике становились все больше и больше. Максимальный проигрыш его составил секунды 1,5. Полотно трассы было из пушечного  жесткого снега.

А где видео?

• 3

#4645 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:23

А костылей с надписями там случайно нет?

Есть и костыли, но без надписей. Вид спорта - травмоопасный. Костыли старые не продаю. Однажды родственнику дал - тот ногу сломал, вернул на место - в подвал. Лежат пылятся.

• 0

#4646 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:44

Может быть так:
Длина склона (585) / количество ворот (65) = 9

Смешно biggrin.png

PS Этот вопрос уже тоже поднимался N страниц назад, ТС так и не ответил на него, так как он показывал противоречие в его оценочных суждениях, которые он называл расчетом.

• 0

#4647 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:45

А где видео?

Судьбой видео распорядился Митич, а я два раза предлагать не буду из принципа. Митичу  предложил выше в ветке, если бы он, Вы или кто другой попросили было бы мое видео тогда, оно бы было. А Митичу,  как моему старому соратнику, состоящему когда-то на стороне обвинения, и тут же слившему меня, когда я решил оправдать перед вашим сообществом своего подзащитного второй раз предлагать не буду и Вам тоже, как и другим мною уважаемым участникам местного информационного сообщества. Не смотря на все мое уважение.

Я когда-то написАл примерно так "Сижу я такой с ZTL и Майклом, тут врывается Митич в образе терминатора из фильма "Красная Жара" Но на счастье в рядах подзащитного, и его друзей Майкла и ZTL есть я, как адвокат,  и все доказательства Митича и его соратников рушатся".

И я был готов привести доказательства невиновности своего подзащитного, но никто не захотел. Все слились. Второй раз предлагать не буду - как и свое видео.

Слова Митича были примерно такими (не по поводу меня , а по поводу так сказать подзащитного и его возможного горнолыжного амплуа, с кого он брал пример)  -  " на этом видео фон Грюнинген занял лишь второе место, а мне важнее быть в призах на водокачке, чем вторым на КМ"  Было такое? Было. Видео напоминаю с проездом великого горнолыжника, возможно это был его заключительный проезд в спорте.

Конечно с тех времен техника в спорте претерпела  изменения. Но тем не менее.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 16:05

• 0

#4648 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:46

Есть и костыли, но без надписей. Вид спорта - травмоопасный. Костыли старые не продаю. Однажды родственнику дал - тот ногу сломал, вернул на место - в подвал. Лежат пылятся.

Зачем болтать о пустомbiggrin.png , я выше https://forum.ski.ru...50819&p=2741216 вопрос непростой biggrin.png задал, можно об этом поболтать (по теме хотя бы)

• 0

#4649 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:03

Я не читал Вальнера, но бегло, по тексту который Вы дали у меня сложилось впечатление, что он достаточно далек от спортивного мира.

Может я ошибаюсь, вполне может. Книжка ЕМНИП продается, где можно было бы посмотреть перевод ? Буду признателен. В немецком я не силен, хотелось бы перевод.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 16:06

• 0

#4650 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:09

Судьбой видео распорядился Митич, а я два раза предлагать не буду из принципа.

Я думал - из вредности, а оказывается - из принципа!biggrin.png

• 0

#4651 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:17

Я не читал Вальнера, но бегло, по тексту который Вы дали у меня сложилось впечатление, что он достаточно далек от спортивного мира.

Может я ошибаюсь, вполне может. Книжка ЕМНИП продается, где можно было бы посмотреть перевод ? Буду признателен. В немецком я не силен, хотелось бы перевод.

В сети лежит, ищется по словам "Германн Валльнер". Например, вот: (Жать кнопку "скачать DOC")

http://ru.b-ok.org/book/1157643/e1548a

В формате ms word .DOC

• 0

#4652 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:22

В сети лежит, ищется по словам "Германн Валльнер". Например, вот: (Жать кнопку "скачать DOC")

http://ru.b-ok.org/book/1157643/e1548a

В формате ms word .DOC

Это тот самый Вальнер, которого ТС считает германистом? ph34r.png

• 0

#4653 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:58

Это тот самый Вальнер, которого ТС считает германистом? ph34r.png

он самый laugh.png

• 0

#4654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:15

Зачем болтать о пустомbiggrin.png , я выше https://forum.ski.ru...50819&p=2741216 вопрос непростой biggrin.png задал, можно об этом поболтать (по теме хотя бы)

вроде ж Вальнер все пояснил.  в чем вопрос-то не простой?

• 0

#4655 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:22

Программу действий куда заливать?
Или, как там сейчас модно, "дорожную карту" :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 July 2018 - 17:23

• 0

#4656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:23

Программу куда заливать?

не так вопрос ставишь. откуда качнуть?  же! laugh.png

и вот тут начинается все самое интересное - системные требования для установки

Сообщение отредактировал ZTL: 31 July 2018 - 17:32

• 0

#4657 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 18:09

Что вас смутило, в том что он написал?(точнее из того что вы прочитали)

Сообщение отредактировал AleksMit: 31 July 2018 - 18:13

• 1

#4658 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Значит данные у Вас неправильные, ищите ошибку, я Вам советовал относится к информации которой Вы пользуетесь с осторожностью. Где там 9 метров на Леви? Как Вы это вычислили? Какой там развод ворот?

Я Вам дал информацию по разводу ворот и дистанции между вешками, согласно которой на склоне средней крутизны при 9м между вешками скорость должна составлять примерно столько как я пишу, и время у спортсменов будет примерно 0,7 секунды на ворота, если коридор будет достаточно длинный и скорость стабилизируется - не просто пару вешек через 9метров для вида поставят и с небольшим разводом.

В информации по Levi Black указана ДЛИНА ТРАССЫ (course lenght)=585м.

При чем здесь развод ворот.

Вы, Девелоп, как я посмотрю, вообще не в теме.

Вот отечественные данные.

5b60854e49cff_2.jpg

Длина трассы 470м

Трасса поставлена под примерно 9.5м

Скорость победителя примерно 10.21м/с.

Все это легко вычисляется с помощью калькулятора.

Вы должны были привезти победителю минимум 9сек.

С Вашей скоростью 12.66м/с по 9м трассе Вы должны были бы по 9.5м трассе ехать быстрее чем 12.66м/с. 

Вы в этом списке есть или вы врунишка?

Ну что, видео Ваших проездов мы будем смотреть?

Это видео про которое Вы сказали - В видео где я детям демонстрирую, там скорость 12,66 метров в секунду по трассе 9м между вешками

Или на зло Митичу Вы его уничтожили?

Сообщение отредактировал nick5t5: 31 July 2018 - 19:14

• 3

#4659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:35

Скрытый текст

Длина трассы 470м

Скрытый текст

что значит "трасса поставлена под примерно 9,5 м". что ты подразумеваешь под этим?

и второй вопрос: ты реально не понимаешь, при чем ваще развод ворот?

зы хотя предполагаю, в каком стиле ответ будет

Сообщение отредактировал ZTL: 31 July 2018 - 20:07

• 0

#4660 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:53

Длина трассы 470м
Скорость победителя примерно 10.21м/с.
Все это легко вычисляется с помощью калькулятора.
Вы должны были привезти победителю минимум 9сек.
С Вашей скоростью 12.66м/с по 9м трассе Вы должны были бы по 9.5м трассе ехать быстрее чем 12.66м/с.
Вы в этом списке есть или вы врунишка?
Ну что, видео Ваших проездов мы будем смотреть?Или на зло Митичу Вы его уничтожили?

У Вас ошибка в расчетах. Развод ворот Вы не учли, поэтому скорость победителя у Вас получилась заниженная. Сколько там ворот было поставлено? Можете взять средний уклон трассы, исходя из данных что я выше приводил, - разведите ворота. Получите более правдоподобную длину пути, которую лыжники преодолевают. Она будет больше значительно.
Можете попробовать скорректировать на вертикальные ворота. Если трасса фисовская, то сколько вертикальных ворот стояло можете примерно в правилах посмотреть на их сайте. Берете например если трасса на уклоне в 30% развод ворот 0,3 и считаете более правдоподобный путь исходя из соображений школьной геометрии и делаете поправку на вертикальные ворота. Время победителя известно и т.д. - арифметика получится более правдоподобной. И еще сделайте пожалуйста поправку, если учтете вертикальные ворота, сколько какая на самом деле была дистанция в коридорах трассы, и это будет не 9 и не 9,5 метров, а больше.
В скорости 12,66 на трассе в 25-30% при разводе 0,3 от дистанции между вешками ничего неправдоподобного нет, особенно с учетом того, что есть вертикальные ворота, где скорость растет.
Для справки по такому же склону, если спортсмен или даже я буду разминаться в таком же ритме 0,7..0,8.. 0,9 сек на поворот скорость еще больше возрастет в свободном спуске. Вполне может быть порядка 50...55 км в час при 12 метрах между центрами поворотов.
ПС читаю Вальнера, спасибо большое за ссылку Ревкуцу и Алекс Миту. Отвечу, как прочитаю.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных